![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
[QUOTE Ненадо забывать что чем человек становится старше то так же падает уровень ВЧ частот которые он слышит..Тоесть 16 -15 -14 -13-12-11-кгц...Так что можно понять и молодых которые ВЧ слышат более и им надо более НЧ добавлять, также можно понять и старших, они не слышать так хорошоВЧ поетому у их ушах переизбыток НЧ...Посему старшим лабухам сабы не нужны, также и людям, свадьбы,НЧ больше нужны молодым людям.....Это надо учитывать...Тоесть смотрите возраст того кто башляет и понимаете....Музыкантов и звукорезов не принимать во внимание, у них уши убиты НЧ частотами, у них гул стоит в голове даже когда они спят..Это всё уже,.. стоять постоянно сзади ПА это просто так не пройдет......Посему и такие разные отклики на одну и ту же акустику, кто уже оглох ( професионалы)тому нехватает ВЧ, кто ещё зеленый(начинающий лабух) тому нехватает НЧ.[/QUOTE]
Просто повеселило. А если мне низа всё равно не хватает на моих EV ELX115P(очень не слабым колонкам по мидбасу), то выходит я ещё зелёный(а ведь более тридцати лет лабуховского стажа)? При увеличении НЧ на пульте Зэд-10 не тот низ получается, слегка бубнящий какой-то. К сожалению, на данный момент, не могу купить или сделать саб, но в будущем обязательно планирую, ведь дискотеки для молодёжи всё чаще приходится крутить, а они привыкли по клубам к суббасу и звук из двух топов для них - "жопкин хор", просят сделать погромче. Ну а пенсионерам, даже со слуховым аппаратом, оно, конечно, не нужно, часто просят и топы сделать потише. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Вячеслав1: | Вован-ВВТ (06.04.2012) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Мы деньги за что берем ? За доставку, монтаж, работу, демонтаж аппарата на праздник. Понятно таскать не очень легко (да и боже упаси напарниц просить), есть же водитель (в моем случае я плачу ему сверху 500р за разгруз-погруз), можно договорится с приятелем, найти студента и т.п. ну тут личное дело каждого, конечно. Нравится таскать "в одно лицо", тем самым экономить, значит надо таскать, не нравится - можно не таскать ![]() Цитата:
Цитата:
з.ы. и от себя, не надо считать клиента "быдлом", которому все равно какой звук после второго стакана, отношение к нам будет соответственное.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение: | Shamai Sam (09.04.2012), Саша23rus (05.04.2012) |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Если не хватает звука,и это явно просаживает мероприятие - это конечно не дело. Как для заказчика = и музыканта. Ждать,что вечерок закончится,тяжко и часы тянутся..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Заблокирован
|
![]()
Олег 65,
а звука должно хватать без сабов как расчитываеться достаточная мощность для меропариятия? скоко ватт на человека или квадратный метр необходимо для комфорта? на мой взгляд 2 сателлита по 500вт в номинале каждый вполне обеспечат звуком большинство мероприятий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
|
![]() Цитата:
Т.е. Цитата:
Цитата:
Неужели сам не замечал, что когда сабы работают, ноги у людей даже за столом сами притопывают ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
КИП-"на мой взгляд 2 сателлита по 500вт в номинале каждый вполне обеспечат звуком большинство мероприятий."
