Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 21:00   #41
Прохожий

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ejdy
Мурзиккот,
А как это относится к теме?
а как ваш вопрос к теме относится?

p.s. проехали...
Дополнительная информация
Старый 09.08.2010, 11:41   #42
Баритон

Вес репутации: 16

Никто так ничего и не сказал про Audio-technica AE6100. Как он в работе? Расскажите про него =)
ejdy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 13:01   #43
Местный

Вес репутации: 20

процентов исполнителей не ломает.Или возьмите "Нойман".В конце концов. Просто сказочный микрофон. Все в них на Евро пели. Хотя мягко говоря ,по разному.Значит микрофон на исполнение влияет меньше всего.

Хорошо написано все-)))).Хотелось бы узнать ваше мнение:почему на евровиденье выставили Нойманы,а не AKG 3800,например,или еще какой нибудь побюджетнее-)).Наверное не все так просто.И,наверное,многие музыканты,замечу,хорошо поющие,покупают микрофоны от 1000 ойро и выше не потому что у них много денег-или мало-))).А по поводу школы пения-тут и так все понятно.Кому Бог дал,тот и учится меньше.Ну,а кому не дал.......КАк говорил дедушка Ленин
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 14:57   #44
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от alpo
Кому Бог дал,тот и учится меньше.Ну,а кому не дал.......КАк говорил дедушка Ленин
НЕ БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ - БОГ ВЕДЬ МОЖЕТ И ЗАБРАТЬ...
Старый 09.08.2010, 20:17   #45
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от alpo
Хорошо написано все-)))).Хотелось бы узнать ваше мнение:почему на евровиденье выставили Нойманы,а не AKG 3800,например,или еще какой нибудь побюджетнее-)).Наверное не все так просто.И,наверное,многие музыканты,замечу,хорошо поющие,покупают микрофоны от 1000 ойро и выше не потому что у них много денег-или мало-))).А по поводу школы пения-тут и так все понятно.Кому Бог дал,тот и учится меньше.Ну,а кому не дал.......КАк говорил дедушка Ленин
Я так думаю что для устроителей (не с нашей же конечно колокольни..... смотреть) решаюшим является соотношение "Выгода-качество" а не "цена-кайф" при всех положительных и отрицательных свойствах. Кто первым встал и выиграл "тендер" ,того и тапки .Пардон микрофоны . (Типа что поставлю ,в то и споют.Может очень вульгарно -но это факт! И убедят устроителей что должно быть именно так а не иначе!!!!!!!!!! И потом все будут "косточки" перемывать и говорить ,что это вот самое ,самое. А как было на самом деле с выбором микрофонов мы с Вами никогда не узнаем................)
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 13:13   #46
Баритон

Сейчас в шур бета пою, помнится говорил на первой странице этой темы что устаю быстро, каюсь....пропустил микрофон через предусилок, в микшер, небо и земля, петь очень приятно и не устаю спустя те же 2 часа репетиции! Видимо мне много предстоит еще узнать о вокальном аппарате.

И все таки....ребята, ну скажите уже наконец конкретно что нибудь про Audio-technica AE6100. Сколько я искал информации про него, всё негусто...а ведь планирую его брать в будущем.

