Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 20:28   #1
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от db
Василий не делает усилителей уровня ну...скажем MC2 пусть за бОльшие деньги чем он делает усилки сегодня, но на более высшем уровне.
Да и JBL имеет серию JRX и PRX. Наши мастеровые занимают твердо и честно свой сегмент рынка и в отличии от Крафта или RCF которые заработали себе имя, а потом стали халтурить, перенесли мощности в поднебесную и ни какого контроля качества. Главное прибыль. уменьшение себестоимости за счет комплектующих, упрощение схемотехники.
Саша23rus (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 20:34   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от seregan1
Сколько ж один в России стоить будет?
Обычно это входит в стоимость корпусов...Но это у нас в Украине
Старый 03.02.2011, 20:46   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от timurmusic
Мне думается сложно в домашних условиях добывать руду, плавить из нее металл, делать из него проволоку для динамиков итп.... А приехать к примеру на завод EVM купить там полуфабрикат ( фактически колонку в разобранном виде) собрать ее дома и назвать самопалом может любой. Можно усложнить себе задачу... купить все кроме карпета и собственным оклеить ... Или еще более усложнить - от их сетки отказаться а заказать ее в другом месте... Совсем круто будет даже ящик их не покупать а только выпиленные куски фанеры купить и самому его склеить... А можно и динамики в разобранном виде купить.. В чем самопал-то?.. Но конкурировать с крупными заводами маленький цех не может .. себестоимость фирменной продукции всегда ниже самопальной ...экономить получается только на ввозных пошлинах ( типа разобранная машина - это не машина а набор запчастей) что тоже немало . Ведь мы же видим что продающаяся в России 1000-долларовая колонка состоит из запчастей на общую сумму в 600 баксов.. Я к тому что если под самопалом подразумевать сборку ( или непринципиальные мелочи) с выгодой в цене то я очень даже ЗА !
Да !! Следуя Вашей логике к самопалу можно отнести Ford Focus ?Собирают из запчастей . И Хамер И лексус . Что тогда не самопал . Молоко корова сама не разливает по бутылкам - самопал ! Пироги пеукут а сами зерно не выращивабт . Делают из комплектующих. Самопал !!!!! Продолжать можно долго

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от db
Вы сможете вменяемо объяснить отличие RMS от AES?
Что это вообще значит))) Ну хотя бы в вашем понимании?
""А какой у Вас RMS ?
Да ты чё ,чувак ! У меня RCF!!!"

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2011 в 20:49 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Strelez (03.02.2011), Саша23rus (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 20:51   #4
Местный

Вес репутации: 16

Ржу не магу !!! Блин, настроение подняли на 100%
Саша23rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 20:57   #5
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Саша23rus Посмотреть сообщение
Ржу не магу !!! Блин, настроение подняли на 100%
А вы не знали этот анекдот?

На самом деле изначально было так:
В музыкальном магазине слушают колонки
Клиент - Скажите, а сколько тут Вт?
Манагер - 1000!
Клиент - Это RMS?
Манагер - Нет, вы что, это JBL!!!
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
Strelez (03.02.2011), Yulianovich (03.02.2011), Саша23rus (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 21:00   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Хороший сантехник никогда "хорошо" не сделает. Сделает так чтоб еще раз прийти и еще срубить трешку
Прямо скажу ,этот смех не хороший . Я всегда делаю так чтобы не приходили больше . (зачем . Что других поломанных аппаратов мало.) . И зачем мне терять свой авторитет ? Я всегда говорю - лучше пусть работает . Зачем мне думать о том как сотворить гадость . Проще поставить качественные детали , заработать деньги. И всё . И когда ко мне попадает аппарат (с моими подписями ) через несколько лет , как правило неисправность вовсе другая . (И клиент сам про это знает , как правило ).
Может кто и поступает по другому , но это уже не моя история ... И таких как я думаю не мало.
Старый 03.02.2011, 21:06   #7
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Прямо скажу ,этот смех не хороший . Я всегда делаю так чтобы не приходили больше . (зачем . Что других поломанных аппаратов мало.) . И зачем мне терять свой авторитет ? Я всегда говорю - лучше пусть работает . Зачем мне думать о том как сотворить гадость . Проще поставить качественные детали , заработать деньги. И всё . И когда ко мне попадает аппарат (с моими подписями ) через несколько лет , как правило неисправность вовсе другая . (И клиент сам про это знает , как правило ).
Может кто и поступает по другому , но это уже не моя история ... И таких как я думаю не мало.
100%!!! Если такие мысли возникают, то тогда лучше уходить из сантехников, или ремонтников аппаратуы. Идти торговать водкой, или в мэрию... и т.п...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:07   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Такая позиция, лично у меня вызывает только уважение !
Старый 03.02.2011, 21:03   #9
Местный

