![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#621 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Maxymizer,
Максим, регистрируйтесь в скайпе, иногда словами проще объяснить, чем написанным. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#622 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Да Сергей, непременно зарегистрируюсь и свяжусь с Вами в ближайшее время.
Добавлено через 37 минут Сергей, с Вами в какое время удобнее связаться (по Тагильскому времени в смысле) по скайпу? Последний раз редактировалось Maxymizer; 23.04.2014 в 06:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Местный
|
![]()
Хоть сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Это больше зависит от нагрузочной способности источника, но по стандартам минимум 10 шт . Если надо больше то необходимо смотреть возможности выходного устройства (пульт, кроссовер, процессор и т.д.)
Поблагодарили белша: | Maxymizer (24.04.2014) |
![]() |
#626 |
Местный
|
![]()
Maxymizer,
Максим, для линкования большого количества усилителей существуют сплиттеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Местный
|
![]()
Сергей, не пугай так человека, пиши: для больше чем 10 усилителей существуют сплиттеры, да и не только они...
Хотя интересно, сколько он собирается запараллелить..
![]() |
#628 |
Местный
|
![]()
Виктор, я и не хотел никого пугать. Просто дополнил твой ответ. На практике больше, чем четыре усилителя параллелить вряд ли придется. Например, Т4М тянет 4 штуки WSX. При четырех Т4М можно подключить 16 таких сабов. Если сабы подключить по 8 на сторону - параллелим по паре усилителей. Если все 16 включить моно стеком - соответственно параллелим четыре усилителя. А теперь представьте, на какое мероприятие можно поставить 16 WSX, если 6-8 таких монстров легко покрывают тысячный зал.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Maxymizer (24.04.2014) |
![]() |
#629 |
Местный
|
![]()
Спасибо Виктор, Спасибо Сергей! В общем то мне пока и линковать то нечем и нечего))).Это я на перспективу узнаю. Но мне действительно больше 4 усилителей не понадобится параллелить. А вопрос такой у меня возник еще давно. Я как-то Михаилу (атому)писал, спрашивал про линк его усилителей через XLR. Он мне ответил, что его усилители можно параллелить до 20 штук. Но речь в моем письме шла о модели U1200.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Местный
|
![]()
Линкование большого количества входов имеет смысл в усилителях с процессором на борту (ПЛМ от Лаба, скажем) в больших массивах или системах паблик адрес (аэропорты, вокзалы, гипермаркеты). Но там и задачи, и бюджеты иные...
The only thing that matters is the music in my head. Сергей Юрин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 24.04.2014 в 06:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
Местный
|
![]()
Помогите пожалуйста с циферками разобраться.
В инструкции к Т серии в таблице есть графа "Входное напряжение dBu" а прямо под ней есть графа "Входное напряжение (max) Vrms". Правильно ли я понимаю, что значению, например, +6dBu соответствует напряжение 1,5V? Если это так, то при подаче на усилитель такого напряжения с пульта (к примеру) он начнет клиповать при установленной чувствительности 32dB. Правильно? Добавлено через 1 минуту Речь идет об усилителе модели Т4 Добавлено через 1 час 30 минут Еще есть вопрос к специалистам. Т4m (T4m1*) будет нормально работать на 6 Ом? Последний раз редактировалось Maxymizer; 24.04.2014 в 07:39 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
Местный
|
![]()
По входным уровням - попозже.
Т4М и Т4м.1 как, впрочем, и любой другой усилитель, способный работать на 4 или 2 ома, легко отработает хоть на 6, хоть на 32 ома. Другое дело, что и отдаваемая им в нагрузку мощность соответственно уменьшится (в сравнении с 2-х и 4-х омной). |
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
Местный
|
![]()
Чтобы со всем этим разобраться, надо иметь некоторые фундаментальные знания о децибелах и вольтах(какие они бывают) о динамическом диапазоне муз сигнала, и о принципах построения усилителей.
