Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 00:39   #1
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега
Характеристики на акустику есть на их сайте
ЭТО -
Цитата:
и частотный диапазон и максимальное давление
и так по мелочи; а реальные остальные все замеры,расчёты(за всё время так и не появились?!
Цитата:
Китайская краска которая со временем откалывается.
У PS был опыт по ее использованию, брать больше не стали.
...
Цитата:
Много производителей попало под раздачу из разных сфер. Той краски которая была в запасе у PS не хватило. По сути подвел химпродукт кормя каждый день обещаниями что вот вот краска будет, но как оказалось они все это время обманывали.
... очень много ещё подробностей Вы знаете(заканчивая,где и кто купил и всю продукцию шикарно знаете)
Ярослав Авега,риторический вопрос - откуда Вы всё это знаете?! (ну Вы же не ЗВУЧОК ) или Вы секретарь?! или менеджер тогда?(Ваша жизнь посмотреть полностью погружена в ...PS)))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 01.02.2016, 08:19   #2
Местный

Вес репутации: 0

аплодирую стоя! как говорил арлазоров ян - были люди раньше потом бах - ножки стали кривенькие за то устойчивые ручки стали... считаю себя новичком но уже сам вижу подгнивают темки
hook07 вне форума  
Старый 02.02.2016, 13:47   #3
Новичок

Решил написать об услышанной мною модели Axray 210 .
Недавно мы с вашим бывшим форумчанином niki777 озвучивали днюху одной местной чинуши в одном из санаториев . Юбилярша niki знала и просила что бы он был DJ да и мне хотелось послушать эти Axray 210 т.к. те
коллеги , что их слушали рекомендовали мне их заценить . В тот вечер я ставил комплект JBL SRX ( 2x722 и 4x728S ) а Axray решили на прострелы воткнуть . В качестве приглашённой звезды на юбилее был народный артист из Москвы .На саундчеке столичный звукореж , пожилой и до тошноты вежливый дядька сначала включил свои тестовые треки. Походил , послушал а потом так же вежливо но настойчиво попросил поменять SRX722 на Axray210 .
Возражать у нас не было полномочий да и глупо было бы не услышать разницу а звучали Axray210 реально классно . Чистый и мягкий верх , отличная середина и чёткий уверенный мидбас . И что очень всем понравилось так это то , что всё это было на любой громкости и во всём диапазоне . А это уж поверьте очень не часто встречается за эти деньги . Я это для себя называю предсказуемостью аппарата при рулёжке особенно с живыми коллективами . Обычно весь бюджетный хлам на громкости ближе к максимуму уже начинает давить на ухи искажениями . А эти Axray всё отыграли как надо .
Не вижу смысла долго расписывать но те из вас кто слушал или работал я подчеркну не на бюджетном хламе а на более старших моделях Electro Voice ,NEXO , Meyer Sound , Cadenbach то по самой моей скромной оценке эти Axray210 были совсем не хуже а многих даже лучше .
Но был на саундчеке и очень грустный человек . Это был наш коллега , который тоже пришёл заценить Axray . Дело в том , что 1.5/2 года тому назад он решил затарится новым аппаратом для халтур и читая ваш форум наткнулся на темку производителя Axray .Эту тему я кстати здесь не нашёл . Как он говорит в той теме были хорошие отзывы от пользователей и призовые места на каких то тестах плюс цена была очень приятная . Но потом его желание остудили критики производителя и он решил не рисковать и купил себе RCF715 т.к. их многие ему их рекомендовали и хвалили .
Теперь же послушав продукцию того изготовителя он только матерился и обвинял себя , что не послушал реальных пользователей акустики этого бренда .
По поводу прочитанных мною мнений в данной теме , скажу то , что вам парни надо бы на землю опустится . Я тоже любил и люблю читать и
сравнивать разные спецификации и копаться в графиках . Но мой горький опыт научил меня не верить никаким цифрам от производителей .
Наврать в даташитах и выложить самые красивые графики теперь научились практически все производители , к сожалению бумага всё стерпит .
А вот реально заставить звучать колонку не на бумаге а в реале - это удаётся далеко не многим за эти деньги . Ухи не глаза их труднее обмануть . И пусть даже вы завесите все стены в озвучиваемом вами зале большими плакатами с красивыми графиками и характеристиками вашей акустики - это вряд ли утешит слушателей если ваш звук на самом деле будет не очень . Реальное прослушивание и сравнение - лучше всех спецификаций .Ну разве , что кроме тех параметров где трудно соврать , например тип конструкции , дюймы , вес , размер , материал .
Как то так . Извините много букв , хотел меньше так уж получилось .

