Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2016, 05:05   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Если саб не вменяемый, поставлен криво и не корректирован, тогда запросто...
Если саб вменяемый, поставлен "прямо" и сабсоником подрезаны ненужные частоты, тогда остаются только преимущества.
Плюс еще топы и сабы по фазе не согласованы и на частоте среза провал. Как итог аппарат с сабами начинает ухать, а пинок напрочь пропадает. Это очень частая картина в кабаках.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Ни один из них не позиционирует, как концертный аппарат. В описании преимущественно фигурируют лайтовые аппликации

• perfect tool for larger presentations
• corporate events and congresses"
• Theatres, Club, Churches
• Front fill and under-balcony fill
• Portable and installed AV systems
• Stage and AV studio monitoring
• Ensamble
• Band
• Dj
• Audio-Video presentation
• Soloists
• Pianobar
• Amplification for Church
• Speech
и тд!
Всё перечисленное покроет ежедневные нужды малого и среднего проката. Концерт металики палка ни кто озвучивать не будет.

Можно также сказать что рупора не подходят для маленьких банкетов. И что в ресторане полноразмерный массив не повешаешь он в пол упирается))))

П.с. Пока не начался свадебный сезон пластиковые 12 самая ходовая тема. В основном люди по коттеджам мероприятия мелкие проводить стали.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 10.03.2016 в 06:24 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Artemonishe (10.03.2016), Sasha May (10.03.2016), Sound s (22.10.2017)
Старый 11.03.2016, 09:29   #2
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Палка + саб = готовый полноценный звуковой комплект, ничего придумывать, подпирать, шаманить не надо! Принес, подключил к пульту и работай.
Да )) При условии что палка на 8" ) и саб на 15" )) Вам нравится как саб играет 100-300гц ? Мне лично нет ...
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
mdat7677 (08.05.2016), Sasha May (28.06.2017), ветер перемен (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 09:53   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Да )) При условии что палка на 8" ) и саб на 15" )) Вам нравится как саб играет 100-300гц ? Мне лично нет ...
Поэтому столько акустики разного вида, форм, с разным звучанием на рынке и присутствует, чтобы удовлетворить вкусы любого. Кому палки, кому сателиты, кому просто балалайки достаточно.
Ярослав Авега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 09:54   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега Посмотреть сообщение
Поэтому столько акустики разного вида, форм, с разным звучанием на рынке и присутствует, чтобы удовлетворить вкусы любого. Кому палки, кому сателиты, кому просто балалайки достаточно.
Разговор не о вкусах ....
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 10:00   #5
Вокальный дуэт

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега Посмотреть сообщение
Кому палки, кому сателиты
вот тут согласен как говорится - каждому своё!!! но когда покупают палки под вокал... не понимаю в чём прикол

почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ветер перемен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 22:09   #6
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Всё перечисленное покроет ежедневные нужды малого и среднего проката. Концерт металики палка ни кто озвучивать не будет.
Да, так и есть. Мало того, я к примеру протоновским комплектом отлично озвучиваю битловскую кавер-группу. особенности аранжировок песен битлз прекрасно позволяют. Опять же широко известно, что на длинных (4 метра с 3" динамиками) палках + сабы шикарно звучит симфонический оркестр.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Engineer70 (25.03.2016), Levak174 (11.03.2016), mdat7677 (08.05.2016), Sasha Stylus (11.03.2016), Sound s (22.10.2017)
Старый 11.03.2016, 06:27   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Да, так и есть. Мало того, я к примеру протоновским комплектом отлично озвучиваю битловскую кавер-группу. особенности аранжировок песен битлз прекрасно позволяют. Опять же широко известно, что на длинных (4 метра с 3" динамиками) палках + сабы шикарно звучит симфонический оркестр.
Да кстати. Я вот обратил внимание что некоторые люди утверждают что акустику на тесте на роке слушать нужно. Конечно при таких сравнениях 15+ драйвер вне конкуренции. Но если сравнение проводить на джазе или классике. То есть вероятность что палка с сабом переиграет 15 + драйвер по натуральности звука. Просто надо каждый вид акустики использовать там где она реально показывает выигрышные стороны. А не искать минуса.

П.с. Опять напишу. Был на семинаре днб в прослушивании были в основном насыщенные и синтетические треки. Работая с акустическими инструментами оркестрами и хорами, я например ничего вообще понять не смог. Подборка треков не предполагала показа натуральности звука, а именно предполагала показать акустику при работе на большой громкости.

