![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#61 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
Я включаю в Корректы только радиомики с регулировкой выхода, поэтому поставив ручку входа на Тисишке на 12 добавляю выход базы до моргания красной индикации и немного убираю после этого выход. На префейдере пульта после этого входной уровень вполне вменяемо регулируется. Шнуровые микрофоны включать в прибор правда не пробовал. |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 | |
Пользователь
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Yuras,
![]() ЗЫ Лет 10 назад работал на юбилее одной матроны. Она пригласила "для веселья" своих знакомых артистов оперетты. Я, как "умная Фрося" перед их выступлением спрашиваю какие микрофоны в это время суток они предпочитают, в ответ- не надо микрофонов, главное вовремя включите минидиск. Как не надо? Вы там у себя в театре обкурились с утра уже что ли? Ставлю на стойку СМ58 (еще америкос), МД включаю "вовремя", тетя стоит от мика в полуметре и так фигачит Сильву, что у меня при полностью убранном гейне практически не гаснет на ПФЛе последний красный светодиод. Убрал фейдер и строил фонограмму просто под ее голос (потом еще одна тетя и дядя пели с тем же уровнем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили drtosha: | Lazuriy (08.02.2013) |
![]() |
#64 |
CD тихо,не DVD меня
Вес репутации: 0
|
![]()
drtosha, был похожий случай с одним известным оперным певцом...акустика 2х500 качалась на полную в небольшом зале примерно 40 квадратов.Вручили ему микрофон и он запел.Сначала держал мик примерно в метре на вытянутой почти полностью руке,потом вообще его задвинул.Пел романсы всякие,я был поражен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Yuras; 03.05.2012 в 20:49 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Чисто и красиво- это замечательно. Но нам с ними приходится работать, а не наслаждаться их слабым голосом, а условия работы бывают разными... Периодически звучу один дуэт, где у вокалиста-клавишника сильный, поставленный голос и подобная "певица". Первая совместная с ними работа в малюсеньком кафе. Сцена 1х2, к ней впритык ставлю колонки, другого места для них просто нет. Мужской микрофон получается от колонки в полуметре, а женский соответственно в метре. С парнем никаких проблем, мик отстроил и все, но "певица"... Образно говоря, если попросить ее спеть дуэтом с какой-нибудь мышкой с ресторанной кухни, то мышиное "пи" будет не тише голоса нашей "вокалистки". При этом она лезет вперед, себя показать и услышать свое чистое и красивое пение. Капризно требует сделать минус громче, как у напарника, ей нужен драйв. Постоянно показывает на свой микрофон и тем же пальчиком указывает вверх. На мои просьбы отойти назад гордо отвечает, что ей надо себя слышать и т.д. А у меня все ручки на пределе, мастер зквалайзер пульта стоит раком. Ведущий орет на меня: почему микрофон свистит? что с тобой сегодня? почему она так тихо? почему не можешь отстроить ей звук? После моего ответа, что все на пределе и я физически больше не могу ничего сделать подходит к певичке, берет у нее микрофон и говорит в него "Раз!" Это "Раз" ТАК жахает по залу, что присутствующие на чеке испуганно приседают, а я бегу к колонкам проверить на месте ли диффузоры. Микрофон возвращается певичке со словами: Петь научись!
В других условиях, разнеся порталы, мне иногда удается сделать из ее голоска что-то вменяемое. Кстати, для таких "Монтсеррат Кабалье" в том числе и взял Коррект-ХТ. Лучше вырезать на ее линейке несколько частот (конкретно ей приходится включать все 10 фильтров), чем строить на мастере кавказские горы, точнее пропасти. Для нас слабый (пусть и красивый) голос это лишняя проблема ИМХО ЗЫ Прошу не сообщать мне , что я профан, не умеющий бороться с фидбэком ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: |
![]() |
#68 |
Пользователь
|
![]()
Эстрадный вокал конечно имеет другой тембр но тоже требует постановки, иначе будет такой вот мышинный писк. И таких вот горе певиц сейчас тьма, записать в студии и выступить вживую на сцене две разных вещи и тут со слабым голосом делать нечего конечно, но всёравно лезут, очень уж хочется вообразить себя звездой взобравшись на сцену с микрофоном. Данный прибор (TC Voicetone correct) только окультуривает звучание вокала но никак не делает певцом того, кто не поёт, в полном смысле этого слова, IMHO.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
сомнений у меня куда включить прибор как раз таки нет - включаю в мик вход, т.к. линейные заняты и не парюсь)).. а вот как производитель задумывал... эт еще тот вопрос)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Не совсем понял вопрос, но Коррект никаких настроек не сохраняет. После случайного выключения питания режекторные фильтры, например, он настраивает заново, "с нуля".
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили drtosha: | Lazuriy (10.02.2013) |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Еще раз прочитал инструкцию, залез на сайт ТС- никаких ссылок на пресеты нет. Да их в принципе и не должно быть т.к. обычно для пресета требуется буквенное обозначение (цифру соответствующего пресета запомнить трудно), а с буквами у Корректа сложно, точнее никак. Плюс пресеты ему не нужны и по причине его способности к адаптивной настройке- за то время пока Вы будете загружать свой пресет он уже настроится на Ваш голос, ну и фильтры поставит по обстановке (а она в зале может меняться) за несколько секунд. В инете нашел ссылку на банки пресетов А и В только на одном сайте, видимо манагеры творчески перерабатывали текст для другой примочки. В демороликах тоже никаких упоминаний пресетов не было.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили drtosha: | Lazuriy (11.02.2013) |
![]() |
#75 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]()
Поговорите на эту тему с Григорием (Savingreg в теме "Продажа"), он из Одессы. Гриша помог мне с покупкой и доставкой из Штатов колонок. Очень порядочный человек, рекомендую (не реклама, прошу прощения).
Цитата:
ЗЫ Может кто из Ваших знакомых тоже захочет Коррект- за два прибора, как я уже говорил мне дали скидку, да и доставка в сумме получилась дешевле. С продавцами надо поторговаться- я так понял, что сейчас, с распространением цифровых пультов, они стараются распродавать отдельные железки, чтоб те не зависли на складе. Удачи. ЗЗЫ Прибор и правда достойный ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили drtosha: | Lazuriy (13.02.2013) |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата которую я выделил (Прибор и правда достойный) и есть для меня "толчком" ))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Други!
Растолкуйте, как приборчик определяет тональность для реализации Pitch функции? На него нужно заводить сигнал, на инструментальный вход, или чем он фанеру "слушает"? Используемым микрофоном? |
![]() |
![]() |
![]() |