Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 16:25   #621
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Pivanist
неужели если запускаем в космос лучшие в мире ракеты, делаем самые надежные автоматы, мы не можем сделать хороший микрофон...
Электродинамических, хотя бы приближающихся к уровню Shure SM58, да даже SM48, пока нет. Увы!

А по-поводу ракет- спасибо фон Брауну, АК-47 же не случайно появился вскоре после Победы: его прототип - доработанный немецкий Шмайсер,который у фрицев появился в 1943 г. и то не в серии; не путать с общеизвестным МП-38/39!
Подпись: осведомлённый патриот.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 23.07.2011, 18:14   #622
Местный

Вес репутации: 30

Да, Ваня, отечественного я вообще ничего не признаю, такой вот я плохой патриот. Но логика в этом непатриотизме есть. Я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ ездить на Лада Калина Приора и т.п. кухонно сантехническом металле. Никогда не носил и не буду носить изделя Большевички и Красного галантерейщика. Хлеб-молоко- овощи-фрукты, даже сахар и соль, соки воды у нас давно прибрали фирмачи. Ну и- слава богу!
Ануфриенко, таки да- я не только уверен, но и- непонаслышке знаю. Фирмачи на своем аппарате (да и- не на своем, хоть- Электронике и Эстраде) работают исключительно! Суперски! Есть такое дело. Потому что он- Звукооператор. С Большой Буквы. Но! Больше он НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ. Даже батарейку в микрофон вставить. Но в своем узком профессиональном сегменте- равных нет. И у фирмачей это- в любой отрасли.
Старый 23.07.2011, 18:58   #623
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Никогда не носил и не буду носить изделя Большевички и Красного галантерейщика.
А калошки от Красного резинщика в детстве не носил? А в дет.сад тоже в импорте ходил? То-то же!
Другое дело, что сейчас, имея возможность одеваться-обуваться-оснащаться-работать по-человечески, поддерживать убогого "отечественного производителя" как-то уже не тянет. Пускай уж лучше буржуины теперь на старости лет на нашу радость\комфорт поработают.
Поблагодарили Владимир 57:
кип (23.07.2011)
Старый 23.07.2011, 23:01   #624
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

ну вот кстати, по поводу Большевички... очень качественные костюмы шьют... сходите в фирмачный их магазин при фабрике - мне оч понравился.

Вопрос в другом... неужели мы не умееем делать всякие банальности типа отверток, прищепок, зажигалок. Вот меня лично это очень напрягает, поэтому очень хочу, чтобы хотя бы вот даже Октава поднялась... потому что уверен, что за ней увидят перспективы и пойдут другие российские компании.

ЗЫ а у Октавы ящички под мики деревянные )))) приятственно )))
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:19   #625
Местный

Вес репутации: 22

Да, ребята, с таким отношением долго выгребать будем, хотя все дело в рыбе... Действительно славянам Сталина с Хрущевым нехватает.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:30   #626
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist
а у Октавы ящички под мики деревянные )))) приятственно )))
А какие деревянные кейсики и ящички пежде ЛОМО под свои микрофоны делало... Сказка! До сих пор пользую. Где то ЛОМО!?... Так ведь и микрофоны их были - , а главное - повторяемость параметров была высокой. А в каждом ящичке - бумага-миллиметровка с распечаткой индивидуальной АЧХ, чувствительности...
Теперь им на смену пришли микрофоны Неватон....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от белша
Действительно славянам Сталина с Хрущевым нехватает.
Чур, тебя! Уж кого-кого не хватает, так это высокообразованных, честных руководителей, стремящихся поднять страну с колен. А тех полуграмотных кровососов на много поколений хватило. Не надо больше!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 23.07.2011 в 23:34 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2011, 23:54   #627
Местный

Вес репутации: 22

Имелось ввиду их желание сделать свою страну круче, в отличии от преклонения современных, да и П1 этим еще грешил. А насчет интелигенции с Вами полностью согласен, чего нехватало то так и получилось.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 07:27   #628
Местный