Дая не только от анегдота - коментарии Vladimeer, - 5 + !!!!

это ответ 4prosound,
Старый 03.02.2011, 21:07   #10
Местный

4prosound,
Согласен . Спорол отсебятину в контексте топика ! А что ? Тоже вариант.
Старый 03.02.2011, 21:08   #11
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Yulianovich
Значиццо одного уровня качества?
Ну Китай, Китаю рознь на всех Айфонах написано Китай на всех мак буках тоже)))
Оглянитесь вокруг)) у вас компьютер с которого вы пишете китайский!
Так что есть и качественный Китай. Их уже не догнать никому. По производственным мощностям. Василий ставит микросхемы и комплектующие думаете не китайские???))))) Или Дима в фильтрах не использует китайские детали?? Не поверю.

Хотя я больше имел ввиду ценовой диапозон. Сделай супер качеством продукт и ставь цену адекватную как D&B, смело иди на европейский рынок я думаю, что с лэйблом made in Russia покупаться будет гораздо бодрее в Европе чем ЧИНА . Так нет ведь. Подгоняют под рынок же. А ещё вы всё пинаете на менеджеров, а где они их нет )))) Не "продажников", а манагеров от бога))) Который продаст ваш продукт на европейский рынок, выгодно так, что после вашим внукам хватит в младенческом возрасте оплатить Гарвард, вашим же внукам.
Если честно, менталитет всё равно у нас совсем другой. Чего то стесняемся чего то боимся. В общем совок выветриться в лучшем случае как раз в правнуках.)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Саша23rus
Такая позиция, лично у меня вызывает только уважение !
Это хорошо)))Но всё же))) Без шуток, вы оперируете данными, хотелось бы понять как вы это понимаете. Ибо я слышу уже не первый раз выпады, но ни кто мне не даёт вразумительных ответов...

Последний раз редактировалось db; 03.02.2011 в 21:17 Причина: Добавлено сообщение
db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:22   #12
Местный

Уважаемый db, я прошу прощения , но вы о чём ?
Старый 03.02.2011, 21:37   #13
Местный

Ну так как - Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... ???
Саша23rus (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 22:06   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Sanshes Посмотреть сообщение
Ну так как - Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... ???
Действительно, что то съехали с темы
Старый 03.02.2011, 21:47   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от db
Только своим ушам!!! Я по другому не могу))) Кто бы что не говорил))
Я , извините , смею добавить ! Применять устройства в соответствии с поставленными задачами. Колонки (даже очень мощные ) для озвучивания супер мега центров торговли (фоновая музыка , реклама . объявления ) ,рестораны ,ночные клубы , концерт в помещении , концерт на открытом воздухе (отдельная тема . дискотека на открытом воздухе ). Для всех этих задач как правило нужна разная аппаратура . Все же прекрасно понимают что самая лучшая эстрадная система , с большим звуковым давлением и мощностью , многим вряд ли понравится как домашняя или как система для домашнего кинотеатра. Задачи абсолютно разные!!!!
(хотя может кому то и понравится . Но не нужно из этого делать догму. Просто кто то так именно слышит и именно такой звук нравится. . Поэтому . Всё-таки верить своему внутреннему чутью и слушать . Акустику а не советы.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2011 в 22:00
Старый 03.02.2011, 21:57   #16
Местный

