Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2013, 12:52   #581
Местный

Вес репутации: 22

Я считаю, что звукорежисерам фанерного концерта надо еще доплачивать, соко нервов на ...а вдруг.. уходит.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили белша:
Дополнительная информация
Старый 08.03.2013, 14:24   #582
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Когда певец поёт вживую, он работает. Он типа каждый раз выращивает кабанчика и продает зрителям. И музыканты, и звукорежиссер с работниками сцены, и все-все-все тоже работают, выращивают и продают кабанчика-песню.

Пениё под фанеру, вот это обман. Трудозатраты всех людей, обеспечивающих такой "концерт" гораздо ниже обеспечения настоящего исполнения. А цена та же. По чесноку должно быть так: на афишах написано "Михаил Стасов поёт под фанеру в пятницу, цена билета 100р." и на другой афише "поёт ВЖИВУЮ, цена 1000р." На продуктах ведь обязали писать "молочный напиток" с соответствующей ему ценой, чтобы народ знал что покупает.
Позавчера работал в сборном концерте на одном московском предприятии и выступала там одна кабацкая певица (администратор пригласил попробовать для разнообразия), так она работала под плюс (ну, блин, стыдоба)!!! Я охерел, мы то все концертные как всегда живака топили!!! В кабаках что, стали плюсака работать? Администратор сказал, что это первый и последний его такой эксперимент.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Viktor44 (08.03.2013), Владимир Марченко (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 16:34   #583
Заблокирован

Вес репутации: 0

Да, Гена, я об этом уже писал, есть такие кадры, и филармония полтавская тоже практически всегда поёт под плюс, и заслуженные и народные. Часто списывают на плохую аппаратуру, что, мол, певец не прозвучит, а в плюсе звучание более-менее в любой аппарат. С другой стороны оплата в провинции мизерная, потому и не особо напрягаются. Недавно смотрел по телевизору концерт памяти М. Магомаева в Астане - вот там молодцы, все в живую, в основном оперные солисты, в конце вышел Л. Лещенко и тоже, немножко уже шепелявя, но тем не менее, всё в живую. С удовольствием послушал, ну и класс чувствуется, несмотря на почтенный возраст. Вот это профи, сейчас таких на эстраде единицы.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 17:01   #584
Местный

Вес репутации: 19

Серов под фанеру 3 марта отдубасил при этом бэклайн очень райдерный требовали и пульт не менее 7рки - фанерщики хреновы....позор..
repin-a (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 18:55   #585
Местный

Вес репутации: 18

Я пишу очень много плюсовок. Невесты на свадьбах дарят женихам песни и боятся что от волнения забудут слова, или просто не умеют петь. Таких я пишу и правлю пачками.
Всевозможная самодеятельность в ДК им. отдыха понимает что не прозвучит живьем в саундкинг, на котором откатили чиновники. И этих я пишу и правлю ибо поют они в большинстве своем также печально.
Аниматоры и ведущие пишут себе плюса для конкурсов, детских праздников, теплоходов и пионерлагерей.

В таких случаях плюсовки выручают. И я не осуждаю вокальные кружки, аниматоров и невест.
Позор "профи", поющим под "дабл" ))
OZet (08.03.2013), Серый Бц (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 19:25   #586
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от temkich
Позор "профи", поющим под "дабл" ))
ну если не профи тогда - не позор..темкич Вы меня убиль, только только начал писать дубли, а тут...Надоело слушать скул в окружении, я явно перевожу на новые рельсы - дабл, пусть и тише этак -5 дб, но все же ..Вобщето вопрос ведь в другом, ну никак не прозвучать на областном уровне если поют в живую, ну никак, колхоз и всё,.а так ведь как все - подставил чуть поддубливание да и пусть...Вообще хочу на плюс перевести своих, и то из за соображений качества..Ну не спеть челу так как с даблом хотяб, пусть даже без автотюна...Да и Вейвес с Изотопом свое дело тоже доделают...
Я за дабл, хотя хочется даже плюс...А то ведь почему звезда должна звучать ( после студии со всеми извращениями) а наши лабухи нет?..типа звездули самые умные? уже нет, уже также правим тюним шпаклюем размножаем)))....я считаю что под плюс петь можно и даже нужно, зачем мне скул Михайла Стасова - если там не обработано и фальш..нет уж подавай весь комплект улучшения..Вот только попел поотбил деньгу в 100% - и иди не воняй насчет авторских прав...Авторские права на виртуалку - это удавка запада,.Просто они понимают что со сотороны аля ссср ничего не конкурент,.Поэтому они за авторские права, в надежде обобрать по несколько раз мир...как так вот....даешь плюс каждому лабуху, но качественный плюс, ведь приятней же чем живой скул....))
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:28   #587
Заблокирован

