Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2008, 18:31   #1
Местный

Вес репутации: 22

Хочу к своим ДБЛ ЕОНАМ Г15 прицепить БЕРР Ксенокс 1622 FX/
Как 2 вариант для выездов. Удобный,легкий, маленький и все нужное там есть...(дешевый просто попадается) ..Что из этого получиться не знаю. Мож че- нить присоветуете? Стоит ли?

Раньше работал на Беррах, но не на КСЕНОКСАХ и не в ДБЛ!
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 13:43   #2
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от SG59
Да уж !! помогите !! ..... ручек там может быть хоть десять !! а регулировать они все 10 будут только одно . уровень !!! )))) а как вы собираетесь другие параметры менять , хотелось бы послушать . и вообще изначально шла речь не о реверах , а именно о дилеях .
ВотDaddy777, основную мысль выразил замечательно.

Если более подробно, то у эффекта реверберации или дилея присутствует естественное затухание от начального уровня до того уровня, когда эффект перестает быть слышимым из-за выхода за порог чувствительности слухового аппарата, либо из-за полной маскировки его другими сигналами с более высоким уровнем громкости. Коэффициент этого затухания в одинаковых условиях -величина постоянная, а вот изменением начального уровня громкости обработанного сигнала, относительно оснвного, мы можем легко регулировать время слышимости этого самого сигнала, до момента его полной маскировки. Т.е пресловутый "хвост" реверберации или дилея, неважно. Для полноты счастья нужно только подобрать пресет с необходимым коэффициентом затухания, а их там достаточно))))

Неудобством, на мой взгляд, является отсутствие возможности плавного изменения скорости повторов на дилее. Всё-таки темп дилея должен быть кратен темпу произведения.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 09:25   #3
Местный

Вес репутации: 24

По поводу прений в начале темы (лучше позже, чем никому) Бер за свои бабки реально нормальный пульт. А про встроенные обработки.. даже в алене визард встроенная обработка диджитех не фонтан. Конечно лучше чем у бера. Сильно лучше. И по миди рулиться, если что.. И очень даже мона работать.. особенно если не работал с внешним процессором, то вообще сказка. Но если есть возможность
Цитата:
Сообщение от SG59
придется привыкать к беренгеру ( впрочем при необходимости можно и подцепить MPX 550 , если что ... )
подцепить 550, то почему так и не сделать.
Старый 02.12.2008, 21:11   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
подцепить 550, то почему так и не сделать.
сделать то конечно можно , но вся фишка , и за что собственно и деньги то платятся - МОБИЛЬНОСТЬ И КОМПАКТНОСТЬ исчезают . а с внешним процом - можно вообще не разговаривать про FX и прочее !!! тут базару нема !! ))))))))))))))))))))
SG59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:17   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH
эффект перестает быть слышимым из-за выхода за порог чувствительности слухового аппарата, либо из-за полной маскировки его другими сигналами с более высоким уровнем громкости.
супер ноу хау !!!!! маскировать НЕНУЖНЫЕ ХВОСТЫ чем нибудь с более высоким уровнем громкости .!! порадовал однако !!!!!!!!!!!! я тут как бы о музыке говорить то пытаюсь , а не о маскировке . впрочем при использовании бехгенгера ( с таким наборчиком дилэев ) , да еще и " у рэсторану " !!! там все способы хороши . лишь бы денег дали !!!!!!! ))))))))))))))))) удачи !!!! P.S. а вот 92 пресетик вроде неплох оказался !! и 81 тоже ...
Старый 02.12.2008, 22:07   #6
Местный

