Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 16:50   #1
Местный

Вес репутации: 17

У нас тоже такой контингент присутствует,сунул в самопал какой нибудь более -менее нормальный динамик и всё-вся фирма -отстой.
игорюня вне форума  
Старый 15.12.2015, 20:44   #2
"Мастер фэйдера" :-)))

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от игорюня Посмотреть сообщение
У нас тоже такой контингент присутствует,сунул в самопал какой нибудь более -менее нормальный динамик и всё-вся фирма -отстой.
Так вот и не занимайтесь "кушнирством" ставьте родной диновский и будет вам счастье! )))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
semen1979 вне форума  
Поблагодарили semen1979:
игорюня (15.12.2015)
Старый 13.12.2015, 16:51   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dyssey
кричит всем и внушает себе что это лучшее потом меняет)))))
Серёга спорит...,но на ус мотает!!!)))
alexandergor вне форума  
Поблагодарили alexandergor:
dyssey (15.12.2015)
Старый 13.12.2015, 17:08   #4
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Думаю, что только идиоты не меняют своего мнения... (а нет, уже не думаю )alexandergor,
главное, чтоб на пользу ))) значит смысл все таки есть ?*
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Поблагодарили Sharik:
Старый 15.12.2015, 00:10   #5
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от alexandergor
Серёга спорит...,но на ус мотает!!!)))
Та там со старта он всё понял... того как публично признать)))))))))) Хоть хором все будут говорить)))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 15.12.2015, 20:50   #6
Местный

Вес репутации: 17

Дайте пожалуйста наводку где можно посмотреть,приобрести
игорюня вне форума  
Старый 15.12.2015, 23:45   #7
Стучитесь,но не стучите!

Смотря где находитесь.Кто в магазине заказывает,кто тянет откуда угодно... тут как бы...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 16.12.2015, 08:39   #8
Местный

Вес репутации: 16

А я поменял в своих *Корусах*драйвера на твитера Фэйны,рад и счастлив,потому-что пропал металл и верх зазвучал более благородно.Дело в том,что среднечастотный динамик работает до 7тыс,а родной драйвер подхватывает с пяти(спецы в Динакорде-не лохи) и когда поставить DH-3,он всегда будет выпирать,когда будете добавлять общую громкость.В нашем случае поговорка*кашу маслом не испортишь*не подходит-испортишь.На всех ранних моделях стояли твитера,и поэтому я сторонник мягкого звука,для дискотечного варианта наверное будет не хватать цыканья,но для этих целей у меня на подхвате колонки JBL.Нельзя-же ходить в одном костюме в театр,и в спортивный зал.В 15-нашке и 12-шке Corus Line стоят одинаковые драйвера и фильтра,но относительно высоких частот прослуслушивается в 12-нашках больше(для сравнения включал их вместе),но это моё мнение, и никому не хочу его навязывать и дискутировать по этому поводу.
petiy1960 вне форума  
Старый 16.12.2015, 14:10   #9
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от petiy1960 Посмотреть сообщение
В 15-нашке и 12-шке Corus Line стоят одинаковые драйвера и фильтра,но относительно высоких частот прослуслушивается в 12-нашках больше(для сравнения включал их вместе),но это моё мнение, и никому не хочу его навязывать и дискутировать по этому поводу.
О,Господи,из чего это следует,что фильтра одинаковые?Петя,шото там не так.
Старый 16.12.2015, 16:02   #10
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от petiy1960
А я поменял в своих *Корусах*драйвера на твитера Фэйны,рад и счастлив,потому-что пропал металл и верх зазвучал более благородно
когда-то dyssey, уже писАл, что в помещении с твитером звук комфортней (дословно не помню, но смысл такой). ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер. И сразу верхняя середина перестанет резать слух и петь приятно. сейчас, такое впечатление, что все бюджетные АС делают по принципу, чтобы было громко. Драйвера разгоняют до безобразия и динамик обрезают чуть-ли не до 100гц. Зато как АрётЬ!
Старый 16.12.2015, 16:43   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от ЮрСанч Посмотреть сообщение
когда-то dyssey, уже писАл, что в помещении с твитером звук комфортней (дословно не помню, но смысл такой). ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер. И сразу верхняя середина перестанет резать слух и петь приятно. сейчас, такое впечатление, что все бюджетные АС делают по принципу, чтобы было громко. Драйвера разгоняют до безобразия и динамик обрезают чуть-ли не до 100гц. Зато как АрётЬ!
В бюджетных EV ELX 115p, наоборот - драйвер DH -1K глуховатый, никакого ору нету, потому что он задавленно звучит, поэтому и петь не особо приятно. При этом колонка звучит достаточно громко и не резко, но, не особо качественно, в особенности, железо ударных. Не знаю, на счёт твиттера, тоже, смотря какой, но, нормальный драйвер от БиэндСи(не намного дороже штатного EV ELX 115p) звучит и не резко и петь намного лучше. Так что, думаю, всё зависит от качества компонента.
В данном случае, если есть возможность попробовать DH-3, то почему бы и не попробовать, в качестве эксперимента, ну, а, если где-то заказывать, то, я бы, лично, не экспериментировал, а искал бы родные твиттера.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 16.12.2015, 19:03   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от ЮрСанч Посмотреть сообщение
Это не драйвер разгоняют ) а пытаются из бюджетных динамиков высрать не высираемое
Михаил 1985 вне форума  
Старый 16.12.2015, 19:36   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ЮрСанч
ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер.
Точнее даже отстроить (индивидуально по ситуации) диапазон воспроизводимый драйвером(конкретные частоты выровнять)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
но, нормальный драйвер от БиэндСи(не намного дороже штатного EV ELX 115p)
... Это не на много дороже (может быть),если сравнивать цену штатного драйвера магазинную ТУТ и Би энд Си из-за бугра А,если по нормальному сравнить цену магазинную штатного EV c B&C (например у нас) или пусть там за бугром то разница заметная будет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
В данном случае, если есть возможность попробовать DH-3, то почему бы и не попробовать, в качестве эксперимента
Если есть желание(и НЕ БОЯСЬ потратиться;вдруг не понравиЦа то ФПИРЁТ) Обычно такие советы за чужой счёт)))))))) Там стоят родные фильтра под твитера(!) + сами компоненты рассчитаны под них... (купить драйвера,а потом ещё и твитеры -
...ох уШ это... "А давай прилепим этот бантик сбоку..."

