![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Александр2050, какой у вас модуль с DSP? Если возле выходного разъëма написано просто THRU - это выход мимо процессора. Если есть переключатель возле выходного разъëма - можно вывести туда сигнал со второго канала процессора.
Последний раз редактировалось Тонус; 20.08.2024 в 17:11 |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Тонус,
Модуль dx2000b на 4 ом изначально был без дсп, но потом я докупил их входной блок уже с дсп и поставил, переключатель есть 2 позиционный тру и сат. Пишут что будет выход на сателлит, то есть без низких частот, а мне управлять сабом вторым надо, или просто поменяв в программе тип кроссовера и поставив другой можно будет пропускать сабовые частоты на другой модуль? Последний раз редактировалось Александр2050; 20.08.2024 в 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Александр2050, значит в положении SAT - сигнал идëт через процессор. Нужно в проекте сменить тип фильтра на этом выходе. Лучше скопировать с сабового канала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
Тонус,
Благодарю за разъяснения, чуть позже, скорее завтра скину фото экрана проги, у меня стандартный шаблон для сабвуфера скачанный с парковского сайта, но сейчас что то у них на сайте этих шаблонов проектов нет больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
Тонус,
Добрый день! Подскажите, сделал проект из шаблона для сабового модуля, ранее шаблоны можно было скачать на аудиосиле, сейчас их нет там, не знаю где можно найти вообще, хорошо хоть сохранил. Вроде все заработало, не с первого раза конечно, но пока присутствует какой то непонятный мне артефакт. При проигрывании музыки видно что динамик периодически шевелится, как будто его туда-сюда за диффузор руками шевелишь, то есть с основным сигналом лезет еще что то. В чем может быть причина? Добавлено через 4 минуты Добавлено через 7 минут Тонус, Последний раз редактировалось Александр2050; 11.12.2024 в 10:07 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Александр2050,
Второй саб так же делает? Сабсоник фильтр не забыли? Добавлено через 2 минуты Если подключить сигнал напрямую в саб, без DSP - есть такой эффект? Последний раз редактировалось Тонус; 11.12.2024 в 12:36 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Тонус,
Нет не забыл, 1 саб только так делает, причина видимо в выходе процессора, так как менял входы в сигме крест накрест и тот канал что в сам парковский моноблок выходил, я делал на выход внешнего моноблока и наоборот, в общем артефакты всегда в выходном канале, в смысле в том, который выходит на внешний усилитель. Напрямую от ресивера подключал, проблем нет. Может быть причина в рца хлр, так как из ресивера выходит рца на хлр готовый кабель, а потом уже из парка выходит хлр на хлр, хотя напрямую из ресивера рца на хлр в новый моноблок тоже без проблем. Не могу фото скинуть проги, подскажите как это сделать, или может почту электронную чью, кто может помочь. Добавлено через 3 минуты Note Sound, Не в ту степь вы) На небольшой громкости даже, видно все равно, динамик качает, какой то сигнал непонятный лезет и все тут. Добавлено через 8 минут Тут еще дело такое, если взять и включить парк первым а потом киттек, то все нормально, если первым включить киттек то даже при отключенном парке появляется фон из динамика в сабе к которому киттек подключен, потом включаешь парк и фон пропадает, и если киттек отставить включенным и отключить парк, то снова появится фон из саба подключенного к киттеку, и этот фон пропадет только когда парку выдернешь вилку из розетки. То есть фон дает парк, даже до включения кнопки выключателя, а просто подключенный в сеть. Последний раз редактировалось Александр2050; 11.12.2024 в 13:06 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Начните с хорошего заземления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
seregan1,
Конкретнее можно описать? Добавлено через 1 минуту Тонус, Проверить что именно? Любой другой активный саб это тот что стоял ранее, и работал с парковским моноблоком, теперь появился еще один такой же с моноблоком киттек, и фон дает именно выход с процессора парка. Добавлено через 3 минуты Не могу поверить что земляная петля даст колыхания динамика заметные глазу, я понимаю шипение или репение, гул, но что лезет у меня не пойму. Последний раз редактировалось Александр2050; 11.12.2024 в 14:12 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Добавлено через 21 минуту вполне возможно что есть проблемка с выходными транзисторами усилителя,а отсюда нарушение демпинг фактора,по крайней мере ,колебания динамика на ..холостом ходу..указывает на это.
