Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2015, 22:43   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Granny Посмотреть сообщение
То есть Вы хотите нам на уши повесить, что бренд хочет заработать, поэтому втюхивает нам всякое г..., разводит своими маркетинговыми заманухами и всякими НЛП-технологиями? Зато вот наши пацаны -ЗА ИДЕЮ РАБОТАЮТ! Они типа патриоты, поэтому для несчастных лабухов работают специально в убыток или оставляя себе прибыли буквально на стакан водки и бутерброд с колбасой?
Все для того, чтобы "поднять с колен"...
Так что ли?
Ни кто за идею не работает. Но, у наших мастеров стоимость комплектухи составляет 50% от итоговой стоимости а у брендов 25%, в цифрах могу ошибаться но тенденция ясна думаю.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
Вован-ВВТ (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 06:56   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Granny Посмотреть сообщение
То есть Вы хотите нам на уши повесить, что бренд хочет заработать, поэтому втюхивает нам всякое г..., разводит своими маркетинговыми заманухами и всякими НЛП-технологиями? Зато вот наши пацаны -ЗА ИДЕЮ РАБОТАЮТ! Они типа патриоты, поэтому для несчастных лабухов работают специально в убыток или оставляя себе прибыли буквально на стакан водки и бутерброд с колбасой?
Все для того, чтобы "поднять с колен"...
Так что ли?
Крайне неумное замечание.
Вообще главной целью ЛЮБОГО предприятия является получение прибыли. Понятно что есть конструкторы. Но времена когда компании только на инженерах стояли прошли, т к к сожалению даже самые передовые уступали более примитивным но адаптивным. Рынок вашу мать...Что вы скажете про Майдас и Бехр? :)
Так вот они будут хоть пряники продавать, лишь бы это прибыль приносило. Но т к пряники К аррай никто не знает , то гораздо логичнее работать на ниве испытанной, тем более профильной.
Но маркетолог главнее инженера. Упрощая, если пирожков продается в 10 раз больше чем фрикассе, то как бы не был фрикассе вкуснее, как бы не исходил на какашки шеф-повар, понимая преимущество фрикассе, изготавливать и продавать будут пирожки.
Я тут читаю эту тему и вижу что из людей кто приписывает несуществующие свойства палочной двухполоске, слишком идеализируя ее, 100 процентов ее не имеют. И все кто ее имеет уже не пишут ерунды. так вот первые - потенциальные покупатели - а значит двухполоскам быть потому что есть вы....Ради вас Гранни и делается такой продукт.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
superdust2004 (27.12.2015)
Старый 25.12.2015, 21:37   #3
Местный

Для палок нужны "сабы" играющие уверенно до 300гц, т.е. с 3" катушкой, желательно 12"
Либо специалист в сведении который грамотно может подружить 3" ШП динамики с 18" сабами.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
rew432 (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 14:14   #4
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

mAxSpace, в КАррей эту роль выполняет DSP, всё в одном активном сабвуфере.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 16:19   #5
Местный

А ну если саб справляется со всеми палитрами звучания от 50 до 300 гц, то конечно палка нормально. Только вопрос, а как же верха? Направленность?
Старый 26.12.2015, 18:45   #6
Местный

Если не ошибаюсь, Артем, у вас есть палочный комплект? Или вы имеете доступ к такому? Я видео один К аррай, втюхнутый у нас в районе, редкостное г...Остальные - не знаю.
Старый 26.12.2015, 19:41   #7
Местный

Вес репутации: 13

Нет, нету. У меня классика) Мне надо было на стационар, а там вес и габариты не принципиально было.
Но палки слушал, ERJK и НК. Сама идея палок мне нравится, там есть очевидные плюсы.
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 19:45   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Сама идея палок мне нравится, там есть очевидные плюсы.
Если не сложно, немного о плюсах на Ваш взгляд.
Nicass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 19:56   #9
Местный

