![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#61 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Да ладно вам... Просто бесит этот наш пресловутый синдром нищенства и дилетантизма. Даже- у весьма состоятельных. Этого понять никогда не смогу. Может- кто то не расслышал великую истину- Time is money. Тайм из мани. Время- деньги. а вообще- у нас великая уникальная страна, единственная в мире(!), где со временем обращаются весьма вольно и расточительно. И все равно мириться с этим не могу и не смогу никогда.Потеря денег, чего то материального- ничто. Потерю времени, нервов и здоровья не компенсируешь НИЧЕМ. Если совсем делать нечего, то- согласен, можно днями-неделями-месяцами развлекать себя очумелостью ручек, дурацкими экспериментами и прочими прелестями ничегонеделания. А мне семью надо кормить, есть пить одеваться, ни в чем особо себе не отказывая. Поэтому не люблю обременять себя и окружающих действиями без стабильного результата, ненадежными- сродни рулетке. Это мой хлеб, в конце концов, мой инструмент, почему я должен пускать его на волю случаю, настроению дяди Васи, возможному браку и некондиции ремкомплекта? Что в самый ненужный момент облажаться? Не- ребята, я так не играю. И ни один уважающий себя профессионал не поставит свою репутацию на столь ненадежную карту.
Добавлено через 6 минут Во всем мире не практикуется капитальный ремонт ДВС автомобилей, и не потому, что ремонт дешевле, а ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ! ![]() Так что тут каждый выбирает для себя сам. Представьте ситуацию. В преддверии Нового года у вас выгорают динамики. А- идет череда нехилого халта. И- что? Будем ремонтироваться два- три дня и сколько то там-сэкономим. Или за полчаса заменим динамики на новые и будем продолжать косить? Думаю, дурней среди нас нэмаэ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 05.05.2009 в 21:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Особенно в кризис.Вложения в аппарат должны быть адекватны доходам.Это состоятельный любитель может позволить себе дорогую игрушку и поставить ее в угол.А если профи вкладывает деньги в аппарат-то он должен окупаться.
![]() |
![]() |
#63 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Рад бы купить, да не найду.
Имею два EIGHTEEN SOUND 15MB650/8 8 Ohm,400W AES,101.5dB,50-4800Hz High Output Midbass Ferrite Transducer За время достаточно активной эксплуатации с 2002г. по краю диффузора перед гофром пошли трещины, т.е. динамик стал поддребезгивать от старости. Мастер проклеил и армировал по всему периметру чем-то, на слух потом вроде не слышно, но ясно, что лучше не стало. Так вот, мембраны раньше Инваск возил, и 4 и 8 омные, а потом не стал. Ясно дело, новая мембрана лучше, новый динамик - ещё лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Да ладно, КП.Что я- в Саратове не бываю?
![]() (Из объяснений хозяина: Хороший инструмент никогда не сорвется и вы не поранитесь. Любую закисшую гайку отвинтит на раз-два, не повредив граней. Очень удобен, ухватист. Никогда не сломается. Если ключ на 10 удлинили ломом и сломали, магазин без звука взамен выдает новый ключ) За время достаточно активной эксплуатации с 2002г. по краю диффузора перед гофром пошли трещины, т.е. динамик стал поддребезгивать от старости. Мастер проклеил и армировал по всему периметру чем-то, на слух потом вроде не слышно, но ясно, что лучше не стало. Или я чего то не догоняю...или там что то не так, или что то одно из трех... |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Друг музыкант и коллеги евоные случаем- не нашы родные эмигранты- выходцы из СССР и России? Вопросов нет. Точка.
![]() И неоспоримая истина (может- поспорит кто?:))) что нормальный заводской новый девайс на порядки надежнее б/у, не говоря- восстановленного- ремонтированного. Где то на форуме я уже распространялся насчет надежности- подстраховки, повторяться не хочу. Просто- профессионалы на детский мат не попадаются. Дальше вопросы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Отрываться (разрываться) стал диффузор перед гофром по периметру. 10см длина трещины. Встал вопрос, подклеивать армирующую тряпочку только в месте трещины или подклеивать сразу по всему периметру (диаметру).
