Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 11:32   #401
Местный

Вес репутации: 21

Ген, а в Эмиратах думаешь социализм? И у нас цену бензина определяет не столько НАШ рынок, сколько цена нефти на иностранных биржах. Как только там цена повышается, у наших нефтебаронов раздается стон и требование повысить цену . Как только там цена падает- здесь стон и требования ПОВЫСИТЬ цену Яркий пример: До кризиса на биржах цена нефти доходила до 140, бензин у нас стоил 25, сейчас нефть 110, бензин почти 30. У нас нет РЫНКА ни в бензине, ни в колбасе, ни в в нашем секторе- несколько человек договариваются и НАЗНАЧАЮТ цену. А Эмираты... Если с 72-го цена бензина не растет, если при рождении сына отец получает деньги от государства и обязан построить сыну дом, если страна эта беспошлинная и все товары стоят дешевле (цена купленной там автомагнитолы оказалась ниже, чем в Дьюти-Фри аэропорта), то в моем понимании ключевое слово здесь не "застой и дефолт", а "жадность", и с ней борьба бесполезна, увы...
Опять Маркс, хотя коммунистов я с детства не люблю
drtosha вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Амиго (10.10.2012), Вячеслав1 (09.10.2012), Милевский Артур (09.10.2012), Олег 65 (09.10.2012)
Дополнительная информация
Старый 09.10.2012, 11:35   #402
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Как ни крути, уровень жизни народа при природных богатствах должен быть выше.
При взгляде на страну хочется возразить: уровень жизни зависит не от природных богатств, а от того что творится в мозгу отдельно взятого гражданина. Мозги давно обработаны и промыты, чтобы гражданин не видел дальше своего носа.
dubstep вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
drtosha (09.10.2012), Амиго (10.10.2012), Милевский Артур (09.10.2012), Олег 65 (09.10.2012), ромио (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 11:43   #403
Местный

Вес репутации: 24

Моя была в Италии в частном отеле (во Фьюмичино )
Когда спросили: сколько будет стоить в следующем году?
Хозяева ответили: столько же
НУ РАЗВЕ ЭТО ВОЗМОЖНО У НАС ?
Да, наш заикаться станет, А А А а скока у вас есть? ху аж вспотел от волнения
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
drtosha (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 11:44   #404
Местный

Вес репутации: 15

всем странам вокруг выгодно чтоб Россия была сырьевой неразвитой страной! иначе куда они денут свои товары и у кого смогут по дешёвке покупать сырьё и умы? а нашим аллигаторам уже давно на всё наплевать. так как корова молчит и доится, а сливки давно лежат как и хозяева в тёплом местечке под названием -запад.
ромио вне форума  
Поблагодарили ромио:
Олег 65 (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 11:50   #405
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Ген, а в Эмиратах думаешь социализм? И у нас цену бензина определяет не столько НАШ рынок, сколько цена нефти на иностранных биржах. Как только там цена повышается, у наших нефтебаронов раздается стон и требование повысить цену . Как только там цена падает- здесь стон и требования ПОВЫСИТЬ цену Яркий пример: До кризиса на биржах цена нефти доходила до 140, бензин у нас стоил 25, сейчас нефть 110, бензин почти 30. У нас нет РЫНКА ни в бензине, ни в колбасе, ни в в нашем секторе- несколько человек договариваются и НАЗНАЧАЮТ цену. А Эмираты... Если с 72-го цена бензина не растет, если при рождении сына отец получает деньги от государства и обязан построить сыну дом, если страна эта беспошлинная и все товары стоят дешевле (цена купленной там автомагнитолы оказалась ниже, чем в Дьюти-Фри аэропорта), то в моем понимании ключевое слово здесь не "застой и дефолт", а "жадность", и с ней борьба бесполезна, увы...
Опять Маркс, хотя коммунистов я с детства не люблю
У нас другая страна, другая история, другие люди, а царя-батюшку давно расстреляли большевики. Не стоит сравнивать наши очень разные страны и потому, что мы православные христиане, а они мусульмане. Если немножко подумать, сразу станет ясно, что у нас не может быть так, как в Эмиратах. Нормально у нас страна развивается после застоя, полнейшей экономической разрухи и тотального обнищания народа. А можно вспомнить и время, когда деньги обесценились, бензин был ещё дешёвым, но на заправках его не было. А цена на бензин растёт в основном из-за инфляции, выросли цены на всё.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 09.10.2012, 11:55   #406
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
У нас другая страна, другая история, другие люди, а царя-батюшку давно расстреляли большевики. Не стоит сравнивать наши очень разные страны и потому, что мы православные христиане, а они мусульмане. Если немножко подумать, сразу станет ясно, что у нас не может быть так, как в Эмиратах. Нормально у нас страна развивается после полнейшей экономической разрухи и тотального обнищания народа. А можно вспомнить и время, когда деньги обесценились, бензин был ещё дешёвым, но на заправках его не было.
Да вроде есть уже версии: ни кого не расстреливали, договорились
Олег 65 вне форума  
Старый 09.10.2012, 11:55   #407
Местный

