Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 20:57   #401
Пользователь

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
toleranceaudio, дизайн и внешний вид колонок очень цепляет своей необычностью и красотой! Обладатель однозначно будет выделяться из толпы мобильных музыкантов.

Но эти АС не для переездов.
1. Trident правильно пишет про обязательные чехлы. Царапины, вмятины, и.т.д. говорят не в пользу переездов для таких АС. Здорово было бы продавать с чехлами в комплекте.
2. Поверкон на спине колонки не утоплен и торчит. Это для перевозок (особенно без чехлов) ВООБЩЕ пипец будет! Разхлябывание и отрыв разъёма - дело времени. Ещё он будет цепляться и царапать всё и вся.
3. Торчащие шурупики на морде АС тоже будут царапать: чехол изнутри, соседнюю АС или салон машины при перевозке без чехлов, одежду человека-таскальщика и установщика на стойку.

Было бы здорово видеть поменьше торчащих деталей. Не обижайтесь на мою критику, я симпатизирую Вам как производителю. Просто вы создали АС с реально ОБАЛДЕННЫМ весом при остальных характеристиках! Таскай-не-хочу! Но, таскать её как раз таки будет страшно, вдруг поцарапается или что-то острое попадет в диффузор...
А где Вы там видите Powercon?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я вижу Speacon
Для чего он? Для 22ОВ?
Производитель хоть понимает что он делает?
virgus1960 вне форума  
Дополнительная информация
Старый 20.03.2014, 21:00   #402
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от temkich
Я что-то не пойму. Вы решили вообще уйти от темы суперлёгких сателлитов 15+пищаль?
К сожалению, это был первый опыт, и последний-они большие очень-хоть и легкие, доделываем работу над палками, которые смогут работать в широкую полосу с полноценным низом без саба, я как и обещал, июнь-июль, мы поменяем всю линейку, увы времени требует все это ни мало но ни все это понимают. Будет всего один-но очень вкусный саб, легкий и компактный с нормальным давлением и тембром, напольные сверх плоские лайн арей мониторы, и две модели палок, первая ambient GEO-micro, вторая ambient GEO hi-power больше ничего не планируется.

Добавлено через 3 минуты
Хм...без комментариев...

Цитата:
Сообщение от virgus1960
Для чего он? Для 22ОВ?
Цитата:
Сообщение от virgus1960
А где Вы там видите Powercon?

Цитата:
Сообщение от Святогор
Они активные, сзади выход на саб, сигнал на актив и силовой на пассив, у них еще снизу комутация в ручке, там синий разьем сетевой, и панель с линкованием и входом.

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 20.03.2014 в 21:04 Причина: Добавлено сообщение
toleranceaudio вне форума  
Поблагодарили toleranceaudio:
temkich (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 21:19   #403
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
Он как и любой другой материал имеет свои достоинства и недостатки, отличия в слепом тесте-вряд ли конечно, но когда корпус возбуждаешь внешними ударами по нему- он похож больше на качественные пластиковые АС -это по звуку корпуса по удару. Хорошо это или плохо-нужно мерить импедансы готового саба и только после этого будет ясно, есть произвольный возбуд, или же это его собственный специфический тембр (при постукивании по корпусу в смысле) вибрации тоже неоднозначные, но большие площади открытыми (без ребер или специфической геометрии) оставлять нельзя, даже если увеличить толщину.

Мы будем выкладывать подробные тесты и фото как обычно, для всех кому интересно, но чуть позже, там и поговорим, скрывать я ничего не собираюсь.
Вибропласты планируете применять или ещё какие то наполнители ?
Михаил 1985 вне форума  
Старый 20.03.2014, 21:30   #404
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Вибропласты планируете применять или ещё какие то наполнители ?
Ну как один из виброгасителей используется апликаторный клей и герметик по периметру каждой детали, вибропласт клеим секторами в виде кружков, в шахматном порядке и только там, где необходимо или есть сомнения.
Старый 20.03.2014, 22:46   #405
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Она больше похожа на "Мечту Диджея"!
Как раз то я считаю на оборот, в плане габариты, вес, 2*8" дальноходный файтал- если они правильно организованы - пятнашка не конкурентно способна...

8PR200-о них речь? -это очень крутые головы...
Старый 20.03.2014, 22:54   #406
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
но не считаю нужным никому ничего доказывать!
а дело в том, что людям вообще нельзя мешать заблуждаться...