Подклеили по всему. Мастер беспокоился, подвижность системы снизится, будет ли это заметно на слух. Послушал в паре с исправным на большой громкости, вроде разницы не слышно. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]()
maestro116,
Пост #61 просто шедевр! Честно! ![]() Если у нас в Пятигорске или окрестностях (200-250км в любую сторону) у несчастного музыканта вылетает динамик, скажем, от колоночки DINACORD CP-15-3 (одна из самых дешевых линеек с динамиками от Eminence), то ждать замену ему дней 10 в самом лучшем, почти волшебном случае. Ибо, не могут наши торговые точки, в силу небольшого оборота, держать склад динамиков для всех наименований аппаратуры, присутствующей в регионе. И стоит перед ним дилемма: вставить в свою колонку имеющийся в наличии Celection или 18-Sound, подходящий по мощности и размеру за 2500 - 4000руб, или отнести динамик замечательному мастеру Юре, который за 500-1000 рублей и (если сильно попросить) за один день восстановит работоспособность сгоревшего девайса. Ну, или от 10 до30 дней (зависит от расторопности местных, московских и грузовой компании менеджеров) ждать новый динамик. О цене и сомнений в фатальности отличий в звуке можно даже не говорить. Как Вы думаете, что выберет несчастный потерпевший? Вопрос, в принципе риторический... У мастера Юры работа есть всегда ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() ![]() Цитата:
П.2 Если "профессионал" не прав - смотри пункт первый. Добавлено через 11 минут Цитата:
Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 22:03 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
И это тоже- истина в последней инстанции, подтверждающая мою точку зрения о дилетантизме. Более менее подготовленный профессионал- звукооператор никогда не сожгет и не доведет до повреждения систему DYNACORD CP15-3. И как вы это палить то умудряетесь, ума не приложу. Там случайно не- электровойс?:)))) Например- DL15Y ?? %))))))) Если уж от вашего офицдилера пришли с Эминенс там или Селестой, то действительно- у вас там на СевКавТВ все очень круто.:)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Инсталлятор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Палят,дорогой Маэстро, палят и не такое)))) И если вы думаете, что у нас в каждом (или хотя бы в одном) кабаке есть штатный звукотехник, то вы очень сильно заблуждаетесь! Мало того, наш самый крупный прокатчик, имеющий штатных звукачей, частенько возит на ремонт и усилки сгоревшие и динамики отхаренные... ![]() Добавлено через 14 минут Нет, обшибся! ![]() Добавлено через 18 минут А вот о том, как можно спалить динамик, даже не обладая специальными навыками)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там, кстати, еще интересные статейки есть. Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 22:35 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
ХСХ! Если тебе продали DYNACORD CP15-3 с динамиками Эминенс там или Селестой, то тебя- мягко говоря, самую малость- надули.
![]() ![]() ![]() DYNACORD CP15-3 поставлялся в расею в нескольких вариантах, но- динамики стоят только и- только EV DL15Y или 15LPI. Не спорь с дядькой, он больше плавал. ![]() ![]() И еще так- для проформы. Вся беда в том, что не обладая навыками, не говоря о специальных, как раз то и- палят. Опять о- ДИЛЕТАНТИЗМЕ. Учите матчасть, господа- так и хочется им сказать.:)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Инсталлятор
|
![]()
maestro116,
Дядька, читай внимательнее. ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Черт с ним, может я глухой, но даже лабухи, которые на тех колонках работают не смогли отличить какой мотаный динамик, а какой нет. Добавлено через 6 минут Цитата:
Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 22:54 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
ХСХ!Так ты мне все же шепни, кто и как умудрился СР спалить то? Мой сын со своей бандой уж на што безбашенный народ, таки еще не смогли запалить. И , думаю- таки не запалят.
![]() ![]() Наверное зашунтировали им бедным сеть- не иначе? ![]() ![]() Добавлено через 5 минут КП! Интересные твои сентенции -спору нет. То ты поешь, то - точки по себя подминаешь. ![]() ![]() ![]() Недавно только распродажу перед обновлением произвел, таки еще и наварился. ![]() ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 05.05.2009 в 23:00 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Инсталлятор
|
![]()
Нет, всё очень просто. Обычный повермикшер Yorkwille (если память не изменяет 600-Ваттный) и катушечка на НЧ аж скукожилась. А Вы говорите - сынуля, без башни.. Современый рок - это сопли с сахаром. Греческая свадьба - вот где настоящий драйв! Эх, недооцениваете вы наших кавказских музыкантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
ХСХ, я тебе один умный вещ скажу, толко ти не абижайса, ладна?
Когда на У-Сервисе (официальный техцентр Субару) один молоденький пацан-сервисмен нечаянно- наивно предложил на моей трибеке поменять лампу какую то на нашу отчественную, я устроил небольшой скандал-митинг протеста, и этот придурок там больше не работает.Хотя я прекрасно понимал, что ничего особенного не произойдет, и автомобиль будет ездить, а лампочка- так же светить. Но! Сегодня я соглашусь на дрэк-лампу, завтра- перемотать у дяди Васи 18 "динамики электровойса, послезавтра поменяю сиденья на нивовские... Аккурат через год я буду стоять на штырке в переходе струнодером на швайке-ленинградке без первой струны. Я понятно выразил свой подход к своему делу? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#79 | ||
Инсталлятор
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут maestro116, Цитата:
А ИХ подход к ИХ делу в корне отличается от наших подходов. Потому что мы с вами зарабатываем разводкой и мошенничеством.. Нам необходимы классные понты.. чтоб не подкопаться. А ОНИ зарабатывают вымогательством и попрошайничеством, и тут все средства хороши. Надеюсь, тоже понятно выражаюсь? ![]() Последний раз редактировалось HSH; 05.05.2009 в 23:15 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Юлианыч! Друг мой! Это таки- не скепсис, а таки-некоторое знание нашей говенной жизни. У меня много друзей и в штатах-отнюдь не наших соотечественников, в швеции, бундесе, эмиратах. Но Вы знаете, это такой вот специфичный народ, что даже слышать ничего не хотят. Да- они умеют считать деньги, но не так,как Вы это представляете. Но также умеют еще лучше отличать палец от сами знаете- чего. Более того, они такой вот странный народ, что никогда не сделают чего то, противоречащему инструкции к девайсу. Поэтому знать не знают таких проблем. И гарантийный сервис у них работат почище нащего. От этих малозначительных фрагментов Ваших сентенций я и сделал вывод, что это- наши соотечественники. Они и-только они в америке имеют понятие о перемотке динамиков и не выбрасывают испорченные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |