Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2025, 08:33   #521
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
басс-гитара в стандартной настройке имеет нижнюю частоту 41 Гц...
Сейчас в основном играют на пятиструнных басах с нижней СИ. А у меня товарищ поставил на свою шестиструнку еще на кварту вниз аж ФА диез
D12 Dynacord, Dynacord 112 sub, EV ZX1 sub (проданы), Dynacord PM 600-2, PM 1000-2, RCF ART 322A (проданы), TC Electronic BG 250-115 (продан), markbass 121h, Dynacord AM12, M88TG, SM58, ULXP, PGX,T4N (продан), TAMA Starclassic made in Japan, DW snare, Pearl maple snare, Ziljian Constantinople, K, Paiste 602, Sabian. Теперь еще Peavey PV2600 и Midas MR18, SL18A и FX-2A от Саши Мэя.
theo2009 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили theo2009:
Sasha May (27.04.2025)
Дополнительная информация
Старый 27.04.2025, 08:46   #522
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Смешно...

Ув. Кокс!...если вам до сих пор непонятно о чём я (и другие участники) пишут , то объясню по пунктам :

1.К производителю претензий нет , он создал хороший комплект для мобильного ивента основными достоинствами которого являются мобильность, мощность и наверное цена (учитывая современные реалии), но обмануть физику нельзя, поэтому пришлось обманывать слух пользователя и зрителя , для чего Саша принёс в жертву диапазон и он об этом честно заявил в пресетах и подтвердил в этой дискуссии...

2.Вы же как восхищённый пользователь начали безапелляционно заявлять что система может озвучить до 200 кв в режиме трифоника!!! в том числе и на тяжёлом материале (клубняке)...во первых даже производитель честно указал размер площадки до 150 м в режиме 2 саба+2 топа...во вторых современный клубняк и даже попса по определению не играют от 50 Гц...возможно вашему коллективу для живаго этого достаточно , но зачем вводить в заблуждение остальных форумчан...ну и в третьих используя аппарат в режиме трифоника вы забываете о деструктивной интерференции , возникающей при удалении топа от саба на расстояние более 1,55 метра (для раздела в 110 Гц), которая приводит к неустранимым артефактам в АЧХ...

P.S. "ничто так не портит продукт , как его фанаты" (с)
Понимаете ли Сергей
Ничей слух Витя с группой не обманывают) народ с другими приборами на мероприятии.
Справляется аппарат? - Да! Всё!
Немаловажно, комфортно ли работается музыкантам, поскольку результат от этого зависит.

Насчёт расстояния саба до 2-го топа, то да, желательно 2-й саб таскать.
На мой дилетантский взгляд, каждая сторона: - топ с сабом = распиленный 3-х полосный топ.
Ну а равномерность покрытия вообще вряд ли возможно с точечными источниками, буду рад ошибаться

А с трифоником выходит ставить сабик между топами только, уровнять весы.
Но это касается любого трифоника.
А помню лет 10 назад топили за трифоник против пары топов

П.С. Опять 25. Тема стандартно скатывается к референсному звуку.
Ясно что это компромисс в пользу веса и размера.
Так-то, у любого аппарата найдётся изъян
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 27.04.2025 в 09:02
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
D.J.Koks (27.04.2025)
Старый 27.04.2025, 08:46   #523
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Полноценная система "жуёт" от 20 Гц
Ну, на этом можно и закончить, пожалуй.
Как говорил один гуру - "чем больше вас таких будет, тем больше у меня будет работы" (с)

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Впервые слышу, что кого-то не устраивает аппарат, в 2.5 раза более громкий... Хедрум уже стал лишним?
Зачем хранить лишние ящики, в виде этого электровозовского комплекта, когда есть реально, намного более мощный и звучащий аппарат? Причём практически в тех же массогабаритных размерах?
Вот это, короче, как раз та самая причина, по которой я подумывал над этим комплектом.
План по созданию лежит в голове давно. Но для достижения цели нужно же много всего: принять решение, на каких динамиках, в каком акустическом оформлении и на каких плитах пилить, потом еще раз убедить самого себя, что нафиг тебе не надо кубо/чвр/ТН/микрогорн, а надо просто збс ФИ, потом выбрать чирчёж, потом всё купить, потом приехать к пилилам, потратить целую кучу времени на ненужные разговоры и обсуждения и заказать.
Лень.
Одно время хотел взять у TDA, но они стали страшно далеки от народа, конечно. При этом сам Дима - красавчик, всегда даст совет и поделится опытом при необходимости, безмерно ему признателен.
А тут готовый расклад, ну почему бы и нет, в конце концов.