temkich,
А потом эта самодеятельность бывает ещё и звездит. Всё равно это обман, по-моему, не можешь нормально петь в живую - не пой, а то и отношение такое к певцам формируется - да практически любой так сможет, вот и наш Вася или Варя ещё лучше поёт, за что такие деньги? Конечно, на фоне лабуха, работающего в тот же Саундкинг, да хоть и в Динакорд, студийная запись будет гораздо лучше звучать, и получается "звезда" в глазах народа, а она то "липовая".
Да, времечко пришло разных технологий.
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
Viktor44 (08.03.2013), Владимир Марченко (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 19:38   #588
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
вот и наш Вася или Варя ещё лучше поёт
а вот это брехня так сказать,.пропробуйте попозаписывать на плюс тех же вась и варь - неа, шиш, нет там голоса, я вот счас столкнулся с такой проблой, это только кажется что можно так вот просто сделать поющие трусы, - но нет , не звучат по любому, надо все таки тембр голоса иметь более менее, а вот помочь чуть фальшивящим - это благородное дело, да и как силы почувстуют так ведь и меньше страха меньше страха больше уверенности - меньше фальша..и очень далеко не каждый звучит в плюсе, далеко не каждый..хотя кажется что все вот просто так .попробуйте,- всеравно колхоз.
Старый 08.03.2013, 19:39   #589
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
.я считаю что под плюс петь можно и даже нужно, зачем мне скул Михайла Стасова - если там не обработано и фальш..нет уж подавай весь комплект улучшения.
Стас Михайлов, вроде бы, в живую поёт на концертах, я бы не сказал, что это скул, весь концерт не слушал, но то что слушал, фальши особо там нет, как и у Лепса, Кипелова и т.д., у нормальных вокалистов. А вот слышал ранний концерт А. Варум с Агутиным - вот там Анжелика поёт вообще мимо, лучше вообще не петь в таком случае, Агутин, конечно, получше, но лажи тоже достаточно. А послушать Кобзона, Лещенко - там вообще всё в порядке с интонированием - есть же люди, которые действительно чисто поют в живую, вот они и должны петь.
Старый 08.03.2013, 19:45   #590
Модератор

Вес репутации: 31

Мда.... Делали мы театрализованное представление по случаю 8-го марта. Так человек, которого планировали на главную роль (под него специально написанную) слился за 3 дня до мероприятия. Пришлось нашему режиссёру самому выходить на сцену. Станцевать то не так сложно, а вот петь ему надо было все 5 песен, причём 1 сольно, и ещё в одной - сольно один из куплетов. Парня за 2 вечера подготовили. Хотя я предлагал как вариант записать и оттюнить... И кто после этого профи?

