Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 22:38   #1
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Romnad
Ну и как 745-е?
Мне не понравились - слишком много высоких и они очень резкие.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
Asatori (19.03.2015), dyssey (18.03.2015), Romnad (19.03.2015), Willy (18.03.2015), Вован-ВВТ (19.03.2015), Леврон (19.03.2015), Шарль (19.03.2015)
Старый 18.03.2015, 22:42   #2
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Мне не понравились - слишком много высоких и они очень резкие.
Ее бы надо с 8004-м сабом гонять, а не с 905-м.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Старый 18.03.2015, 23:12   #3
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dyssey
нннНу глупо даже сравнивать две 8"-ки с ТРИАКСОМ макс где ....куча напичкан компонентов ...особенно и так понятно по мид-басу поскольку там по мимо всей СЧ напичканой 2шт. 10"
Осталось только добавить, что Триакс отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены... и веса с габаритами!
Цитата:
Сообщение от dyssey
давайте так чтобы не путаться в ИМХОвых предпочтениях и предрассудках.Строго по ЗВУКУ отдельно,а потом уже вес отдельно и ЦЕНА(а потом приоритеты для себя уже каждый сам расставит)
Думаю это было бы возможно только, если заполнять анкеты с соответствующими пунктами по ходу прослушивания...
В анкетах вроде не было таких пунктов..
Sasha May вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
4prosound (18.03.2015), Strelez (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 23:33   #4
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Осталось только добавить, что Триакс отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены... и веса с габаритами!

Думаю это было бы возможно только, если заполнять анкеты с соответствующими пунктами по ходу прослушивания...
TRIAX MAX это сателлит ближнего и среднего боя - именно для лабушной работы для небольших и средних помещений, а у вас были более дальнобойные ВЧ - а здесь уже должен сравниваться с ними TRIAX MAX DRIVE с рупором и драйвером на ВЧ. Каждая модель предназначена для своей работы.
Но никто ге отменяет коррекцию TRIAX MAX по ВЧ - запас в них по ВЧ очень большой.
Asatori (19.03.2015), Engineer70 (18.03.2015), Вован-ВВТ (19.03.2015)
Старый 18.03.2015, 23:22   #5
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Слились монстры сразу не приехали... наверное, - после прошлого горького опыта ZX5
Кстатипро зухеля, а кто обращал внимание на тесте в Ступино когда zx5 TDA и SRX слушали именно на zx5-х чёто начался звук реально ОЧЕНЬ сильно замено изменятся(!) чё за прикол воообще(!) с 5:00(после юморного скепсиса) сначала чуток будто громкостью кто-то играется(сама АС не умеет такого делать) и потом конкретно с 5:43 шшШо это(?) ведать перепугалась и сама так начала играть
BORKED
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
papacios (19.03.2015), макс13 (19.03.2015), Музыкант63 (19.03.2015), Олег 65 (24.03.2015)
Старый 18.03.2015, 23:29   #6
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Кстатипро зухеля, а кто обращал внимание на тесте в Ступино когда zx5 TDA и SRX слушали именно на zx5-х чёто начался звук реально ОЧЕНЬ сильно замено изменятся(!) чё за прикол воообще(!) с 5:00(после юморного скепсиса) сначала чуток будто громкостью кто-то играется(сама АС не умеет такого делать) и потом конкретно с 5:43 шшШо это(?) ведать перепугалась и сама так начала играть
BORKED
Да что ж Вы никак не угомонитесь то ? Играла колонка ZX-5 так как должна была ... Особенно если судить со звука с камеры
PRIDE вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
alexandergor (19.03.2015), rew432 (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 08:56   #7
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Олег, тут не громкостью баловались, тут тупо ВЧ пропали, и единственная отмазка может быть, что на записывающем устройстве, хотя следующая колонка уже звучит нормально по высоким. А если сравнить начало воспроизведения первого трека zx5 до 5:43 и SRX, то очень похоже звучат, у zx5 разрешение по ВЧ, на мой слух, даже больше, что говорит о хорошем качестве драйвера, но, ВЧ чуть резче звучат. А после 5:43 zx5 на видео можно не слушать, туфта какая-то.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zheka73 Посмотреть сообщение

