Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 23:05   #1
Местный

Вес репутации: 11

какие скромняшки) вы еще мне скажите, что XI в би-ампе с нормальным усилением PS сделает))))))))))))
AlexMad вне форума  
Поблагодарили AlexMad:
LSS (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 23:28   #2
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dyssey
вот приборы - это не УШИ(!) У них ни голова ни уши не болят и предвзятости и интереса у железа НЕТ! они то и показывают кто и где и сколько давит и т.д.
Олег, и соглашусь и не соглашусь. В нашей сфере фактор "нравится" является решающим (причем кому-то подспудно нравится низ, кому-то вес колонок, а кому-то шильдик). Да и наши слушатели разные- кто-то предпочитает такого исполнителя, кому-то по душе другой. Если провести аналогию со спортом, то там есть дисциплины, где результаты непредвзято фиксируют приборы (скорость, высота), а есть, где судьи оценивают красоту и пластику. Поэтому абсолютно ровная АЧХ не абсолютный успех, иначе бы все пели в измерительные микрофоны Или еще аналогия - люди по очереди берутся за провода и заявляют: -120 Вольт! -Ну что Вы, всего 90... -Какие 90? Там все 140!
Однажды в командировке в релейном посту жд-станции мне показали мужика, который за рубль (конец 70-х годов) показывал приезжим типа меня фокус - брался за 2 фазы. Я отказался от просмотра, но начальник дистанции подтвердил - сказал, что сам неоднократно наблюдал и мерял потом напряжение, мол у человека повышенное сопротивление кожи, говорит, что 380 В его только пощипывает. Причем он обнаружил свои "способности" случайно коснувшись фаз.
drtosha вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
dyssey (04.02.2016), froltrb (03.02.2016), Pavel84 (06.02.2016), Sharik (07.02.2016), Вован-ВВТ (03.02.2016), ЮрСанч (03.02.2016), Ярослав Авега (03.02.2016)
Старый 02.02.2016, 23:52   #3
Киев

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Так сделайте! Только потом не забудьте привезти на тест
Шо то мне подсказывает, что Макспейс сделает))) и очень даже не хуже.
Классик вне форума  
Поблагодарили Классик:
Sasha May (23.03.2016)
Старый 03.02.2016, 02:21   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Шо то мне подсказывает, что Макспейс сделает))) и очень даже не хуже.
Видели знаем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ярослав Авега вне форума  
Старый 03.02.2016, 02:23   #5
Местный

Вес репутации: 18

Второй год работаю на PS - TRIAX Max ,очень доволен , доволен всем .
Работаю каждый день ресторан на 240 чел , работаю громко , пою , включаю
Хороший звук ,сумашедшее давление , искажений ноль .
Из минусов - мало баса , меньше чем заявлено производителем . (Но !! есть проц )

Такой же апарат взяла лучшая в Сочи кавер группа Funky Mix
Ребята очень довольны .
Лично для себя , благодаря PS , вопрос с аппаратом я закрыл .
С уважением ко всем форумчанам .
froltrb (03.02.2016), Kestass (06.02.2016), Malen (06.02.2016), saxoboy (03.02.2016), urri63 (24.02.2016), zheka73 (03.02.2016), zlip (03.02.2016), Вован-ВВТ (03.02.2016), гарри (03.02.2016), Тимофей1 (03.02.2016), ЮрСанч (03.02.2016), Ярослав Авега (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 05:02   #6
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Динакорд ВЛ списали, РЦФ Арт подавно, ЕV Тур Х c QRX туда же.
Вам же говорят, что PS это совсем другой качественный уровень и сравнивать надо не с чем-то средним, а самым лучшим.
После этой фразы смайлик в обязательном порядке.
А если Вы серьезно, то-
1. Ни одна из вышеперечисленных фирм не напишет в ТТХ к своим изделиям 40 Гц по -10 дб при факте 90 Гц по -10 дб.
2. 4ФЕ 35 имеют +12 дб горб на 8 кгц, это хорошо слышно, вряд ли изготовитель заморочился его подавлением. Фирма с такой кривизной Ас не выпустит.
3. Как бы далеко вверх 4ФЕ 35 не играли, все равно Вч не сравнишь с драйвером, что тоже хорошо слышно. Это компромиссное решение.
4. С перечисленнных выше фирм (кроме РЦФ) остальные мировые производители попроще дерут технические решения, не говоря уже о самодельщиках. Звучок живет на концепте кобры от Дина.