всем,комфортного звука ![]() Последний раз редактировалось Note Sound; 11.12.2024 в 14:59 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Александр2050,
Другой активный саб, желательно с подключением XLR и переключателем Ground Lift. Надо понять, это на выходе с процессора помеха, или всë же земляная петля. Петля с такими симптомами бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
Note Sound,
Написал вроде понятно, на хол ходу ничего нет, плавные движения только вместе с сигналом идут. Во вторых, подсоединяя напрямую к ресиверу эта проблема тоже пропадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Новичок
|
![]()
Тонус,
Второй саб не выйдет, тем более с хлр входами. С такими симптомами вы говорите бывает земля? Что динамик при появлении сигнала вместе с ним плавно движется туда-сюда, и это только при подключению с процессора, напрямую с ресивера такого нет, а вот если подключать через парк минуя процессор, тоже нет, только фон появляется в динамике как наводка. Подскажите как разместить картинку, скрин шаблона бы сделал и выложил сюда, но думаю не в том причина. Добавлено через 4 минуты Чтоб было понятно, из выхода ресивера тюльпан, у ресивера нет земляного контакта, проигрыватель с ресивером связан из железок только по шдми, у проигрывателя есть земляной контакт. Далее идет из ресивера в парк уже хлр, со стороны ресивера тюльпан + и - оплетка не соединена, со стороны парка подсоединены 3 контакта + - и оплетка, между собой перемычки нет. Потом из парка выходит стандартный хлр с 2 сторон и идет в киттек. У парка есть заземляющий контакт на вилке, у киттек тоже есть. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Переключателя грунд лифт нет нигде у меня. Последний раз редактировалось Александр2050; 11.12.2024 в 16:39 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
При появлении сигнала - это странно. Картинку на фотохостинг, а сюда ссылку.
Добавлено через 1 минуту Можно написать минимальный проект, Вход - HPF - LPF - выход на саб. Проверить. Последний раз редактировалось Тонус; 11.12.2024 в 16:43 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]()
Сегодня попробую еще вход с ресивера на парк где выход с парка идет на сам парк, перекинуть а второй вход отключить и чтоб работал один саб с киттеком, то есть не задействуя первый канал дсп парка. Подскажите а частота стоит в проге 48кгц это нормально или надо 96 ставить?
Добавлено через 2 минуты Тонус, Не знаю какие фотохостинги, везде на том же хобботе скинул в сообщение и все, тут что то выдумывать надо. Не дадите адрес вашей электронки или может где на других форумах вы зарегистрированы? Добавлено через 1 час 26 минут Тонус, Из последних событий. Подключил киттек напрямую в ресивер, включил музыку, чуть покрутил и выключил ресивер и проигрыватель. И появился заметный фон в киттеке, фон пропадает только когда вилку сетевого фильтра из розетки вынимаешь. В фильтр включены всего ресивер и проигрыватель, покрутил по очереди вилки у плеера и ресивера, не помогло, крутнул вилку сетевого фильтра, тоже не помогло, в общем фильтр воткнул и вынул из него вилку ресивера, фон остался, воткнул ресивер обратно и вынул вилку плеера и фон пропал, сразу понял шдми соединение, отключил шдми кабель от ресивера, который к нему идет от проигрывателя и все. Включил музыку, она у меня по оптике соединена с тем же проигрывателем. В общем одно нашел, думаю поможет изолировать земляной контакт на вилке проигрывателя, так как ресивер его на вилке не имеет. Далее подключил обратно киттек через процессор парка и включил парк и потом киттек, потом парк отключаю и тоже фон, также не пропадает если киттек включен а парк пока из розетки не вынешь, вилки покрутил, без результатов, потом взял что от ресивера приходит 2 кабеля к парку отсоединил, не помогло, помогает только отсоединение хлр кабеля между парком и киттек, попробовал переходник на вилку где нет заземляющего контакта, в любой парк или киттек включаешь через него и фон не пропадает а меняет тональность на более низкую. Сейчас хочу попробовать у обоих усилителей отсоединить землю на вилках, может это что даст? Последний раз редактировалось Александр2050; 11.12.2024 в 18:10 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Александр2050,
На одном из проводов XLR-XLR отпаяйте экран, например, в маме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
seregan1,
Пока подключил вилками с изолированной землей оба усилителя, помогло, фон ушел. Но те непонятные колебания при подключении через процессор парка остались. Нет сигнала нч нет и колебаний, зависит от громкости, тише делаешь и колыхания эти меньше по амплитуде, громче соответственно они выше становятся по амплитуде. Мог ли я что то неправильно написать в проге? В вк если можно вам фото скину. |
![]() |
![]() |
![]() |