Цитата:
Если честно, я бы ещё прикупил сабик на мощной 10ке
думаю есть в природе достаточно мощные 10' файтали
Сам хочу. Давным-давно лежит одиночный B&C 10PS26, каждый раз, протирая полку с ним, думаю: вот бы запилить. Максимально компактный, для комнатушек. И пофигу, что феррит. Он же вот он - есть, лежит.
По файталу - на 10HP1020 выйдет тааакая крутая подпыра) в кубо) или 10FH500/520
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2025, 09:08   #524
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Сенька Посмотреть сообщение
хотел взять у TDA, но они стали страшно далеки от народа,...лежит одиночный B&C 10PS26, каждый раз, протирая полку с ним, думаю: вот бы запилить. Максимально компактный, для комнатушек. И пофигу, что феррит. Он же вот он - есть, лежит.
В чём проблема? У вас же есть Proton. Или его уже нет?
Rondo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2025, 09:11   #525
Местный

Цитата:
Voice-systems, выпускали же в начале 2000х подобный активный саб только 250вт и размерами 33х33х50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это ж Martin WS18X, только в десятке! Кстати, очень люблю этот форм-фактор, у самого два таких саба в 15" версии на Sanway D2S и Beyma 15Nd1200, катаю их со своей бригадой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
В чём проблема? У вас же есть Proton. Или его уже нет?
Великий и ужасный Протон давным-давно меньше чем за пару миллионов со стула не привстанет. Госзаказ - штука такая, привыкаешь секунды за полторы.
Кстати, большинство наших местных малых производителей - выходцы оттуда. Еще с 90-х. Один недавно переселился в лучший мир, царствие ему небесное. ExtraWave, если кто в курсе.

Последний раз редактировалось Сенька; 27.04.2025 в 09:14 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Сенька:
D.J.Koks (27.04.2025)
Старый 27.04.2025, 10:37   #526
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от theo2009 Посмотреть сообщение
Сейчас в основном играют на пятиструнных басах с нижней СИ.
Я писал об этом выше
Цитата:
Что касаемо канала усиления bass guitar то Low Cut обычно настраивают на 40 Гц для 4-х струнной и на 30 Гц для 5-ти струнной басухи...надеюсь понятно почему и это логично...а вот что делать с обертонами это уже личные предпочтения звукаря (но не без оглядки на гитариста)...
Цитата:
Сообщение от theo2009 Посмотреть сообщение
А у меня товарищ поставил на свою шестиструнку еще на кварту вниз аж ФА диез
Мы говорим о референсном строе...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, на этом можно и закончить, пожалуй.
Как говорил один гуру - "чем больше вас таких будет, тем больше у меня будет работы" (с)
Вохдух...достаточно посмотреть в технические райдеры мировых звёзд...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сам хочу. Давным-давно лежит одиночный B&C 10PS26, каждый раз, протирая полку с ним, думаю: вот бы запилить. Максимально компактный, для комнатушек. И пофигу, что феррит. Он же вот он - есть, лежит.
"Кроилово приводит к попадалову"(с)

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 27.04.2025 в 10:51 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2025, 11:27   #527
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.

Сенька, мне тоже нравится такой формфактор, он и звучит приемлимо и в багажниках хорошо помещается.
Интересно, если в такой корпус поставить файтал 1020, и модуль со всеми плюшками фиры, лимитеры, pfc, пресеты, расчитать параметры фазоинвертора, будет звучать?
Ну только ради бога, не сравнивайте с 18"!

Добавлено через 2 минуты
И не говорите в сотый раз, что 10" это не саб, а колотушка...
Мне нужна такая колотушка, по вышеозначенным мной причинам.

