Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 05:58   #681
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
... В то же время, Л-Акустик, например, нормирует свои сабы с Беймой 2 х 18” (каждая голова 1000 вт АЕС), как киловаттные (по 500 вт на голову). Но это уже другая история...
Сергей, относительно данной ситуации все достаточно просто: родной пресет под sb218, о которых Вы говорите, включает скрытую от пользователя коррекцию на 35гц порядка +9дб!
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.05.2014, 07:29   #682
Местный

Вес репутации: 24

Костя, та же история и с WSX от Martin Audio, на 38 гц у них нехилый подъем. Беда в другом - жгут и рвуг динамики в сабах не от избыточной или взятой с запасом мощности усилителя, а работой под клип или выжиманием из одного саба того, чего можно добиться только от пары или более сабов.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 07:34   #683
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
В данном случае следует уточнить - производитель динамиков нормирует их мощность как 1000 вт AES (или около 700 вт RMS), а производитель акустики - Дима Тумасов - рекомендует к ним усиление на 1800-2500 вт.
В беседе с Димой Тумасовым выяснилось, что для скуп флекс 18 им рекомендовано усиление 1800-2500 вт AES, а я принял эти цифры как RMS.
Поэтому получается, что адекватным сочетанием будет следующее: скупфлекс 18 - PROst T6m (но это лично мое ИМХО).
Maxymizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 07:35   #684
Местный

Вес репутации: 16

seregan1,
у wsx +4дб:) а не 9! и его проблема - не вентилируемая задняя камера.
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 07:43   #685
Местный

Maxymizer, Т6М для него будет с хорошим запасом. Но даже если вы будете использовать Т4М, вам и его мощности хватит. Другое дело, что усилитель меньшей мощности, чем Т4М лучше не брать. Ну и не забывать о безопасном режиме эксплуатации акустики.
Старый 19.05.2014, 07:49   #686
Местный

Сергей, ты имеешь ввиду для субов меньше т4м не брать или вообще для топов в том числе?
я вот пока больше склоняюсь к т4 для сателлитов, тем более что для меня очень актуально 2,66 Ом, а для субов я ниже т6м не рассматриваю (пока, во всяком случае).
Старый 19.05.2014, 07:51   #687
Местный

djvoron, да это то понятно, но и подъем на +4 дб тоже так не хилый. Но ведь у джидаев еще и параметрия, а иногда и графика под рукой. Кто им мешает одним движением шаловливой руки ”втопить” еще +15 дб??? А канальные и мастер-фейдеры до упора?
Старый 19.05.2014, 07:53   #688
Местный

по 24 кг гири на каждую руку таким джидаям!!!! и за пульт часов на 10 без перерыва!!!
Старый 19.05.2014, 08:01   #689
Местный

Maxymizer, для ВЧ драйверов клип и отсутствие запаса мощности усилителя - даже более скорая смерть, чем для НЧ вуфера. Если есть необходимость работы в 2,66 ома, берите двухомную модель. Я при выборе усиления для себя исходил из принципа взаимозаменяемости и универсальности. Когда все усилители одой модели, с этим нет проблем
Старый 19.05.2014, 08:21   #690
Местный

Сергей, у меня такой расклад по мощностям вырисовывается в ближайшей перспективе: сателлиты:
1) 2х250Вт рмс (8 Ом каждый) на сторону;
2) 2х200 Вт РМС (5,33 Ом каждый) на сторону.
Исходя этого я предполагаю, что мне в самый раз для них будет усилитель Т4.
Нормально так будет? или больше брать? (Т6 например)
Старый 19.05.2014, 08:51   #691
Местный

T4 вполне хватит. А что за топы по 5,33 ома? И почему такая цифра?
Старый 19.05.2014, 10:11   #692
Местный

там 3 динамика по 16 ом в параллель
Старый 19.05.2014, 10:46   #693
Местный

Понятно.
Старый 19.05.2014, 10:53   #694
Местный

По моей звуковой системе я создам наверно даже отдельно ветку с фото и видео отчетами, с подробным описанием для ее обсуждения. Но это будет позже. Сейчас пока все как говорится "на стадии строительства".
Старый 22.05.2014, 00:25   #695
Местный

