Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 14:18   #1
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от kika
8003м я офигеть как доволен
В этом не сомневаюсь
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 16:33   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Magnusstudio
Единственное боюсь ухайдокать новые динамики, запустив на полную. Им разогрев какой то нужен для ввода в режим?
Никакой "разогрев" акустике не нужен. Только что-то мне кажется (только без обид), что ухайдокать их вы имеете большие шансы...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), moris (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 17:53   #3
Местный

Вес репутации: 15

Magnusstudio,
Да, согласен с Вами - покупайте быстрей): Ведь как говорят: Женщина - это хранительница очага, в котором сгорает семейный бюджет.
Или ещё вариант: Пошла дама в магазин за хлебом, взяла пять тысяч рублей. Пришла домой: деньги все потратила, а хлеб купить забыла....
А вообще, я бы напрягся, занял бы - но взял бы ZXA5. Очень сбалансированная колонка с благородным звуком. У них удивительная черта - не понимаешь, когда наступает громко. С ZXA5 я начал постепенно забывать про сабы в принципе, как о чём то необходимом.
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Romnad за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), savingreg (30.12.2013), СергейБеспалов (01.01.2014)
Старый 30.12.2013, 17:55   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Единственное
Совет.1-Вы должны понимать то что ZХ5 слышно только спереди колонок,сзади-же их- можно шопотом говорить (с тамадой о том о сем).То есть того эффекта колыхания рубашки,а так-же чумовой давки как в SKV,от задней стенки колонки Вы точно не услышите.Но не растраивайтесь-Привыкание наступает быстро.2-Обезательный конроль по входу на пульт(кнопочка pfl или solo),как аудио сигнала так и вокала.Так-же контролировать уровень выходного сигнала.В случае с усилком 2SC 4050- я бы выше 0дб не поднимал.Если (при большом вваливании)услышите вместо мид-баса -пукающий звук(молоточковый)знайте Вы уже близки к тому что динамики таки скоро ухайдокаются.И самое главное,работая без мониторов, слышите звук ну не совсем тот что спереди на танц-площадке.Поэтому отстраиваете,выходите слушаете,хорошо если б кто-то спел а Вы отстроили все .Не пытайтесь рулить звук без предпрослушки на танц-площадке.,я привык колонки ставить впереди себя.Поэтому во время пения слышишь все не так чисто как на самом деле.,и этим многие музыканты пренебрегают.Захожу как-то в ресторан,там двое парней+девушка,от звука просто офонарел(какашечный),подхожу ближе,так вроде и аппарат что нада.Говорю ,ребят высоких частот слишком много,они не то что режут,они сыпят конкретно.,они ответили коротко- это там сыпет а здесь нормально(возле пульта).Ну после этих слов я чай пить уже не захотел, удалился.
Цитата:
Думаю электовойсы будут еще и с запасом.
Запас может чуток и будет,но это очень опасный запас в случае с Васиным усилком.Будьте предельно внимательны!!Удачи и парноса!!!Всех с наступающим!!!!
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили vik-tan за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), Romnad (30.12.2013), СергейБеспалов (01.01.2014)
Старый 30.12.2013, 18:04   #5
Местный

Вес репутации: 15

vik-tan,
До боли знакомая тема. Многие знакомые отстраивают звук так, что бы было комфортно им - сзади колонок. И никто не хочет слушать ту "какафонию", которая "ласкает слух" гостей. Но ведь это не правильно! Всегда всем говорю, возьми радиомикрофон и выйди в середину танцпола и спой под минус - "крути ручки" что-бы здесь кайфово было. А потом встань на своё место и запомни как звучит здесь. Так вот по опыту мне уже знаком "тот звук", который мы слышам "там, сзади" и уже почти безошибочно настраиваю звук.
PS: ни один банкет не работал с мониторами.
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Romnad за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), vik-tan (30.12.2013), СергейБеспалов (01.01.2014)
Старый 30.12.2013, 21:24   #6
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Romnad Посмотреть сообщение
vik-tan,
До боли знакомая тема. Многие знакомые отстраивают звук так, что бы было комфортно им - сзади колонок. И никто не хочет слушать ту "какафонию", которая "ласкает слух" гостей. Но ведь это не правильно! Всегда всем говорю, возьми радиомикрофон и выйди в середину танцпола и спой под минус - "крути ручки" что-бы здесь кайфово было. А потом встань на своё место и запомни как звучит здесь. Так вот по опыту мне уже знаком "тот звук", который мы слышам "там, сзади" и уже почти безошибочно настраиваю звук.
PS: ни один банкет не работал с мониторами.
Сколько раз уже писАл об этом, без толку
Romnad (31.12.2013), vik-tan (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 19:56   #7
МузыкоПисака