П.с.с тема скатилась в срачь палка или сателит. В общем все как обычно))))
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
OZet (11.03.2016), Sasha May (28.06.2017), Владимир 57 (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 10:22   #8
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега
Знаю очень много вокалистов которые только от палок кайфуют ничего больше им не надо.
Знаю много вокалистов, который говорят, ТОЛЬКО НЕ ПАЛКИ!!!!!

В инсталлах стоят наши палки, в премиум комплектациях и то музыканты очкуют в них работать..
Мне постоянно звонят владельцы, мол пообщайся, объясни...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
И я о том же, что сабовый динамик до 300 не красиво играет, а если взять не сабовый, тогда без проблемм, но снизу характер не сабовый, а скорее, как низко играющий сателлит и давления как у сабового он не выдаст.

И пожалуй главное, порог самодостаточности у всех разный...
Считаю что акустика должна быть грамотно спроектирована с минимумом компромиссов.

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
О том и речь! Говорить о проф непригодности классических палок считаю не верным. Многие задачи они отлично решают. А озвучивание кабаков лабухами сложно, на мой взгляд, отнести к "концертной деятельности", требующей особенного качества.
Концертный аппарат, это не только тот, которым можно озвучить концерт METALLICA, а всего лишь навсего аппарат, который может без проблем отработать с большим пик фактором (барабасы ), четко и быстро, без размазни выдать мид-басовый спектр, при этом не потерять середину (читаемость) и не перевалить за вменяемый уровень искажений на СВЧ и ВЧ.
Для этого аппарат должен быть многополосный, иметь достаточный запас мощности и давления.
Кто и как распределяет спектр на полосы и какой в них давление - это зависит от сферы применения.
О сферах применения я уже писал выше, сами производители палок их позиционируют для применения в лайтовых инсталляциях, поскольку понимают, что от 2-4" шириков с микроскопичяеской чуйкой давления не добьешься, а вы похоже этого еще не поняли..

И особенно подчеркну, что в высокоиграющих сабах мид-басс ЖИДКИЙ, а в живаго это особенно ценный спектр...

Последний раз редактировалось Sasha May; 27.07.2016 в 13:00 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
mdat7677 (08.05.2016), OZet (11.03.2016), ветер перемен (11.03.2016), Михаил 1985 (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 10:30   #9
Местный

Цитата:
Знаю много вокалистов, который говорят, ТОЛЬКО НЕ ПАЛКИ!!!!!

Добавлено через 3 минуты

В тот то и дело, что сабовый динамик до 300 не красиво играет, а если взять не сабовый, тогда без проблемм, но снизу характер не сабовый, а скорее, как низко играющий сателлит. и давления как у сабового он не выдаст.

И пожалуй главное, порог самодостаточности у всех разный...
Считаю что акустика должна быть грамотно спроектирована с минимумом компромиссов.
За год пользования палками. Летом по 4 раза в неделю. Работами люди из разных регионов. Не разу такого не было.

Хотя нет.один ведущий именитый отказывался на них работать. Он говорил колонка маленькой быть не может. В итоге отработал и притензий по оканчанию вечера не высказывал.

Сейчас открывают караоке хозяева. Там тоже палки стоять будут. И просьба была от них что б тоже самое как в банкетном зале было.
Вот и всё.
Есть варианты когда плюсы палок перевешивают их минусы и плюсы классических АС.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 11.03.2016 в 10:42
Эти 5 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Engineer70 (25.03.2016), mdat7677 (08.05.2016), OZet (11.03.2016), Классик (11.03.2016), Ярослав Авега (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 10:37   #10
WAVE PRO SPEAKERS

Sasha Stylus, а вы им предлагали выбор?.. )
У вас есть хорошая классика для замены палок? Какая?

Цитата:
Есть варианты когда плюсы палок перевешивают их минусы и плюсы классических АС.
Вы же понимаете, что сама по себе палка ничего не решает!...
Проблема не в палке, а в дешевых палочных комплектах, в которой компромиссов гораздо больше, чем в классике
И такие комплекты некоторые пытаются позиционировать, как комплект превосходящий классику в решении любых задач!
Во всех случаях решает система!.. что, как и чем вы подопрете палку снизу..
Дешево и хорошо не бывает.. Чаще "не дорого и сносно"..
Если взять хороший палочный комплект, то он обойдется дороже классики.