А вообще тест стал для меня открытием, что Российские производители УДЕЛАЛИ ФИРМУ в своём сегменте, практически по всем параметрам!!! Этим можно гордиться Я свой выбор сделал, и другим советую переходить на КАЧЕСТВЕННЫЙ звук Российского производства!
Конечно, этим можно и нужно гордиться, но, уточните, что подразумеваете под словом СЕГМЕНТ и ВСЕ ПАРАМЕТРЫ, конструктив или цену?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от xaltu Посмотреть сообщение
Раз ev zxa5 такая съемка, то и оценить до 5:43. Да,маленький отрезок ну так это ж ev! Порода слышна и знакома
Ну, и оцените, послушайте, к примеру, хет в первом треке этих трёх колонок на видео. А115 получила неплохие отзывы, а хет в ней звучит хуже и Электровойса и ЖБЛ, виною слабый драйвер. А в Электровойсе хет "сыпет", как и положено хорошему железу, даже на видео эта колонка явно лучше.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 19.03.2015 в 09:16 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Поблагодарили Музыкант63:
xaltu (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 10:17   #8
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
BORKED
Сам год назад внимательно слушал этот ролик-и ничего не понял,звук на х-5 меняется несколько раз........хотя на первых тактах звучит она достойно на фоне собратов!
Поблагодарили макс13:
dyssey (19.03.2015)
Старый 18.03.2015, 23:32   #9
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
6-ка мне не подходит.
хоть 6-ка хоть 8-ка (как и 4-ка) есть как писал уже ...на 2,4 и 8 Ом и на 4 и 8 Ом.Только нюанс первые модели просто ПРОст например Т4(которые на 2,4 и 8 Ом работают и В МОСТу), а вторая Т4М т.е. на 4 и 8 Ом нНО! на 8 Ом например, ПО 1кВт(!) т.е. М-ки на 8 Ом помоЦнее а те на 2 Ома работают(их чаще в прокат берут для пользования в мост) но на 8 Ом меньше мощи...
Цитата:
Сообщение от Sasha May
тТа Саша Это всё оч.легко и реально...когда без бардака...т.е. и на словах и чернилами описывают.Мол вот первым делом главное ЗВУК(по скольку сравнение ЧЕГО??? АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ а они шШО делают - звук воспроизводят! ...не картошку,ни мебель,ни холодильники или даже машины...а колокни а значит в приоритете ЗВУК) вот и описывать отзывы по звуку.Мол так и так нравится то и то почему и т.д. а потом уже описать свои моменты что касается кармана(а тоШ получается вот есть такие бабки могу отдать поэтому ЭТОТ звук хороший,а это дорогое поэтому я за это столько не отдам и оно уступает...ерундистика получается полнейшая - НЕТ ОБЪЕКТИВА!Или это тяжёлое поэтому оно ...не то ...народ сам решит для себя и расставит приоритеты.Но отталкиваться от приоритета - ЗВУК! в котором как ты и сам писал например по полкам и не только ты ...много раз об этом было) потом попеть быть тоже в живую ощутить...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
LSS (18.03.2015), Strelez (18.03.2015), Willy (19.03.2015), Марвин Гудмэн (19.03.2015)
Старый 18.03.2015, 23:35   #10
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Да что ж Вы никак не угомонитесь то ? Играла колонка ZX-5 так как должна была ... Особенно если судить со звука с камеры
Михаил!АПсолютно ЗБАГОЕН... просто вопрос в том,что судя именно с записи(!) остальные АС играли ровно,а вот с 5:43 чудом АС играть начинает по другому - этого даже глухой не сможет НЕ услышать! Я уже думал мож у меня именно комп. так начинает (правда именно в этом месте) играть...другие люди слушали тож не поняли... вот и спросил,что это(?)ведь на др.всех АС играет ровно а там ...иль Вы скажите что там всё ровно на записи и ничего не слышите???)))))))))

dyssey вне форума  
Старый 18.03.2015, 23:37   #11
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Михаил!АПсолютно ЗБАГОЕН... просто вопрос в том,что судя именно с записи(!) остальные АС играли ровно,а вот с 5:43 чудом АС играть начинает по другому - этого даже глухой не сможет НЕ услышать! Я уже думал мож у меня именно комп. так начинает (правда именно в этом месте) играть...другие люди слушали тож не поняли... вот и спросил,что это(?)
Видимо надо спросить того кто снимал .Видимо дрогнула рука при виде ZX-5 )))))) На тесте все было абсолютно нормально . Все в равных условиях
PRIDE вне форума  
Старый 18.03.2015, 23:41   #12
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Видимо надо спросить того кто снимал .Видимо дрогнула рука при виде ZX-5 )))))) На тесте все было абсолютно нормально . Все в равных условиях
Это я и хотел спросить... поскольку на записи полная лажа ...

dyssey вне форума  
Старый 18.03.2015, 23:43   #13
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
у вас были более дальнобойные ВЧ - а здесь уже должен сравниваться TRIAX MAX DRIVE с рупором и драйвером на ВЧ. Каждая модель предназначена для своей работы.
PS; У нас ВЧ звено подобрано так, что бы в ближнем/среднем поле контраст между уровнями ВЧ и СНЧ был минимален.
Идеально подобрать на всех частотах - не возможно
Речь то вообще была не о комплектухе...
Человек в одном после учитывает одни характеристики, в следующем посте уже другие!
Я люблю конструктивную критику и внимательно изучаю все поступающую информацию....
В данном случае не складывается портрет потребителя со своими уникальными запросами.
Не понятно, что же для Жеки является приоритетным!

