|
|
|
#62 | |
|
Пользователь
Вес репутации: 18
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Добрый но колючий
Вес репутации: 19
|
Цитата:
Батарея (если разбирать) - это грубо говоря электролитический конденсатор большой емкости (разве не согласен?)... Замкнутыми контакты могут быть лишь в том случае, если батарейка потекла (и то редкость)... Да и потом если батарея имеет на себе хоть 1.5 Вольта, то она еще жива! Портиться батарейка, не может сама (именно для БИОСа), т.к. портиться она из-за большого количества разряда/заряда. Если комп все время включен в сеть 220 В, то батарея совсем не используется (не разряжается)... Вот и выходит так, чтобы ее испортить, то ее нужно как минимум пол года держать без питания! У меня комп заводиться с любой батареи (и сколько компов поведал, не когда не приходилось заменять батарейку, не портились как то), валяются тут пару штук у меня от старых мам, кроме сброса настроек не чего у меня не происходит! Согласен, чем черт не шутит, раз в год и палка стреляет, но тут просто другой оркестр свое дуд играет (или опера как кому понятнее)! ![]() Цитата:
![]() Я вот что подумал, пробуйте делать так! 1) Все снимаем с мамы (оставляем только кнопку PowerON, Динамик и БП подключенными)! 2) БП отключаем от сети 220 (вытащить вилку из розетки)! Вынуть батарейку, замкнуть контакты (как обычно сбрасываем БИОС, но на этот раз без подключенного БП к сети)... 3) Включаем все это дело и ждем в течении 15 секунд... 4) Вырубаем комп (удерживанием кнопки включения)... 5) Ставим только процессор! Опять врубаем и ждем 15 секунд (должен поругаться БИОС на отсутствие ОЗУ)... Если в течении 15-20 секунд БИОС не заругался... То есть подозрение на сам БП (а именно то что, касается дополнительного питания!!!)! Если БИОС заругался, то дальше ставим ОЗУ (включаем/выключаем комп), потом Видюху (также вкл/выкл), и все остальные устройства что у вас есть (таким же макаром вкл/выкл по очереди)! За исключением накопителей (просто процедура не желательная для них), их подключаем в последнюю очередь!
|
||
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Добрый но колючий
|
Цитата:
![]() Так он вообще я так понимаю не как не пищит? ![]() Тогда попробуйте раскопать еще один на время теста заведомо рабочий БП! Или вы уже пробовали этот вариант?
|
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Замыкантский модератор
Вес репутации: 36
|
Цитата:
|
|
|
|
#70 | ||
|
Добрый но колючий
|
Цитата:
Можно попробовать еще один вариант (не уверин что сработает, но попробовать стоит, мало ли)... Вынимаем батарею, ставим перемычку сброса БИОСа (на сброс)... Ставим еще одну перемычку, на контакты PowerON (куда кнопку подрубаем)! И даем голой маме отдохнуть 1 день... Потом возвращаем все на свои места и пробуем включить комп (предварительно изменив положение перемычки очистки БИОСа, и убрав перемычку с контактов PowerON)! Пробуем! ![]() И еще есть вариант, это управление производительностью мамки, при помощи перемычек (расположенных на ней же, в мануале есть подробное описание - какая перемычка за что отвечает), так вот нужно глянуть в мануал и перевести режим авто определения частот в ручной, ну и поставить все по минимум, а потом попробовать запустить! ![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
Таби принести? Я завтра как раз еду во Владимир (решил пока мать нормальную купить)... Могу заскочить не на долго, и батарею с собой прихватить!
Последний раз редактировалось Programkin; 02.03.2009 в 13:57 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Пользователь
Вес репутации: 18
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
ВСЕМ!!!
Свозил сегодня в сервис: одновременно вылетели БП и мамка... ![]() Поменял!!! Сегодня буду систему переставлять... ![]() ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Добрый но колючий
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сам вчера мать купил, тоже с виндой возился. Походу дела, мы тогда лишь на время реанимировали мамку, ну уж извини дружище что не смог помочь (сделал все что было в моих силах), ведать неизбежна замена! Ну будем! За новые мамки! ![]() ![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Наоборот, спасибо огромное!!!!!!!! ![]() А что не получилось во второй раз, так это - жизнь... если можно поднять - значит, можно... а уж ежели кранты - дык, кто ж виноват... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Добрый но колючий
|
igord,
Ну тады будем друг! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Заблокирован
|
Это еще что... У меня уже 3 месяца комп включается САМ!!! Стоит и врубается, когда ему вздумается...и днем, и ночью. Раньше пилот не выключал, а сейчас вырубаю комп, а кто-нить под столом сидит и сразу его выключает. Так и обезвреживаем)))
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Добрый но колючий
|
Mr_Fuf,