Вы обвиняете в поклонению шильдику, а сами находитесь под влиянием агрессивной рекламы. Людям нравятся АС Звучка, но это не означает, что достигнут какой- то даже средний мировой уровень. Заявка на хоть какое то серьезное рассмотрение начинается с предсталенных ТТХ в объхеме хотя бы Дина или ЕВ. Ни один наш самодельщик этого не делает Они очень скромны и говорят , что у них 40 Гц-20000 кГц и порвали всех в округе.
ermolka вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ermolka за это сообщение:
LSS (14.03.2016), OZet (13.03.2016)
Старый 06.02.2016, 01:47   #7
Местный

Ну вот, с новой порцией положительных отзывов от уважаемых форумчан-владельцев продукции PS, тот, кто только что привычно поливал ее грязью хотя бы на время успокоился и в тему вернулся порядок. Это хорошо.

Да, я так же попал на задержку краски и ждал свой комплект (Luina F8 Array (х2) + Compact Sub (х2)) полгода, дождался. Новое покрытие - отличное (выходит, что ждал не совсем зря - какая-то но компенсация)!

В данный момент снова подвис, но уже в ожидании усилителя (Crown xti6002 бу), все никак он до меня не доедет.

По этому я уже снова готов рассматривать альтернативы (на всякий случай - комплект то простаивает, заставляя меня продолжать возить тяжелые активки). Знаю, что советуют Беренгер 6000, Санвеи, теперь вот еще этот немецкий 4-канальный усилитель за 500 Euro. А к ним либо отдельный проц, либо пора уже переходить на цифровой пульт. Вот и думаю...

Добавлено через 33 минуты
Кстати, когда мне предложили вместо F8 HD - F8 Array, я спросил - в чем отличие? Андрей ответил, что: она лучше и даже немного дешевле. Лучше потому, что (если совсем коротко): в нее устанавливаются новые динамики с более широким диапазоном частот, вплоть до 20.000Гц., а экономия - от отсутствия отдельного высокочастотника который для данной модели не нужен. А теперь вдруг читаю, что Array - это оказывается бюджетка... Но по логике описанного выше, она не бюджетка, но просто более выгодна для покупки ибо дешевле благодаря снижению стоимости за счет пересмотра конструкции, но не в ущерб качеству?

Все таки, в чем функциональное различие этих двух моделей - F8 HD и F8 Array? Для каких условий эксплуатации стоит выбирать первую, а для каких вторую? Я думал, что новая Array заменит HD, но этого до сих пор не произошло.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 06.02.2016 в 02:21 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 06.02.2016, 04:53   #8
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Ну вот, с новой порцией положительных отзывов от уважаемых форумчан-владельцев продукции PS, тот, кто только что привычно поливал ее грязью хотя бы на время успокоился и в тему вернулся порядок. Это хорошо.

Да, я так же попал на задержку краски и ждал свой комплект (Luina F8 Array (х2) + Compact Sub (х2)) полгода, дождался. Новое покрытие - отличное (выходит, что ждал не совсем зря - какая-то но компенсация)!

В данный момент снова подвис, но уже в ожидании усилителя (Crown xti6002 бу), все никак он до меня не доедет.

По этому я уже снова готов рассматривать альтернативы (на всякий случай - комплект то простаивает, заставляя меня продолжать возить тяжелые активки). Знаю, что советуют Беренгер 6000, Санвеи, теперь вот еще этот немецкий 4-канальный усилитель за 500 Euro. А к ним либо отдельный проц, либо пора уже переходить на цифровой пульт. Вот и думаю...

