Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 21:02   #61
Местный

Вес репутации: 30

Да ладно вам... Просто бесит этот наш пресловутый синдром нищенства и дилетантизма. Даже- у весьма состоятельных. Этого понять никогда не смогу. Может- кто то не расслышал великую истину- Time is money. Тайм из мани. Время- деньги. а вообще- у нас великая уникальная страна, единственная в мире(!), где со временем обращаются весьма вольно и расточительно. И все равно мириться с этим не могу и не смогу никогда.Потеря денег, чего то материального- ничто. Потерю времени, нервов и здоровья не компенсируешь НИЧЕМ. Если совсем делать нечего, то- согласен, можно днями-неделями-месяцами развлекать себя очумелостью ручек, дурацкими экспериментами и прочими прелестями ничегонеделания. А мне семью надо кормить, есть пить одеваться, ни в чем особо себе не отказывая. Поэтому не люблю обременять себя и окружающих действиями без стабильного результата, ненадежными- сродни рулетке. Это мой хлеб, в конце концов, мой инструмент, почему я должен пускать его на волю случаю, настроению дяди Васи, возможному браку и некондиции ремкомплекта? Что в самый ненужный момент облажаться? Не- ребята, я так не играю. И ни один уважающий себя профессионал не поставит свою репутацию на столь ненадежную карту.

Добавлено через 6 минут
Во всем мире не практикуется капитальный ремонт ДВС автомобилей, и не потому, что ремонт дешевле, а ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ! Замена двигателя пусть стоит 10-15 тыс долларов, зато завтра НЕ ПЕШКОМ- НА АВТОМОБИЛЕ, В ПРИВЫЧНОМ РИТМЕ я заработаю гораздо больше, чем сэкономлю на ремонте, но потеряю за счет немобильности и нервов в переговорах с прокатчиками авто, нервотрепкой со скользкими сервисменами, затяжки времени ремонта, неудобства и некомфортности.
Так что тут каждый выбирает для себя сам. Представьте ситуацию. В преддверии Нового года у вас выгорают динамики. А- идет череда нехилого халта. И- что? Будем ремонтироваться два- три дня и сколько то там-сэкономим. Или за полчаса заменим динамики на новые и будем продолжать косить? Думаю, дурней среди нас нэмаэ.

Последний раз редактировалось maestro116; 05.05.2009 в 21:19 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 05.05.2009, 21:10   #62
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от maestro116
Просто бесит этот наш пресловутый синдром нищенства и дилетантизма. Даже- у весьма состоятельных. Этого понять никогда не смогу. Может- кто то не расслышал великую истину- Time is money. Тайм из мани. Время- деньги.
Для Москвы может и так.А в глубинке наоборот.Времени дофига а денег просто ни у кого нет.
Особенно в кризис.Вложения в аппарат должны быть адекватны доходам.Это состоятельный любитель может позволить себе дорогую игрушку и поставить ее в угол.А если профи вкладывает деньги в аппарат-то он должен окупаться.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 21:11   #63
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Yulianovich Посмотреть сообщение
На покупку ремкомплектов попросту жадничают.
Рад бы купить, да не найду.
Имею два EIGHTEEN SOUND 15MB650/8 8 Ohm,400W AES,101.5dB,50-4800Hz High Output Midbass Ferrite Transducer

За время достаточно активной эксплуатации с 2002г. по краю диффузора перед гофром пошли трещины, т.е. динамик стал поддребезгивать от старости.
Мастер проклеил и армировал по всему периметру чем-то, на слух потом вроде не слышно, но ясно, что лучше не стало.
Так вот, мембраны раньше Инваск возил, и 4 и 8 омные, а потом не стал.
Ясно дело, новая мембрана лучше, новый динамик - ещё лучше.
PalPalich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 21:26   #64
Местный

Да ладно, КП.Что я- в Саратове не бываю? Сказки все это. Кто хочет и стремится- работает и зарабатывает. Помню, сильно удивился, когда заехал у вас на станцию техобслуживания на баланс колеса и увидел инструмент. Исключительно- KAMASA TOOLS и SNAP-ON. А СТО то- невеличка частная. На мое восторженное удивление ответ был прост. Бережем свое и клиента время и свое здоровье. Берите пример!
(Из объяснений хозяина: Хороший инструмент никогда не сорвется и вы не поранитесь. Любую закисшую гайку отвинтит на раз-два, не повредив граней. Очень удобен, ухватист. Никогда не сломается. Если ключ на 10 удлинили ломом и сломали, магазин без звука взамен выдает новый ключ)
За время достаточно активной эксплуатации с 2002г. по краю диффузора перед гофром пошли трещины, т.е. динамик стал поддребезгивать от старости.
Мастер проклеил и армировал по всему периметру чем-то, на слух потом вроде не слышно, но ясно, что лучше не стало.

