Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2016, 22:01   #561
Местный

Вес репутации: 16

Ярослав Авега,
вы не догоняете - это тупо ШП динамик, он играет как играет ШП динамик, просто в моём макете он всего один и он играет от 50 гц, а в луине их 4 и они едва тянут от 200гц - саб доигрывает за них НЧ диапазон.
Вы сейчас меня пытаетесь упрекнуть меня тем что нашли в сети видео выложеное не для показа или рекламы непокрашеных колонок, к тому стоимостью 250 руб ПРОСТО 250 РУБЛЕЙ СТОИТ ОДНА КОЛОНКА. И сделаны они не для продажи - повторю это макет ЧВР - времянка, для оценки потенциальных преимуществ, косяков данного акустического оформления, а так же для снятия кое-каких параметров и графиков.
mAxSpace вне форума  
Дополнительная информация
Старый 08.02.2016, 22:07   #562
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега
Просто смешно ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А что же тут смешного? ТА? просто душа не выдержала слушать этот бред твой!

Что именно смешно тебе в этом видео? то что колонки из обрезков ДСП дают плотный упругий рычащий бас? который даже в моих микролаб слышно?

Ты низ та послушай, а потом сравни его со своим

Добавлено через 39 секунд
Я уж молчу про баланс

Последний раз редактировалось Тимофей1; 08.02.2016 в 22:08 Причина: Добавлено сообщение
Тимофей1 вне форума  
Старый 08.02.2016, 22:10   #563
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Lands, как вам наш "фотошоп"?
Macroline Monitor ML28m (off axis -30)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и самое прикольное, сравните график луины и наш... а теперь послушайте запись!
PS Luina + 15" саб[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Wave Macroline + 15" саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рокешник посредине записи - небо и земля ))) Сэр Джон в конце тоже... да и с первых секунд все слышно..
Солидарен с LANDS... Луина сливается по качеству в сравнении с не самой крутой колонкой.

mAxSpace, Макс, расслабься, тебя тупо не хотят понимать... потому что это им не выгодно..
Хотя даже ослу понятно, что соотношение цены/качества у твоего ширика просто волшебное! )))

Последний раз редактировалось Sasha May; 08.02.2016 в 22:37
Sasha May вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
LSS (09.02.2016), mAxSpace (08.02.2016), smereka (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 22:16   #564
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Ясно что сказать больше нечего. Сравните два видео и скажите что звучит лучше луина с сабами или мои дрова с ценником 250 руб с учётом ДСП.
гы...действительно, ниже играют
Старый 08.02.2016, 22:46   #565
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
и самое прикольное, сравните график луины и наш... а теперь послушайте запись!
PS Luina + 15" саб[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Wave Macroline + 15" саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рокешник посредине записи - небо и земля ))) Сэр Джон в конце тоже... да и с первых секунд все слышно..
Солидарен с LANDS... Луина сливается по качеству в сравнении с не самой крутой колонкой.
Ну сам бас более собранный.
Почему у меня нет вопросов к продукции Саши и есть ряд вопросов к PS ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Хотя даже ослу понятно, что соотношение цены/качества у твоего ширика просто волшебное! )))
да какое там... просто запилил потому что надоело слушать писклю из динамиков ноута. потом их может кому в гараж подарю - на подходе очередная АС, а эти так, прикола ради... но что интересно ширики с резонансной 170 гц от 50 гц играют почти в полку, и мощу держат ватт по 10 !!! 3гдш из старых радиоточек. Но по вч и сч они неплохи, правда искажений многовато, но в целом ровные. Если на таких палки сделать, будет неплохо - они ровные и верх играют высоко, при этом направленность на удивление великолепная, не то что какой нибудь 4гдш-35.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.02.2016 в 23:01 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума  
Поблагодарили mAxSpace:
Lands (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 23:01   #566
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Уверен что дело в том что у Саши пресет нормально сделан, а не пассивный кросс как у PS.
Это без пресета! ))) просто нормальный подбор компонентов!
Был бы пресет - на 870 герц не было бы горба... (резонанс подвижки 20 грамм)
Sasha May вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
Lands (08.02.2016), smereka (08.02.2016), Stepan Mega (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 23:15   #567
Местный