Добавлено через 33 минуты
Кстати, когда мне предложили вместо F8 HD - F8 Array, я спросил - в чем отличие? Андрей ответил, что: она лучше и даже немного дешевле. Лучше потому, что (если совсем коротко): в нее устанавливаются новые динамики с более широким диапазоном частот, вплоть до 20.000Гц., а экономия - от отсутствия отдельного высокочастотника который для данной модели не нужен. А теперь вдруг читаю, что Array - это оказывается бюджетка... Но по логике описанного выше, она не бюджетка, но просто более выгодна для покупки ибо дешевле благодаря снижению стоимости за счет пересмотра конструкции, но не в ущерб качеству?

Все таки, в чем функциональное различие этих двух моделей - F8 HD и F8 Array? Для каких условий эксплуатации стоит выбирать первую, а для каких вторую? Я думал, что новая Array заменит HD, но этого до сих пор не произошло.
Ареи все недавно изменились. Они ушли в разряд более бюджетных систем так как стали комплектоваться динамиками файтал вместо новых динамиков от ps которые сейчас стали гораздо дороже файталов. В системах луина HD и более серьезных как триаксы пульсары и соло динамики будут также ps разных модификаций.

По остальным вопросам лучше к производителю обратится.

Последний раз редактировалось Ярослав Авега; 06.02.2016 в 05:07
Ярослав Авега вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Ярослав Авега за это сообщение:
Engineer70 (06.02.2016), OZet (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 08:07   #9
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Никто не успокаивался - просто негативные отзывы удаляются.
mAxSpace вне форума  
Поблагодарили mAxSpace:
sensey13 (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 09:37   #10
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега
динамики будут также ps разных модификаций
Магниты тоже сами печете?:)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Старый 06.02.2016, 09:52   #11
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Engineer70
а компенсация какая?! Спасибо за инфо...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось zheka73; 06.02.2016 в 20:03
dyssey вне форума  
Старый 06.02.2016, 10:01   #12
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
...

Так,а
а компенсация какая?! Спасибо за инфо...
Компенсация это увеличеная по срокам гарантия и более качественное покрытие стоящее в три раза выше чем обычное.
Ярослав Авега вне форума  
Старый 06.02.2016, 11:17   #13
Местный

Цитата:
более качественное покрытие стоящее в три раза выше чем обычное.
А что за покрытие сейчас используется?
alexandergor вне форума  
Старый 06.02.2016, 12:09   #14
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
А что за покрытие сейчас используется?
Сейчас полимочевина.
А выше ребятам красили полиуретаном которые долго ждали. Раньше свое было покрытие с подложной из варнекса. Сам варнекс новый трескается на швах, даже у брендовых колонок можно увидеть трещины, поэтому им не красили а использовали только на подложку ( грунт в общем).
Сейчас покрытие еще лучше чем все предыдущие.
Ярослав Авега вне форума  
Поблагодарили Ярослав Авега:
alexandergor (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 12:58   #15
Местный

Ну стоимость покрытия полимочевиной конечно обходится дороже и сложней,но ведь и освежить кабинет после разъездной таскатни будет более проблематично,тем более в домашних условиях(в отличии от простоты обращения с варнексом)...

Трескается варнекс зачастую не по тому что он не эластичен,а из-за грунта и толщины покрытия данным грунтом...,про скорость сушки говорить не буду... и так понятно,что слишком быстрое схватывание наружного слоя,приводит к негативным последствиям.
alexandergor вне форума  
Старый 06.02.2016, 13:51   #16
Заблокирован

Цитата:
Ну стоимость покрытия полимочевиной конечно обходится дороже и сложней,но ведь и освежить кабинет после разъездной таскатни будет более проблематично,тем более в домашних условиях(в отличии от простоты обращения с варнексом)...