Последний раз редактировалось HIESINBERG; 02.02.2016 в 13:51 Причина: Добавлено сообщение
HIESINBERG вне форума  
Эти 13 пользователи поблагодарили HIESINBERG за это сообщение:
djserg (02.02.2016), Engineer70 (06.02.2016), froltrb (02.02.2016), Kestass (06.02.2016), rozarioagro (03.02.2016), Sasha Stylus (02.02.2016), saxoboy (03.02.2016), zheka73 (02.02.2016), Вован-ВВТ (02.02.2016), гарри (02.02.2016), Калина (06.02.2016), Музыкант63 (02.02.2016), Ярослав Авега (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 14:11   #4
SVADJ.RU

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от HIESINBERG Посмотреть сообщение
Наврать в даташитах и выложить самые красивые графики теперь научились практически все производители , к сожалению бумага всё стерпит .
Не выложить вообще никаких графиков и при этом также ранее завысить цифры в таблице характеристик могут не только лишь все, мало кто это может сделать. PS может.
Цитата:
Извините много букв , хотел меньше так уж получилось .
И много пробелов. Между словами 1 пробел, перед точками и запятыми - 0.

Звук: RCF ART 422A mk2; TDA Scoop-Flex-12 + iNuke 6000dsp; Mackie Onyx 820i; Line 6 XD-V55; Sennheiser XSW 35; Denon MC6000; Apple MacBook Pro 15
Свет: 4 головы American DJ Inno Pocket Spot; 2×PAR Flat RGBAW 12×15w; Antari F-80 Z; USB-DMX от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Mackie HD1531, HD1801, ProFX16; Behringer b812neo, xenyx 1832fx; Shure PG24/58; Park Audio Classic Set 2000
spirkaa вне форума  
Поблагодарили spirkaa:
dyssey (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 14:14   #5
Заблокирован

HIESINBERG

А фотографий не делали?
Ярослав Авега вне форума  
Старый 02.02.2016, 21:32   #6
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от HIESINBERG Посмотреть сообщение
Не вижу смысла долго расписывать но те из вас кто слушал или работал я подчеркну не на бюджетном хламе а на более старших моделях Electro Voice ,NEXO , Meyer Sound , Cadenbach то по самой моей скромной оценке эти Axray210 были совсем не хуже а многих даже лучше .
А помните, я говорил не так давно, что уже нет смысла сравнивать PS с типовыми решениями от РЦФ, Динакорд, ДжиБиЛ и т.д.? Нужны более сильные соперники - D&B, Mayer, Элька. Ну или хотя бы Мартин. Надо мной тогда посмеялись, типа я совсем перегрелся на солнце. Нет, не перегрелся, оказывается.

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
т.е. все модели списаны со счетов EV,Dynacord (и RCF тоже )или и имелось в виду все модели?(сравнивали уже?) EV QRX,EVF,Xi,Phoenix и др.более старые известные включая Динакорд?! Бренд назвали и списали;-)
Динакорд ВЛ списали, РЦФ Арт подавно, ЕV Тур Х c QRX туда же.
Вам же говорят, что PS это совсем другой качественный уровень и сравнивать надо не с чем-то средним, а самым лучшим.