Последний раз редактировалось Sasha May; 11.03.2016 в 11:09
Старый 11.03.2016, 10:50   #11
Местный

Цитата:
Sasha Stylus, а вы им предлагали выбор?.. )
У вас есть хорошая классика для замены палок? Какая?
Классики для замены нет хорошей. Да и не нужна она там.
Ладно в моём городе с хорошим аппаратом проблемы. Но приезжали люди из Алматы, Астаны, Караганды в этих городах много хорошего аппарата и проблем ни с кем не было. Только положительные отзывы.

Забыл кстати одному звукачу с Алматы не понравилось. Только он на микрофонах низ подрезал на 32 герцах и говорил что активным динакордом плюс пара топом и сабов хорус он банкеты качал в 1000 челлвек и работал залы в 3 раза больше чем тот где палки стоят(750 квадратов).
Старый 11.03.2016, 11:04   #12
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
За год пользования палками. Летом по 4 раза в неделю. Работами люди из разных регионов. Не разу такого не было.
Хотя нет.один ведущий именитый отказывался на них работать... В итоге отработал и притензий по оканчанию вечера не высказывал.
Ну вот, у вас же нет замены им, значит выбора вы ему не предоставили.
Ему нужно было наотрез отказаться, сорвать мероприятие и испортить себе репутацию? )))
Конечно нет...

Я говорил о здоровом выборе между палками / классикой и у нас практика противоположная.
В феврале на одной из палочных инсталляций запустили проект "живаго каждые выходные", от каверщиков вопросов много возникает!
Пришлось к техрайдеру площадки добавить наиполнейшее описание комплекта... что бы вопросов было меньше... и рекомендовать саунд-чек немного раньше обычного.
Поблагодарили Sasha May:
mdat7677 (08.05.2016)
Старый 11.03.2016, 11:15   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Вы же понимаете, что сама по себе палка ничего не решает!...
Проблема не в палке, а в дешевых палочных комплектах, в которой компромиссов гораздо больше, чем в классике
И такие комплекты некоторые пытаются позиционировать, как комплект превосходящий классику в решении любых задач!
Во всех случаях решает система!.. что, как и чем вы подопрете палку снизу..
Дешево и хорошо не бывает.. Чаще "не дорого и сносно"..
Я это все понимаю и прекрасно знаю все слабые и сильные стороны. Понятное дело что за цену палок в тот кабак я адекватный звук бы не смог поставить. Кавер бэнды у нас со своим всегда ездят. Только Алматинцы без своего потому что перелет. Я со своим бэндом работал на палках проблем не возникало.

В любом случает решает не отдельный компонент а именно отстроенная под зал система.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Ему нужно было наотрез отказаться, сорвать мероприятие и испортить себе репутацию? )))
Конечно нет...
Отказывался работать пока аппарат не включили. Послушал успокоился.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 11.03.2016 в 11:18 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Sasha Stylus:
Sasha May (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 11:28   #14
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Если саб вменяемый, поставлен "прямо" и сабсоником подрезаны ненужные частоты, тогда остаются только преимущества.
что и было мной сделано)))))однако робяты обозначили что звук саба стал кастрированным и всё вернули ..взад..))))
Старый 11.03.2016, 11:51   #15
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
ТДА 12 палки на файтале.
Если речь комплекте 12" гибридный саб и палка, то слышал его неоднократно.
Его переиграет любой нормальный 15" топ.

Помимо стандартного набора "палочных компромиссов" добавляется еще один, в виде гибридного саба, который с обычными АС срастить в ноль практически не возможно, а спалками тем более.
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
mdat7677 (08.05.2016), ветер перемен (11.03.2016), Олег 65 (15.03.2016)
Старый 11.03.2016, 12:25   #16
WAVE PRO SPEAKERS

Думаю, что пора завязывать с обсуждением палок и устроить мини-батл палочных комплектов. Разница познается в сравнении....
КТО ЗА? или КТО ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВА ДЕЛОМ?

От классических представителей будет пара контрольных АС, например Мартин F-15, Турбо 15 или Мидлайн.

Репертуар не ограниченный, как всегда.

