Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2017, 16:18   #1
Местный

Вес репутации: 22

Жека, не разочаровывай мну никогда Берины не были с хорошим звуком, как и ЭОНки....кривые-косые, с заваленной серединой
LSS (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 00:23   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Жека, не разочаровывай мну никогда Берины не были с хорошим звуком, как и ЭОНки....кривые-косые, с заваленной серединой
Серёга, может хватит??? Можно подумать, ты с Мартином под мышкой родился....
Я начинал 1983г., в ансамбле кузнечно-прессового корпуса, завода Ростсельмаш... Бренчал на козырной гитаре "Аэлита"... акустика и усилители ваще козырные были - УЭМИ, ТОМ, правда потом ещё более-менее вменяемые Тесла Студио притащили... У кого были Вермона и Регент, считались небожителями... Когда, профком Кузни-2, приобрёл вермоновский комплект, к нам в актовый зал, мы чуть не обосрались от радости...
Потом, я очень надолго прервался и когда вернулся в музыку, первым комплектом, у меня были Беринджеры 1520 Про, усь Парк-Аудио и микшер Беринджер Еврорек 1832 с процем... и мне этот комплект очень нравился... 4 года, я на нём работал и не жужжал... и отстроил нормальный звук... Это потом начали вылазить, Электровозы, Жабы, Мэки, Дины... Но первый мой профессиональный комплект, был этот... и я о нём, вспоминаю с теплотой... кстати продал я его, где-то 2 года назад (в запасе лежал)... оторвали с руками и ногами... особенно радовались пульту...
так что мне, повидавшему УЭМИ и ТОМ, и бренчавшему на "Аэлите" и "Стелле", на Берах петь, не западло....
evgpavlov вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили evgpavlov за это сообщение:
orfey_1954 (18.06.2017), semenov774 (29.09.2017), zodiax (07.09.2017), Обычный (18.06.2017)
Старый 17.06.2017, 20:14   #3
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Извини, не знал, что "Новая газета" - это уже укрсми.
На форуме политика вообще запрещена. Давайте уж лучше говнозвук обсуждать))))
DJ Benzin (18.06.2017), garold-1221 (17.06.2017), grigorich (19.06.2017), Peter Moskalenko (18.06.2017), Амиго (18.06.2017)
Старый 17.06.2017, 20:46   #4
Местный

Вес репутации: 16

sehsens вне форума  
Старый 17.06.2017, 23:53   #5
Местный

Вес репутации: 10

Удивляет меня спор лучше - хуже, звучат на свои деньги и все. Ткните пальцем, что звучит на таком же уровне и за такие деньги!!! И не надо сравнивать их с жабой и рцф и дб, блин другие деньги. За 4 калыма уже отбились и ещё заработают. А остальное зависит от вашего кошелька и хотения, пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Добавлено через 11 минут
Да ещё забыл написать я на беринах b 1520 pro больше денег заработал, чем на жабе(prx715).

Последний раз редактировалось duny1215; 18.06.2017 в 00:04 Причина: Добавлено сообщение
duny1215 вне форума  
Поблагодарили duny1215:
DJ Benzin (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 00:17   #6
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Просто есть люди, у которых мало денег.
Нет. Все не так. Просто эти люди выбрали не свое дело. Они хотят не вложив денег, сразу по-быстрому их заработать. В итоге, скатываются в демпинг, роняют рынок, не дают зарабатывать нормальным людям, а с учетом их подхода и сами в итоге ни хрена не зарабатывают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от duny1215 Посмотреть сообщение
Удивляет меня спор лучше - хуже, звучат на свои деньги и все. Ткните пальцем, что звучит на таком же уровне и за такие деньги!!! И не надо сравнивать их с жабой и рцф и дб, блин другие деньги. За 4 калыма уже отбились и ещё заработают. А остальное зависит от вашего кошелька и хотения, пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Добавлено через 11 минут
Да ещё забыл написать я на беринах b 1520 pro больше денег заработал, чем на жабе(prx715).
Вот, что и требовалось доказать. По цене килограмма мяса, можно купить два мешка навоза. За эти деньги два мешка чего-либо другого сьестного не взять. Но, ставлю сто баксов, что в выборе обеда, все выберут мясо.

