Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 13:49   #21
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ну желание вкладывать тут индивидуально по кошельку,амбициям и ситуации.А АС то эти не совсем бюджетные(ну если исходить из Ваших же слов о комплектующих к примеру...DVX и ND2 эт не бюджетка)То,что пластик да компромис (но!уже много раз было и проверено в сравнении ... что пластик у zx5 одних из лучших в сравнении во многих-многих моделях пластик явно уступает Эт Вам уже не такой пластик,как в артах,Opera,DXR,QSC K или вообще ЭОНках... и в би-ампе если zxA5 отличается от zx5 в лучшую сторону само собой то с раздельным усилением и выносн.процом. приготовить их можно ещё интереснее(ну и само собой больше вариантов под разные вкусы и случаи...)Вот менее мобильно чем активки эт да!Вобщем тут по желанию...кому,что нужно.
Я не знаю чем руководствовались разработчики поставив к 15" этот драйвер ND2, 1in. (25.4mm) но звучит он поганенько даже на фоне p audio. Если даже допустить что пластик там супер пупер то объём этой ас мал и как следствие играть она начинает от 55-60 гц не смотря на 15 лопух.
О кривости комплектующих (вч ) можно сделать определённый вывод посмотрев пресет..... На тесте она была и многие сделали вывод для себя
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
Толяша (24.12.2014)
Дополнительная информация
Старый 23.12.2014, 15:13   #22
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Я не знаю чем руководствовались разработчики поставив к 15" этот драйвер ND2, 1in. (25.4mm) но звучит он поганенько даже на фоне p audio. Если даже допустить что пластик там супер пупер то объём этой ас мал и как следствие играть она начинает от 55-60 гц не смотря на 15 лопух.
О кривости комплектующих (вч ) можно сделать определённый вывод посмотрев пресет..... На тесте она была и многие сделали вывод для себя
Вот как раз таки nd2 звучит очень вкусно, так что не надо здесь ля-ля)))

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шарль:
papacios (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 15:39   #23
Местный

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
Вот как раз таки nd2 звучит очень вкусно, так что не надо здесь ля-ля)))
Вы на досуге сравните с 2" драйверами от биси например... Ставить 1" к 15 с 3" катушкой это как экономией назвать нельзя имхо. Обратите внимание на коррекцию в пресете а говорить можно долгооооо...
Старый 23.12.2014, 17:33   #24
Местный

Вес репутации: 13

На zx5 так много ругаются. Я не спец но звук в них ищу убирая высокие и средние. Дапустим если используя усь трансф. Carvin dcm 2570 низ на ноль, средние и высокие на 9 часов.
Если усь импульс pro8200 то низ на ноль а средние и высокие на 7 или 8 часов в зависимости от трека, а иногда низ даже на 1 час.
Вот здесь они звучат очень хорошо, а если в небольших залах их положить на пол как мониторы и чтоб они не прыгали по полу я под них подкладываю чехлы. И тогда я даже мне кажется вижу иногда как подпрыгивают зззады наших клиентов. Эти АС хоршо работают только с мощными усими и я их еще не прбовал подкюлчать с кроун макротеч 3600.
А почему в них ставят этот драйвер наверное знают производители а в фониксе1152 их вообще стоят две штуки. Для чего? Там высокие и средние наверное вообще надо убирать.
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:00   #25
Местный

shamil.hassibulin
А что за фоникс ?
Старый 23.12.2014, 18:17   #26
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
А что за фоникс ?
EV Phoenix 1152M
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:17   #27
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
shamil.hassibulin
А что за фоникс ?
EV phonix 1152
Старый 23.12.2014, 18:23   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin Посмотреть сообщение
EV phonix 1152
Насколько я знаю там стоят ND2-16 и нагружены они на 1 рупор что в сумме даёт 50мм вместо 25мм у zx5 или не так ?
Старый 23.12.2014, 18:45   #29
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
EV phonix 1152
все-таки там присутствует буква Е
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Насколько я знаю там стоят ND2-16 и нагружены они на 1 рупор что в сумме даёт 50мм вместо 25мм у zx5 или не так ?
Каким образом при этом изменится нижняя воспроизводимая частота? Вот у одной 2" катушки она ниже

Последний раз редактировалось drtosha; 23.12.2014 в 18:56 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:59   #30
Местный

Незнаю, я только видел что там два nd2 сведены в один рупор.
Старый 23.12.2014, 19:03   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
все-таки там присутствует буква Е
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 11 минут

