Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.09.2010, 22:15   #1
"И это пройдет..."

Вес репутации: 18
По умолчанию EV ZXA5 & RCF ART 522 & RCF ART 322A

Привет друзья.
Для кого не в курсе, на данный момент у меня 4шт. RCF ART 322A, которые я решил поменять на пассивную акустику.

После долгих размышлений, поисков вариантов и других обстоятельств, купил себе сразу такой комплектик:

- Electro Voice ZXA5 -т.е. актив 2 шт.
- RCF ART 522A - 2 шт.
Все б/у, но с немецкой гарантией серьезного магазина - 1 год.
ZXA5 попались почти новые, совсем без признаков износа и еще в фирменных чехлах.
У ART 522A же корпус обшарпанн по бокам, но технически идеальные, без ремонта.

Короче сравнил все три модели, но пока на небольшой громкости в квартире.

ZXA5
Их звучание одним словом можно назвать - ПОРОДИСТЫМ!!! Я чуть не о.исался от счастья рядом с ними.
Вспомнил слова .., по моему Алексея(Al.Ko), про то что это единственная пластиковая колонка со звучанием похожим на деревянную. Так вот, слушаешь и даже мыслей о пластике нету.
"Жир", теплота, давление, четкость. Это просто чудо.

ART 522
Я ожидал от них такого же звучания как у моих ART 322. По верхам и середине, почти одинаково звучат. Голос несущественно, но звучит открытее в ART 522.
Зато, я честно говоря был удивлен, по плотности звучания в общем и по низам в частности, скажу честно, немного но ART 522 проигрывают ART 322-м. ART 322е дают более жирный и плотный низ. На микшере было все по нулям.
Если добавить на микшере немного низов для ART 522, они практически догоняют ART 322-е. Этого и стоило ожидать от старшего брата.

сравнение ART-ов с ZXA5 по моему немного некорректное, это я понял после того как сравнил их :).
Больше ее (ZXA5) сравнивал с ART 522.
12" динамик все же берет свое, больше открывает голос, как-то прозрачнее звучит, высоких больше. Но, низов у ART 522 меньше чем у ZXA5.
ZXA5 звучит как-то жирнее и плотнее, особенно по низам.

Дальше поедстоит сравнение на улице, на большой мощности.
Отпишусь сразу как появится такая возможность.
Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iav вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили iav за это сообщение:
Las9w (07.10.2012), repin-a (20.09.2010), tp-20 (21.09.2010), Бондарь игорь валерьевич (20.09.2010), КОРСАКОВ (19.09.2010)