Вес репутации: 13

Буквально вчера, В местном Д.К. устроили тест усилителей, в целях определения, насколько оптимально мне подходит в багаж покупка ещё одного PROst T4m или рассмотрения какого то другого, похожего по весу, для моих сабов REC CS 15
Больше всего, смотрел в торону Crown серии XTi. Привлек он меня и весом и тем более встроенным процессором, с которым можно выставить лимитер для сабов. Да и PROсту как то после многочисленных залов, не совсем доверял в плане НЧ диапазона.
В общем собрались. Удалось взять у местного прокатчика Crown XTi 4002. Так же зацепили всё то, что в зале уже до этого стояло. А это...
Biema PA700II , American Audio V6001 plus , Ну и естественно Crown XTi 4002 и PROst T4m

Материал в качестве, запускали с Pioneer 1000 mk-3 через пульт Pioneer DJM-850. На акустике REC CS 15 sub и REC CS15 топы
Так же был кроссовер Berinher, но... покрутивши его с хрепящими ручками, и своеобразными разбалансами частоты деления - решили оставить его в покое, и отслушивать материал напрямую из пульта. Так же зацепили некоторую акустику, которая там стояла... (но об этом потом) Лазили 6 с половиною часов. Крутили и в хвост и в гриву. Ставя в треке кольцо на определённых квадратах, где по 5-7 сек, а где и по 15. И каждый момент одинаковой закольцовки, слушали и вслушивались достаточно времени, чтоб услышать разницу. Когда переходили к сабу, то на микшере убирали ВЧ и СЧ на максимум. В этом микшере он убирает данные частоты полностью!
В общем теперь собственно кратко и по сути о результатах сравнения:
Что нам очень понравилось в ПРОсте, что он лучше всех, и более "КРИСТАЛЬНЕЕ" прозвучал по верхам и середине. Более мягче, чище и приятнее, чем Biema PA700II. По нашему ИМХО где то процентов на 15-20! Biema же была чуть жоще в плане СЧ. И что интересно, что при своей более низкой мощности чем ПРОст, отыграла явно поинтереснее и ГРОМЧЕ на сабах. Пинок был здоровский, и довольно таки отчетливый, не смотря что саб 800 Вт, 8 Ом, а биема 700 Вт, 8 Ом... при том, что ПРОст 1000 Вт, 8 Ом! На наше ИМХО процентов на 20-25, рубаху он колыхал посолиднее проста!!

Crown XTI 4002 прозвучал практически идентично с PROstом.
Отдача на НЧ на некоторых треках у крауна процентов на 7-10 поинтереснее. А вот по кристальности звучания проигрывало ПРОсту на те же 5-7%
У Проста более мягкая, и приятная серединка. Не "орущая" И совсем немного приятнее был и сам "цык"
У крауна больше атаки на средних частотах. Показался громче и резче. Но опять же - не на очень много!
В целом не прямо чтоб сильно и заметно были все эти отличия.

Так же немного погоняли здоровенный, 3-х юнитовый American Audio V6001 plus, против PROstа, то Американ Аудио явно по низам как Биема не выстрелил! Отыграл по низам почти на ровне Крауном. Но совсем на немного всё же лучше, чем Прост. По качеству прозрачности Американ чуть поинтереснее биемы, но не значительно. Но и тоже, Американ немного хуже чем тот же Краун и выигрывающий по мягкости и кристальности звучания ПРОст.

Как бы конечно я порадовался за Украинского производителя! Что может на равных звучать с крауном!!! И что даже по приятнее на нч и вч. Да и с розничным ценником тоже!
Но... Есть одно но! Для сабовой работы он из этого всего списка, всё же уступил! Да и ещё такой интересный момент... Мне почему то на тесте, казалось что этот краун где то по 800 Вт на 8 Ом... а то и больше! (подвезли его уже в момент теста, и как то я на мощность не успел обратить внимания, да и даться в подробности не было особой возможности) Так вот слушая его, я боялся доводить до клипов (Очень редко когда он мог достать до "красной отметки" я ему не давал) И вроде и акустика тоже начинала давать призвуки на пиках. Думал что предел, и больше мощи решил не давать! Так же и с ПРОстом, редкие клипы, и тоже не их вообще почти не давал.
Но после возвращения домой, глянул что Crown XTI 4002 - 650 Вт/8 Ом. А ПРОст 1000 Вт/8 Ом
Что ж выходит? Лимитер Проста на одинаковой по ощущениям громкости так же срабатывал как и краун? Или как? Но а как же вроде бы существенная разница, существующая между ними в 350 Вт?
Может что то всё же и не до конца понял, т.к. во время теста совсем не обращал на это внимания. Только выставлял примерно одинаковую мощность по ощущениям (почти под клип усей) и всё внимание уделял разнице и отличии в звучании. И разница в ощущаемой громкости могла не учитываться так, как если бы я знал что она всё же есть, и не малая!
[IMG]http://*********net/5552241.htm[/IMG]
Фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Andrew_Slim; 22.05.2014 в 00:53
Andrew_Slim вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Andrew_Slim за это сообщение:
Fon (22.05.2014), Вячеслав22 (22.05.2014)
Старый 22.05.2014, 02:04   #696
Местный