Вес репутации: 31

SG59,
уже разговор ни о чем.
посмотри соседнюю тему:
Цитата:
Вариант один-подключить внешний ревербератор. Если на любительском уровне-то можна работать с внутренними эфектами.Но я подключил внешний - пою и наслаждаюсь и Вам советую. Сами эфекты в микшере не очень.
и это не о берингере, это знаменитый Allen, за совсем другие деньги.
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Daddy777:
SG59 (02.12.2008)
Старый 03.12.2008, 09:07   #7
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от SG59
супер ноу хау !!!!! маскировать НЕНУЖНЫЕ ХВОСТЫ чем нибудь с более высоким уровнем громкости .!! порадовал однако !!!!!!!!!!!! я тут как бы о музыке говорить то пытаюсь , а не о маскировке . впрочем при использовании бехгенгера ( с таким наборчиком дилэев ) , да еще и " у рэсторану " !!! там все способы хороши . лишь бы денег дали !!!!!!! ))))))))))))))))) удачи !!!! P.S. а вот 92 пресетик вроде неплох оказался !! и 81 тоже ...
Это давно уже не ноу-хау, мой друг. Это одно из правил акустики (есть такой раздел физики), с которым считаются все производители процессоров эффектов. Жаль, что вы о нем не слышали
Старый 03.12.2008, 09:45   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от SG59
вся фишка , и за что собственно и деньги то платятся - МОБИЛЬНОСТЬ И КОМПАКТНОСТЬ исчезают . а с внешним процом - можно вообще не разговаривать про FX и прочее
Остаеться всетаки КОМПАКТНОСТЬ и ДЕШЕВИЗНА и приемлимое качество звука за эту цену. И за эти деньги работать со встроенным процессором вполне можно.
Цитата:
Сообщение от Daddy777
Цитата:
Вариант один-подключить внешний ревербератор. Если на любительском уровне-то можна работать с внутренними эфектами.Но я подключил внешний - пою и наслаждаюсь и Вам советую. Сами эфекты в микшере не очень.

и это не о берингере, это знаменитый Allen, за совсем другие деньги.
Угу. У меня тож Ален визард. Но после того как попел с внешней обработкой ( с лексом мпх 500), встроенной пользоваться перестал. Хоть в сравнении с бером и иже с ними она там ГОРАЗДО лучше, но тем не менее. Встроенная есть встроенная.
Старый 03.12.2008, 09:47   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH
Это давно уже не ноу-хау, мой друг. Это одно из правил акустики (есть такой раздел физики), с которым считаются все производители процессоров эффектов.
И ведь данный оратор таки прав.
Старый 03.12.2008, 09:53   #10
Местный

SG59
Всетки попробуй 550. На мой взгляд кайф работы с хорошим процессором перевешивает мобильность и т.д.
Да и когда ты кайфуешь, то поешь лучше, чем когда скрипя зубами и морщась от звука, заставляешь себя петь, убеждая себя, что тут всем всеравно. А так сам балдеешь и люди чувствуют, что с кайфом поешь. Начинают денюшку доставать.. А даже если и нет, то хоть просто с удовольствием поработаешь.
Поблагодарили Nikich 777:
repin-a (03.12.2008)
Старый 03.12.2008, 13:04   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH
Это давно уже не ноу-хау, мой друг. Это одно из правил акустики (есть такой раздел физики), с которым считаются все производители процессоров эффектов. Жаль, что вы о нем не слышали
Любезный !! Я Вам не друг ( впрочем и не враг ) . И слышали мы много чего . А если вам нравится наслаждаться бездарными пресетами этого устройства да еще подтягивать сюда теорию физики , то в добрый путь . никто вам не мешает !!!!
Старый 03.12.2008, 14:29   #12
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от SG59
Любезный !! Я Вам не друг ( впрочем и не враг ) . И слышали мы много чего . А если вам нравится наслаждаться бездарными пресетами этого устройства да еще подтягивать сюда теорию физики , то в добрый путь . никто вам не мешает !!!!
Если Вы внимательно читали тему, то могли обратить внимание на то, что я очень плохо отношусь к микшерам Behringer вообще. так что, о наслаждении речь здесь, увы, не идет.
И мне почему-то кажется более разумным основываться на физических законах, нежели аморфных терминах типа "музыкальность".
А насчет дружбы вы зря, с древних времен считалось верхом неразумности отталкивать руку, протянутую для дружеского рукопожатия. Хотя, конечно в наш жестокий век кому есть дело до библейских истин.
Старый 03.12.2008, 14:41   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH
библейских истин.
о дружбе тут никакого разговора небыло вообще и ничего не отталкивал . а вам могу тогда еще порекомендовать использовать осцилограф . для конкретики . хотя я так понял Вы ни в чьих рекомендациях не нуждаетесь . сами все знаете . P.S. а микшер то всетаки к музыкальным продуктам относится ( обычно ).
Старый 03.12.2008, 15:13   #14
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от SG59
а вам могу тогда еще порекомендовать использовать осцилограф . для конкретики . хотя я так понял Вы ни в чьих рекомендациях не нуждаетесь . сами все знаете . P.S. а микшер то всетаки к музыкальным продуктам относится ( обычно ).
Да, осцилограф - действительно очень наглядный и универсальный прибор. Если возникнет такая необходимость, то я обязательно его использую.
Знаю я на самом деле крайне мало, а умею - еще меньше. Вот только какие рекомендации Вы имеете ввиду, никак не пойму. Обратите на них, пожалуйста, моё внимание и я с удовольствием приму их к сведению.
Старый 06.12.2008, 22:03   #15
Местный

