![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Это сейчас музыка не приносит больших денег, а в советские времена в ресторанах приносила, не было нужды заниматься ещё чем-то, менее любимым, той же торговлей. Вот и представь, идёшь на работу, занимаешься любимым делом, да ещё и деньги хорошие получаешь за это - мечта любого человека. Да и свадьбы играть, тоже неплохо - приносишь людям радость своей музыкой. Деньги деньгами, но музыкант, работающий не в кайф - удручающее зрелище. А свадебные лабухи, в основном, тоже работают с кайфом, стараются(от этого зависит их дальнейшая работа), хотя не у всех получается. Такая работа у музыканта, нужно стараться, "волынить" никак нельзя. И качественная аппаратура является хорошим подспорьем.
|
![]() |
![]() |
Эти 10 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение: | papacios (08.06.2012), skypeople (20.06.2012), usatysergey (25.06.2012), Viktor44 (20.06.2012), Vladimeer (20.06.2012), Александр Пьянков (19.02.2013), белша (07.06.2012), ГенаЛог (20.06.2012), Олег 65 (14.01.2013), Толяша (21.06.2012) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Да !! Десятm лет как один день .( а в 72 году, ставка у нас в городе была 10 рублей на одно лабухо-место .). Так репетировали ,учили . По другому никак нельзя было.......
![]() |
#48 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 |
Новичок
|
![]()
К сожалению мне поздно попался на глаза этот пост.
Хочется немного прокомментировать результаты эксперимента. Если бы Вы вместо Powermate включили бы усилитель какого-либо другого производителя (речь не идет о Парке – возьмите QSC, Crest…) Вы были бы удивлены тем, что их звучание не отличается от усилителя DF2804. Фирма Dynacord – одна из немногих (кроме них встречал разве-что Yorkwille), кто грешит предустановленной эквализацией в своих пультах и усилителях. К сожалению почему-то не удается прикрепить к сообщению график АЧХ . Низкие частоты (с центральной частотой – 63Гц) подняты на 8дБ (добротность 1,3). Подъем затрагивает полосу от 35 до 200Гц. В итоге такие усилители всегда будут выигрышно звучать, по сравнению с любыми другими аппаратами. Но корректировать АЧХ – задача не усилителя, а пульта, эквалайзера или процессора. Усилитель же должен честно усиливать то, что подано на его вход. И вобщем-то такие вещи правильней называть нечестной игрой, а не “породой”. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Разрешите не согласиться с уважаемым Tol57.Ну не надо 99.999999999 процентов гостей на свадьбах, посетителей ресторанов и т.д. принимать за алкашей, не понимающих в музыке ничего, желающих только пожрать и набить друг другу морды.Откуда такое отношение к людям? Если вы не уважаете своего клиента, слушателя, то почему он должен уважать вас?Иной раз разговариваешь с "лабухом"(ненавижу это слово)- и диву даёшься!Стоит на сцене, небритый, дурно пахнущий, в шортах и в майке, на столе пепельница и "бухло". Про аппарат вообще молчу-тихий ужас.И он требует к себе уважения, больших денег?
Всё имеет значение, и хороший аппарат в том числе.Не секрет, что сейчас на банкетах(я говорю про кабацкую работу) приходится часто крутить плюсы, клубную музыку и прочее.И что разницы не будет -Динакорд или какой-нибудь Саундкинг?Я уверен, что даже глухой заметит разницу.Другое дело, что если нет средств на хороший звук, не стоит сходить с ума, залезать в долги, забирать деньги у семьи, лишь бы всё было "по фирме". P.S.За последние годы ни разу на банкетах, в ресторане, на свадьбах не видел драк, потасовок и т.д. Добавлено через 19 минут кип работа лабухом не для удовольствия..какое здесь удовольствие часто..много унижения наоборот..а просто работа.. Уважаемый Кип. Не ходите на такие работы, где вас унижают.Без обид, но ваши слова напоминают мне ситуацию-мужик стоит и кривиться от отвращения.Его спрашивают, что случилось.Он отвечает-водки выпил!Ну не нравится-не пей.Мне порой кажется, что половина музыкантов работает по принуждению.Их заставляют, унижают, им противно, они НЕ ХОТЯТ, но-работают! Лично я и большинство моих друзей работаем с удовольствием, с кайфом, это наша основная работа.Бывают неприятные ситуации,просто надо внимательнее относиться к заказчикам, не браться за любые работы-и всё будет о"кей! Надо любить свою работу и хорошо её выполнять, тогда будет и дом с садом, и магазинчик, и машина, и внуков можно будет баловать(хотя мне ещё рановато). Последний раз редактировалось aram21vek; 14.01.2013 в 22:22 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 10 пользователи поблагодарили aram21vek за это сообщение: | drtosha (15.01.2013), dubstep (14.01.2013), NVN-RnD (15.01.2013), papacios (14.01.2013), Veremennikov (15.01.2013), Vladimeer (15.01.2013), Александр Пьянков (19.02.2013), Вячеслав1 (15.01.2013), Толяша (15.01.2013), Шарль (04.02.2013) |