Каким образом при этом изменится нижняя воспроизводимая частота? Вот у одной 2" катушки она ниже
Дело не в изменении сёр судя по пресету начинается выше
Старый 23.12.2014, 23:41   #32
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
то объём этой ас мал и как следствие играть она начинает от 55-60 гц не смотря на 15 лопух.
Ну тут я согласен ибо это как ни крути компромис(чтобы и лёгкий и громкий и звучащий максим.что можно выдавить) И с этой задачей они справились по полной.
А вот по поводу
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
но звучит он поганенько даже на фоне p audio.
АПсолютно не соглашусь!Ну не идиЁты и не профаны же инженеры EV что смостырили такой драйвер ND2 - который не токо в более солидные серии ставят EVF,одни Phoenix Фениксы чего стоят (ну правда их там 2шт.)но! всё же...и плыз пардоньте в линейные тоже.Так,что тут врядли получится ND2 загамнять и сравнить с P.Audio(поставив на одну ступень иль тем более ниже)
И кстати,указать какие именно имеется Пиаудио... пусть и не повспоминаю модели все ПИаудио с которыми сталкивался и работал в самопальном варианте (давно было дело)не запоминал и не вскрывал...так вот на сегодняшний день поработав на разном звуке и узнав лучшее - не хочу я их нигде и никуда пусть как бы кто их не готовил... ND2 в порядке драйвер и далеко-далеко ни все так играют.Др.дело хар-р звука кому какой (резче иль более мягкий и рассыпчатый верх) + очень важный момент говоря о пассивке над бы уточнять каким усилком качается
Но! как многочиленный пользователь zx5 и zxA5 конечно же в активе они ясно интереснее и там подрезали как раз правильно их от 55Гц(ниже ну просто ...не нужно даже считаю...ну и с учётом данного исполнения само собой)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
ND2-16 и нагружены они на 1 рупор
Так и есть...эт конечно уже другой фасон.Но!...всё же инженеры EV не делали заранее гамняный драйвер для того,чтобы ставить его в путёвые свои модели и даже в линейные...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 23.12.2014 в 23:44 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 07:31   #33
Местный

dyssey
Нормальный драйвер в нормальной дудке требует коррекцию параметрикой с размахом в 10 дб ? У ev есть и более приличные драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Толяша (24.12.2014)
Старый 24.12.2014, 11:35   #34
Стучитесь,но не стучите!

С DH2T знаком(в разных моделях стоит) и под заказ мостырили собирали...хороший драйвер(работает скажем по другому в сравнении с ND2) Ну опять же важно уточнять как и с чем готовить...
А касаемо DH7 эт другая планка.Ну,а сказать что DH3 лучше чем ND2 Михаил,чесс слово я б так не сказал (если поставить рядом DH3 и ND2 то пардон я выберу ND2)
Но!В любом случае ND2 никак не относится к бюджетному ширпотребу.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 24.12.2014 в 11:45
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
papacios (24.12.2014), trident (24.12.2014), Шарль (24.12.2014)
Старый 24.12.2014, 14:34   #35
Местный

Цитата:
С DH2T знаком(в разных моделях стоит) и под заказ мостырили собирали...хороший драйвер(работает скажем по другому в сравнении с ND2) Ну опять же важно уточнять как и с чем готовить...
А касаемо DH7 эт другая планка.Ну,а сказать что DH3 лучше чем ND2 Михаил,чесс слово я б так не сказал (если поставить рядом DH3 и ND2 то пардон я выберу ND2)
Но!В любом случае ND2 никак не относится к бюджетному ширпотребу.
Если сравнивать с китайским ноу нейм то может быть и не ширпотреб но до фирмовых ему далеко... Если пресет вам не говорит о его кривости с завалом то я не знаю что тогда слушали ) имхо
Толяша (24.12.2014)
Старый 24.12.2014, 16:41   #36
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Если сравнивать с китайским ноу нейм то может быть и не ширпотреб но до фирмовых ему далеко
Эта фраза развеселила... а это так себе... не фирмА! Перестаньте даже,если сравнивать с как сказали с Пиаудио НЕ ДЕЛАЛИ бы EV гавно драйвер тем более для путёвых моделей...а то,что кому-то не подходит иль не нравится в сравнении с другими какими-то девайсами это ни о чём считаю и долго очень можно об этом разговаривать.Если уйти от zx5 то послушайте его в EVF я молчу про Фениксы и линейные...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Если пресет вам не говорит о его кривости с завалом то я не знаю что тогда слушали ) имхо
Хорошо было сказано,как-то...что ровная АЧХ ещё ни определение хорошего кач-ва (можем найти в какой-то ПИаудио иль даже ещё какой драйвер с более ровной АЧХ но эт не значит что он лучще звучит;ни это опред. как эталона кач-ва,хотя и конечно же ориентир само собой...)