Вес репутации: 22

Все музыканты делятся на два категории. Первые работают но оборудовании фирмы Берингер. Вторые её (фирму) люто ненавидят. ИМХО.
Старый 07.12.2008, 10:30   #16
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Yulianovich Посмотреть сообщение
Все музыканты делятся на два категории. Первые работают но оборудовании фирмы Берингер. Вторые её (фирму) люто ненавидят. ИМХО.
Ой как ты не прав!!! Ну вообще не прав. У фирмы Берингер есть отличные приборы, и только снобы и понтярщики не хотят этого признавать. У меня у самого есть и дорогое музоборудование (стоимость каждого прибора от 82т.р. до 104 т.р) и приборы фирмы Берингер. От микшера SL2442FX Pro просто балдею: за такие деньги такой микшер. Ну а снобы пусть платят тридцатку и имеют в три раза меньше того, что есть в SL2442FX Pro за 16 тыс. рублей.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 22:27   #17
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от Yulianovich
Первые работают но оборудовании фирмы Берингер. Вторые её (фирму) люто ненавидят. ИМХО.
А как же те которым пофиг?!! (я из таких)

К хорошему слишком быстро привыкаешь... Отвыкание - ломка...
Лучше забить, ведь поем такую чушь...
Все равно все эти дешевые обработки или не слышны или такое ведро прет...
Но даже подключив супероборудование не почувствуешь себя выше пьяной толпы...
Разве что коллеги в гости зайдут, похвалят... Остальным на$рать во что ты там поешь - включи "Коламбию Пикчерз" и вот оно ихино счастье!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Aleksandr1:
repin-a (06.12.2008)
Старый 07.12.2008, 11:48   #18
Местный

Вес репутации: 30

Вокалмену- Сермяжная правда в самом нелицеприятном виде. Два моих добрых друга, музыканты от бога, колбасят на вообще ноунейм аппарате. И совершенно от этого не страдают. На точке расколбас полнейший, яблоко не уронишь. И народу совершенно безразлично, как и на чем их развлекают. Ребята грамотно расположились, корректно отстроились и, зря не кочумают, рубят капусту- щепки летят. Кстати, пульт как раз берингер, но- вообще деревянный. Только мики, мидюки и обработка- крутейшая фирмА.
Старый 08.12.2008, 09:27   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Yulianovich
Не совсем так. Я, к примеру, считаю, что вполне нормальная бюджетная контора. И работал на их оборудование, и собственно, понимая, что это не студийное, а именно БЮДЖЕТНОЕ, никаких претензий и тем паче ненависти к фирме нет. Наоборот, когда покупал свой первый аппарат, денег не было, и соотношение цена\качество данной фирмы здорово выручило, и дало возможность начать работу. Это потом уже понеслось: ален хит, лексикон, краун, дбх, да и то скорее для себя любимого, немногих (но все же они есть) ценителей, и для работы с любителями райдеров. А так можно было продолжать работать как и раньше, но хочеться ж расти, совершенствоваться и прочего беспокойства.
Старый 09.12.2008, 15:42   #20
Инсталлятор

Да есть у Брехингера неплохие приборы, особенно, если учесть их стоимость.
Но, вот некоторые наблюдения, основанные на многочисленных практических примерах:
1) Ни в коем случае нельзя ипользовать микшерные пульты беринджер (вне зависимости от ценовой категории) там, где музыку могут услышать живые люди (за исключеием тех случаев, когда это необходимо по приговору суда).
2) При использовании в тракте любого прибора этой фирмы необходимо учитывать, что он является удешевлённым вариантом другого нормального прибора и, при первой возможности, стараться заменить его на этот самый нормальный.
3) Слушатели не виноваты, что у вас не хватает средств на приобретение хорошего оборудования. По-этому, чувство вины возникающее у Вас при использовании приборов фирмы Беринджер, является совершенно естественным и не должно вызывать комплексов, которые, как правило, прикрываются заявлениями типа: "да нормально всё звучит", "я пробовал MIDAS - мне не понравилось", "за-то - это рабочая лошадка...", " а чо, Васёк на этом всю жизнь работает..." и т. п.
4) Длительное использование аппаратуры фирмы Беринджер вызывает изменение слухового восприятия и стойкое привыкание, методы лечения которого современной медицине не известны.
Ответ