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 27.04.2025 в 11:29 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2025, 11:42   #528
Местный

Вес репутации: 24

D.J.Koks,
FiR нужны в топе, в сабе хватит оллпассов и RMS/PEAK лимитеров.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
D.J.Koks (27.04.2025)
Старый 27.04.2025, 13:23   #529
Местный

Цитата:
Интересно, если
Да конечно, будет. Полоса повыше будет чутка, да и всё. Меньше площадь диффузора - выше Fs, выше полоса. Нужно просто чётко понимать, что это, и не требовать от него большего. Я говорю: комнатухи до 50 м2, в самый раз.

Фанаты инфразвука не оценят, правда, ано же даже 20 герц играть не будет
Поблагодарили Сенька:
Sasha May (27.04.2025)
Старый 27.04.2025, 13:30   #530
Местный

Цитата:
Да конечно, будет. Полоса повыше будет чутка, да и всё. Меньше площадь диффузора - выше Fs, выше полоса. Нужно просто чётко понимать, что это, и не требовать от него большего. Я говорю: комнатухи до 50 м2, в самый раз.

Фанаты инфразвука не оценят, правда, ано же 20 герц играть не будет
Ошибаетесь, полоса не зависит от размера динамика, зависит от его TS параметров и акустического оформления. Единственное, с опусканием полосы вниз - падает и эффективность. То есть можно сделать либо низкоиграющий саб, но их надо будет больше по количеству принести, либо громкую колотушку.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2025, 13:48   #531
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, полоса не зависит от размера динамика, зависит от его TS параметров и акустического оформления. Единственное, с опусканием полосы вниз - падает и эффективность. То есть можно сделать либо низкоиграющий саб, но их надо будет больше по количеству принести, либо громкую колотушку.
Вы правы, но, видимо, не совсем верно меня поняли. Параметр Fs динамика как раз зависит от его калибра. Как раз я выше говорил, что при определённых условиях двенашка отыграет и 45, и 40. При достаточной тяговооружённости и маленьком помещении то есть. С десяткой то же самое, только условия должны быть ещё более щадящими.
А громкая колотушка получится что из десятки, что из двенашки) что вы в лодку подадите, то она и повезёт
Старый 27.04.2025, 13:58   #532
Местный

Цитата:
Параметр Fs динамика как раз зависит от его калибра.
Не зависит, Fs зависит от массы диффузора и от гибкости подвесов. Обычно да, чем меньше диффузор - тем меньше его масса, но никто не запрещает утяжелить диффузор (с потерей чувствительности естественно).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
при определённых условиях двенашка отыграет и 45, и 40.
Как пример - BMS 12N630. Да, не так громко, но не забываем что можно два раза сходить. А два таких саба - уже интереснее одной колотушки. ИМХО.

Последний раз редактировалось Тонус; 27.04.2025 в 14:01 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
Sasha May (27.04.2025), Олег 65 (27.04.2025)
Старый 27.04.2025, 16:46   #533
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Как раз я выше говорил, что при определённых условиях двенашка отыграет и 45, и 40. При достаточной тяговооружённости и маленьком помещении то есть.А громкая колотушка получится что из десятки, что из двенашки)..
"Семён Семёныч!" (с)
Вы ведь говорили о конкретной системе SL-12A...а это как раз тот случай , когда кабинет с большой долей вероятности настроен на 50+- Гц и на заряженных пресетах саб уже не сможет отыграть 45 (а тем более 40) Гц...а это в простонародии и называют "колотушкой"...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Не зависит, Fs зависит от массы диффузора и от гибкости подвесов.
К сожалению я не был бы так категоричен...ибо к массе диффузора нужно прибавлять массу перемещаемого воздуха, со всеми вытекающими...
У меня одного Дежа-Вю , или мы вернулись к началу темы???