Дилетанство, и отвратительный подход к качеству своей работы.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.

Последний раз редактировалось LSS; 18.06.2017 в 00:20 Причина: Добавлено сообщение
LSS вне форума  
Эти 9 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
Banket (18.06.2017), drtosha (18.06.2017), garold-1221 (18.06.2017), IKAR75 (18.06.2017), orfey_1954 (18.06.2017), saxoboy (18.06.2017), temkich (19.06.2017), Калина (18.06.2017), Тонус (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 06:57   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Нет. Все не так. Просто эти люди выбрали не свое дело. Они хотят не вложив денег, сразу по-быстрому их заработать. В итоге, скатываются в демпинг, роняют рынок, не дают зарабатывать нормальным людям, а с учетом их подхода и сами в итоге ни хрена не зарабатывают.

Вот, что и требовалось доказать. По цене килограмма мяса, можно купить два мешка навоза. За эти деньги два мешка чего-либо другого сьестного не взять. Но, ставлю сто баксов, что в выборе обеда, все выберут мясо.

Дилетанство, и отвратительный подход к качеству своей работы.
Тоже мне... знаток жизни! Главное-умение работать, а не аппарат! А аппарат только помогает в работе. Набрали некоторые хорошей аппаратуры и сидят на ней без работы, а другие с Альто нарасхват. Если петь не умеешь, играешь мимо нот, ты хоть на самом крутом аппарате работай, а всё-равно никому не нужен будешь! И в реале получается, что тот кто крутой аппарат купил, занимается не своим делом. А на качественном аппарате ещё лучше будет слышно всю твою фальшь, а хорошему музыканту в помощь.

А про навоз и мясо... ты хоть сам понял, чего написал? Я понимаю, если бы ты написал про выбор между вырезкой и суповым набором... Советую иногда думать перед тем как начинать клаву насиловать...
Тоже мне... мыслитель! Навоз в твоей голове!
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 18.06.2017 в 07:27
ГенаЛог вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
ALEX_ALEX (18.06.2017), evgeniy32 (18.06.2017), evgpavlov (18.06.2017), zodiax (07.09.2017), Калина (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 08:44   #8
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Тоже мне... знаток жизни! Главное-умение работать, а не аппарат! А аппарат только помогает в работе. Набрали некоторые хорошей аппаратуры и сидят на ней без работы, а другие с Альто нарасхват. Если петь не умеешь, играешь мимо нот, ты хоть на самом крутом аппарате работай, а всё-равно никому не нужен будешь! И в реале получается, что тот кто крутой аппарат купил, занимается не своим делом. А на качественном аппарате ещё лучше будет слышно всю твою фальшь, а хорошему музыканту в помощь.

А про навоз и мясо... ты хоть сам понял, чего написал? Я понимаю, если бы ты написал про выбор между вырезкой и суповым набором... Советую иногда думать перед тем как начинать клаву насиловать...
Тоже мне... мыслитель! Навоз в твоей голове!
Вот о чем и речь. Эти, которые с китайским хламом и работают по 500 рублей за банкет, а потом ноют на форумах, что денег нет. Ну и, уровень работы у них соответствует аппарату.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Поблагодарили LSS:
Калина (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 09:22   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Вот о чем и речь. Эти, которые с китайским хламом и работают по 500 рублей за банкет, а потом ноют на форумах, что денег нет. Ну и, уровень работы у них соответствует аппарату.
Дорогой человек! Вот сразу чувствуется, что совсем ты не в курсе, что происходит на разных площадках, где работают артисты разных уровней. Аппаратура там самая разная и есть Альто с Беринджерами, и дорогое брендовое. И зарабатывают на всём этом приличные деньги, и зрители остаются довольны. И не такие уж и капризные многие известные артисты, как многие думают. Да и дорогой аппарат - не гарантия хорошего звука. Я помню концерт в Хельсинки на центральной площади, где стоял мощный крутой аппарат, а звука нормального не было. А потом на концерте во Франкурте тем же аппаратом на центральной площади рулил другой звукарь и звук был офигенный.
И даже в центре Москвы часто известные артисты работают на бюджетном и остаются довольны звуком.
Не надо судить обо всём по нескольким точкам, где всё круто. У меня опыт работы большой и согласно этому опыту могу написать, что в подавляющем большинстве на огромных просторах России используется бюджетный звук. И не стали от этого артисты менее профессиональными и хуже оплачиваемыми, хотя плохие аппараты иногда много крови портят артистам.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Для получения хорошего результата нужны одновременно обе составляющие. И умение работать, и хороший аппарат.
Конечно хороший звук важен, но не без фанатизма. А то ведь некоторые тут ради дорогого звука готовы предложить продать квартиру и почку, чтобы купить крутой аппарат и ходить с ним по свадьбам.
Да и многое бюджетное в умелых руках может очень прилично звучать.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 18.06.2017 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Borodatiyzay (18.06.2017), Dr.Grom (18.06.2017), zodiax (07.09.2017), Калина (18.06.2017), Обычный (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 09:06   #10
Местный