Вес репутации: 16

Ребята, по отстройке понятно, 20 лет по кабакам и площадкам, в каких только условиях не приходилось работать. Отстраиваю всё только в зале. Работаю на сцене с мониторами. На пульте слежу за индикаторами громкости постоянно. Так что по приборам работать не в первой. За 0Дб на микшере не выпускаю. Работая с SKV знаю, что диод 0Дб на микшере-это загорание пика на усилке и что дальше будет только сёр а не прирост мощи.
На крайняк могу поставить компрессор-лимитер DBX166. Он у меня на студии без дела стоит в рэке. Заберу в кабак, пущу перед усиком после микшера, отключу компрессор, а лимитер отстрою, чтоб никакой тамада не высадил акустику.
Спасибо за советы.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
(только без обид), ухайдокать их вы имеете большие шансы...
Почему, на радостях? Если серьёзно, напишите, может я чего то не знаю...
Блин, 2 недели читал форум, все писали, что эти колонки неубиваемые, что нужно умудриться их спалить, а теперь пугаете, что спалить раз плюнуть. В чем подвох?
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.

Последний раз редактировалось Magnusstudio; 30.12.2013 в 20:04 Причина: Добавлено сообщение
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Magnusstudio:
vik-tan (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 20:27   #8
Пользователь

Блин, 2 недели читал форум, все писали, что эти колонки неубиваемые, что нужно умудриться их спалить, а теперь пугаете, что спалить раз плюнуть. В чем подвох?[/QUOTE]

Подвох в том , что вы собираетесь покупать колонки даже не УСЛЫШАВ ИХ ЗВУЧАНИЕ, а только доверившись отзывам форума с Явно электровойсовским уклоном...
Рекомендую Послушать зх-5 перед покупкой, считаю звучание этих колонок Специфическим, резким с явно выпирающей орущей серединой, вобщем звук на любителя, до линейности звучания им Очень далеко. Имхо.
Толяша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Толяша за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), niki777 (30.12.2013), Бондарь игорь валерьевич (08.01.2014)
Старый 30.12.2013, 20:58   #9
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Подвох в том , что вы собираетесь покупать колонки даже не УСЛЫШАВ ИХ ЗВУЧАНИЕ, а только доверившись отзывам форума с Явно электровойсовским уклоном...
Рекомендую Послушать зх-5 перед покупкой, считаю звучание этих колонок Специфическим, резким с явно выпирающей орущей серединой, вобщем звук на любителя, до линейности звучания им Очень далеко. Имхо.
Мне тоже звучание вообще не нравится - терпеть не могу ревущую некомфортную середину. брбрбррб
На вкус и цвет в общем, советую вам сначала послушать самому.

Я заметил такой прикол - всем кто постарше - звук зухелей нравится - не напрягает ( однозначно слух посажен и кажется что все звучит хорошо), а молодым певцам - данный звук неприятен, так как слух не посажен - и эта явно выпирающая середина напрягает. Чудеса ...
Magnusstudio (30.12.2013), Вячеслав22 (30.12.2013), СергейБеспалов (01.01.2014), Толяша (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 21:07   #10
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Мне тоже звучание вообще не нравится - терпеть не могу ревущую некомфортную середину. брбрбррб

Я заметил такой прикол - всем кто постарше - звук зухелей нравится - не напрягает ( однозначно слух посажен и кажется что все звучит хорошо), а молодым певцам - данный звук неприятен, так как слух не посажен - и эта явно выпирающая середина напрягает. Чудеса ...
К вашему сведению именно молодым зухеля и нравятся, у меня напарник 27 лет как услышал - сразу купил, и теперь говорит, что это именно тот звук который он искал. Доволен как слон.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), Romnad (31.12.2013), СергейБеспалов (01.01.2014)
Старый 30.12.2013, 21:17   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
К вашему сведению именно молодым зухеля и нравятся, у меня напарник 27 лет как услышал - сразу купил, и теперь говорит, что это именно тот звук который он искал. Доволен как слон.
Ага, себе значит дюнакорд а друг пусть зухели слушает.

Походу точно каждому свое.

Я люблю мягкий приятный не окрашенный звук который не напрягает - так звучат д15-3, такой звук ставят в кинотеатры, так звучат хорошие студийные мониторы и дорогие домашние колонки, так звучат эстрадные системы высокого класса, так звучит мейер саунд, эл акустик ..... и т.д Линейный мягкий звук без всяких горбов. Видимо я привык к такому звучанию.
А зухели - резко звучат- который не приятно слушать когда постоянно слушаешь акустику с линейным звучанием и без окраса - сразу хочется подойти к эквалайзеру и все убрать лишнее нафик.
Старый 30.12.2013, 21:14   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение

