![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Ну если ещё и фильтр делать как попало - то получится НЕ АКУСТИЧЕСКАЯ система для звука, а ящик для динамиков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так то я всеми конечностями "ЗА" наличие dsp, уже подбираю варианты (может кто посоветует, что нить дельное ? в бюджете 1т у.е.)
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sharik: | Peter195 (05.07.2015) |
![]() |
#4 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Sharik, очень хочу спросить - а в Луине есть отключение фильтров? Я имею ввиду переключатель, который отключает фильтры при использовании АС с процессором?
В своё время, когда я этот вопрос задавал Звучку, он его просто проигнорировал.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 05.07.2015 в 07:18 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили trident: | dyssey (05.07.2015) |
![]() |
#5 |
Звук высокого качества
|
![]()
Возможность отключать пассивные фильтры у саба, как правило, всегда есть.
Потому что это худший(простейший, примитивный) вариант |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | dyssey (05.07.2015) |
![]() |
#6 |
|
![]()
trident,
нет, такой возможности нет... Андрей сказал, что при желании может сделать (делать) такие варианты, а я когда покупал чот не подумал даже про это
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Да что сложного залезть внутрь, открутить это барахло и спаять напрямую бошка-проводки-спиконы. Я так свои макаки 4 саба переделал. Там такие катушки весомые были внутри... да ну нафиг их таскать! Вес уменьшился, но прикрутил колеса и вес стал прежним :) ещё спиконы врезал сам но этл уже лирика))
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так может и не так плох тот проц...,как показался в работе именно с этой системой??? Ведь с другой-то системой вопроса о его мыльности не вставало как я понимаю...и всё устраивало... |
|
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение: | dyssey (05.07.2015), LSS (05.07.2015), trident (05.07.2015), Владимир 57 (05.07.2015), Владимир КИЕВ (05.07.2015), Вячеслав22 (05.07.2015), Олег 65 (25.01.2022) |
![]() |
#9 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Теперь вопрос. Если отключить фильтры (для меня это не так трудно), то отключать их надо только в сабах ? или еще и в палках ? Отключив фильтры в палках, не "уплывут" ли частоты деления сч-вч ? ведь палка не в биампе. Могу конечно и у Андрея спросить, но мне интересны мнения форумчан. Стоит ли "игра свеч" ? Если учитывать, что на данный момент все устраивает ? Ради эксперимента - да, интересно, но если бы у меня был хоть более менее референсный проц, а не то недоразумение, что сейчас у меня. Тогда можно было сравнить одну сторону с фильтрами, другую без них, но с процем. з.ы. для разминки мозга... все таки повторю вопрос, который давно меня интересует. Как настроить входные выходные уровни проца, в котором нет никакой индикации по этому моменту (КРОМЕ) индикации клип по входу (на каждый из 3 каналов) и клип по выходу (на каждый из 6 каналов). Все "железо" в подписи. ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А xD360 для этих целей, судя по скриншотам рулилки, вполне подходит - проще некуда и сложно запутаться :)
![]() |
![]() |
#11 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
Необходим контроль реальной ЧХ по звуковому давлению каждого полосового излучателя, а также суммарной результирующей ЧХ всего комплекта в процессе настройки. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение: |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
у Sharik-а есть измерительный микрофон? Вряд ли. Поэтому в его случае баланс полос можно выставить на слух. Я Звучковские системы не знаю (и знать не хочу), но в случае с трёх-полоской важно выставить нижнюю граничную драйвера (зависит от диаметров мембраны и горла), по ней выставить верхнюю середняков (с нахлёстом или без него), и в зависимости от типа суба (размер динамиков, их характеристики, акустическое оформление кабинета) выставить раздел нч-сч. Середняки, т.е. основу палки, настраивать микрофоном сложно, т.к. в ближнем поле будет велико влияние интерференции отдельных излучателей, а в дальнем поле - отражений.
![]() |
![]() |
#13 |
Звук высокого качества
|
![]()
Низкочастотный фильтр для саба не влияет на ясность средних и высоких частот.
Могут быть лишь погрешности в зоне раздела полос этим фильтром. Ухудшить ясность звука могут только плохие СЧ-ВЧ излучатели или некачественные электронные компоненты звукового тракта. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение: |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Вечный спор прогресса с классикой.
Скоро в ДСП появятся пресеты эмуляция "пассивный кроссовер", винтаж, как на лампах. Я вот как-то успокоился от проф. Алдошиной. Она практически признала, что наука бессильна понять устройство УХА. Это и лекари подтверждают, они не знают, что такое простуда. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили prozvuk за это сообщение: | OZet (05.07.2015), saxoboy (05.07.2015), Бондарь игорь валерьевич (05.07.2015), Вован-ВВТ (05.07.2015) |
![]() |
#15 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
Также хорошо исследованы и известны характеристики восприятия звука человеческим ухом. Все эти знания уже давно и успешно используются в разных областях медицины, акустики, физиологии и пр. А в собственных мыслях,иногда такое бывает - кто-то, да заблудится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
alexandergor, вот именно об этом я Звучку и говорил. Ставить на деление процессор, не имея возможности отключить встроенный фильтр - огребешь проблем
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | alexandergor (05.07.2015), LSS (05.07.2015) |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто попробуйте сделать ту-же операцию исключив пассивный фильтр и сделав по возможности замеры...,хотя иногда и просто на слух можно получить неплохой результат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Звук высокого качества
|
![]()
Провал на частоте деления саба и палок на слух трудно оценить и тем более - правильно выстроить.