Цитата:
Главное-умение работать, а не аппарат!
Для получения хорошего результата нужны одновременно обе составляющие. И умение работать, и хороший аппарат.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
Вы всегда стремитесь к ровной АЧХ? Ведь АЧХ - характеристика усилителя, а не ушей! Оттого и рок должен звучать роком, а джаз - джазом... А провалы АЧХ: - да о них вообще никто не думает когда режет фидбеки!!!)
Ровная АЧХ означает что на выходе мы имеем то же самое что и на входе. Т.е. устройство не вносит изменений в тональный баланс.

Резать фидбек на мастере - вынужденная мера. Правильнее резать фидбек на микрофонных каналах.

Последний раз редактировалось Тонус; 18.06.2017 в 09:16 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
drtosha (18.06.2017), IKAR75 (18.06.2017), N777 (18.06.2017), tolik1205 (13.07.2017)
Старый 18.06.2017, 09:55   #11
Местный

Цитата:
Набрали некоторые хорошей аппаратуры и сидят на ней без работы, а другие с Альто нарасхват. !
Гена, ну, тут два варианта - Либо это "случайно подрабатывающие" демпингуют по-чёрному, либо, действительно, таланты, но им глубоко нас-рать на качество своей работы. И тот и другой случай к нашему цеху имеют косвенное отношение и коллегами их назвать можно с большой натяжкой, т.к. они по-любасу покинут эту работу.
Правда есть и третий вариант - глубокая периферия, где нет ни денег на аппарат, ни надобности в дорогом аппарате.
не могу себе представить, чтобы человек был мастером своего дела, был нарасхват и всю жизнь тарахтел на Альтушках, по-любому он приобретёт себе достойный аппарат. Это применимо к любой профессии

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Конечно хороший звук важен, но не без фанатизма. А то ведь некоторые тут ради дорогого звука готовы предложить продать квартиру и почку, чтобы купить крутой аппарат и ходить с ним по свадьбам.
Да и многое бюджетное в умелых руках может очень прилично звучать.
100%

Последний раз редактировалось Калина; 18.06.2017 в 09:59 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Калина за это сообщение:
LSS (18.06.2017), zodiax (07.09.2017), ГенаЛог (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 00:23   #12
Местный

Идиотов щас нет, все считают деньги, а вкладывать на перспективу. По нынешним временам глупость.
duny1215 вне форума  
Старый 18.06.2017, 06:13   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от evgpavlov
самое прикольное, что реальные владельцы этих колонок, на звук и мощность не особо жалуются...
Это все зависит от культуры звука. Есть и такие для кого-то "Улыбки диджея" слаще нету.
Цитата:
Сообщение от evgpavlov
так как пара проблемных частот, на удивление легко выруливается эквалайзером на пульте...
Если бы все так просто было. Отнюдь не пара проблемных частот и без проца с полной параметрикой там нехер делать. А теперь расскажите миру как можно на пульте, пусть даже если у него есть на мастере 7-полосный эквалайзер, как Вы выразились "вырулить". Приму Ваше ноу-хау на вооружение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от duny1215
пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.
Я всегда говорил, что среди сидящих в кабаке людей нет ни одного профессионального повара, но все могут сказать вкусно приготовлено или в рот не вломишь. То же можно сказать и про звук. По мне, так я лучше спину изорву, чем рожу стыдить. У кого лубок на роже, тех не касается.