Последний раз редактировалось Sasha May; 18.03.2015 в 23:58
Sasha May вне форума  
Старый 18.03.2015, 23:45   #14
Местный

Вес репутации: 20

Вот мой краткий отзыв по отечественным производителям:
1) Perfect-Sound. Под Луину 8 нужен не один саб - минимум 2,а лучше более. Луина 4 с 210 сабом прозвучали ровнее. Триаксы хороши (особенно в стеке) - по звуку отдал им первое место.
2) Сензар. Порадовали коаксиальные восьмёрки. Неожиданно хорошо. Отдал вторую позицию комплекту.
3) Саша Мэй. МЛ28 монитор - 3 место. (можно сказать, делят с сензаром второе) Одного саба SLX под них мало.
4) Саб TDA порадовал компактностью и весом. И вкусной ценой!

Добавлено через 4 минуты
Да, МЛ28 монитор с двумя сабами зазвучали куда веселее. В общем, что хотелось бы послушать отдельно: коаксиал 8 + 210 саб от звучка, МЛ28 монитор с парой луина 15 саб, коаксиал 8 + родной саб + флат 18, комплект по 2 триакса и 2 саба на сторону.

Последний раз редактировалось Contrabass; 18.03.2015 в 23:50 Причина: Добавлено сообщение
Contrabass вне форума  
Эти 9 пользователи поблагодарили Contrabass за это сообщение:
Asatori (19.03.2015), Engineer70 (19.03.2015), OZet (19.03.2015), Strelez (19.03.2015), zvuchOK (19.03.2015), Бондарь игорь валерьевич (19.03.2015), Вован-ВВТ (19.03.2015), Музыкант63 (19.03.2015), СергейБеспалов (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 09:18   #15
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
Луина 4 с 210 сабом прозвучали ровнее.
тоже отметил, - ровнее... или даже срастается 4 лучше с 210-м

По поводу, - присуждения каких-либо мест ЭТО невозможно...
Я не знал, что кому ставить можно ТОЛЬКО отметить определённые АС и сказать, что что-то больше понравилось и всё!
По динамике Саши Мэй мне понравились, + вес и размеры!
Луины = для дискотеки, без пения - вполне, но палки есть палки... когда включили FBT мы с Мишей Terra 40 в один голос сказали: - ВОТ ЭТО привычный звук и более комфортный, я бы даже сказал! Палки поуже звучат, это и без пения заметно. Но как комплект и 4 и 8, вполне могут кого-то устроить! И заслуживают внимания, особенно DJ-кого!
Почему трудно поставить баллы? - да разные весовые категории - это раз!
По мне это мероприятие, - ознакомлением с отечественными продуктами! А сравнивать нужно 15-ки с 15-ми, трифоники с близкими по размеру и dB маленькими: 2 топа + 2 саба комплектами и т.д... и на это требуется больше времени!

На фирме уже спали чуток выдохлись + нового было мало!
Уже отметил QSC, Senzar 8-ка интересно звучала, предпоследний саб + топ LSS
Саши Мэй мне нравятся за ровность, без выпирания верха хотя и не привычно для кого-то, за динамику, за вес и компактность! По качеству звука, для меня, лучшие!
Маг - прост, даже слишком прост нет шарму, что ли.... при цене = фирме

Да! - RCF 715 Леврона Сергея учитывая, что стояли на сцене, и сцена в помощь чуток, конечно, но их оценил в 10 баллов
Нет слов, чтобы выразить благодарность Серёге Леврону никаго пива не хватит! Спасибо Серёга, с твоей помощью, мы пообщались в живую!