Уважаемый db,
А что здесь не понятного.?.. По поводу 7й серии сам знаю человека у которого из восьми ART 725-A - пара была с браком,да и на форумах можно найти отзывы
о не надёжной работе ARTов 7й серии.В оснвном, люди жалуются на качество сборки и проблемы с блоком питания.

Использование в описаниях характеристик вместо RMS - AES, расчитано на то,что человек не обратит внимания на буквы ...а величина в AES будет выше процентов на 40...Лукавство одним словом.
Старый 03.02.2011, 21:58   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от db
Только своим ушам!!! Я по другому не могу))) Кто бы что не говорил))
Только слушать !!!!И Всячески пресекать попытки вешать лапшу на уши . Порою такое бывает . Где то , кто то прочитает что то ,а потом пытается выдать всё за своё мнение даже не пощупав предмет обсуждения . Так складывается предвзятое ,неверное мнение , порою вредное .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sanshes
Похоже нет ! Молчаат!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.02.2011 в 22:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2011, 22:18   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Саша23rus
вместо RMS - AES, расчитано на то,что человек не обратит внимания на буквы ...
Да многие про "эти буквы" ничего не знает , и знать не хочет. (Это я про безграмотность многих людей связанных с эстрадным ремеслом . Не секрет ведь.) У меня одни и те же музыканты (знакомые ) с устойчивой периодичностью спрашивают: "Как распаять MIDI шнур. Что проще себе записать ,или запомнить . Так они про это даже не хотят подумать . Ладно ,если бы были достаточно богаты ,чтобы этого не знать. (прикажу ,и спаяют ) . А сколько гитаристов не умеющих спаять джек ?
Если кто хочет понять поймёт .Не хочет -никто ему не поможет . А то увидели мощность 1000 Вт и всё. Хочу . А что ,почему ....... только точки в каждой строчке. Кто виноват . И в чём тогда менеджеры виноваты (они тоже на своём месте )? Никто же не покупает в магазине "гуано " вместо "мармеладу" . В этом почему то все понимают . И дизельное топливо вместо бензина никто не зальёт ..
Старый 03.02.2011, 23:24   #19
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Sanshes

Из нескольких предложенных мной самопальных колонок вы ведь наверняка выберете ту в которой максимально фирменного… Ну почему бы вам не купить дешевле колонку с такими же драйверами, фильтрами и с таким же ящиком из той же карельской фанеры только сделанную не в канаде а в россии? Или такое изделие – не самопал? Надо чтобы я сам изготовил динамики? Из готовых запчастей собрал их или тоже не пойдет? Нет, я допускаю что какой нибудь гений-умелец создаст из пылесоса надувного матраса и микроволновки некое изделие в котором вообще нет привычных динамиков но когда на его линейный вход подаешь сигнал звук идет отличного качества но в таком случае почему это чудо не запатентовано? Почему не выпускается массово?
timurmusic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:42   #20
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от db
Так что есть и качественный Китай.
который:
Цитата:
Сообщение от db
в фильтрах не использует китайские детали
???
У них (КНР) нет плана и конца месяца! И конечно КАЧЕСТВЕННЫЙ КИТАЙ никогда не делают в ночную смену. (Шютка!).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от db
Василий ставит микросхемы и комплектующие думаете не китайские???))))) Или Дима в фильтрах не использует китайские детали??
А в продукции фирмы D&B какие стоят?

Последний раз редактировалось Yulianovich; 03.02.2011 в 23:46 Причина: Добавлено сообщение
Yulianovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