Последний раз редактировалось IKAR75; 18.06.2017 в 06:18 Причина: Добавлено сообщение
IKAR75 вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили IKAR75 за это сообщение:
DJ Benzin (21.11.2017), garold-1221 (18.06.2017), grigorich (19.06.2017), LSS (18.06.2017), Калина (18.06.2017), Обычный (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 07:16   #14
Местный

Ребята! Всем громадное спасибо за обсуждение. По поводу "эквалайэзеров" на феймах: вот описание с сайта магазина:"К тому же, посредствoм 2-полосного эквалайзера вы имеете возможность изменять частотные характеристики звука, высоких и низких частот".Это не я придумал! Очередной продаванский ход! Ручки этого темброблока имеют только поворот от "0" в сторону плюса!
А сравнивал просто банально: в левый канал микшера -JBL eon G2. В правый - фейму челенджер 15. При одинаковом уровне входного сигнала, срабатывание лимиттера и там и там одинаковые. А громкость на фейме - до конца, на еоне - на 13 часов! Вообщем, никакого запаса по мощности феймы не дают. Ни один нормальный звукорежиссер не будет любоваться постоянным горением светодиода лимиттера! Не ощущается давка в 136 dB, по крайне мере на мои уши!
Возможно, на меня сейчас будут ругаться и говорить: выложи видео, выложи скрины, выложи АЧХ!...
Может и выложу - время жалко. Я не хочу позорить феймы. Хочу объективности! Вполне допускаю как для себя, так и для большинства обывателей, что придя в кафе где они играют, я не замечу никакого криминала. Тут именно ньюансы звука: оттенки детальность, окрас... В памяти у слушающего должны быть картинки звука разных акустических систем - профессиональная музыкальная память! У меня ее нет! Я тупо включал их по очереди, крутил микшером панораму и слушал. Более того, я могу ошибаться!! Все люди ошибаются- это нормально))
У меня нет измерительного микрофона. Я вообще не заморачиваюсь по поводу АЧХ на феймах. Я подавал розовый шум и анализатором на ноуте смотрел: ну, есть АЧХ... Кстати, очень даже относительно ровная! Вот Вы мне скажите: Вы всегда стремитесь к ровной АЧХ? Ведь АЧХ - характеристика усилителя, а не ушей! Оттого и рок должен звучать роком, а джаз - джазом... А провалы АЧХ: - да о них вообще никто не думает когда режет фидбеки!!!)
Короче: феймы - бюджет. Это категорически не не "про", и даже не "полупро"! Свою функцию выезда на праздник "дня деревни", для репетиций детишек, для полевых пьяных выездов, как комплект для начинающих, как запасной комплект - они выполнят, но не более...
Кстати, у меня пара микрофонов - феймы - очень нравятся!

Последний раз редактировалось Обычный; 18.06.2017 в 07:29
Обычный вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Обычный за это сообщение:
Mafito26 (19.06.2017), zodiax (07.09.2017)
Старый 18.06.2017, 07:46   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
Не ощущается давка в 136 dB, по крайне мере на мои уши!
Хватит писать про пиковые 136 дб! Это пишут для лохов, даже для лошар! Это не давка а то, что могут выдать без разрушения динамики в течении всего лишь нескольких миллисекунд!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
evgpavlov (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 07:43   #16
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Обычный
Ручки этого темброблока имеют только поворот от "0" в сторону плюса!
У меня темброблоки, на 12 часов стоят... там где фиксатор... логичнее это нулём считать... да и звук в этом положении, самый сбалансированный...

Цитата:
Сообщение от Обычный
А сравнивал просто банально: в левый канал микшера -JBL eon G2. В правый - фейму челенджер 15. При одинаковом уровне входного сигнала, срабатывание лимиттера и там и там одинаковые. А громкость на фейме - до конца, на еоне - на 13 часов! Вообщем, никакого запаса по мощности феймы не дают.
Опять непонятно... Мне приходилось работать пару банкетов, как раз с такой ЕОНкой (чистой америкашкой)... Второй Челленджер не приехал, вот и пришлось у своего корефана взять... Повесил на один канал Фэйм, а на другой мыльницу... дык "жаба" потерялась и пришлось, Фэйм, на 12 часов ставить, тогда как "жабе" на полную уровень выкрутил... честно говоря, не пойму, как у вас обратная ситуация получилась...

