![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Понятой
Вес репутации: 34
|
![]() Цитата:
![]() взрослые люди а там кто знает, каких только каверз не преподносит нам техника ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Senia,
Цитата:
Музыканты-те же дети, только водку пьют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
-
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Уважаемый Zab! Скажи, пожалуйста, если у вокалиста голосок чахлый, может ли Энхенсер улучшить ситуацию? Не то, чтобы сделать из г... Паваротти, но чтобы голос лучше звучал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ЗасТуженный артист
Вес репутации: 26
|
![]()
beaver,
Живьё или запись? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
можно, стерео. Аппарат деликатный,главное-не переборщить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
да есть, в принципе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Энхенсер (при неумелом обращении) может сделать голос "ломким", "стеклянным". Это действительно оччччень деликатный прибор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
звукореж
Вес репутации: 0
|
![]()
Уважаемый Bassman прошу вас ответить при чём же здесь всё таки компрессор. Это два разных прибора и по сути и по принципу работы.
Компрессор жизненно важен для работы с вокалом т.к. поддерживает динамический диапазон и не даёт сорваться в крик или уйти в шопот. А эксайтер может добавить голосу прозрачность. И вот тут главное не переборщить. Ну и конечно подключать приборы надо правильно!!!!.... И кстати про обратную связь. Работал немало. И на маленьких площадках и на площадях. Федбеком ни разу не пользовался. Хватает 1/3 октавного эквалазера. И заводок не было никогда. Конечно если всё проверить загодя. Держать уровень в пределах отстройки и не подпускать шпецов с кривыми ручками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Я тоже считаю, что компрессор и энхансер это два разных прибора ![]() Просто на вопрос "если у вокалиста голосок чахлый, может ли Энхенсер улучшить ситуацию" я ответил, что Я БЫ в этом случае ("чахлый голос у вокалиста") использовал бы прежде всего именно компрессор (что бы "подкачать" его), и лишь потом (если это всё же необходимо) - энхансер (и то, очень щадяще - что бы разница была слышна ЛИШЬ при выключении/включении прибора. Так как (как было верно подмеченно maestro116) - аппарат весьма деликатный). Вы правильно написали - "эксайтер может добавить голосу прозрачность". Да, может. Но он также легко может сделать голос "тонким" и безжизненным. Как вы написАли - "тут главное не переборщить". И это верно ![]() Впрочем, тут необходимо конкретизировать - что значит "чахлый голос" и уже исходить их этого (использовать ли компрессор, энхансер или... или калашников). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
про калашникова улыбнуло
![]() я тут вопросец про microphone modeller в соседней теме задавал. может у кого есть опыт? я понимаю, что лучше один раз услышать, чем десять раз прочитать, но все же.... |
![]() |
![]() |
![]() |