Вес репутации: 18

Очень странные результаты. По моему опыту Crown XTI категорически не годится для работы с сабвуферами.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 03:30   #697
Местный

Спасибо за тест и высказанное мнение!
Были и у меня Биемы РА700, сейчас у друга один такой же остался, работает на сабах Мартинсон ТН-15 от Санчеса. Я ему давал свою четверку, он остался очень доволен ее работой. Не буду говорить о технической корректности проведения сего теста, скажу лишь, что и с РА700-м можно работать в сабовом диапазоне. Однако у меня диаметрально противоположное мнение по поводу качества его работы с сабами в сравнении с Т4М. Стоит поработать на обоих некоторое время чтобы это ощутить. Особенно на живаго. Т4М даже в сравнении со старшей моделью от Биемы - FW1300 - звучит с сабами естественней и не уступает на 8-ми омной нагрузке Биеме, хотя FW1300 заявлена в 1300 вт х 8 ом против 1000 вт у Т4М. Атаку и пиночек бочки четверка отрабатывает значительно четче и лучше, при этом практически не греется. Что уж говорить о РА700...
Недавно пару Т4М приобрела под старенький Динакорд на живую рок-команду одна новомодная церковь в нашем городе. После концерта мне сказали примерно следующее - все звучало ок, проблем не было, с низом был перебор... И пинало ощутимо... По количеству НЧ - дело вкуса звукаря, конечно, хотя я им своего мнения не навязывал. Модели акустики от Динакорда могу попозже уточнить.
По Краунам указанной серии - проц на борту, несомненный плюс. А насчет применения 4002-го с сабами - лучше спросите прокатчиков, работавших с ними.
Поблагодарили seregan1:
Вячеслав22 (22.05.2014)
Старый 22.05.2014, 04:01   #698
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Спасибо за тест и высказанное мнение!
Были и у меня Биемы РА700, сейчас у друга один такой же остался, работает на сабах Мартинсон ТН-15 от Санчеса. Я ему давал свою четверку, он остался очень доволен ее работой. Не буду говорить о технической корректности проведения сего теста, скажу лишь, что и с РА700-м можно работать в сабовом диапазоне. Однако у меня диаметрально противоположное мнение по поводу качества его работы с сабами в сравнении с Т4М. Стоит поработать на обоих некоторое время чтобы это ощутить. Особенно на живаго. Т4М даже в сравнении со старшей моделью от Биемы - FW1300 - звучит с сабами естественней и не уступает на 8-ми омной нагрузке Биеме, хотя FW1300 заявлена в 1300 вт х 8 ом против 1000 вт у Т4М. Атаку и пиночек бочки четверка отрабатывает значительно четче и лучше, при этом практически не греется. Что уж говорить о РА700...
Недавно пару Т4М приобрела под старенький Динакорд на живую рок-команду одна новомодная церковь в нашем городе. После концерта мне сказали примерно следующее - все звучало ок, проблем не было, с низом был перебор... И пинало ощутимо... По количеству НЧ - дело вкуса звукаря, конечно, хотя я им своего мнения не навязывал. Модели акустики от Динакорда могу попозже уточнить.
По Краунам указанной серии - проц на борту, несомненный плюс. А насчет применения 4002-го с сабами - лучше спросите прокатчиков, работавших с ними.
Краун класный усилитель, я их уже много продал и поставил на объекты. Он очень мощный, хорошее качество звучания, на сабах работает отлично, но со временем начинает греться при работе, проц. решает много нужных задач, сборка уся отличная, проблем за 2 года ежедневной эксплуатации почти под клип - вообще нет- стоит один усь на 4 шт 18" саба, а вот краун 6004 очень мощный , им можно и колоночки то подпалить.

Прост не слышал, но краун за свои деньги отличный усилитель.
Старый 22.05.2014, 04:31   #699
Местный

Говоря о Краунах, могу заметить, что Харман рекомендует на портативные сабы даже xls602 - очень бюджетную модель с явно завышенными характеристиками и хилым блоком питания. Сабы он не тянет, а за его цену много лучше будет тот же NAG QM-1.
Старый 22.05.2014, 05:37   #700
Местный

Вес репутации: 18

Crown XTi 4002
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