Добавлено через 4 минуты
Достаточно на параметры взглянуть, и прикинуть в симуляторе, что такое 4 таких головки, а еще лучше по три на кабинет, была идея именно на них организовать мид басовую секцию клуба, но они при количестве 2*10 съедают весь бюджет по себестоимости , хотя энерговооруженность на литр объема у них поразительна!

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 20.03.2014 в 23:01 Причина: Добавлено сообщение
toleranceaudio вне форума  
Поблагодарили toleranceaudio:
Sasha May (21.03.2014)
Старый 25.03.2014, 21:21   #407
Местный

Вес репутации: 0

Ну вот в общем я и проверил на выходных мои М1 от Толеранс аудио,

Ну в общем то есть как положительные моменты, так и отрицательные,

Начнем с того, что мне не понравилось- вопервых-стаканы, из за очень плотной посадки сложно в одного одивать, а уж снимать тем более, хотя может просто больная спина не позволяет как следует приложить усилие. Во торых ставить на сабвуфер проблематично, так как панель комутации в ручке внизу, и провода прям впритык к поверхности, на которой стоит колонка-даже чуть заламываются. Опять же мои решетки фактически полностью открытые вызывают опасение - как бы кто ни ткнул, народ то ведь как выпьет, хотя в Толеранс мне сказали есть и другой тип решеток, он из металла, и динамики закрыты, просто мне отдали то что есть и со скидкой, но по желанию вроде как могут поменять с доплатой. Ну и по началу показалось избыток по Вч,но потом, как гости собрались, все зазвучало очень сбалансированно, и четко, видать кафель когда народу нет отражает сильно.

Ну а теперь то, что понравилось больше всего:

Очень-очень классное покрытие по Вч с их волноводом-рупором, превосходная заполняемость просто впечатлила, Вч чистые и четкие были везде, и главное не ездили по ушам

Ведущая сразу оценила разборчивость и устойчивость к заводам- походу дела тоже из за хитрого рупора.

Очень впечатлил низок, мягкий такой, четкий и при этом собранный -танцевальный без гудежа

Давка тоже -что надо, чувствуется запас, ну и понравился баланс по весу и положение ручек, удобно грузить и выгружать с машины. Вес сказака, не 12 кг конечно, а почему то 13.6, может 12 кг это без усилителя?

Ну и пожалуй все, ах да вот по прочности покрытия я пока не знаю-может действительно при частой транспортировке будет изнашиваться, но вот что понравилось, что стенки АС почти не вибрируют как например у пластмассовых, хотя опасения были, что их будет колбасить. Ну вроде все, а там,поживем -увидем.
Святогор вне форума  
Эти 8 пользователи поблагодарили Святогор за это сообщение:
-Andrew- (25.03.2014), antell (27.03.2014), temkich (26.03.2014), toleranceaudio (25.03.2014), xaltu (26.03.2014), Александр Р. (26.03.2014), Бондарь игорь валерьевич (26.03.2014), МихаилКлин (19.06.2014)
Старый 26.03.2014, 09:37   #408
Заблокирован

Вес репутации: 0

drtosha,
Это всё форс-мажорные случаи .
Производитель рассчитывает конструкцию только для безопасной транспортировки и эксплуатации . Никто не делает АС с расчётом на целенаправленный вандализм . Иначе в продаже бы были цельнометаллические АС с утопленными ( на расстояние вытянутой руки ) динамиками .
Намного опасней - зацепленные ногой шнуры .
niki777 вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
Kestass (26.03.2014), moris (26.03.2014), Sasha May (26.03.2014), toleranceaudio (26.03.2014), ромио (28.03.2014)
Старый 26.03.2014, 09:43   #409
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Так ест другой тип решеток, закрывающий динамики, который можно приобрести с доплатой!
Поменяйте и не испытывайте судьбу!
Sasha May вне форума  
Поблагодарили Sasha May:
Kestass (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 20:53   #410
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777
А " гудёж " низа в зале - зачастую зависит от самого зала а не от АС
Вообще кривая Ас гудеть будет в любом зале, за исключением улицы...
Цитата:
Сообщение от temkich
В голове только один вопрос: активная АС весом 13.6 на 15 калибре с нормальным давлением... как так! КАК ТАК!? она же аннигилирует многострадальные еонки по ВСЕМ параметрам.
Ну вопервых 125.5 дБ не такое уж большое давление, ну и самый главный вопрос, а Вы считаете вес 13-14 кг маленький? 12кг она пассив -это действительно так, Святогор не ошибся, не говоря уже о себестоимости и сложном конструктиве- это был эксперимент, ни более того, эксперимент по попытке сползти на большой формат 15" с наших любимых 6" и 8" но как показала практика, после 18-ой пары -которая доделывается- последняя, коммерческая выгода и количество геморроя- не сопоставимы, либо ценник должен быть лошадиный- но тогда устройство не конкурентно способно, либо конструктив упрощать, но тогда вес ни будет таким "маленьким".
Старый 18.06.2014, 12:18   #411
Местный