Цитата:
Сообщение от Обычный
Короче: феймы - бюджет. Это категорически не не "про", и даже не "полупро"! Свою функцию выезда на праздник "дня деревни", для репетиций детишек, для полевых пьяных выездов, как комплект для начинающих, как запасной комплект - они выполнят, но не более...
Вы название темы читали??? Здесь именно это и обсуждают... только почему-то требования к ним выставляют, минимум как к РЦФ 715...
evgpavlov вне форума  
Поблагодарили evgpavlov:
Обычный (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 08:39   #17
Местный

evgpavlov,
Евгений!
Практически нет фиксации в положении 12 часов у моих феймов!!! Только сейчас обнаружил, после Вашего поста еле-еле заметную точку фиксации! Блин, ну и резисторы!Извините))
Обычный вне форума  
Старый 18.06.2017, 09:55   #18
Местный

Тема зашла в тупик, у кого больше писюн. Модератор нужен!!!
duny1215 вне форума  
Старый 18.06.2017, 10:15   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от duny1215 Посмотреть сообщение
Тема зашла в тупик, у кого больше писюн. Модератор нужен!!!
Какой ещё тупик? Мы обсуждаем Фэймы, бюджетный звук, к которому Фэймы относятся и целесообразность приобретения бюджетных Фэймов, при этом обсуждая все За и Против. Или предлагаешь просто ставить галочки напротив Да или Нет, как на выборах?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Гена, ну, тут два варианта - Либо это "случайно подрабатывающие" демпингуют по-чёрному, либо, действительно, таланты, но им глубоко нас-рать на качество своей работы. И тот и другой случай к нашему цеху имеют косвенное отношение и коллегами их назвать можно с большой натяжкой, т.к. они по-любасу покинут эту работу.
Правда есть и третий вариант - глубокая периферия, где нет ни денег на аппарат, ни надобности в дорогом аппарате.
не могу себе представить, чтобы человек был мастером своего дела, был нарасхват и всю жизнь тарахтел на Альтушках, по-любому он приобретёт себе достойный аппарат. Это применимо к любой профессии
По твоему выходит, что те ребята, которые приобрели Фэймы - случайно подрабатывающие, демпингующие, им насрать на качество своей работы и далее в том же ключе... Ну, я так не считаю и склонен верить отзывам ребят, учитывая и то, что у меня тоже есть бюджетное, которое в моих руках вполне прилично звучит.
А в глубинке чаще всего не покупают аппарат подороже потому, что заработать там на него сложнее, чем в крупных денежных городах. Не у всех много денег, хотя, некоторые этого не хотят учитывать.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 18.06.2017 в 10:30 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
evgpavlov (18.06.2017), grigorich (19.06.2017), zodiax (07.09.2017), Калина (18.06.2017), Обычный (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 11:25   #20
Местный

Цитата:

По твоему выходит, что те ребята, которые приобрели Фэймы - случайно подрабатывающие, демпингующие, им насрать на качество своей работы и далее в том же ключе... .
начинающие, демпингующие, пофигисты и те у кого нет средств(деревни и сёла не в счёт, там другой расклад) и, как ни странно, профи

Если у человека нет достаточных средств, но он "нарасхват", то через некоторое время у него эти средства появятся и, оставаясь на дешёвке он автоматом переходит в разряд пофигистов.
По поводу умелых рук полностью с тобой согласен, но какими бы умелыми ни были руки, динамики не начнут звучать лучше, чем в них заложено, они конструктивно и технически не способны на это.
Есть ещё вариант - опытный профи имеет в своём арсенале разные инструменты, применяемые им в разных ситуациях. В этом варианте наличие разных по уровню и качеству аппаратов - только плюс. Но я, пожалуй, не смогу представить себе профи, имеющего в своём арсенале только говно бюджетного уровня, которым он умело рулит
drtosha (18.06.2017), LSS (18.06.2017), Олег 65 (18.06.2017)
Закрытая тема