в том то и дело что мусульманам нельзя ссуживать деньги под процент. только под самый незначительный. а христиан тамплиеров очень давно Иерусалимские иудеи научили как заработать на ссуде и с тех пор мир катится в долговую яму из-за жадности. всё только из-за этого!
ромио вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ромио за это сообщение:
drtosha (09.10.2012), niki777 (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 12:02   #408
Местный

Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
в том то и дело что мусульманам нельзя ссуживать деньги под процент. только под самый незначительный. а христиан тамплиеров очень давно Иерусалимские иудеи научили как заработать на ссуде и с тех пор мир катится в долговую яму из-за жадности. всё только из-за этого!
Тамплиеры это тема, может с жкх начнём?
В Сергиев-Посаде начальника заволили , полез в жкх блин - это ж банда
Олег 65 вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:12   #409
Заблокирован

Вес репутации: 0

Пусть бензин дорог , но это еще - полбеды . Россия на 85 МЕСТЕ В МИРЕ !!! по КАЧЕСТВУ БЕНЗИНА !!! А как это влияет на работу авто - объяснять никому не надо . То есть , купив по самой большой цене - мы заливаем в бак - мягко говоря " черте что " , которое изнутри разрушает автомобиль .
niki777 вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:13   #410
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
можно вспомнить и время
Если бы сегодняшние магазины перенести в 80-ые, то мне, например, больше ничего не было бы и нужно. Сделать это было элементарно, более того, если бы нынешние бананы и холодильники (даже и колонки ) централизованно закупало государство, а не 100 частных фирм, то цена за опт была бы гораздо ниже и в магазинах соответственно ниже розничные цены . Просто ЖАДНОСТЬ!!! Конкретный чинуша уже в то время думал: Боже какие деньжища крутятся, а мне отщипнуть никак не удается. Вот бы мне довелось порулить покупкой-продажей таких несметных сокровищ! я бы себя, детей-внуков-правнуков не обделил. То 1 млрд надо разделить на 140 млн идиотов, или я себе, умному ВСЕ хапну. (блин, опять Маркс с Энгельсом машут ручкой ) И теперь как в анекдоте: ваша вилла построена на народные деньги! -Да бросьте, откуда у народа ТАКИЕ деньги
ЗЫ в Эмиратах гражданин только выбирает в какой стране и колледже он хочет учиться, а оплачивает его учебу ... догадайтесь сами

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от niki777
которое изнутри разрушает автомобиль .
А то чем нас кормят (продукты) тоже самое делает с нами. Зато где-то куплен очередной остров

Последний раз редактировалось drtosha; 09.10.2012 в 12:19 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Олег 65 (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 12:23   #411
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Если бы сегодняшние магазины перенести в 80-ые, то мне, например, больше ничего не было бы и нужно. Сделать это было элементарно, более того, если бы нынешние бананы и холодильники (даже и колонки ) централизованно закупало государство, а не 100 частных фирм, то цена за опт была бы гораздо ниже и в магазинах соответственно ниже розничные цены . Просто ЖАДНОСТЬ!!! Конкретный чинуша уже в то время думал: Боже какие деньжища крутятся, а мне отщипнуть никак не удается. Вот бы мне довелось порулить покупкой-продажей таких несметных сокровищ! я бы себя, детей-внуков-правнуков не обделил. То 1 млрд надо разделить на 140 млн идиотов, или я себе, умному ВСЕ хапну. (блин, опять Маркс с Энгельсом машут ручкой ) И теперь как в анекдоте: ваша вилла построена на народные деньги! -Да бросьте, откуда у народа ТАКИЕ деньги
ЗЫ в Эмиратах гражданин только выбирает в какой стране и колледже он хочет учиться, а оплачивает его учебу ... догадайтесь сами