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 27.04.2025 в 16:52 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.04.2025, 16:54   #534
Местный

s.krivorozhsky, вы правы, масса вместе с массой воздуха, гибкость тоже вместе с гибкостью воздуха. Я так, в общих чертах.
Поблагодарили Тонус:
s.krivorozhsky (27.04.2025)
Старый 27.04.2025, 16:59   #535
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident
Когда борцы за вес скачущих по сцене двенашек рассуждают о том, от скольки герц что должно играть - я худею, дорогая редакция...
Как вы считаете, 12" + 8" - это хорошее или плохое решение в микро-сегменте?
Существуют ли какие то более интересные решения для "борунов за вес"? (легче, громче и тд)
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Так вот, мне кажется, под мои 8 топы Wave, такой саб хорошо бы зашёл, думаю есть в природе достаточно мощные 10' файтали, BC, и сабик если выйдет киловатник, и весом под 20кг, это было бы шикарно.
В 10" калибре нет модели 1060, есть только 1020 и это не фазоинверторный динамик.
1020 резонанс 60 Гц, это слишком высоко. В теории можно сделать БП и выдавить 125дБ в узкой полосе...
На выходе получится очень "узкоспециализированное" и не популярное решение, по цене 12" суба.
Это что то кастомное, не иначе.
Цитата:
Сообщение от Олег 65
П.С. Опять 25. Тема стандартно скатывается к референсному звуку.
Так-то, у любого аппарата найдётся изъян
Так в этом и цель)))

Последний раз редактировалось Sasha May; 27.04.2025 в 17:28
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
Олег 65 (28.04.2025)
Старый 27.04.2025, 17:02   #536
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Фанаты инфразвука не оценят, правда, ано же даже 20 герц играть не будет
Надеюсь вам не придётся озвучивать SL-12A работу DJ в стиле Мinimal Тechno , а так же фестивали Dubstep или Drum and Bass... основной спектр там находится как раз от 20 до 50 Гц , которые вышеуказанный сабик беспощадно отрезает
Старый 27.04.2025, 17:05   #537
Совковый абориген

Sl 12, c надетой 8, стоит мёртво, на любом полу, и никуда не уезжает.

Добавлено через 1 минуту
24кг, саба, это же не 18кг...
Толя делает 15 сабы на 25кг, они скачут?

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 27.04.2025 в 17:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.04.2025, 17:17   #538
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Это отличное решение по замене 2-х (даже не бюджетных и даже 15") топов!!!
И позиционировать его нужно как раз в микро-сегменте!!!
И если бы Кокс не стал преувеличивать возможности системы, то обсуждение пошло бы в другом русле и возможно мы пришли бы к выводу , что это и есть МЕЧТА ЛАБУХА в данном сегменте ивента!!!

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Может есть какие то более интересные решения, легче, громче и не скачущие?
Можно дам совет по поводу скачущего сабвуфера???
Когда мои 18" Ямахи "спилили" свои резиновые ножки, я не задумываясь купил в Леруа новые красивые из ПВХ и получил самодвигающиеся сабы
После замены на дешёвые резиновые проблема самоликвидировалась...
Вы писали что ставите на 18" сабы Адам хилл , а они из ПВХ...
Старый 27.04.2025, 17:30   #539
Совковый абориген

Я не преувеличивал, еще раз повторю, для нашего формата, в большинстве случаев , трифоника хватает, по любому это лучше, чем какие-нибуть 15ки типа популярных в микросегменте 715-735.
До 150кв, уверенно хватает, а до 180-200, тоже , если знаем, что кол-во гостей не большое, и публика возрастная. Главное, перед сценой на танцпятачке метров до 10, есть кач. А дальше, сидят кто не танцует, и комфортно общаются.
У нас не стоит задача, оглушить весь зал, у нас не молодёжно клубный формат, где покрытие должно быть равномерным по всему залу, чтоб оглохнуть через 5 минут.

Старый 27.04.2025, 17:33   #540
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Сейчас же на новых технологиях в модулях, и топовых динах, мне кажется не проблема, сделать подобный 10" саб, на 700-1000 полноценных ватт?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Существуют ли какие то более интересные решения для "борунов за вес"? (легче, громче и тд)
Оно хорошее, только, либо это должен быть писец какой люто мощный саб, либо это будут очень чахлые восьмерки.
12"+6" более сбалансированный выйдет.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.

Последний раз редактировалось LSS; 27.04.2025 в 17:35 Причина: Добавлено сообщение
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