Я как то задал вопрос спецам: почему вам нужен сварочный электрод именно- LB52U ? И тут же напоролся на непатриотичность.
"Возьми ЛБ 1980 года, 1992 года 2000 года и 2010 года. Это будет один и тот же электрод. Возьми три наших электрода ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ. Это будут три разных электрода. Вот и все!"
Старый 24.07.2011, 09:07   #629
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Я как то задал вопрос спецам: почему вам нужен сварочный электрод именно- LB52U ? И тут же напоролся на непатриотичность.
"Возьми ЛБ 1980 года, 1992 года 2000 года и 2010 года. Это будет один и тот же электрод. Возьми три наших электрода ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ. Это будут три разных электрода. Вот и все
Ну, мы же народ творческий, нам не интересно гнать скучную партию однотипных изделий
"Наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире!"
"Наши шурупы - самые мягкие шурупы в мире!"
и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от белша
Имелось ввиду их желание сделать свою страну круче, в отличии от преклонения современных, да и П1 этим еще грешил.
Считаю, что негодными средствами нельзя добиться достойных результатов. Ход истории подтверждает это убеждение. Потому и имеем то, что имеем.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 24.07.2011 в 09:15 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.07.2011, 11:55   #630
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Да, Ваня, отечественного я вообще ничего не признаю, такой вот я плохой патриот. Но логика в этом непатриотизме есть. Я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ ездить на Лада Калина Приора и т.п. кухонно сантехническом металле. Никогда не носил и не буду носить изделя Большевички и Красного галантерейщика. Хлеб-молоко- овощи-фрукты, даже сахар и соль, соки воды у нас давно прибрали фирмачи. Ну и- слава богу!
Ануфриенко, таки да- я не только уверен, но и- непонаслышке знаю. Фирмачи на своем аппарате (да и- не на своем, хоть- Электронике и Эстраде) работают исключительно! Суперски! Есть такое дело. Потому что он- Звукооператор. С Большой Буквы. Но! Больше он НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ. Даже батарейку в микрофон вставить. Но в своем узком профессиональном сегменте- равных нет. И у фирмачей это- в любой отрасли.
У нас практически невозможно делать крупносерийные или массовые продукты со стабильным качеством. Мелкие серии, чем мы сейчас фактически и занимаемся, абсолютно реально делать на достойном мировом уровне. Что и делается.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
белша (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 12:16   #631
Местный

Жень, вопросов нет! Есть, были и будут Кулибины, Левши и т.п. братия, что из старого телевизора , пылесоса и кофемолки по наитию сделают суперское изделие, на порядки превосходящее все известные мировые аналоги. Следом в действие вступят менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....
История знает массу примеров.
Не обижайся, Женя, протон тоже ждет та же участь. Волен-ноленс. Великий Грэг- тому яркий пример. Куда уж нам уж...
белша (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 12:23   #632
Местный

Цитата:
Жень, вопросов нет! Есть, были и будут Кулибины, Левши и т.п. братия, что из старого телевизора , пылесоса и кофемолки по наитию сделают суперское изделие, на порядки превосходящее все известные мировые аналоги. Следом в действие вступят менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....
История знает массу примеров.
Не обижайся, Женя, протон тоже ждет та же участь. Волен-ноленс. Великий Грэг- тому яркий пример. Куда уж нам уж...
Сейчас и в ближайшем будущем затеи массового производства нет.Поэтому и комплектуха отбирается действительно качественная (нет смысла халтурить хотя бы потому, что собственный прокат на тех же колонках), и сборка не на казеине Так что до момента олигархизации есть вариант получать качественные изделия
Старый 24.07.2011, 12:24   #633
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от maestro116
менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....
- дык кушать-то все хотят!
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 12:32   #634
Местный

Контра, да еще все дело в том, что КПД (финансовая эффективность) такого производства стремится к нулю. И это- в лучшем случае. Держать готовые изделия (не дай бог, если внушительная масса) на стоке- прямые убытки. Наемным работникам (а без них- никак) абсолютно фиолетово- идут продажи, или- не идут. ФЗП вынь да положь! Далее вступают в дело аренда производственных площадей, электричество- вода- вся инфраструктура. Весьма недешевая. Хороших опытных технологов производства- днем с огнем! ПРО акустика- не пирожки в базарный день, не думаю, что на них массовый ажиотажный спрос.
Видимо, у парней нЕсколько отлажен административный ресурс, вот и движется что то...
Старый 24.07.2011, 12:44   #635
Местный