Или я чего то не догоняю...или там что то не так, или что то одно из трех...
Старый 05.05.2009, 21:32   #65
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Это мой хлеб, в конце концов, мой инструмент, почему я должен пускать его на волю случаю, настроению дяди Васи, возможному браку и некондиции ремкомплекта? Что в самый ненужный момент облажаться? Не- ребята, я так не играю. И ни один уважающий себя профессионал не поставит свою репутацию на столь ненадежную карту.
Облажатся можна и с выходом из строя любого оборудования купленного в супернадежного дилера с 10-летней гарантией. Специально подзвонил к другу в США, чтоб распросил у коллег-музыкантов, по теме сего вопроса. Ответ был лаконичен:мы здесь деньги умеем хорошо считать. Никто динамик за 500$ не выбрасывает. Есть сервисы где ремонтируют. Точка.
Старый 05.05.2009, 21:35   #66
Местный

Друг музыкант и коллеги евоные случаем- не нашы родные эмигранты- выходцы из СССР и России? Вопросов нет. Точка.
И неоспоримая истина (может- поспорит кто?:))) что нормальный заводской новый девайс на порядки надежнее б/у, не говоря- восстановленного- ремонтированного. Где то на форуме я уже распространялся насчет надежности- подстраховки, повторяться не хочу. Просто- профессионалы на детский мат не попадаются. Дальше вопросы?
Старый 05.05.2009, 21:43   #67
Заблокирован

Вес репутации: 0

Отрываться (разрываться) стал диффузор перед гофром по периметру. 10см длина трещины. Встал вопрос, подклеивать армирующую тряпочку только в месте трещины или подклеивать сразу по всему периметру (диаметру).
Подклеили по всему. Мастер беспокоился, подвижность системы снизится, будет ли это заметно на слух.
Послушал в паре с исправным на большой громкости, вроде разницы не слышно.
Вот так.
PalPalich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 21:52   #68
Инсталлятор

Вес репутации: 21

maestro116,
Пост #61 просто шедевр! Честно! И абсолютно верен но... только в пределах МКАД, или, может быть, границ Московской области.
Если у нас в Пятигорске или окрестностях (200-250км в любую сторону) у несчастного музыканта вылетает динамик, скажем, от колоночки DINACORD CP-15-3 (одна из самых дешевых линеек с динамиками от Eminence), то ждать замену ему дней 10 в самом лучшем, почти волшебном случае. Ибо, не могут наши торговые точки, в силу небольшого оборота, держать склад динамиков для всех наименований аппаратуры, присутствующей в регионе. И стоит перед ним дилемма: вставить в свою колонку имеющийся в наличии Celection или 18-Sound, подходящий по мощности и размеру за 2500 - 4000руб, или отнести динамик замечательному мастеру Юре, который за 500-1000 рублей и (если сильно попросить) за один день восстановит работоспособность сгоревшего девайса. Ну, или от 10 до30 дней (зависит от расторопности местных, московских и грузовой компании менеджеров) ждать новый динамик. О цене и сомнений в фатальности отличий в звуке можно даже не говорить. Как Вы думаете, что выберет несчастный потерпевший? Вопрос, в принципе риторический... У мастера Юры работа есть всегда

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
И неоспоримая истина (может- поспорит кто?:))) что нормальный заводской новый девайс на порядки надежнее б/у, не говоря- восстановленного- ремонтированного.
А что будет с фирменным-китайским усилителем, если в нем поменять дешевые дрэковые конденсторы на Элну, например? Судя по всему, надежность резко снизится! Я уже не говорю о качестве звука, который просто станет невыносимым!
Цитата:
Сообщение от maestro116
Просто- профессионалы на детский мат не попадаются.
П.1 "Профессионал" всегда прав.
П.2 Если "профессионал" не прав - смотри пункт первый.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от PalPalich
Подклеили по всему. Мастер беспокоился, подвижность системы снизится, будет ли это заметно на слух.
Послушал в паре с исправным на большой громкости, вроде разницы не слышно.
Что тут добавить?!

Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 22:03 Причина: Добавлено сообщение
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 22:11   #69
Местный

И это тоже- истина в последней инстанции, подтверждающая мою точку зрения о дилетантизме. Более менее подготовленный профессионал- звукооператор никогда не сожгет и не доведет до повреждения систему DYNACORD CP15-3. И как вы это палить то умудряетесь, ума не приложу. Там случайно не- электровойс?:)))) Например- DL15Y ?? %))))))) Если уж от вашего офицдилера пришли с Эминенс там или Селестой, то действительно- у вас там на СевКавТВ все очень круто.:)))))))
Старый 05.05.2009, 22:12   #70
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от Yulianovich
В перемотку дают из-за меньшей цены. На покупку ремкомплектов попросту жадничают. Вот за малые деньги и соответственный звук потом после ремонта.
Совершенно верно! Но за хорошие деньги можно и отремонтировать более качественно. Мастера тоже люди, хоя, конечно , это вопрос спорный

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116
Более менее подготовленный профессионал- звукооператор никогда не сожгет и не доведет до повреждения систему DYNACORD CP15-3. И как вы это палить то умудряетесь, ума не приложу. Там случайно не- электрвойс?
Нет, там эминенсовский динамик под маркой динакорд.
Палят,дорогой Маэстро, палят и не такое)))) И если вы думаете, что у нас в каждом (или хотя бы в одном) кабаке есть штатный звукотехник, то вы очень сильно заблуждаетесь! Мало того, наш самый крупный прокатчик, имеющий штатных звукачей, частенько возит на ремонт и усилки сгоревшие и динамики отхаренные...

Добавлено через 14 минут
Нет, обшибся! Перепутал с МХ 15! Но это дела не меняет)))

Добавлено через 18 минут
А вот о том, как можно спалить динамик, даже не обладая специальными навыками))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Там, кстати, еще интересные статейки есть.

Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 22:35 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2009, 22:32   #71
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Что я- в Саратове не бываю? Сказки все это. Кто хочет и стремится- работает и зарабатывает. Помню, сильно удивился, когда заехал у вас на станцию техобслуживания на баланс колеса и увидел инструмент. Исключительно- KAMASA TOOLS и SNAP-ON.
Если машина ломается-никуда не денешься,к мастеру побежишь,ездить-то надо.А в кризис клиент лишней песни в кабаке не закажет.Ты,Маэстро свою работу и нашу кабацкую жизнь не путай.И если я буду,как ты говоришь больше работать (т.е. больше песен петь) то парнаса у меня больше не станет,только связки посажу.В моем понимании больше работы-это больше точек под собой держать.И в каждую аппарат поставить надо.Вот мне и выгоднее иметь три бюджетных средненьких (типа JВL TR 125 и т.п.) чем один динакорд.И динамик я перемотаю если что (правда у меня они никогда не горят.Пищалки разок горели от ВЧ возбуда)А купить один дорогущий аппарат,чтоб снимать с него максимум 15-20 тысяч в месяц-извините.
(Омар Хайям)
Старый 05.05.2009, 22:43   #72
Местный

ХСХ! Если тебе продали DYNACORD CP15-3 с динамиками Эминенс там или Селестой, то тебя- мягко говоря, самую малость- надули. (О боже, о времена-о,нравы! Oh-tempores, o-mores, одним словом! Называем Дину СиПи15-3 бюджетным(!!!) аппаратиком в какие то там полтора косаря зелени за штуку всего-то, а спорим до хрипоты, как сподручнее да подешевше динамик перемотать-закосорезить!)
DYNACORD CP15-3 поставлялся в расею в нескольких вариантах, но- динамики стоят только и- только EV DL15Y или 15LPI. Не спорь с дядькой, он больше плавал.
И еще так- для проформы. Вся беда в том, что не обладая навыками, не говоря о специальных, как раз то и- палят. Опять о- ДИЛЕТАНТИЗМЕ. Учите матчасть, господа- так и хочется им сказать.:))))))
Старый 05.05.2009, 22:47   #73
Инсталлятор

maestro116,
Дядька, читай внимательнее. Я же написал, что перепутал с МХ 15. Там Dinacord LFT стоит (номер не помню), которые Эминенсы специально по заказу немцев шлепают. А перепутал, т.к недавно оба их приперли на ремонт.. Я еще шутил: "Черный день Динакорда" )))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116
как сподручнее дп подешевше динамик перемотать-закосорезить!
Маэстро, ну не ставьте дефис между "перемотать" и "закосорезить". Ибо, несправедливо обижаете действительно великолепного мастера Юру
Черт с ним, может я глухой, но даже лабухи, которые на тех колонках работают не смогли отличить какой мотаный динамик, а какой нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
Учите матчасть, господа- так и хочется им сказать.:))))))
Дык, ребята вроде этим здесь и занимаются, не так ли , Маэстро?

Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 22:54 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2009, 22:54   #74
Местный

ХСХ!Так ты мне все же шепни, кто и как умудрился СР спалить то? Мой сын со своей бандой уж на што безбашенный народ, таки еще не смогли запалить. И , думаю- таки не запалят.
Наверное зашунтировали им бедным сеть- не иначе?

Добавлено через 5 минут
КП! Интересные твои сентенции -спору нет. То ты поешь, то - точки по себя подминаешь. Совершенно в точку. Я так и делаю свой скромный побочный халт-гешефт, да- снимаю с каждого кафе-кабака по 15-25. Аппарат ставлю в 180-240 тыр., который взял, ну скажем, за четверть цены, к примеру. Вот и все дела.
Недавно только распродажу перед обновлением произвел, таки еще и наварился.

Последний раз редактировалось maestro116; 05.05.2009 в 23:00 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 23:06   #75
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Друг музыкант и коллеги евоные случаем- не нашы родные эмигранты- выходцы из СССР и России? Вопросов нет. Точка.
Что за скепсис по отношению к компетентности людей с которыми Вы незнакомы. Для этого нет никаких оснований. Уж очень Вам ув. maestro116 хочется поучить уму-разуму взрослых людей. Аж неудобно...
Цитата:
Сообщение от HSH
Но за хорошие деньги можно и отремонтировать более качественно.
Ну да. Скупой сколько раз там платит?
Старый 05.05.2009, 23:08   #76
Инсталлятор

Нет, всё очень просто. Обычный повермикшер Yorkwille (если память не изменяет 600-Ваттный) и катушечка на НЧ аж скукожилась. А Вы говорите - сынуля, без башни.. Современый рок - это сопли с сахаром. Греческая свадьба - вот где настоящий драйв! Эх, недооцениваете вы наших кавказских музыкантов.
Старый 05.05.2009, 23:08   #77
Местный

ХСХ, я тебе один умный вещ скажу, толко ти не абижайса, ладна?
Когда на У-Сервисе (официальный техцентр Субару) один молоденький пацан-сервисмен нечаянно- наивно предложил на моей трибеке поменять лампу какую то на нашу отчественную, я устроил небольшой скандал-митинг протеста, и этот придурок там больше не работает.Хотя я прекрасно понимал, что ничего особенного не произойдет, и автомобиль будет ездить, а лампочка- так же светить.
Но! Сегодня я соглашусь на дрэк-лампу, завтра- перемотать у дяди Васи 18 "динамики электровойса, послезавтра поменяю сиденья на нивовские... Аккурат через год я буду стоять на штырке в переходе струнодером на швайке-ленинградке без первой струны. Я понятно выразил свой подход к своему делу?
Старый 05.05.2009, 23:09   #78
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
То ты поешь, то - точки по себя подминаешь.
Ты не понял.Я сам пою-только бегаю с точки на точку (две стационарных) и имею еще выездной комплект на банкеты.Работаю с сыном ( каждый работает в одного,мы с ним меняемся).Когда надо-просим в одной из точек подменить.
(Омар Хайям)
Старый 05.05.2009, 23:10   #79
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от Yulianovich
Ну да. Скупой сколько раз там платит?
По последним тенденциям количество платежей приблежается к пяти (три дополнительных - ментам, НДС и алименты)

Добавлено через 5 минут
maestro116,
Цитата:
Сообщение от maestro116
Я понятно выразил свой подход к своему делу?
Беда в том, что тут форум не по Вашему делу и даже не по моему...
А ИХ подход к ИХ делу в корне отличается от наших подходов. Потому что мы с вами зарабатываем разводкой и мошенничеством.. Нам необходимы классные понты.. чтоб не подкопаться.
А ОНИ зарабатывают вымогательством и попрошайничеством, и тут все средства хороши.
Надеюсь, тоже понятно выражаюсь?

Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 23:15 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2009, 23:17   #80
Местный

Юлианыч! Друг мой! Это таки- не скепсис, а таки-некоторое знание нашей говенной жизни. У меня много друзей и в штатах-отнюдь не наших соотечественников, в швеции, бундесе, эмиратах. Но Вы знаете, это такой вот специфичный народ, что даже слышать ничего не хотят. Да- они умеют считать деньги, но не так,как Вы это представляете. Но также умеют еще лучше отличать палец от сами знаете- чего. Более того, они такой вот странный народ, что никогда не сделают чего то, противоречащему инструкции к девайсу. Поэтому знать не знают таких проблем. И гарантийный сервис у них работат почище нащего. От этих малозначительных фрагментов Ваших сентенций я и сделал вывод, что это- наши соотечественники. Они и-только они в америке имеют понятие о перемотке динамиков и не выбрасывают испорченные вещи.