Они очевидны. И в этой ветке об этом много раз говорилось.
Широкое покрытие, нет перебора в звуковом давлении на близком расстоянии от АС (как в классике), но при этом хорошая дальнобойность, качественная середина, системы plug and play, никаких заморочек с настройкой, малые габариты и вес... Если этого мало - полистайте ветку, я мог что-то упустить))
Эти 2 пользователи поблагодарили Artemonishe за это сообщение:
mdat7677 (17.05.2016), Nicass (26.12.2015)
Старый 27.12.2015, 10:16   #10
Заблокирован

Вес репутации: 0

rew432,

Читая Ваши комментарии, хочется сказать, что очень жаль, что Вы не имея возможности сравнения д.г и конструкций разных фирм, делайте такие скоропостижные ошибочные выводы по поводу двух полос.
Тимофей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 10:51   #11
Местный

Согласен, я много чего не слышал, если что возьму свои слова обратно. Давайте так, пока на основе собственного 25 летнего опыта я не встречал полноценные эстрадные малогабаритные двухполосные системы. И не вижу физических предпосылок к их появлению. Конечно если такие варианты есть укажите мне на них! Я с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ попробую воспроизвести. Процессор у меня есть, любые корпуса я сделаю, куплю динамики...
Если вы предполагаете какое либо НОУ ХАУ в продукции К арай например, в конструкции ящиков, так вы встречали конструкцию которую нельзя повторить?
Если дело в ДСП, какие удивительные сюрпризы могут таится там? Изломанная АЧХ? Противофазы? Фир? Все это легкодоступно и недорого для продвинутых.
Ответьте на главный вопрос - вы обладатель такого комплекта? Если да то профиль и стаж вашей работы?
А услышать один раз, согласитесь-чистой воды субьективизм.
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
superdust2004 (27.12.2015), Музыкант63 (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 23:00   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Конечно если такие варианты есть укажите мне на них! Я с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ попробую воспроизвести. Процессор у меня есть, любые корпуса я сделаю, куплю динамики...
Если вы предполагаете какое либо НОУ ХАУ в продукции К арай например, в конструкции ящиков, так вы встречали конструкцию которую нельзя повторить?
Да при чем тут ящики... Вы же сами знаете, что есть топы 15" + 2" которые звучат просто шикарно, а есть откровенный шлак и при этом, формально, похожие характеристики.
Повторить, говорите? Тогда у меня всего один вопрос: где купить динамик, как в K-ARRAY ky102, 4" с катушкой 1,5" мощностью 150 ватт AES?
Как в этой палке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поблагодарили Artemonishe:
Sasha Stylus (28.12.2015)
Старый 27.12.2015, 12:20   #13
Заблокирован

Как Вы думаете? Если я диджей- проехал весь мир клубной индустрии,

Стаж- 12 лет, возраст 29 лет,

На данный момент работаю в ТА, где удалось так же многое узнать, услышать, пощупать.

Нет, нового ничего там нет, пожалуй есть совокупность всего того, что Вы указали.

Именно оптимизация всего выше сказанного дает результат.

По поводу обладания, как Вы думаете? чтобы сделать выводы, нужно им обладать? или достаточно на нем поработать? Если я сам пишу треки, знаю свой коллектив и инструменты, на которых пишутся семплы, и студию, где происходит сведение.

Ни всегда важен возраст и стаж кстати, достаточно иметь свежий взгляд и масштабы.

Добавлено через 4 минуты
В любом случае, оперировать опытом дешевых динамиков таких как Визатон или Файтал, установленных в корпус с двумя дырками, это просто ошибочный путь!

Дело в том, что даже файтал, который кординально отличается от Визатона, даже он звучит по разному, если сравнивать ферит и неодим- они совершенно разные.

Добавлено через 8 минут
или например послушайте вот этот динамик, на которых собирается акустика ТА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я думаю Вы откроете себе много нового, а представьте себе, сколько таких решений существует, сотни!

Другой момент, они не дешевы, но утверждать из за этого, что палка не может играть вниз 90 герц- это глупо!