Разрывался между аудиксом ОМ7 и аудиотехникой АЕ6100, выбрал АТ, потому что про аудикс часто слышал что его надо есть, чтобы был звук...синхайзер не хочу, что-то середина меня в нем не порадовала, и вялость какая то...может обьективно это не так, но в общем мне не подходит, электровойс тоже как то не привлекает...АКГ вообще не рассматриваю, бейер говорят специфичен, не хочу рисковать... в общем методом исключение выбрал АТ, потому что производство - Япония, что очень важно, и нацеленность микрофона та что нужно...а отзывов и обзоров нет....ПОМОГИТЕ в общем, скажите что нибудь дельное про АТ АЕ6100!
Старый 16.08.2010, 17:38   #47
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ejdy
Разрывался между аудиксом ОМ7 и аудиотехникой АЕ6100, выбрал АТ, потому что про аудикс часто слышал что его надо есть, чтобы был звук...синхайзер не хочу, что-то середина меня в нем не порадовала, и вялость какая то...может обьективно это не так, но в общем мне не подходит, электровойс тоже как то не привлекает...АКГ вообще не рассматриваю, бейер говорят специфичен, не хочу рисковать... в общем методом исключение выбрал АТ, потому что производство - Япония, что очень важно, и нацеленность микрофона та что нужно...а отзывов и обзоров нет....ПОМОГИТЕ в общем, скажите что нибудь дельное про АТ АЕ6100!
По-поводу Аудикса ОМ-7- чувствительность у этой модели действительно невысокая, разработан он специально для лидер-вокалистов с мощными голосами, а вот у ОМ-5 чувствительность в 2.5 раза выше, что, учитывая качество звучания, как раз в Вашем случае было бы то, что надо. Теперь об АТ: АЕ6100 имеет чувствительность 1,7 mV\P и частотный дапазон 60-15000 Гц, против 2,5 mV\P у ОМ-5
, у него же и частотный диапазон 50-18000 Гц,короче, если Вам потребен микрофон с расширенной частотной характеристикой и высокой чувствительностью , то АЕ6100- не Ваш случай, хотите японца, ищите АТ АТМ61НЕ, там с этими параметрами лучше. Мне АТМ61НЕ пришелся очень даже по душе, местами напоминает звучание конденсаторных микрофонов, АЕ6100 звучит более сухо и его тоже далеко ото рта убирать нельзя. Всё, чем смог поделиться из личного опыта.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 21:28   #48
Баритон

Владимир 57,
У ОМ5 чувствительность 2,5 mV\P? Откуда информация? Смотрю на официальном сайте, ОМ5 - 1.8 mV/Pa, ОМ6 - 1,5, ОМ7 - 0,9...то есть ОМ5 не намного обогнал аудио-технику с ее чуйкой 1,7.
Кстати раз уж заговорили о чувстительности, может - как вариант - ОМ11? там - 2,3. Хотя мне кажется не только важна чувствительность, можно отрегулировать железом...

Кстати, насчет расстояния от микрофона до рта...понятия тоже у всех огут быть разными, лично по мне так оптимально, это 5-10см до рта...ну это я так, на всякий случай...

Вы имели дело конкретно с аудиксом ОМ5? Он вроде позиционируется как прямой конкурент Бете58а...
Старый 16.08.2010, 22:52   #49
Местный

Цитата:
Сообщение от ejdy
У ОМ5 чувствительность 2,5 mV\P? Откуда информация? Смотрю на официальном сайте, ОМ5 - 1.8 mV/Pa,
Виноват, 2,4 чувствительность ОМ5. Данные с сайта Бэйланда, оф. дистрибьютора Аудикса в РФ. именно с Аудикс ОМ3 и ОМ5 имел дело и продолжаю это делать с удовольствием. ОМ5 звучит более открыто в сравнении с Бета 58, звук не такой матовый, да и в рот его засовывать нет необходимости (имею в виду манеру некоторых исполнителей "облизывать" сетку микрофона)
Старый 17.08.2010, 11:37   #50
Новичок

Вес репутации: 0

Бери Betu58a-не промажешь.там есть та середина которая тебе необходима и частотная характеристика такая,что при большой громкости не заводится,- а если хочешь преукрасить свой тембр,- тогда AKG-3700
виталий шан-поп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 13:45   #51
Местный

Вес репутации: 15

Не знаю поверите ли на слово, но тот кто брал в руки Баердинамик и любой другой микрофон для сравнения с настройками на пульте в "0" . Больше не хотел отдавать другому человеку в руки Баер. Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям.
db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:08   #52
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от db
Не знаю поверите ли на слово,
Нет,не поверю.
Заканчивайте,что ли,манагерские рекламные штучки...здесь это не приветствуется...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:19   #53
"И это пройдет..."