Последний раз редактировалось dyssey; 16.12.2015 в 19:41 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 17.12.2015, 08:21   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
... Это не на много дороже (может быть),если сравнивать цену штатного драйвера магазинную ТУТ и Би энд Си из-за бугра А,если по нормальному сравнить цену магазинную штатного EV c B&C (например у нас) или пусть там за бугром то разница заметная будет
[/I]
Олег, а ты действительно сравни, а не высказывай свои домыслы. Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете. B&C DE250 в Украине стоит 133,7 доллара(магазин Аудиосила), за бугром 110 долларов. А в EV DH1K только ремкомплект стоит 64, 24 доллара на Амазоне. Как ты думаешь, сколько стоит драйвер? Кстати, ремкомплект B&C DE250 стоит 15-20 долларов. Так что заметной разницы там быть не может.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение

Если есть желание(и НЕ БОЯСЬ потратиться;вдруг не понравиЦа то ФПИРЁТ) Обычно такие советы за чужой счёт)))))))) Там стоят родные фильтра под твитера(!) + сами компоненты рассчитаны под них... (купить драйвера,а потом ещё и твитеры -
...ох уШ это... "А давай прилепим этот бантик сбоку..."
Олег, ты невнимательно читал. Я писал "если есть возможность" то пробовать, и "если, заказывать", то не экспериментировать, т.е в первом случае не за деньги, а во втором за свои кровные.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 17.12.2015 в 08:23 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
guko (17.12.2015), игорюня (17.12.2015)
Старый 16.12.2015, 20:49   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Точнее даже отстроить (индивидуально по ситуации) диапазон воспроизводимый драйвером(конкретные частоты выровнять)
Именно так и хотел сказать. И Ещё, правильно звучащий аппарат ни когда не фидбеЧИТ, а вот в бюджетки кого слышал, чаще всего заводятся от 2 кГц и выше и это не нагружая высоких на микрофон.
Старый 16.12.2015, 22:52   #16
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

[IMG]http://*********su/6766112.jpg[/IMG]

Я лет 15 назад поставил эти драйверочки(размером в мисочку для супа) в свой самопал-до сих пор не вижу надобности заменить(хотя приходила такая мысль поменять на ev ND2,но знатоки рассказали о шиле и мыле)
Мне кажеться,чем качественней компонент,тем будет лучше конечный результат несмотря на разницу в параметрах.
Уверен-хуже не будет.(.Если туда поставить Electro-Voice DH-3 в роли твитеров)
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума  
Старый 17.12.2015, 00:43   #17
Стучитесь,но не стучите!