Трескается варнекс зачастую не по тому что он не эластичен,а из-за грунта и толщины покрытия данным грунтом...,про скорость сушки говорить не буду... и так понятно,что слишком быстрое схватывание наружного слоя,приводит к негативным последствиям.
Ни о какой домашней перекраске на коленке конечно и речи быть не может, и не только полимочевиной, не факт что любой может освежить кабинет с варнексом Во первых варнекс не ляжет на высохший варнекс. Второе , очень много нюансов в покраске варнексом.
Знаю что старый варнекс был лучше, сейчас новый изменился в худшую сторону, не думаю что фирмачи не знают технологии покраски варнексом, но он у них тоже лопается также как и китайская краска Lapo, а вот полимочевина не трескается и не откалывается но и стоит при этом дороже и сложно с ней работать.
Ярослав Авега вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Ярослав Авега за это сообщение:
alexandergor (06.02.2016), OZet (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 14:51   #17
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега Посмотреть сообщение
Ни о какой домашней перекраске на коленке конечно и речи быть не может, и не только полимочевиной, не факт что любой может освежить кабинет с варнексом Во первых варнекс не ляжет на высохший варнекс. Второе , очень много нюансов в покраске варнексом.
Видимо, вы Варнексом и не красили никогда. Варнекс и на старую краску ложится. Не обязательно покупать дорогое и громоздкое покрасочное оборудование для домашней покраски пары -тройки АС. Текстурный валик - и вперёд. Я подруге красил два топа дома пару лет назад. Вот фото. Разрешение камеры телефона на тот момент было низкое, но уж что есть...

Последний раз редактировалось seregan1; 06.02.2016 в 15:06
seregan1 вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
alexandergor (06.02.2016), djserg (08.02.2016), dyssey (07.02.2016), Kestass (06.02.2016), OZet (06.02.2016), Sasha May (06.02.2016), Бондарь И.В. (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 14:04   #18
Местный

Цитата:
не факт что любой может освежить кабинет с варнексом
Ну я-же не имел в виду перекраску...,а просто прокатать царапины и потёртости...,так что сложного в этом ничего нет, да и держится этот микрослой нормально...
Цитата:
старый варнекс был лучше, сейчас новый изменился в худшую сторону,
так и есть....,многие на это жаловались,потому и стали искать другие варианты схожего покрытия на водной основе...
Цитата:
полимочевина не трескается и не откалывается но и стоит при этом дороже и сложно с ней работать.
Немаловажно то,что к покрытию придётся относиться очень бережно и желательно сразу пошить чехлы...,так как освежить кабинеты(при продаже на вторичном рынке) может встать в копеечку...
alexandergor вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:12   #19
Заблокирован

Цитата:
Ну я-же не имел в виду перекраску...,а просто прокатать царапины и потёртости...,так что сложного в этом ничего нет, да и держится этот микрослой нормально...
Он не будет хорошо держатся.

Цитата:
так и есть....,многие на это жаловались,потому и стали искать другие варианты схожего покрытия на водной основе...

Цитата:
Немаловажно то,что к покрытию придётся относиться очень бережно и желательно сразу пошить чехлы...,так как освежить кабинеты(при продаже на вторичном рынке) может встать в копеечку...
Я считаю что на любые кабинеты нужны чехлы независимо от покраски или самого материала из которого сделаны колонки. по покраске, она вся дорогая, работа сложная.
Ярослав Авега вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:35   #20
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Компенсация это увеличеная по срокам гарантия и более качественное покрытие стоящее в три раза выше чем обычное.
...
Цитата:
Сейчас полимочевина.
...
Цитата:
А выше ребятам красили полиуретаном которые долго ждали.
...
Цитата:
Раньше свое было покрытие с подложной из варнекса.
...

Цитата:
Сейчас покрытие еще лучше чем все предыдущие.
... и опять и снова вы выдаёте такие подробности и нюансы касаемо производства PS(даже,когда что и сколько...) И откуда это Вам всё известно???(если собрать все нюансы о которых Вы знаете и говорили касаемо производства PS)невероятно столько подробной инфы откуда известно?! (даже многие менеджеры брендов не знают столько)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Они ушли в разряд более бюджетных систем так как стали комплектоваться динамиками файтал вместо новых динамиков от ps
...
Цитата:
В системах луина HD и более серьезных как триаксы пульсары и соло динамики будут также ps разных модификаций.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 06.02.2016 в 14:37 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Закрытая тема