.
Критика должна быть конструктивной, как говорят у нас в парламенте. Предложите что-то лучше в этой ценовой категории.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), СергейБеспалов (01.01.2014)
Старый 30.12.2013, 20:04   #13
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Почему, на радостях?
В личке.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
Magnusstudio (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 21:20   #14
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Толяша
считаю звучание этих колонок Специфическим, резким с явно выпирающей орущей серединой
ND2 обеспечивает хорошую артикуляцию и чистый звук в средне-высокочастотном диапазоне при умелом пользовании.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
а молодым певцам - данный звук неприятен
Все молодые- которые диджеят у меня в раене -давно глухие.И горе тем людям что посетили их дискобой-заведения.Любую АС можно захаить.Важно уметь настроить любую АС.я тоже как и Magnusstudio стоял перед таким выбором.Выбрал zx-5 не из-за отзывов а из-за того что именно мне они и подошли больше чем другие, в этой ценовой категории.
Поблагодарили vik-tan:
Magnusstudio (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 21:25   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от vik-tan Посмотреть сообщение
ND2 обеспечивает хорошую артикуляцию и чистый звук в средне-высокочастотном диапазоне при умелом пользовании.

Все молодые- которые диджеят у меня в раене -давно глухие.И горе тем людям что посетили их дискобой-заведения.Любую АС можно захаить.Важно уметь настроить любую АС.я тоже как и Magnusstudio стоял перед таким выбором.Выбрал zx-5 не из-за отзывов а из-за того что именно мне они и подошли больше чем другие, в этой ценовой категории.
Согласен, диджеи в основном все глухие, поэтому они и любят зухели - провал в ушах заменяется горбом на АЧХ. А ребята со слухом - музыканты- этот косяк в звучании сразу слышат.
Цена дело другое, но звучание у них своеобразное.
dubstep (02.01.2014), Magnusstudio (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 21:39   #16
Местный

Вес репутации: 19

Да все в D15-3 звучит отлично, но эта колонка, как любой топ хочет выйти замуж за хороший саб, для полной гармонии в их отношений.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), Romnad (31.12.2013), Бондарь игорь валерьевич (08.01.2014), СергейБеспалов (01.01.2014)
Старый 30.12.2013, 21:45   #17
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
этот косяк
Легко правится тем же эквалайзером...Я 80% пою, и 20 кручу.Так вот если бы не эти 20% то брал бы д15-3 не раздумывая.Но у топикстартера задачи примерно такие-же., иногда поколбасить нужно.Любой топ будет рад сабовой поддержке.Но именно здесь zx5 без саба лучше чем D15-3.Это моя маленькая имха.
Эти 4 пользователи поблагодарили vik-tan за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), Romnad (31.12.2013), Вячеслав22 (30.12.2013), Миф (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 21:51   #18
МузыкоПисака

Вес репутации: 16

Понятно, что у каждой акустики свой звук, но скажу, акустика без окраса мне не по душе. Тоесть линейность на мониторах хороша для сведЕния. Но прослушивать музыку лучше на колонках HI-FI, которые и дают свой окрас. Мне например нравятся красящие микрофоны и обработки. Так что думаю, мне Zx5 понравятся. Блин, за такую цену не могут не понравиться...
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Magnusstudio:
Старый 30.12.2013, 22:32   #19
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Magnusstudio Посмотреть сообщение
Понятно, что у каждой акустики свой звук, но скажу, акустика без окраса мне не по душе. Тоесть линейность на мониторах хороша для сведЕния. Но прослушивать музыку лучше на колонках HI-FI, которые и дают свой окрас. Мне например нравятся красящие микрофоны и обработки. Так что думаю, мне Zx5 понравятся. Блин, за такую цену не могут не понравиться...
По той же причине многим не нравится звучание цифрового пульта. Когда дошли до естественного звучания (за которым гонятся десятилетия), оказывается, что такое звучание (без окраса) не то... Я лично тоже люблю окрас, только если он в кассу!
Если у Вас студия, то Д-15-3 больше будут похоже на мониторы! Но петь в них легче, отзывы друзей.
Если у Вас студия, то звучание моников Вам знакомо. Д-15-3 больше будут похоже на мониторы. Звук натуральнее. Но петь в них легче, отзывы друзей.
Старый 30.12.2013, 22:49   #20
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Magnusstudio Посмотреть сообщение
Понравяться!!! Привет Руслан! Два звука которых я бы не стал сравнивать
То есть Дин 15-3 и ZX-5 ый! Ребята правильно заметили...У ZX-5 звук более наглый,,ухарский,Дискотечный,бунтарский....о понесло....
У Дина более ровный,надежный и помягче...Я сам Диновец,в основном беру эту аккустику...Но в этом случае не знаю что и сказать,тут как раз не тот случай когда сравниваешь что лучше что хуже, Это как Мерс с БМВ сравнивать....Дело вкуса,ушей,В Любом случае не ошибешься....Удачи в приобретении....ИМХО писать не буду....
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Willy за это сообщение:
Magnusstudio (30.12.2013), СергейБеспалов (01.01.2014)
Ответ