Вес репутации: 15

Что то тема затихла, а мне пора начинать поиски активного саба для RCF HD 10-A. И один из главных критериев, к сожалению, это - носибельность (со спиной был прецедент) ну и естественно цена.
Reb вне форума  
Старый 18.06.2014, 12:21   #412
Местный

Вес репутации: 13

У ребят нереально много работы, просто завал...
Поэтому и сайт не реконструируется пока, и здесь некогда отчитываться.

Потерпите.
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума  
Поблагодарили gusev75:
toleranceaudio (18.06.2014)
Старый 19.06.2014, 01:59   #413
Местный

Цитата:
Сообщение от Reb Посмотреть сообщение
Что то тема затихла, а мне пора начинать поиски активного саба для RCF HD 10-A. И один из главных критериев, к сожалению, это - носибельность (со спиной был прецедент) ну и естественно цена.
ага. велком в ряды ждунов. Рома с декабря ждал свои сабы. я не стал ждать. взял что осталось из старых серий. сейчас думаю становиться в очередь на новые модели на сентябрь-октябрь.
хочется ещё легче и ещё мощней.(совершенству нет предела!!!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gusev75 Посмотреть сообщение
У ребят нереально много работы, просто завал...
Поэтому и сайт не реконструируется пока, и здесь некогда отчитываться.

Потерпите.
Ром, ты свой второй забрал??? как с двумя звучит?

Последний раз редактировалось ромио; 19.06.2014 в 02:00 Причина: Добавлено сообщение
ромио вне форума  
Старый 19.06.2014, 06:29   #414
Местный

Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
ага. велком в ряды ждунов. Рома с декабря ждал свои сабы. я не стал ждать. взял что осталось из старых серий. сейчас думаю становиться в очередь на новые модели на сентябрь-октябрь.
хочется ещё легче и ещё мощней.(совершенству нет предела!!!)

Добавлено через 1 минуту

А не пора ли создать вторую очередь на сабы тех, кому посчастливилось заиметь новые модели?
Reb вне форума  
Старый 19.06.2014, 07:43   #415
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Reb
мне пора начинать поиски активного саба для RCF HD 10-A.
Как планируете "сращивать" саб из данной темы со своими топами? Будете пользоваться дополнительным внешним кроссовером?

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Старый 19.06.2014, 08:23   #416
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Как планируете "сращивать" саб из данной темы со своими топами? Будете пользоваться дополнительным внешним кроссовером?
Лень перечитывать тему, но если не подойдут прессеты то надо думать.., или искать дальше.
Reb вне форума  
Старый 19.06.2014, 08:57   #417
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от Reb
Лень перечитывать тему, но если не подойдут прессеты то надо думать.., или искать дальше.
Так даже если и подойдут, то кросс в "их" модулях не стерео, то есть по феншую, придётся брать два саба под два ваших топа. Вот за это кстати, я и не люблю RCF

p.s. правда есть благие вести от паркаудио - модуль с DSP, появится в продаже со дня на день, а там уже впереди, у любого лабуха/Dj, БАААЛЬшой выбор вариантов зафигачить бюджетный, но далеко не игрушечный саб

Александр Р. вне форума  
Старый 19.06.2014, 09:30   #418
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
ребята мне настроили пресеты именно под мои фбт промакс. так что думаю кому интересно отправят свой сателит и настройка обеспечена.
ромио вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ромио за это сообщение:
antell (20.06.2014), Reb (19.06.2014), toleranceaudio (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 09:43   #419
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от ромио
ребята мне настроили пресеты именно под мои фбт промакс. так что думаю кому интересно отправят свой сателит и настройка обеспечена

Александр Р. вне форума  
Старый 19.06.2014, 14:11   #420
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
Забрал, да. Я тебе позвоню, как наберется инфы, чтоб поделиться ))
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума  
Закрытая тема