Вес репутации: 18

виталий шан-поп,

пели рядом, я в мой Audix om5 и девушка певица в Beta 58a.
У моего вобще никакой заводки а с 58а пришлось помучится.
Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:27   #54
Баритон

Хехе, понятно...тогда расскажите, может была эта модель у кого....Аудикс ОМ11! Он то как вообще в деле? И дизайном отличается от остальных ОМов, и характеристики немного рознятся.
Старый 17.08.2010, 18:26   #55
Местный

Цитата:
Сообщение от db
Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям.
Может быть, может быть, при условии, что Cxype 58- это Cxype 58, а не Шур 58 оригинал. При иных условиях сказанное db кроме изумленной улыбки ничего вызвать не может.
Старый 18.08.2010, 13:07   #56
Новичок

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение
Не знаю поверите ли на слово, но тот кто брал в руки Баердинамик и любой другой микрофон для сравнения с настройками на пульте в "0" . Больше не хотел отдавать другому человеку в руки Баер. Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям.
Та же проблема выбора микрофона. Можно про Баер поподробнее, или в сравнении с ND 767?

Добавлено через 2 минуты
Скажите кто-нибудь, где можно пойти и купить ew 145 G3?

Последний раз редактировалось Эдуард Сафин; 18.08.2010 в 13:10 Причина: Добавлено сообщение
Эдуард Сафин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 13:13   #57
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ejdy Посмотреть сообщение
Хехе, понятно...тогда расскажите, может была эта модель у кого....Аудикс ОМ11! Он то как вообще в деле? И дизайном отличается от остальных ОМов, и характеристики немного рознятся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
отличается, больше на шуры 58 похож внешне, может того етого не мучаться ,взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] уж точно плохо не будет.
jack2846 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 13:43   #58
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Эдуард Сафин
Скажите кто-нибудь, где можно пойти и купить ew 145 G3
Почту дайте - скажу...чтобы не устраивать тут рекламы.:)
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:02   #59
Модератор

Вес репутации: 31

db,
Действительно, не надо наглой рекламы. Через мои руки прошло много микрофонов. Здесь знают, чем я пользуюсь сейчас, и какие мне нравятся. Выбор микрофона - дело индивидуальное. Могу сказать, что в одной ценовой категории разным артистам могут подойти АБСОЛЮТНО разные микрофоны. Был случай, когда после 3-х часового выбора артист выбрал недорогой китайский микрофон, хотя пробовал и разные модели от известных производителей. Причём тестировались микрофоны только по звуку, без учёта цен. В том числе и Байер, и Аудикс, и Шур.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 21:39   #60
Местный

Вес репутации: 22

Раз уж тут такая тема,хотел тоже спросить.
У меня баритон,довольно сильный по громкости,в основном пою "в голос" (поставленым эстрадным) но иногда манера песен требует исполнения и субтоном и миксом,и похрипеть-покричать приходится.
Есть у меня три разных шура(СМ58,Бета58 и т.п.)-но в них я начинаю звучать слишком "тенорово",приходится налегать на грудной резонанс,быстрее устаешь.Есть у меня Баер Опус 69 когда на малой общей громкости работаю,спокойные вещи,то отлично звучу в него,а когда "наваливаю" общий звук он не пробивает,теряется-опять устаешь голосом давить.Так и пою в два микрофона или в баер или в шур в зависимости от ситуации.
Хочу еще прикупить себе или SENNHEISER E 845-S или ElectroVoice N\D 767A.Попробовать их мне негде,по графику АЧХ вроде у войса низов побольше и серединка подзавалена,а у синха поровней АЧХ.
Пробовал петь в Sennheiser E 815,простоват показался,на высоких ИМХО песочек,хотя по низам отдача получше шура.Мне нужно в микрофоне хорошую отдачу по низам,и чтобы подъем АЧХ начинался позже 3-4кГц (а не как у шура горб с 2 кгц начинается)
Что посоветуете?
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Ответ