Боки!Это предположение... и оно не совсем правильное(дело не в "лучше-хуже!") Что и кто вкладывает в этот смысл??? Кто точно знает результат?Что данный вариант конкретно понравится топик-стартера(в его формате работы) исходя из того,что он знал)звук с свитерами родными в АС (ещё раз где рассчитано всё под родные фильтра под ТВИТЕРЫ к тем компонентам) - ??? Результат будет ДРУГОЙ(!) И вполне думаю и фильтра придётся ПО-ХОРОШЕМУ(а не так сойдёт!) подганять - а это уже др.история! Так вот я например не берусь советовать человеку мол БЕРИ(нормалёк пойдёт ничё страшного ) Потому,как не знаю понравится человеку то,что получится с DH-3... а тут ... ФПИРЁТ давай)))))) не за свои Ш бабки советуем)))))) Тем более часто те кто родные АС эти с свитерами и не слышал советуют

dyssey вне форума  
Старый 17.12.2015, 10:15   #18
Местный

Чудной подход однако у вас )) В крути послушай )) Это лампочка чтоль ?
Яб сделал так ... Рисуем схему фильтра в симуляторе подставляем туда драйвер который хотим поставить и смотрим... Единственное что он дудку не сильно показывает вот тут уже надо слушать.... Потому как дудка и драйвер это одно целое как вуфер и корпус... Второй этап если по нормальному делать то придётся фильтр подгонять чтоб вч был в фазе....
Михаил 1985 вне форума  
Старый 17.12.2015, 10:50   #19
Местный

Вес репутации: 16

Нашёл создателю темы человека, который продаёт родные драйвера с СР-шек.Его номер телефона-0977484662.Созванивайтесь и договаривайтесь.Удачи.
petiy1960 вне форума  
Старый 17.12.2015, 11:33   #20
Стучитесь,но не стучите!

Петя,драйвера или твитеры?!
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, ты невнимательно читал. Я писал "если есть возможность" то пробовать, и "если, заказывать", то не экспериментировать, т.е в первом случае не за деньги, а во втором за свои кровные.
Слава,ок! Но,что касается конкретной темы то Это ты не внимательно читаешь и не вдумываясь!У тебя в большинстве сводится к "Если есть возможность и т.д." т.е. Можешь рискнуть деньгами можно брать и всё.
Надо всё взвешивать и понимать все технич.моменты. А это вот дань переделкам(на основе "вот у меня....вот я") сюда не катит. ПОКУПАТЬ драйвера...чтобы попробовать(поэкспериментировать) ВНИМАТЕЛЬНО(!!!)ИСЧО раз(!) - эксперимент тянет за собой переделку драйверов( я молчу,что там 3-х полоска понимаешь(???) и там подобраны компоненты друг под друга! А это др.история!( кто и как? И вообще родные фирм.фильтра переделывать ну его...Дальше по поводу дудки момент(там родное под твитер) ... Ты и тут прокоментируешь ???))))) Если понятен конечно момент с дудкой (?)

И с драйвером может быть на малой и средней громкости "ЦЫКать" что кому-то нравится допустим,а на большой громкости это уже скажем НЕКОМФОРТ!
результат будет другой и не известно понравится ли он топик-стартеру(исходя из того,что знал др.вариант с родными)
Жажда переделок далеко ни везде логична и оправдана. А если так сильно охота я считаю тогда,как заметил Миша хотя бы поиграться в симуляторе( хотя опять родная твитеровская дудка и на драйвер
З.Ы:давай лепи,а мы посмотрим...расскажешь))))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете.
...ну так надо найти и сопоставить,тогда это будет более объективно чем примерные выводы.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете.
А по поводу разницы это уже на основании магазинных цен двух драйверов сопоставлять надо и каждый сам сделает вывод есть эта разница или нет и на сколько она и для кого заметна.
нНо! Опять же это др.тема( твоя!) мы её переслушиваем в 523раз (может и ошибаюсь....сбился))))))
А к конкретной теме это не относится( тупо расчёт что и по чем) Я Те за технич.момент талдычу,а ты...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, а ты действительно сравни, а не высказывай свои домыслы.
Это ты в большинстве случаев и конкретно по этой теме домыслами парируешь ...(и всё привязывая к своему случаю;который не имеет отношения к конкретному данному) У меня по этой теме не домыслы в данном случае!
Ты На СР,СorusLine,CorusEvolution,D-Lite и др. работал??? Сравнивал? В разных залах? С твитером и с драйвером( с разным трактом)???
Конкретно ПО ДАННОЙ ТЕМЕ (!) прокоментируй технич.нюансы о которых уже разжевали достаточно(правда раз ты опытен и компетентен и опираешься НЕ НА ДОМЫСЛЫ - как же тогда умудрился не заметить таких моментов???(таитер и драйвер разные вещи,разный звук,фильтра фирм.ролеые переделывать,момент с дудкой доя твитера и драйвера) - изложи,срветуй,КОМЕНТИРУЙ!(что со старта уже ЗАМЕТИЛИ и сказали)
( Только подалуйста оставь свои ELX-ы с заменой в покое...и что и по чем обошлось) мы наизусть,как Отче Наш уже знаем) Как ни тнма Ёпт дак к этому всё у тебя привязывается...ТЕМА АПсолютно другая!

Последний раз редактировалось dyssey; 17.12.2015 в 12:01 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Sasha Stylus (18.12.2015)
Закрытая тема