Уважаемые,сам работаю в этой сфере 30-й год и поработать приходилось много на чём,но работая в своё время на небольшие залы(10х20м) на 50-60 чел. на сатах RCF500ra явно понимал,что это допустимое звучание,но не достаточное,хотя вроде и 1Кв. звука....,но он всё равно не полноценный и требуемого кача получить от сатов не возможно. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили alexandergor: | Саша23rus (05.04.2012) |
![]() |
#50 |
Заблокирован
|
![]()
Dj_Sharik,
мне одного непонятно.. работа музыканта на свадьбе и банкете заключаеться в том..чтобы любыми способами загнать людей на танцпол? давно заметил-кто хочет танцевать-и муз.центра достаточно..кто не хочет..и 6 сабами не заставишь.. ведь работа музыканта на мой взгляд не в этом заключаеться..а в музыкальном сопровождении..где то ненавязчиво фон..где то стинга..где то круга и розенбаума..где то веселость на танцполе.. но абсолютно уровень мастерства и аппарата музыканта не характеризуеться количеством народа..вылетевшего плясать.. это скорее качество водки характеризует. Добавлено через 1 минуту alexandergor, 500 вт с хорошей чуйкой-достаточно..а можно и по 700 с хорошей чуйкой..чтоб совсем с запасом.тогда уж точно в достатке будет Последний раз редактировалось кип; 05.04.2012 в 14:23 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
не возможно И нечего добавить, сам работал на двух ТХ ах, но саб сам по себе стучится в двери. Вот такая блин песня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
А если в руки плывет дорогой заказ человек на 500-600 и зал как взлетка в аэропорте, тоже 2х500??? Или отказаться???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заблокирован
|
![]()
Владимир КИЕВ,
да не видел ни одного музыканта знакомого на таком заказе.. может тогда поговорим еще и о концертах на стадионе?киловатт так по 10 на сторону+линейный массив..а вдруг уплывет..заказик то.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Есть компромисный вариант.Работать малые-средние на топах, а на очень большие арендовать саб, усил и кросс, предварительно включив в стоимость заказа.Я так работак 5-6 лет.Потом купил сабы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
КИП ,да согласен я,что по громкости этого вполне достаточно,но вот сам характер звука.....Приходилось работать не однократно на зале 20х20м. при 100-120 чел.,на оборудовании VERSE(2сата-15\900вт и 2саба-18 по 1200вт в RMS примерно),т.е. в совокупности 4 с небольшим Квт. и от этого никому тошно небыло,хотя работали близко к макс...,просто режущей уши середины небыло а в диафрагму давило будьте-нате.Баланс между сатами и сабами стараюсь делать так,чтобы студийно писанный минус звучал при 0-положении регуляторов эквалайзера на входной линейке пульта.Конечно такого плана комплекты таскать не реально,да и не оправданно дорого,но в собственном пользовании,думаю вполне можно воспользоваться кубиками,ну может не 10-ми так 12-ми,это для здоровья ущерба не нанесёт,а репутации +++
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение: | Shamai Sam (09.04.2012), Саша23rus (05.04.2012) |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
кип,
до 2008 года - таких заказов было немало - корпоративы крупных компаний и свадьбы депутатско-министеркие.Сейчас поменьше, но иногда есть.Можно и полностью звук арендовать, но смысл(финансовый) пропадает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]()
alexandergor,
ну тогда рассмотрю я таакой вопрос. ну и нафига мне озвучивать полностью весь зал?кому это надо? людям сидящим за столами эта громкость только мешает общаться и напрягает.. а перед танцполом 2 сателлита по 500 вт с ударным мидбасом-это даже много..потому что не видел одновременно танцующих 60 чел..не говоря уже о 100 и 200. наша задача-озвучить зону танцпола..вблизи.. а остаточная мощность будет долетать в глубину зала..и музыку им будет слышно..и общаться не мешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
|
![]() Цитата:
А остальная программа тот же самый ""где то стинга..где то круга и розенбаума.."" так чтобы всем примерно одинаково было слышно, но не так чтобы 2х500 "из штанов выпрыгивали" крича и надрываясь серединой. Выход хорошая широкополоска, но тут опять "а как такую таскать в одну персону" ? Так что, тут или таскать нормальный аппарат получая + в репутацию, получая удовольствие от работы (в первую очередь для этого и покупаются все аппараты) и новых клиентов от довольных "старых", либо ездить по "халтуркам" на легковушке, прося клиента человека для "поносить колонки" Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заблокирован
|
![]()
Dj_Sharik,
ну что вам обьяснять..вы же не чайник.. ведь и ежу понятно..что 2 сателлита когда на танцполе нет людей..которые поглощают звук..хватит более чем.как звуковое сопровождение.. |
![]() |
![]() |
![]() |