Последний раз редактировалось zheka73; 03.02.2016 в 05:22
Artemonishe вне форума  
Поблагодарили Artemonishe:
froltrb (03.02.2016)
Старый 02.02.2016, 23:38   #7
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
А помните, я говорил не так давно, что уже нет смысла сравнивать PS с типовыми решениями от РЦФ, Динакорд, ДжиБиЛ и т.д.? Нужны более сильные соперники - D&B, Mayer, Элька. Ну или хотя бы Мартин. Надо мной тогда посмеялись, типа я совсем перегрелся на солнце. Нет, не перегрелся, оказывается.
В упор не вижу srx martin эльки и тд ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На видео все есть ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михаил 1985 вне форума  
Старый 03.02.2016, 02:25   #8
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
В упор не вижу srx martin эльки и тд ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На видео все есть ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это первый тест был, там ни триаксов ни аксреев не было.
Ярослав Авега вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:05   #9
Местный

самое главное что надо слушать и ещё не мало важно поработать ...в реальных условиях и да батл не кто не отменял.
hook07 вне форума  
Поблагодарили hook07:
froltrb (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 14:09   #10
Местный

HIESINBERG 722 был с родным пресетом в биампе ? Или опять китайскай подделка ? )

Я вам по секрету скажу пассивный фильтр не может звучать одинаково на любой громкости....

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 02.02.2016 в 14:11 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:18   #11
Местный

HIESINBERG,
Чем качали SRX?

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:18   #12
Местный

Вес репутации: 12

и чем усиливали? :)
AlexMad вне форума  
Старый 02.02.2016, 14:42   #13
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от HIESINBERG
Убойный отзыв.
Но все таки полностью отвлечься от тех. характеристик не удалось. Поэтому не понятно, как 12 дюймов JBL 2262H Fs 58 Hz играют от 72 Гц по -10 дб, а 10 дюймов в Axray Fs 65 Hz от 40 Гц по -10 дб.
ermolka вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ermolka за это сообщение:
dyssey (02.02.2016), Sasha May (23.03.2016)
Старый 02.02.2016, 15:53   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от HIESINBERG
Можно поконкретней ......какие "БОЛЕЕ СТАРШИЕ"модели компаний Electro Voice ,NEXO , Meyer Sound , Cadenbach и с каким процессингом и усилением вы имели в виду???
Цитата:
Сообщение от HIESINBERG
Но был на саундчеке и очень грустный человек .
Дело в том , что 1.5/2 года тому назад он решил затарится новым аппаратом для халтур и читая ваш форум наткнулся на темку производителя Axray .Эту тему я кстати здесь не нашёл . Как он говорит в той теме были хорошие отзывы от пользователей и призовые места на каких то тестах плюс цена была очень приятная . Но потом его желание остудили критики производителя и он решил не рисковать и купил себе RCF715 т.к. их многие ему их рекомендовали и хвалили .
Теперь же послушав продукцию того изготовителя он только матерился и обвинял себя , что не послушал реальных пользователей акустики этого бренда .
Это из серии - "Да слышал я этого КарузУ...)))...,полная х%..ня...,Петька вчерась напел по памяти..."
Не редко такие "грустные человеки" встречаются на авто-ру,которые приобретают автомобили со слов.....а потом долго и с упоением матерятся))) сами в них ничего не понимая...
Этот "грустный человек" RCF715 скорей всего тоже не слышав брал....,со слов...
Цитата:
Сообщение от HIESINBERG
Реальное прослушивание и сравнение - лучше всех спецификаций
100%..это точно!....,только всё равно без нормального представлекния о технических возможностях,многие не поедут даже слушать "живьём".
alexandergor вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
dyssey (02.02.2016), LSS (02.02.2016), Sasha May (23.03.2016), Sasha Stylus (02.02.2016), Willy (03.02.2016)
Старый 02.02.2016, 21:38   #15
Киев

