![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#41 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Я так думаю что да. Больше никаких элементов там нет. Хочу попробовать восстановить как есть. Единственный вопрос по предохранителю. Тот который стоял разлетелся в пыль. Никогда такого не видел, стекло в порошок. Тут писали, что предохранитель 10А, но если потребляемый ток 16А при запуске, как он может выдержать? Думал по старинке просто провода соединить))) Но мало ли что, уж лучше пусть предохранитель сгорит чем квартира))) Какой предохранитель всё же ставить?
Дополнительная информация | |
![]() |
#43 |
Оу, щииит!!!
Вес репутации: 13
|
![]()
Ребзя, я вот читаю тут и никак понять не могу... Вы что, ребзя, какие-такие автоматы на 16 А с трехкратным перегрузом? Вы что, ёлы-палы...
Нормальный прибор на 575-й газоразрядной лампе потребляет менее киловатта, и рабочий ток у него куда меньше, чем 16 А. Для примера - поворотная голова Robe 575 - предохранитель на 6,3 А, потребление 760 вольт-ампер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (почти в конце документа) Ну где ж там 16 и более Ампер то? У топикстартера на трансформаторе надписи, может быть, относятся ко вторичной обмотке? А может, у него там обмотки местами перепутаны? Или вообще трансформатор "левый", с куском провода под слоями бумаги. Вот стопудово, в трансформаторе пожалели железа на сердечнике или меди в обмотки, вот он и перенагружает сеть, и предохранители взрывает, и переноски плавит. Поставить бы туда нормальную пуско-регулирующую начинку... Знаете, есть такая сказка для детей - "сказка о попе и его работнике Балде". Там типа есть главная мысль - "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"... Последний раз редактировалось БамБам; 06.09.2014 в 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dli-alex: | dimon5000 (30.09.2014) |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
БамБам,
ну тогда насоветуте человеку заменить всю нутрянку ради нормально предохранителя? а другие будут Вами восхищаться... или Вы хотите сказать, что если 13.5 ампер хавает вторичка, то первичка будет 6.3? не уже ли не хватает, чтобы догадаться, что человеку советуют самый дешевый выход из ситуации???
![]() |
#46 | |
Оу, щииит!!!
Вес репутации: 13
|
![]()
Тогда уже и вилки, и розетки Shuko ставить, чего ж мелочиться то. На обычных то какой ток написан то?
Предохранитель на то и предохранитель, чтобы умереть первым. Была байка про автолюбителя, у которого сгорел предохранитель, он поставил взамен побольше номиналом, сгорел и тот, что побольше, тогда воткнул проволочную скрепку. Сгорел моторный отсек. Дешевый выход? Нормальный световой прибор на такой лампе с двумя моторчиками и электроникой потребляет меньше 4 А, а это розовое чудо - аж 16 А. Кстати, это только предположение, что 16. ...Вегалаб - по большей части сборник заблуждений и догадок юных натуралистов. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Сылку читал, про кондёры помню))) Но я не технарь, там вроде как подбирать его нужно по номиналу. А по поводу попа))) мне эта лампа нужна в одном единственном месте 1 раз в месяц))) я не могу себе позволить на 40 тысяч светильник купить))) а эта просто дешевая была, да и подумал что нечему там ломаться))) лампа и транс))) а где можно такой транс взять? торлько нормальный.
Добавлено через 36 секунд Эх. если ничего не выйдет-налажу пинка и куплю профильный прожектор)))
всем привет))) Последний раз редактировалось saxoboy; 06.09.2014 в 23:10 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
saxoboy,
в разделе продам тут и на форуме шоу мастера смотрите может попайдется продажа дроселя , но сразу скажу цена будет как на второй такой прибор) Добавлено через 43 секунды БамБам, не надо догадываться! на трансе написано? от этого и исходим
интересуюсь многим. Последний раз редактировалось Айдер; 07.09.2014 в 00:48 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
прошу может кто подскажет,у меня такая же пушка сегодня заменил лампу,ровно три минуты и кварцевое стекло лопнуло линзу удалось спасти , где можно взять стекло от спота 1200 там вроде есть такое стекло надеюсь оно выдержит 575 лампу, к стати по теме поставил в свою кондинсатор 50 мкф,ничего не изменилось,хоть я и не жалуюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
вынужден снова венутца к теме ,сгорел у меня дросель проплавил китайский пластик,и бахнул на корпус, был намотан алюминевой проволкой, перемотали медью местные умельцы по бирке что прилогалась, работает но проблемма в том что пока не нагрелся всё ровно мягкий ровный гул, но минут 7 и ж.....а, дросель как в рознос идёт так гудит что рядом нельзя стоять, а медь долго остывает, уже и движок перевернул чтоб на него дул без полезно, скажу что с нового он был проварен сваркой после сборки снова проворил сваркой , спасибо может кто сталкнулся ёмкость стоит и пушка работает
|
![]() |
![]() |
![]() |