Кстати: выяснилось, что VL 122 + 118, сравнивая с Триаксами, и ещё на что заменили, Dyn играли с Dyn PM 1000 2 - если ошибся, поправьте

П.С. Да, и ещё! - чего бы Я не делал на прослушивании, так это в + низ на пульте, больше 0, поскольку не считаю это допустимым в работе!
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 19.03.2015 в 09:42
Олег 65 вне форума  
Эти 13 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
abrosim (19.03.2015), AlexMad (19.03.2015), Benya (19.03.2015), djarlekina (19.03.2015), dyssey (19.03.2015), mdat7677 (09.03.2016), personamix (23.03.2015), Romnad (19.03.2015), xaltu (19.03.2015), yurii1967 (22.03.2015), Леврон (22.03.2015), Музыкант63 (19.03.2015), СергейБеспалов (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 17:23   #16
Пользователь

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение

Маг - прост, даже слишком прост нет шарму, что ли.... при цене = фирме
Уточните, пожалуйста, в каком месте там цена равнялась фирмЕ? И какой именно фирмЕ? Если речь о пластиковых гробах, заслоняющих собой полсцены в маленьком ресторане, то, наверное, да - цена за комплект сопоставима с ценой пары таких колонок. Цена K 32A сопоставима с ценой "фирмовой" 12-шки, но это трехполосная система с модулем усиления Powersoft, компактная и весящая 23,5 кг.
TSGroup вне форума  
Поблагодарили TSGroup:
Серый Бц (20.03.2015)
Старый 19.03.2015, 18:01   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от TSGroup Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, в каком месте там цена равнялась фирмЕ? И какой именно фирмЕ? Если речь о пластиковых гробах, заслоняющих собой полсцены в маленьком ресторане, то, наверное, да - цена за комплект сопоставима с ценой пары таких колонок. Цена K 32A сопоставима с ценой "фирмовой" 12-шки, но это трехполосная система с модулем усиления Powersoft, компактная и весящая 23,5 кг.
только 1-й день был, 170 тыс и чуть 12 комплект, наверное. Считаете это дёшево?
Мой предыдущий комплект из QSC RMX 2450 + Das PF 153 стоил мне 63000 руб. и он мне нравится до сих пор, без саба на ура и до 100 бывало и больше, редко, конечно не горжусь этим но ЭТО - дёшево и сердито!
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Старый 19.03.2015, 18:15   #18
Пользователь

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
только 1-й день был, 170 тыс и чуть 12 комплект, наверное. Считаете это дёшево?
Мой предыдущий комплект из QSC RMX 2450 + Das PF 153 стоил мне 63000 руб. и он мне нравится до сих пор, без саба на ура и до 100 бывало и больше, редко, конечно не горжусь этим но ЭТО - дёшево и сердито!
170 тыс стоит комплект с 15 сабом, 2,1 кВт. Маленький, с 12 сабом, 1,4 кВт, стоит 129 тыс. До повышения курсов валют было вдвое дешевле. Можете поинтересоваться, сколько сейчас будет стоить комплект, который до сих пор Вам нравится, не думаю, что это будет 63 тыс. Те, кому было конкретно интересно приобретение приличного, недорогого и действительно мобильного оборудования, обратили внимание на информацию о скидках для участников мероприятия и спросили меня лично, поверьте, мы сделали интересное предложение.
TSGroup вне форума  
Поблагодарили TSGroup:
yurii1967 (22.03.2015)
Старый 18.03.2015, 23:59   #19
Местный

Вес репутации: 13

Раз ev zxa5 такая съемка, то и оценить до 5:43. Да,маленький отрезок ну так это ж ev! Порода слышна и знакома
xaltu вне форума  
Старый 19.03.2015, 00:09   #20
Могу петь, могу не петь..

Цитата:
Сообщение от Вованище
Цитата:
Сообщение от Sharik
Обстановка как была ?
Серёг, втему спросил...))) Многие говорили о том,что тебя не хватало в этом году...,про ОМОН что-то говорили...)))
ну не сыпь мне соль на сахар... я итак 2 дня сижу уже сам не свой, последние волосы на голове рву, что не смог выбраться.... про "ОМОН" заценил )))))) В будущем году (а надеюсь встреча станет ежегодной)... ну да не сейчас загадывать. Всем участникам респект, что выбрались, нашли возможность и время. Леврон, ты МЕГА !!! Сдюжил и вторую встречу, скоро вообще по специальности работать не надо будет, только организовывать )))) Приятно читать мнения, что "наши" смогли потягаться с "фирмой". Господа, делитесь впечатлениями о звуке, о встрече, кстати, как кабак ? был ? только огромная просьба, давайте попытаемся не срача, тогда вообще красота будет. Флаг форума есть ? В Ступино был ? Вообщем вопросов уйма ! Мужики, еще раз - какие вы все таки все молодчики !!!
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Эти 10 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
Benya (19.03.2015), Engineer70 (19.03.2015), Strelez (19.03.2015), xaltu (19.03.2015), Владимир Марченко (19.03.2015), Вован-ВВТ (19.03.2015), Гaмаюн (19.03.2015), Леврон (19.03.2015), Олег 65 (19.03.2015), СергейБеспалов (19.03.2015)
Закрытая тема