Например на вышеуказанных, установленных в волноводы динамиках, палка работает в "0" Дб от 63-х герц! ОТ 63-Х! это даже не 70!

И работает уверенно и громко!

ход у этих голов +- 6мм

Мощность пиковая -80 Ватт! то есть честных 50 Ватт пика она держит от 70-и герц, если ниже, то мощность чуть падает, но незначительно, Бл- самый мощный, который я встречал в таком форм факторе и весе- это говорит о качественной магнитной системе.

Другое дело- дорого,

Добавлено через 17 минут
Все это я написал чтоб Вы поняли, что решения есть! их полно! Велосипед изобретать не нужно!

Но другое дело, это может оказаться многим не по карману, но и не означает, что две полосы- это утопия.

Последний раз редактировалось Тимофей1; 27.12.2015 в 12:38 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Тимофей1:
Святогор (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 12:49   #14
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Тимофей1 Посмотреть сообщение
Как Вы думаете? Если я диджей- проехал весь мир клубной индустрии,

Стаж- 12 лет, возраст 29 лет,

На данный момент работаю в ТА, где удалось так же многое узнать, услышать, пощупать.

Нет, нового ничего там нет, пожалуй есть совокупность всего того, что Вы указали.

Именно оптимизация всего выше сказанного дает результат.

По поводу обладания, как Вы думаете? чтобы сделать выводы, нужно им обладать? или достаточно на нем поработать? Если я сам пишу треки, знаю свой коллектив и инструменты, на которых пишутся семплы, и студию, где происходит сведение.

Ни всегда важен возраст и стаж кстати, достаточно иметь свежий взгляд и масштабы.

Добавлено через 4 минуты
В любом случае, оперировать опытом дешевых динамиков таких как Визатон или Файтал, установленных в корпус с двумя дырками, это просто ошибочный путь!

Дело в том, что даже файтал, который кординально отличается от Визатона, даже он звучит по разному, если сравнивать ферит и неодим- они совершенно разные.

Добавлено через 8 минут
или например послушайте вот этот динамик, на которых собирается акустика ТА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я думаю Вы откроете себе много нового, а представьте себе, сколько таких решений существует, сотни!

Другой момент, они не дешевы, но утверждать из за этого, что палка не может играть вниз 90 герц- это глупо!

Например на вышеуказанных, установленных в волноводы динамиках, палка работает в "0" Дб от 63-х герц! ОТ 63-Х! это даже не 70!

И работает уверенно и громко!

ход у этих голов +- 6мм

Мощность пиковая -80 Ватт! то есть честных 50 Ватт, Бл- самый мощный, который я встречал в таком форм факторе и весе- это говорит о качественной магнитной системе.

Другое дело- дорого,
Я выше писал о том что все зависит от динамиков. И писал о том что визатоны ставил в разный объем в количестве 4 шт, и при большом обьеме они довольно низко и приятно играли, а в закрытом ящике практически без свободного обьема орала середина сильно и играть они начинали герц от 300-350.

Нельзя сравнивать форм фактор не привязываясь к моделям динамиков и обьему оформлению ящика.

А то тут такая тема пошла что любой сателит на 15 лучше чем палка плюс саб, это не правда. У меня сейчас дома лежит саб 15 и палка на 6 динамиков на файтале. По массе и габаритам место занимают как сателит 15, вот вот по звуку не каждый сателит так прозвучать может как эта связка.

Я уже раз 5 в теме писал, саб и палка имеет принциально другую философию нежели саб сателит или же просто сателит. Из палочных систем можно вытащить большой потенциал, просто подходы нужны свои.