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от HIESINBERG
Ребята, не пишите простыни текста! Надо всего лишь пару грамотных абзацев, несколько фото, два видео, четыре селфи - и все поверят в реальность происходящего!
А так, извините, я могу заказать на Адвего.ру таких статей с десяток, при условии заранее заготовленных аккаунтов ((
Андрюха, подкупишь пару аккаунтов старше 12 года и с репой больше 3000 - заказы, наконец, пойдут!)))
Классик вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Классик за это сообщение:
alexandergor (02.02.2016), dyssey (02.02.2016), Sasha May (03.02.2016), Михаил 1985 (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 21:57   #16
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от alexandergor
100%..это точно!....,только всё равно без нормального представлекния о технических возможностях,многие не поедут даже слушать "живьём".
+200% Слушать эт само собой,но СНАЧАЛА человек(который хочет хоть что-то узнать и понять;изучить оборудование) И тех.данные ТОЖЕ(!) очень нужны, в проф.акустике ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Тем более,если у человека нет доступа и не может добраться реально послушать(каких в тысячи раз больше чем пользователей данной продукции) Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Классик
Андрюха, подкупишь пару аккаунтов старше 12 года и с репой больше 3000 - заказы, наконец, пойдут!)))
(а так аккаунты очень свежезарегистрированных )+
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Можно поконкретней ......какие "БОЛЕЕ СТАРШИЕ"модели компаний Electro Voice ,NEXO , Meyer Sound , Cadenbach и с каким процессингом и усилением вы имели в виду???
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
с типовыми решениями от РЦФ, Динакорд, ДжиБиЛ и т.д.?
т.е. все модели списаны со счетов EV,Dynacord (и RCF тоже )или и имелось в виду все модели?(сравнивали уже?) EV QRX,EVF,Xi,Phoenix и др.более старые известные включая Динакорд?! Бренд назвали и списали;-)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 02.02.2016 в 22:26 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 02.02.2016, 22:36   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Нужны более сильные соперники - D&B, Mayer, Элька. Ну или хотя бы Мартин. Надо мной тогда посмеялись
Это и сейчас веселит не меньше....)))
alexandergor вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
dyssey (02.02.2016), Sasha May (03.02.2016)
Старый 02.02.2016, 22:42   #18
Местный

Вес репутации: 16

Создаётся впечатление что кто-то пытается выдать желаемое за действительное, при этом совершенно не имея понятия об эталоне.

Добавлено через 2 минуты
Периодически встречаю людей.... если в кратце и лаконично - то они считают микролаб очень качественными колонками и им менегеры в магазине сказали что .мр3 лучше чем .WAV

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Вам же говорят, что PS это совсем другой качественный уровень и сравнивать надо не с чем-то средним, а самым лучшим.
что там качественного ? кучка шп динамиков и саб через пассивный фильтр ?
Это любой пионер вам сконструирует.
Нет там ничего особенного, и заслуг PS там нет - просто они удачно едут на нынешнем тренде - на "палках".
палки может сделать любой, расположив вертикально несколько широкополосных динамиков в продолговатом корпусе - там нет ничего технически сложного. вообще ничего.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 02.02.2016 в 22:50 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
dyssey (02.02.2016), LSS (02.02.2016), Sasha May (03.02.2016), Классик (02.02.2016), Михаил 1985 (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 23:16   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Это любой пионер вам сконструирует.
Так сделайте! Только потом не забудьте привезти на тест и желательно получить там первое место по итогам голосования форумчан.
А потом и поговорим, просто это или не очень.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Со всеми др.моделями которых куча тож сравнивали? Хотя тут ...тут я уже свой вопрос считаю лишним;коль заявки на топовые бренды(мол круче чем Мейер,ЭЛьки D&B как-то сказано было... то;-)
Почему вообще в мире придумали графики и измерения(и все приборы)??? Просто идиоты?! Просто от нечего делать???
Потому,что на уши опираться тоже далеко ни всегда можно. Ибо сегодня ты слышишь так,а завтра по другому немного;у одного одни слуховые...у друго и третьего и так далее.А у кого-то вообще испорчено ухо др.звуком или восприятия свои.
Для одних громкое и детальное воспроизведение частотного диапазона верх.средины является определяющим фактором(этот диапазон наиболее восприимчив для человеческого уха) и ТЫНЬкающий пинок(мидбас) правда он тож очень разный(для многих тоже чем он сильнее пинает тем лучше - НО ЭТО ни может быть ориентиром и шаблоном кач-ва и определяющим фактором на победу; Для опред.слушателей - ДА! Но не для всех. Общем и получаем субъективное мнение (которое само собой имеет право на жизнь;ведь есть пользователи реальные,которым нравится) нНО! Если делать всё по нормальному(сравнения) то не ТОЛЬКО ПРОСЛУШИВАНИЕ в ОДИНАКОВЫХ ПОЛНОСТЬЮ УСЛОВИЯХ(!), а и замеры реальные. И вот приборы - это не УШИ(!) У них ни голова ни уши не болят и предвзятости и интереса у железа НЕТ! они то и показывают кто и где и сколько давит и т.д.
Вот я не редко (по возможности) так и делал!... не просто прослушивал(чаще в работе сравнивал+в разных условиях) нНО! всё равно снимались замеры с порет. АС и сравнивал... многое становилось понятно.
Про круче Эльки, Мейера и D&B я не говорил! Речь была о сравнении с этими брендами как с достойными соперниками.