Вес репутации: 13

Всё недовольство mAxSpace к качеству продукции PS исходит из одной старой истории.
mAxSpace запилил как-то сабик и рекламировал его как ЧВ. Но пришел Андрей и объяснил, что это ни разу не ЧВ, а ФИ. Ошибся, бывает - хотел одно, а получилось другое....
Но с тем пор mAxSpace к продукции PS стал относиться с бооольшим подозрением...
Artemonishe вне форума  
Поблагодарили Artemonishe:
Alex.Co (09.02.2016)
Старый 08.02.2016, 23:19   #568
Местный

Artemonishe, я не ошибся, тот сабик и есть четвертьволновик, его повторили пару десятков человек, это те кого я знаю.
В кругах людей, кто разбирается в технических вопросах сомнения ни у кого не было что это ЧВР. Графики симуляции резонатора совпадают с реальными измерениями, а вот с симуляцией ФИ не совпадают.
Artemonishe, если хотите, могу дать ссылку на ресурс с профессионалами, где вам придётся долго и позорно доказывать обратное.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
вольство mAxSpace к качеству продукции PS исходит из одной старой истории.
После этой истории я понял что человек выдающий себя за инженера, таковым не является, а если и да, то с большими оговорками, дальнейшее изучение его продукции усугубило мнение о нём.

Добавлено через 8 минут
Кстати, если сейчас вспомнить мнение звучка, то дрова из этого видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тоже фазоинвертор, как следствие - по его мнению орган тоже не чвр, а фазоинвертор.
Получается он один умный на планете ?

Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.02.2016 в 23:28 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума  
Старый 08.02.2016, 23:29   #569
Местный

mAxSpace, вы правда считаете нормальным сравнивать Луину и ваши колонки на советских ШП? Что вы вообще там общего нашли? Со стороны такое сравнение ну прямо скажем выглядит очень странным... Для профи в звуке.
Это как сравнить маленькую домашнюю колоночку с большим и мощным проф топом. При чем график АЧХ у домашней колоночки может по басу даже красивей быть, чем у топа. Да и цена раз в дцать ниже... Вот только есть один нюанс. Догадываетесь какой?
Artemonishe вне форума  
Старый 08.02.2016, 23:30   #570
Местный

ЧВР - это труба.
Труба может быть прямоугольного сечения, может быть свёрнута, может быть сложена в несколько колен (есть несколько проверенных программ которые это использует и никто это не опровергает, наоборот, многие инженеры используют это и эффективно)
Духовые инструменты - тоже резонатор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
mAxSpace, вы правда считаете нормальным сравнивать Луину и ваши колонки на советских ШП?
А это не я сравнивал, это Ярослав нашел у меня на ютубе ролик и выложил ссылку здесь, чего делать его никто не просил.

Добавлено через 4 минуты
Разумеется некорректно сравнивать два разных сегмента. Но если этих совковых динамиков поставить в палку 6..8 штук то они спокойно будут конкурировать с луиной. Они конечно децибел на 5 проиграют по давлению (слабенькие) но по ровности ачх и натуральности СЧ диапазона уделают луины.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 08.02.2016 в 23:36 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума  
Старый 08.02.2016, 23:35   #571
Местный

Цитата:
ЧВР - это труба.
Что такое ЧВР я знаю и даже могу объяснить, почему такая конструкция практически не используется в ПРО аудио.
Artemonishe вне форума  
Старый 08.02.2016, 23:37   #572
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Что такое ЧВР я знаю и даже могу объяснить, почему такая конструкция практически не используется в ПРО аудио.
Точно не используется ?
Тогда почему ?
А теперь попробуйте вот тут всех убедить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И заодно в RCF напишите что их RCF ESW 1018 нельзя использовать в проф звуке.
Кстати таппедхорны и Скупы, да что там говорить, Kubo - все они ЧВР и их по вашему нельзя использовать в проф звуке ?
И знаете что ? - классические рупора - это тоже ЧВР и расчитываются все они по одной и той же формуле.
Если не согласны - напишите этому дядке что он не прав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а заодно и не работают сотни конструкций разработанные по всему миру на его софте.
mAxSpace вне форума  
Поблагодарили mAxSpace:
gusev75 (09.02.2016)
Старый 08.02.2016, 23:46   #573
Местный

Я сказал практически не используется.
А не используется по тому, что "правильный" (наиболее хорошо звучащий) ЧВ саб должен иметь площадь сечения порядка 1,5Sd и длину лабиринта метра под 2. На практике это выливается в то, что саб на одной 15" выходит по габаритам и весу как ФИ саб на двух 15". Разработчикам проще сделать саб на двух головках, т.к. он уже выигрывает по давлению у ЧВ на одной головке.
Artemonishe вне форума  
Старый 08.02.2016, 23:50   #574
Местный