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:46   #591
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Стас Михайлов
не о нем речь, а о Михаиле Стасов - с подачи форумчанина - типа любой артист, смысл не в человеке а в смысле.))
Старый 08.03.2013, 19:47   #592
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Mmcd
а вот это брехня так сказать,.пропробуйте попозаписывать на плюс тех же вась и варь - неа, шиш, нет там голоса
Опыта маловато. Приходилось и не таких вытягивать - потом не верили, что "певец" совсем никакой, даже говорить не может.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:57   #593
Местный

Вес репутации: 20

Под плюс в ДК работают два праздника: Открытие ёлки и Проводы Зимы.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:02   #594
Местный

Один вопрос, а не кажется почтенной публике, что благодаря массовости студийных технологий слишком уж много певунов в наших странах? А певцы пробиться не могут...поскольку у первых связей и денег побольше...
И мы, звукорежиссеры, этому потакаем...
Эти 5 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
OZet (08.03.2013), Viktor44 (08.03.2013), yamaha55 (08.03.2013), Владимир Марченко (09.03.2013), Вячеслав1 (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 20:09   #595
Местный

Вес репутации: 20

белша, Виктор тут есть ещё одна проблема... Одна моя знакомая после окончания Гнесинки хотела пробиться выше - ей намекнули на постель, но она девушка непростая и гордая и послала всех очень далеко. Сейчас поёт в одном из питерских ресторанов и преподаёт в вокальной школе.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:20   #596
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Да, Гена, я об этом уже писал, есть такие кадры, и филармония полтавская тоже практически всегда поёт под плюс, и заслуженные и народные. Часто списывают на плохую аппаратуру, что, мол, певец не прозвучит, а в плюсе звучание более-менее в любой аппарат. С другой стороны оплата в провинции мизерная, потому и не особо напрягаются. Недавно смотрел по телевизору концерт памяти М. Магомаева в Астане - вот там молодцы, все в живую, в основном оперные солисты, в конце вышел Л. Лещенко и тоже, немножко уже шепелявя, но тем не менее, всё в живую. С удовольствием послушал, ну и класс чувствуется, несмотря на почтенный возраст. Вот это профи, сейчас таких на эстраде единицы.
Да, блин, чего только не было в моей работе, работали даже под мыльницу без всякого усиления. Не далее как вчера приехали на точку, а там одна колонка и пульт с неработающим ревером. Ну и чё? Мы с певицей час двадцать вдвоём отработали концерт без всяких плюсов, отскулили и никаких претензий звукарю даже не стали предъявлять. А позавчера я не только пел в концерте, но и аппарат с сыном ставил, так пара мониторов на сцене... пожалуйста пой (с мониторами ведь вообще кайф работать), так певица всё-равно плюсака оттопила. А сын крутит ей параметрику (С торчало, при сведении ди-эссером не задавили), а толку ноль, он мне и говорит: "Пап, плюсака топит!" Ну, думаю, нашла где плюс ставить (для работяг на заводе).
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
Старый 08.03.2013, 20:25   #597
Местный

Виктор, вопрос больше философского плана. На мой взгляд, это обусловлено отсутствием системы, (как говаривали в СССР), "отбора и расстановки кадров" во многих областях нашей жизни. Отсутствие этой системы - следствие отсутствия элиты, формирующей запрос на базовые ценности и трансляции их народу. Ну, впрочем, это уже грустная история с непредсказуемым концом....
Nicass вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Nicass за это сообщение:
LeonidLZ (09.03.2013), белша (08.03.2013), Владимир Марченко (09.03.2013), Вячеслав1 (08.03.2013)
Старый 08.03.2013, 20:30   #598
Местный

Все правы, разные ситуации бывают. Но когда дядька из горисполкома выгоняет детишек малых на морозе попеть в праздник, лучше плюс записать.
Shishman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:53   #599
Местный

Вообще к плюсам я нормально отношусь, часто они бывают оч даже оправданы, но интересная штука, за много лет работы не помню ни одного провала с минусом, и мимо пели, и слова путали забывали, и чего только не было. А вот с плюсами такие залеты...

Добавлено через 1 минуту
Но разговор о другом, некоторые только под плюс и могут, что с ними делать и как с этим жить...

Последний раз редактировалось белша; 08.03.2013 в 20:54 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
OZet (08.03.2013), Владимир Марченко (09.03.2013)
Старый 08.03.2013, 20:56   #600
Местный

Вес репутации: 24

Сейчас вот пою в кабаке, тут плюс не проканает!!!
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Ответ