Никакие цифры не отображают реальное акустическое давление палок, тем более фазовые соотношения саба и палок. Результаты будут разные и НЕоптимальные. Пальцем в небо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
всем привет))) Последний раз редактировалось saxoboy; 05.07.2015 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили saxoboy за это сообщение: | Engineer70 (07.07.2015), Вован-ВВТ (05.07.2015) |
![]() |
#20 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Шарик, Серега. Купил недавно проц Phonic i2600. Брал на шару, опираясь на кое какие мнения многоуважамого Ворона, он отметил грамотную схемотехнику,и на отзывы в интернете на ЦАП АЦП которые на борту, собственно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AKM5392 , 24bits и AKM4396 , 24bits Короче, все перечисленые прибамбасы типа генератора гармоник и автоэквалайзера - туфта. Не работают как надо. Но это и не страшно. Зато по тракту, полный ажур, имхо главная функция процессора поделить и отредактировать как надо, и не испортить, не замылить сигнал. От ДБХа и от Бехра отличается категорически в лучшую сторону, сочный хороший звук, ни тени замыливания. Брал в Германии по интернету, там еще 20 процентов НДС скидывают, тут таких аналогов по цене не нашел. Мне даже показалось както красит звук, приукрашивает, что для студии нельзя конечно, но для воспроизведения самое то. Имхо, сидя в студии еще заметил, чем лучше ЦАП АЦП, тем лучше чувствуешь обработку, а мне было с чем сравнить в относительной степени, Так вот тут впервые стал полноценно использовать 4 канала обработки в пульте, не для галочки, как обычно обьем и повтор, а полноценно, слыша все ньюансы. Можешь у Сереги Филипова спросить как звучит теперь аппарат, они меня теперь иногда заказывают на озвучку, понравилось. Короче, я ручаюсь за качество проца, и рулилка удобная. Если что не продаю, так что не предвзято. Добавлено через 13 минут Цитата:
Сначала розовый шум и РТА , причем с ТруРТА получилось лучше, чем со Смаартом, но эквалайзер не крутим, просто делим по разумению глядя на характеристики полос. После разделения программой Скурулса просвистываем фазировку - корректируем в проце. Только после этого редактируем АЧХ посредством эквалайзеров в проце. Получив приемлемый график, я дополнил настройку ручной докруткой. Критерии таковы, 10-20 фонограмм в вейве, в свое время друг дал набор для настройки, он скачал где то, даже не знаю что за исполнители, но очень разношерстные, от рока и блюза кончая аккустикой и фортепиано, и с перерывами крутишь только то что по мнению раздражает или звучит излищне ярко. Т е только в минус, 2-3 дб от силы. Для определения частоты использовал сильно задранный эквалайзер с очень высокой добротностью, всю ядовитость сразу проявляет. После этого все заводские пресеты в пульте идут на ура, и дают очень приличный саунд. После пары месяцев работы пришел к мнению что только драйвер надо еще корректирнуть чуть, но руки уже не доходят, и так нормально вроде... Добавлено через 49 минут Цитата:
Из подписи я так понял вы как раз тот уважаемый человек который и проектирует Сензар (я не знаю деталей) вместе с не менее уважаемым мной Славой. Хочу прокоментировать и за одно проконсультироватся. Вы говорите что с драйверов берется нижняя частота эффективно воспроизводящаяся драйверами, цель почему понятна. У меня тоже палочная система, и в волноводах использую Пиаудио D...Блин и не вспомню сейчас.. Оформление двойной волновод. Они 30 ваттные всего, но сдвоенные на сторону на небольшой аппарат. Так вот заводская характеристика показывает что они играют до 1.8, рекомендованный кроссовер не менее 2 порядка, а на деле по измерению после трех вниз идет явный провал...Может волноводы виноваты. Так и пришлось на 3.2 делить, иначе сильная корректировка в проце... Я как то со студии не сторонник, рука не подымается так сильно корректировать, может это и не критично в ПА системах, тем более бренды практикуют, но вот сомнения ... Насчет интерференции понятно, хотя я думаю 5-6 метров достаточно, а вот на счет отражений если в поле то наверно не критично? Последний раз редактировалось rew432; 07.07.2015 в 17:18 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение: | alexandergor (07.07.2015), Engineer70 (07.07.2015), Kestass (07.07.2015), OZet (07.07.2015), temkich (07.07.2015), Vladimeer (07.07.2015), xaltu (07.07.2015), Бондарь игорь валерьевич (07.07.2015), Михаил 1985 (07.07.2015) |
![]() |