Добавлено через 5 минут

А то чем нас кормят (продукты) тоже самое делает с нами. Зато где-то куплен очередной остров
Полное непонимание того, как работает экономика!!!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:27   #412
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А цена на бензин растёт в основном из-за инфляции, выросли цены на всё.
когда энергетики сообщают, что они поднимут в этом году цены на 6%, ибо инфляция, то им отвечают: а вы не поднимайте тарифы - инфляция и не будет расти.
drtosha вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:27   #413
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Пусть бензин дорог , но это еще - полбеды . Россия на 85 МЕСТЕ В МИРЕ !!! по КАЧЕСТВУ БЕНЗИНА !!! А как это влияет на работу авто - объяснять никому не надо . То есть , купив по самой большой цене - мы заливаем в бак - мягко говоря " черте что " , которое изнутри разрушает автомобиль .
Заправляйся на нормальных заправках, проблем с двигуном не будет. Я 10 лет запрвляюсь на ТНК, ВР, проблем с движками не было. Сейчас начал запрвляться ещё и на Роснефти, и Газпромнефти, тоже нормальные заправки.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:29   #414
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Серьезно? Вы не согласны с тем, что при покупке бОльшей партии товара цена закупки ниже? Тогда мы с Вами изучали разную экономику.
ЗЫ Эмираты с их ценой на бензин видимо вообще не подозревают о существовании науки "Экономика"
ЗЫЫ Кричевский ( Никита,экономист не шансонье) где-то писАл: Когда нефтянники обратились в правительство с просьбой о повышении цен на 5%, то мы без задней мысли попросили их провести аудит и допустить нас до документов - может надо повысить не на 5, а на 7%, то ответ был: не надо аудита, мы не будем поднимать цены
drtosha вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:51   #415
Местный

Цитата:
Экономить ресурсы, - вот экономия!
Сегодня - расточительство правит.
Когда я вижу, постеры новых дорогих отелей, с бассейнами , - за причёсанной красотой, я вижу разруху, безнаказанное расточительство
ТАК РАБОТАЕТ ЭКОНОМИКА?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Заправляйся на нормальных заправках, проблем с двигуном не будет. Я 10 лет запрвляюсь на ТНК, ВР, проблем с движками не было. Сейчас начал запрвляться ещё и на Роснефти, и Газпромнефти, тоже нормальные заправки.
ИЛЛЮЗИЯ
Ни на одной заправке, нет сегодня гарантии.
Что они продают, не интересует сборщиков дани.
А уж здесь и карты в руки
Да, есть совсем вредительство , и есть - сносная жадность

Последний раз редактировалось Олег 65; 09.10.2012 в 13:08 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума  
Старый 09.10.2012, 13:11   #416
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Рассуждения лабухов об экономике мне не интересны. Отписался от темы.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Старый 09.10.2012, 13:25   #417
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
При взгляде на страну хочется возразить: уровень жизни зависит не от природных богатств, а от того что творится в мозгу отдельно взятого гражданина. Мозги давно обработаны и промыты, чтобы гражданин не видел дальше своего носа.
Не совсем согласен с такой точкой зрения. В 1995 году два месяца был в Стокгольме - играл, пел в метро. видел огромное множество народу и у многих на лице был лёгкий налёт, извините за выражение, дебильности, полуоткрытый рот в порядке вещей, и это в столице. Короче, не зря у нас сочиняют анекдоты про эстонцев. А славяне, хоть и "хитрожопее", в основной своеё массе, но всё равно их "разводят как котят", как говорят у нас депутаты. А мозги у славян вполне нормальные и современные - IT-специалисты на ведущих ролях в мире, да и редко встретишь человека, который верит этой всей пропаганде на ТВ, так что промывка не очень уже и действует, но вот выражение "моя хата скраю" не зря придумали, большинству молодёжи вообще всё "по барабану", и что с этим делать не ясно. Ещё Чернышевский задавался этими неразрешимимы вопросами "кто виноват?" и "что делать?", но по сей день воз и ныне там.
Вячеслав1 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
drtosha (09.10.2012), dubstep (09.10.2012), Амиго (10.10.2012)
Старый 09.10.2012, 20:10   #418
Прохожий

Вес репутации: 18

Народ, ну что за бардак устроили?! я уже подумал, что форум хакнули
Старый 09.10.2012, 20:10   #419
Местный

пора тему про социалку открывать!. ща дядя Марченко придёт и всем будет а я яй!
p/s// вот уже и горячие финские парни возмущаются )))
ромио вне форума  
Старый 09.10.2012, 20:40   #420
-

Вес репутации: 19

тссс! все лишнее в мечту лабуха переедет.
dubstep вне форума  
Поблагодарили dubstep:
drtosha (09.10.2012)
Закрытая тема