![]() |
#51 |
Заблокирован
|
![]()
aram21vek,
КИП забанен неоднократно, так что вряд ли он прочёл Ваш пост. А по поводу написанного, то я думаю точно так же, как и Вы. И не далее, как вчера, лишний раз в этом убедился. Подошёл ко мне парень, попросил спеть "Голуби" Трофима. Спел хоть и тоненьким голосочком на верхах, но тем не менее, чистенько, без напряга. А потом сказал, что микрофон у меня суперский (он пел в ШУР СМ-58, американец, а я пою в Бэту-87а, которая получше), и вообще, аппаратура звучит очень классно (Аллен Хет 10 с ТС-350 и EV ELX-115p), единственное, без монитора не очень хорошо слышно голос. Т.е. человек оценил качество бюджетной, более-менее хоть как-то звучащей фирменной аппаратуры. Понятно, что он не совсем "левый" раз знает, что такое "монитор", но тем не менее. Значит не зря я одолжил на год денег и купил совершенно новый комплект аппаратуры. И самому в кайф работать (хотя, понятно, хочется получше качества) и люди тоже слышат, не все же глухие. Только вот с ценами за музыку у нас в Полтаве неважно, бедный народ с низкими зарплатами не в состоянии платить нормальные деньги, да ещё и музыкантов много, всё-таки музучилище есть. Вот большинство музыкантов и поют на Парках, ДАПах, Беринжерах. Но и на них можно тоже по-разному работать, это да. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение: |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Приятно читать сообщения от людей, которые любят и ценят свою работу.Насчёт Кипа...Наверно не зря его забанили.Тут всё-таки форум музыкантов, а не ремесленников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
я так отвечу..я очень большое значение придаю звуку..по простой причине..я не на работу прихожу..а на праздник..
я мало работаю..работаю в основном на банкетах и мероприятиях..в кабаке не работаю..изредка на подменах и только где я захочу..никогда у нерусских..нелюблю. и звук я себе брал не для каждодневного труда..зарабатывания..итд..а просто мне вкайф попеть на классном звуке и получить удовольствие самому..хотя наверно каждому кайф работать на классном звуке.. я знаю не каждому..отношение к работе у всех разное..и у большого количества-это просто главное чтобы громкости хватало.. мне вообще работа лабухом не особо интересна..только совмещение своего кайфа от работы на сцене и прилагающихся денег.. мне совершенно неинтьересно петь песни которые я не хочу..и пение как парнас часто включаеться только как азарт..а сколько же я сегодня подниму..если катит.. я вообще могу спокойно отказаться от парнаса..если я знаю песню и просто не хочу ее петь..ну никайф мне..и не буду.. причина в том что у меня есть основной бизнес-он приносит хороший доход.. а работа лабухом для меня это скорее хобби..которое я выбрал потому что 1-люблю сцену 2-люблю работать с классным звуком 3-программу песен делаю я сам какую хочу..пою и подбираю репертуар любимых песен 4-работаю когда хочу..где хочу и с кем хочу 5-не работаю в кабаке-противно.. 6-работаю только мероприятия хорошо оплачиваемые разово..банкеты..свадьбы ..юбилеи..где как раз у меня своя наработанная программа и парнас и песни под заказ мне не интересны 7-вообщем для меня это не работа..а кайф попеть под классный звук и заработать неплохо..не рутина. вот и все причины..и чем у меня лучше звук..тем больше кайф..а не чем больше денег-тем больше кайф.. я стремлюсь к оргазму своих эмоций..а не к материальному оргазму.. к материальномуц оргазму я стремлюсь в основном бизнесе..а банкеты-отдых от трудовых будней..и способ окупить аппарат. Полноценно поддерживаю Кип.Своим кайфом никак не сбивается зароботок коллег по цеху. Последний раз редактировалось Эдурдыч; 04.02.2013 в 22:01 Причина: эдурдыч |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Эдуардыч.Я не понял Ваше сообщение.Вы процитировали Кипа, или повторили его слова?Не совсем понятно.
Теперь небольшое обращение к Кипу(хоть он и заблокирован, не могу сдержаться).Уважаемый Кип! Я думаю, что все "нерусские",как Вы выразились, пребывают в глубочайшем отчаянии оттого, что вы не выступаете на их мероприятиях.Мне было бы интересно посмотреть, что бы вы делали на этих мероприятиях.Я например с удовольствием работаю и на русских, и на нерусских банкетах и свадьбах.И поосторожнее с ярлыками и определениями-шовинизмом попахивает.Здесь на форуме присутствуют представители разных стран и народов, например Украины, Молдовы и т.д.Вы у них тоже не стали бы играть, ведь они тоже нерусские? P.S.Я убеждён, что если бы Вы были бы воспитанным и интеллигентным человеком, вы нашли бы замену определению "нерусский банкет"-например, национальный. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили aram21vek: | Толяша (05.02.2013) |
![]() |