Цитата:
Контра, да еще все дело в том, что КПД (финансовая эффективность) такого производства стремится к нулю. И это- в лучшем случае. Держать готовые изделия (не дай бог, если внушительная масса) на стоке- прямые убытки. Наемным работникам (а без них- никак) абсолютно фиолетово- идут продажи, или- не идут. ФЗП вынь да положь! Далее вступают в дело аренда производственных площадей, электричество- вода- вся инфраструктура. Весьма недешевая. Хороших опытных технологов производства- днем с огнем! ПРО акустика- не пирожки в базарный день, не думаю, что на них массовый ажиотажный спрос.
Видимо, у парней нЕсколько отлажен административный ресурс, вот и движется что то...
Не совсем так. Во-первых, земля и цеха в собственности. Во-вторых, прокат себя нормально окупает и приносит прибыль. Технологи и инженеры настоящие. Производятся плюс ко всему - монопольно - трансляционные магистральные усилители. Делаются теперь уже райдерные светодиодные приборы и экраны.
Старый 24.07.2011, 12:54   #636
Местный

Во вторых- в нашем любимом государстве иметь землю и недвижимость ( те же цеха) совершенно не значит: владеть бесплатно. Ты не интересовался, в какие денежки выливается налог на землю и имущество в бюджеты разных уровней (особлыво- у мэстный) ? Сколько стоит выбить лимиты на электроэнергию? (1,2 мегаватта обходятся по Москве примерно в 72 млн.руб.- по белому. Лично бегал!) Во сколько обходится хозяевам инфраструктура? И море подобных и косвенных затрат. Типа сборов в местную казну за экологию, вредные выбросы, подачу по воздушному пространству муниципалитета муниципальным ветром свежего воздуха. Полагаю, ты об этом даже не задумывался...Но я понял, что фирмА имеет отношение к РЖД. Круто.
Старый 24.07.2011, 13:05   #637
Местный

Цитата:
Во вторых- в нашем любимом государстве иметь землю и недвижимость ( те же цеха) совершенно не значит: владеть бесплатно. Ты не интересовался, в какие денежки выливается налог на землю и имущество в бюджеты разных уровней (особлыво- у мэстный) ? Сколько стоит выбить лимиты на электроэнергию? (1,2 мегаватта обходятся по Москве примерно в 72 млн.руб.- по белому. Лично бегал!) Во сколько обходится хозяевам инфраструктура? И море подобных и косвенных затрат. Типа сборов в местную казну за экологию, вредные выбросы, подачу по воздушному пространству муниципалитета муниципальным ветром свежего воздуха. Полагаю, ты об этом даже не задумывался...Но я понял, что фирмА имеет отношение к РЖД. Круто.
С РЖД компания имеет только деловые отношения. Всё началось с нуля. Я это точно знаю, так как всё происходило на моих глазах. Учился на одном факультете со всеми отцами - основателями. Согласись, в аренду всё равно включаются все издержки плюс прибыль владельца. По электроэнергии особых проблем нет - это территория в промзоне, бывшее государственное промпредприятие с мощным подводом. И Красноярск - не Москва. Расценки на чиновничьи дела существенно меньше.
Потому, в конце концов, и цены на продукцию вменяемые.
Старый 24.07.2011, 14:23   #638
Местный

Дай бог, дай бог...
Старый 05.08.2011, 21:24   #639
Местный

Вес репутации: 18

Иван, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Желаю, чтоб твой комплект для проката принес бабла на комплект D&B, машину Феррари и творческого удовлетворения.
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
Pivanist (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 21:42   #640
Местный

Иван, с Днюхой! Желать Хохланда не буду, скажу проще: желаю быть самодостаточным.
Pivanist (05.08.2011)
Ответ