На счет остального (измерения и прослушивания), то я в целом с вами согласен.

Последний раз редактировалось Artemonishe; 02.02.2016 в 23:21 Причина: Добавлено сообщение
Artemonishe вне форума  
Старый 02.02.2016, 22:49   #20
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Artemonishe
ЕV Тур Х c QRX туда же
О,как! (ну ары и ТХ ладно...) а вот QRX... как это было?! ЕСЛИ ни СЕКРЕТ КОНЕЧНО?! (подходящее усиление было?какие модели с чем сравнивали?)Спасибо!
Про VL слышал(где cабы 18-е VL усилили SL2400 )вообще над бы с одним трактом сравнивать ток усиление чтоб хоть подходило нормально...
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Со всеми др.моделями которых куча тож сравнивали? Хотя тут ...тут я уже свой вопрос считаю лишним;коль заявки на топовые бренды(мол круче чем Мейер,ЭЛьки D&B как-то сказано было... то;-)
Почему вообще в мире придумали графики и измерения(и все приборы)??? Просто идиоты?! Просто от нечего делать???
Потому,что на уши опираться тоже далеко ни всегда можно. Ибо сегодня ты слышишь так,а завтра по другому немного;у одного одни слуховые...у друго и третьего и так далее.А у кого-то вообще испорчено ухо др.звуком или восприятия свои.
Для одних громкое и детальное воспроизведение частотного диапазона верх.средины является определяющим фактором(этот диапазон наиболее восприимчив для человеческого уха) и ТЫНЬкающий пинок(мидбас) правда он тож очень разный(для многих тоже чем он сильнее пинает тем лучше - НО ЭТО ни может быть ориентиром и шаблоном кач-ва и определяющим фактором на победу; Для опред.слушателей - ДА! Но не для всех. Общем и получаем субъективное мнение (которое само собой имеет право на жизнь;ведь есть пользователи реальные,которым нравится) нНО! Если делать всё по нормальному(сравнения) то не ТОЛЬКО ПРОСЛУШИВАНИЕ в ОДИНАКОВЫХ ПОЛНОСТЬЮ УСЛОВИЯХ(!), а и замеры реальные. И вот приборы - это не УШИ(!) У них ни голова ни уши не болят и предвзятости и интереса у железа НЕТ! они то и показывают кто и где и сколько давит и т.д.
Вот я не редко (по возможности) так и делал!... не просто прослушивал(чаще в работе сравнивал+в разных условиях) нНО! всё равно снимались замеры с порет. АС и сравнивал... многое становилось понятно.

Последний раз редактировалось dyssey; 02.02.2016 в 23:05
dyssey вне форума  
Закрытая тема