Последний раз редактировалось dyssey; 24.12.2014 в 16:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2014, 16:57   #37
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

У ND2 сумасшедший запас по неискаженной громкости и отличная фидбэкоустойчивость. Его ведь не просто так в ЛМ используют. Вопрос коррекции нынче с появлением фазолинейной эквализации (FIR-фильтры и т. д) вообще не является проблемой.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Шарль (25.12.2014)
Старый 24.12.2014, 20:13   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
У ND2 сумасшедший запас по неискаженной громкости и отличная фидбэкоустойчивость. Его ведь не просто так в ЛМ используют. Вопрос коррекции нынче с появлением фазолинейной эквализации (FIR-фильтры и т. д) вообще не является проблемой.
Давайте теперь все дружно и к 18 " 1" свисток ставить если к 15 можно почему и нет ....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Эта фраза развеселила... а это так себе... не фирмА! Перестаньте даже,если сравнивать с как сказали с Пиаудио НЕ ДЕЛАЛИ бы EV гавно драйвер тем более для путёвых моделей...а то,что кому-то не подходит иль не нравится в сравнении с другими какими-то девайсами это ни о чём считаю и долго очень можно об этом разговаривать.Если уйти от zx5 то послушайте его в EVF я молчу про Фениксы и линейные...

Добавлено через 3 минуты

Хорошо было сказано,как-то...что ровная АЧХ ещё ни определение хорошего кач-ва (можем найти в какой-то ПИаудио иль даже ещё какой драйвер с более ровной АЧХ но эт не значит что он лучще звучит;ни это опред. как эталона кач-ва,хотя и конечно же ориентир само собой...)
2" от p audio понравилась намного больше этого сверла имхо.. особенно в связке с 15". Создаётся впечатление что zx5 эталон звука с драйверами от лм ))

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 24.12.2014 в 20:16 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2014, 20:34   #39
Местный

ND2 не плохой драйвер, просто из-за горбов он сверлит. Если горбы убрать, то все норм. Суть-то в чем? Зачем убирать горбы кривого драйвера и тратить деньги на проц, особенно с FIR фильтрами, когда можно просто заменить пищалки, а пару фирменных ND2 продать счастливым лабухам, и ещё небось денег останется пущай с процами творят биампы на простецких банкетах.

Я не говорю, что ND2 плохая. Просто когда ровная помплектуха, то и без биампа норм вроде звучит, пассивный фильтр справляется. И считаю это достаточным решением для банкетных задач. Это ж надо додуматься - тратить на второй усилок, проц, коммутацию. А можно купить копеечные детальки для фильтра и топовые, реально ровные пищали, потом замотать ND2 и радоваться ))
Вован-ВВТ (24.12.2014), Толяша (25.12.2014)
Старый 24.12.2014, 23:56   #40
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
если к 15 можно
Конечно можно,а чё нельзя,если его там с лихвой и звучит оно вполне...(кому чёто не нравится по хар-ру др.вопрос конечно...тут уже у каждого планка и тербования свои - фпирёт коррекция,би-амп отстройки по вкус и ситуации...тут можно так про многие девайсы говорить...)В чём криминал 1" выхлоп??? Ну так выхлоп у того же Вами показанного DH2T тож выхлоп 1" катухи 2"-е и они звучат во многих приготовленных EV продуктах получше чем некоторые 2" 2,5" с 1,4" выхлопом...
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Создаётся впечатление что zx5 эталон звука с драйверами от лм ))
Ну это уже перекручено... при чём тут речь о эталоне...(из крайности в крайность...ли о эталоне либо гавно)
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
2" от p audio понравилась намного больше этого сверла имхо..
Плыз! этЫШ такое дело... а мне многие ПИаудио ну не по душе...нет в них того в звуке,что мне нравится драйверах EV.
Просто я например,когда все покупали zx5 ...опробовав купил сразу zxA5 (давно ещё ..в 2009 году и у первого у меня тут на форуме на сколько помню появились) Мне ещё знакомые коллеги ...типа у виска крутили на фига ...дорого... и т.д.Но! потом согласились послушав,что всё же zx5 пассив.с усилком(а многие Q1212 под него ставили) та и вообще актив ясное получше будет.Так,что пусть каждый уже сам смотрит по ситуЁвине...

Поблагодарили dyssey:
Владимир 57 (25.12.2014)
Ответ