По поводу файтала. Из доступных динамиков я так понимаю это самый хороший вариант. Но кроме файтала есть еще много динамиков более лучших, но там и цена другая уже совсем.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Artemonishe (27.12.2015), Святогор (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 13:31   #15
Местный

Саша, я Вам тоже могу сказать и согласиться и полностью Вас поддержать и Тимофея тоже, что палки более капризны в отношении построения , так как полоса то ШИРШЕ ))) а значит и проблем больше с прессетом, и продуманностью корпуса, я не обладатель палок, но я их слышал и разные, и понимаю пока одно, многие сидя на форуме не считают за необходимость посчитать под них короб, вот отсюда и все песни с плясками, просто засунуть динамик в закрытый ящик, или ящик с отверстием- мало что даст, над ним надо работать, а потому я сам не стал себе собирать, да и вообще пока под завязал с этим.

Многие рассмотрели палки как возможность самостоятельного построения дешевого легкого сателлита, а на самом деле все совершенно иначе.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Святогор:
Sasha Stylus (27.12.2015)
Старый 27.12.2015, 13:39   #16
Местный

Тимофей, я не в плане поспорить... важно чтобы была дискуссия а не спор, но тут принципиальное отличие. На дискотеку или голосовуху я беру саб и палки....Это я к тому что вы диджей. Если вы не работаете с живыми коллективами, в частности с барабанами в частности с рабочим, и с бас-гитарой, вы меня никогда не поймете. И работа в ТА НИЧЕГО не поменяет. Звучание в студии и на концерте - кардинально разные вещи хотя бы по компрессии.
Неужели я буду по собственной инициативе таскать дополнительное усилен%E

Последний раз редактировалось rew432; 27.12.2015 в 13:43 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили rew432:
Peter195 (28.12.2015)
Старый 27.12.2015, 13:55   #17
Заблокирован

rew432,

Ну моя цель то не рекламировать аппарат, Леврон знаком с Романом, он пожалуй должен был и слышать и видеть.

Палки на перлес еще ни одной не продано, они пока в разработке, но палки на фаталь я могу обеспечить Вам возможность прослушивания.

Да, живого коллектива как такового не было у меня, но в Крокусе на палках работали концерт, работал живой состав, ( скрипка, флейта, бас, гитара, барабан, клавиши три вокалиста) Я там опять же не был, но слышал отзывы звукаря, что все рулится отлично.

Что сказать еще, обидно то, что как Вы говорите многие продавцы пишут небылицы, например про мощность, якобы у палки на 10-и динах мощность 800 ватт, а пик 1600.

Как потом например честному продавцу и производителю писать параметр- 200 Ватт RMS и 1600 пик, как пояснить, что в рмсе она больше 200 не дежит, что больше подашь долговременно, звук будет сухой -зажатый,появится термокомпрессия, но зато, например пик она легко выдерживает 12600 Ватт еще раз повторюсь- легко, но тем не менее ее реальная мощность- 200 ватт.

беседовать надо- 100 процентно, обсуждать надо.

Про студию я имел ввиду, что я знаю как звучит мой трек, и ориентируюсь на это звучание.

Я опять же не утверждаю, что палки это панацея, и они решают все проблемы, но вот поясните мне, если она на визатонах с ходом +-2мм, то откуда в ней будет низкая середина? как ей его отработать? если ей просто несчего?
Старый 27.12.2015, 15:43   #18
Местный

Вес репутации: 17

Мне думается если палки будут работать от 90 Гц пропадёт их основная прелесть голосового диапазона ,Пусть нижний диапазон до 300 Гц тянет нижний вуфер
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 16:14   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
например пик она легко выдерживает 12600 Ватт еще раз повторюсь- легко,
Тимофей! Вы я так понял ошиблись? )))) двойка лишняя)))? 1600?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 07:04   #20
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
Это с коррекцией в ДСП или без коррекции, АЧХ пассивной палки. Даже сложно представить ТС параметры дина, обеспечивающие 63 Гц в ноль. Это Fs где то 20 Гц, тяжелая подвижка и соответственно недостаточно быстрые СЧ.
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Как в этой палке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тут кстати указано Frequency range 90 Hz – 20 kHz (- 3dB) (1) 1. With dedicated preset; т.е. с коррекцией.
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