Продолжить ликбез ?
Можете почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И попытаться всем доказать тут что они не правы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
А не используется по тому, что "правильный" (наиболее хорошо звучащий) ЧВ саб должен иметь площадь сечения порядка 1,5Sd и длину лабиринта метра под 2.
На современных динах 1/2....2/3 Sd и длинна 1,5 метра - при этом оттдача лучше чем у ФИ.
К примеру ЧВР на 18" дине имеет суммарный внутренний объём 180 литров при реальной чувствительности 101дб/вт. Это на головке с чуйкой 96...98 дб.
В выше приведённых ссылках можете поспрашивать у реальных пользователей.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 09.02.2016 в 00:00 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума  
Старый 08.02.2016, 23:59   #575
Местный

Цитата:
И заодно в RCF напишите что их RCF ESW 1018 нельзя использовать в проф звуке.
У ESW 1018 конструкция не классическая, если уж на то пошло. А любой отход от классики влечет ухудшения звуковых параметров. Вроде как и ЧВ, но я явных преимуществ классической схемы ЧВ при этом нет. Как-то так.
Artemonishe вне форума  
Поблагодарили Artemonishe:
mAxSpace (09.02.2016)
Старый 09.02.2016, 00:01   #576
Местный

Вес репутации: 17

Artemonishe, давайте ка по порядку! Во первых, ЧВР или ФИ все тогда для себя все поняли, и Звучек пошел нервно курить, так как все понятно давно разложено по полкам. Для тех кто в танке повторим еще раз, длина порта на прямую зависит от частоты настройки, и не обязательно ей быть под два метра.
Во вторых, есть такая фирмочка французская, на букву Эль начинается, но тут все такие крутые со своими дюнакордами и ЕВ ну и конечно с ПэСэ, что никто не в курсе, что самый попсовый (ТОПОВЫЙ) саб в прокате на сегодняшний день (SB28) построен как раз по типу трансмиссионной линии, что как раз таки является ЧВР!
Откуда мне это известно и где пруф - я работаю на этом оборудовании, могу предоставить доказательства с фото и всем прочим, но только после того, как многоуважаемый маэстро или великопочтенные господа пользователи вскроют свои изделия и покажут фото инсайд!
Вот как то так!
Lands вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Lands за это сообщение:
LSS (14.03.2016), mAxSpace (09.02.2016)
Старый 09.02.2016, 00:02   #577
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe
У ESW 1018 конструкция не классическая, если уж на то пошло.
С чего вы решили ? - есть труба переменного сечения определённой длинны - ЧВР.
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
А любой отход от классики влечет ухудшения звуковых параметров.
Или улучшение...
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
Вроде как и ЧВ, но я явных преимуществ классической схемы ЧВ при этом нет
Пробовали все пилить ? Все слушали ?
mAxSpace вне форума  
Старый 09.02.2016, 03:15   #578
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Lands
слышал что либо достойное по мимо лабушного электровоз или дюнакорд с РЦФ
А оно надо? Может на работу лучше обратить внимание? Здесь банкетные музыканты, которые работают по свадьбам и корпоративам. Зачем им в такого умника превращаться? И слушать всё подряд. Работает? Свою задачу выполняет? Петь удобно. Сакс звучит супер. Гитара акустика звучит отлично. Что ещё надо? Работай и не заморачивайся. Люди шоу хотят, а не твоих заморочек с аппаратом))
Гaмаюн (09.02.2016), гарри (09.02.2016)
Старый 09.02.2016, 05:38   #579
Местный

Вес репутации: 0

Друзья, прекращаем флудить (для тех кто в танке - читаем первый пост), или создаём новую тему например: - Рассуждения на тему Perfect Sound, и т.д.
Старый 09.02.2016, 06:33   #580
Местный

Цитата:
Сообщение от zheka73 Посмотреть сообщение
Друзья, прекращаем флудить (для тех кто в танке - читаем первый пост), или создаём новую тему например: - Рассуждения на тему Perfect Sound, и т.д.
Так и эту тему надо переименовать. Не отзывы об акустике PS, а "лижем звучку".:)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
Sasha May (23.03.2016), Классик (09.02.2016)
Закрытая тема