Споры были, есть и будут!
Те кто не приедет и не сравнит лоб в лоб, наперекор все результатам, все равно будут утверждать, что их комплекты самые лучшее!... )
Некоторым из них такие встречи не выгодны и они 100% не приедут, т.е. споров не избежать!
Главная цель - для себя сделать более менее объективные выводы, от которых отталкиваться в будущем.

Последний раз редактировалось Sasha May; 26.03.2016 в 01:32
Эти 6 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
dyssey (20.03.2016), Lazuriy (21.03.2016), Sasha Stylus (11.03.2016), smereka (11.03.2016), ветер перемен (11.03.2016), СергейБеспалов (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 14:27   #17
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Думаю, что пора завязывать с обсуждением палок и устроить мини-батл палочных комплектов.
Разница познается в сравнении....
КТО ЗА? или КТО ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВА ДЕЛОМ?
Да можно попробовать.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
dyssey (20.03.2016), ветер перемен (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 20:36   #18
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
сравнение проводить на джазе или классике.
Да, это - сфера применения ВЛМ, а также - камерные музыкальные формы, классический вокал, работа в акустически сложных помещениях и т.д.. 100 000 раз говорили, что "палочные" звуковые комплекты не универсальны, они хороши там, где с помощью АС традиционного конструктива средне-бюджетного уровня,- о хламе типа "акустики" нижнего бюджетного сегмента от Альто, Берина, Фоник и подобных говорить не будем,- сложно добиться равномерности покрытия зоны прослушивания и возможной аутентичности воспроизведения источника, имея в виду сравнение этих типов акустики в сопоставимых по масштабам мощности и количеству единиц величинах. В ряде случаев выиграют "палки", в других случаях лучше заявят о себе "традиционники". По-моему это очевидно; вот тут и возникает предложение в рамках "побоища" определить, что и в каких случаях имеет преимущество. Для этого необходимо запастись муз. материалом различных - пусть будет 4-5 основных направлений - жанров и не ограничиваться только прослушиванием "фанеры", но послушать на разных комплектах и примеры живого исполнения, не оркестров, разумеется, достаточно сольного или дуэтного вокала в сопровождении пары-тройки акустических инструментов. Сравнение на живом звуке имеет, с моей точки зрения, принципиальное значение!
Не согласных со мной прошу не выражаться! Заранее спасибо всем сдержавшимся!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Alex.Co (12.03.2016), cLONiKo (21.03.2016), drtosha (11.03.2016), dyssey (20.03.2016), jermol55 (26.04.2016), Sasha Stylus (12.03.2016), Олег 65 (15.03.2016)
Старый 20.03.2016, 22:31   #19
Вокальный дуэт

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
"палочные" звуковые комплекты не универсальны, они хороши там, где с помощью АС традиционного конструктива средне-бюджетного уровня,- о хламе типа "акустики" нижнего бюджетного сегмента от Альто, Берина, Фоник и подобных говорить не будем,- сложно добиться равномерности покрытия зоны прослушивания и возможной аутентичности воспроизведения источника, Сравнение на живом звуке имеет, с моей точки зрения, принципиальное значение!
Согласен!!! С палками кто нибудь приедет на следующую встречу в начале апреля???

почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ветер перемен вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ветер перемен:
Владимир 57 (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 09:54   #20
WAVE PRO SPEAKERS

Следующая встреча будет 3-й и заключительной в сравнении 15" топов и MIDLINE PRO.
Основной вопрос будет посвящен сравнению в "рабочей" обстановке при следующих нюансах:

1. СТЕРЕО комплект (всех топов по паре)
2. Вокальная программа (с референсным, "стандартным", либо самым "популярным" микрофоном)
3. Все сравнения в слепую.

Цитата:
Сообщение от ветер перемен Посмотреть сообщение
С палками кто нибудь приедет на следующую встречу в начале апреля???
Палки можно будет сравнить через одну встречу, если наберутся 3-4 участника.
Пока что откликнулся только Дмитрий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]..

Более никто не заинтересован в наиболее реальных и объективных сравнениях???

Не имеет значения, кто вы, производитель, продавец или пользователь..
Приглашаем всех, подходящих по классу! (мобильный палочный комплект)
Предложения в личку...

Последний раз редактировалось Sasha May; 21.03.2016 в 10:43
Эти 4 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
ветер перемен (21.03.2016), Владимир 57 (21.03.2016), СергейБеспалов (21.03.2016), Шарль (21.03.2016)
Ответ