Думаю о видах муз сигнала, его динамическом диапазоне, о представлении его в децибелах и о различных (rms, пиковых и др.) значениях напряжения разберетесь сами об этом оч много понаписано в сети и не только, а о некоторых пунктах параметров усилителя попробую популярно объяснить. Формулировка пунктов взята из руководства Т-серии. "Максимальное выходное напряжение" Vrms (Вольты, действующее, среднеквадратичное значение)- Максимальное неискаженное напряжение синусоидального сигнала которое позволяет развить на выходе усилитель при номинальном диапазоне напряжения электропитания для данной модели. Необходимо отметить в Этих моделях используется ИБП со стабилизацией поэтому в диапазоне 180-250В сети мощность не плавает. "Входная чувствительность" dB\V - Действующее напряжение входного сигнала при котором усилитель развивает номинальную (НЕ МАКСИМАЛЬНУЮ) мощность. Вот здесь понадобятся знания о динамическом диапазоне муз сигнала. Вкратце, если считать rms значение синусоидального сигнала то номинальная мощность будет на 6 дБ меньше максимальной. "Максимальное входное напряжение" для ПРОст этот параметр составляет 12.3Vrms или +24dBu. Этот параметр зависит от применяемой схемотехники и комплектации входных цепей усилителя, надо отметить как один из лучших в "про" среде усилителей. Говорит этот параметр о том, что подав на вход усилителя действующее напряжение 12.3V он их переварит без искажений входного каскада и не выйдет из строя как многие китайчата. За переключатель коэффициента усиления мощности Сергей уже рассказывал, это оч удобная штука в стандартизации и расчетах при построении комплексов из разных усилителей. Если легко разбираться с децибелами и вольтами то оч просто рассчитать какое напряжение (мощность) будет на нагрузке при подаче определенного входного напряжения. И как сложить систему из нескольких компонентов, чтобы она работала без перегрузки одного из компонентов.
Поблагодарили белша: | Maxymizer (24.04.2014) |
![]() |
#635 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Виктор за разъяснения, спасибо, Сергей за ссылочку.
Все прочитал, осознал. В общем то примерно так я все это себе и представлял. Но не совсем. А вот подучить тему "Вольты-децибелы" конечно мне необходимо. Добавлено через 13 часов 51 минуту В общем, поизучал я немного. Теперь вопрос у меня к Вам, касаемо модели Т4. Правильно ли я понимаю, что при подаче на вход усилителя сигнала с уровнем 3V(+12dBu), при установленном значении переключателя усиления 26dB, я на выходе получаю сигнал значением 15V? Добавлено через 14 часов 40 минут 45V будет а не 15.да? Добавлено через 14 часов 40 минут Разобрался кажется! Последний раз редактировалось Maxymizer; 25.04.2014 в 09:03 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 |
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]()
При 12dBu(3V) на входе и установленном значении переключателя усиления 26dB на выходе должно получиться 38dBu(61,6V). Если я все правильно понял.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили язь: | белша (25.04.2014) |
![]() |
#637 |
Местный
|
![]()
Да, да, Язь, все верно. Это я напутал просто.
Добавлено через 1 минуту а 15V примерно получается при 0dBu в таком режиме. Последний раз редактировалось Maxymizer; 25.04.2014 в 09:46 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
Местный
|
![]()
Виктор, у меня к вам вопрос. Вы говорили, что "Входная чувствительность" dB\V - Действующее напряжение входного сигнала при котором усилитель развивает номинальную (НЕ МАКСИМАЛЬНУЮ) мощность. Вот здесь понадобятся знания о динамическом диапазоне муз сигнала. Вкратце, если считать rms значение синусоидального сигнала то номинальная мощность будет на 6 дБ меньше максимальной.
Я наверно, не доконца разобрался во всем этом, но тем не менее, скажите, почему номинальная мощность будет на 6 дБ, а не на 3 дБ меньше максимальной, если считать rms значение синусоидального сигнала, ведь пик-фактор синусоидального сигнала, насколько я понимаю, 3 дБ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#640 |
Местный
|
![]()
Вав! И на старуху... С этими децибелами... По мощности множитель 10, по напряжению 20. Т.е все наоборот, пик фактор синуса 3дБ по напряжению значит по мощности 1.5
Еще когда писал, думаю, что-то многовато получается, да видимо отвлекся... Надо будет самому перечитать начсет пик-фактора. По напруге он или по мощности.. Добавлено через 37 минут Мда, пик фактор определяется от мощности сигнала, так-что получается просто 3дБ до максимальной мощности...
быстро, качественно, дёшево- выбирай любое из двух IMHO (In My Humble Opinion) - По моему скpомному мнению Бесплатный сыр - достаётся только второй мышке Последний раз редактировалось белша; 27.04.2014 в 22:57 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |