Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 11:08   #61
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от OZet
При измерениях в Конек выяснилось, что во всех каналах даже при отключении эквалайзеров наблюдается легкий подъем ВЧ, что может восприниматься, как повышенная "прозрачность на верхах".
Ни в ... красну армию...
Ну как???
Нет слов.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 16.01.2012, 11:10   #62
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

maestro116, чо-то я да... посчитал криво )))
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 11:18   #63
Местный

Вес репутации: 30

PRO,
Озет, я извиняюсь, Вы- ЭКСПЕРТ в области электроакустики? В частности- эталонных (очень точных, исключающих двоякое толкование,+- 0,05% от исходных паттернов или пределы погрешности измерительного комплекса) замерах АЧХ? И конеком(???), а еще лучше- Rohdes &Schwarz. При Ваших замерах какими паттернами (и их генераторами), какими компараторами пользовались?
Если- ДА, то возникнет МАССА узкоспециализированных вопросов...:))))

Последний раз редактировалось maestro116; 16.01.2012 в 11:31
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение:
OZet (16.01.2012), prozvuk (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 11:29   #64
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от maestro116
На пальцах коммутативные связи рассказать очень сложно,вариантов-море, не обессудь.
Да нет. Все ОК! Вы с Иваном Pivanist, прояснили картину в общих чертах. Теперь дело за деталями.
Цитата:
Сообщение от Pivanist
Вот фоточка сплиттера. по-моему, без комментариев. тут все понятно.
Иван. Так тогда с таким успехом можно сигнал снять на мониторный пульт с директов FON пульта? Я правильно догоняю?
Старый 16.01.2012, 11:35   #65
Местный

Правильно догоняешь. Только в этом случае придется быть Лаокооном. Представь, какая великая масса коммутации? При живаго? Две ударных установки? По минимум 6 мик/каналов каждый? Какие запутанные дистанции прохождения сигнала? Гораздо проще это делать на сцене, около ящика мэйн мультикора.:))) Например дибокс сплиттеры, слышал о таких? Намного упрощают жизнь радиоканалы, но это- путь к АТАСУ.
Старый 16.01.2012, 11:41   #66
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от maestro116
... При Ваших замерах какими паттернами (и их генераторами), какими компараторами пользовались?...
Проверял линейки пульта перед акустическими измерениями, как рекомендуется, с помощью Smaart розовым шумом. Аудиоинтерфейс - RME FireFace 400.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 11:44   #67
Местный

Это равнозначно перекличке на пионерской линейке в начальных классах. Розовый шум (pink noise) НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для измерения АЧХ железа, это инструментарий акустических замеров помещений.
По одной простой причине. Роза очень и очень склонна к организации всяческих резонансов и стоячих волн (мод), в силу собственной интермодуляции и интерференции с отражёнками.
OZet (16.01.2012), yamaha55 (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 11:45   #68
rodin-sound@yandex.ru

maestro116, ну это тоже получается порожняк довольно сложный. И смысл остается таким же - рассплитовать сигнал. ТОлько одно дело - через один сплиттер (что на мой взгляд удобнее), или через несколько маленьких.
Старый 16.01.2012, 11:46   #69
Местный

Добрый день всем!!! Надеюсь,что будет так.
Хочу поблагорить всех участников обсуждающие эту тему и особенноmaestro116,. Для того чтобы не получилось ,что каждый хвалит своё болото вот и прибег к такому приему,пускай другие скажут о достоинствах и недостатках этого пульта.Тем более что вы это сделали лучше чем я тк я музыкант и не настолько силён и подкован в техническом отношении.Сразу скажу дабы успокоить вас ,речь о предпродажной подготовке исключено,не собираюсь продавать.
Для чего была открыта тема.
За моё время пребывания на форуме вижу как многие мучаются с аппаратом,то меняют пульт,то усилитель,то колонки ,то микрофон итд крутятся вертятся и всё ровно результатом не довольны или довольны но на короткое время.
Вот недавно кто-то написал,что ШУР БЕТА 58А это полное г... и это подвердили ещё несколько музыкантов местных.Смешно было прочитать,когда на один из топовых динамических микрофонов популярный во всём мире приклеить такие епитеты. Этим людям даже в голову не пришло подумать а может всётаки это подделка или может не в тот аппарат включают. И таких примеров много.
Где-то,кому-то попытался что-то посоветовать,в процессе кто-то спросил какой у меня аппарат.Я естественно написал весь тракт какой у меня ипосоветовал людям если хотят такой пусть покупают тем более ,что звук очень хороший.Некоторые посчитали ,что это понты и выпендрёж.Вы сами прочитали что этот пульт дествительно хорош и это подвердили компетентнные специалисты,а потом я что не имею право предложить что-то действительно людям даже с маленьким бюджетом,?тем более другие толкают своё г... даже не краснея и поют диферамбы своим девайсам которые и г ...нельзя назвать.
Вернёмся к пульту. Надеюсь что многие теперь поняли после слов maestro116,
REDIMOR и других, что пульт(не обязательно мидас) если он чуть по дороже то он и надёжнее и по звуку намного лучше .Есть на форуме люди имеющие топовые микрофоны типа АУДИКС,БАЙЕР,НОЙМАН а включают во что? Если их устраивает это так пусть,а других это не очень и опять в поисках.А я считаю пустой тратой денег.Лучше иметь пульт по круче а микрофон поскромнее.К примеру Нойман 105 звучал намного хуже в Берингер чем Електровойс СО5 в мидас,на одном и том же аппарате. Также многие мучаются с колонками и усилителями,меняют ,продают и опять покупают и все это по кругу.Также доказанно,что одни и те же колонки или одни и те же усилители при замене пульта звучат намного лучше.Отсюда вывод что пульт держит главную роль в тракте .Не зря в райдерах звезд указывают в первую очередь пульт.Редко кто указывает усилители или другое а именно пульт.
На мой взгляд многие совершают ошибки покупая дешёвый пульт потом начинают покупать кучу обработок и улучшайзеров тоже дешёвых,которые вместо того чтобы улучшить больше портят звук.В итоге сложить суммы денег потраченных на дешёвый пульт,еквалайзер,компрессор и прочее как раз или плюс ,минус выйдете на сумму хорошего пульта. И это если Бог даст и эти дешёвки не поломаются на второй месяц работы.И все равно звук будет дешёвым так девайсы дешёвые.Как говорит один мой товарищ ,,Гавно бжёлка(пчёлка)-гавно мэд,,.Поэтому в таких ситуациях я считал нужным посоветовать не тратить деньги зря а купить что-то стоящее, некоторым это казалось понтами с моей стороны.Конечно я понимаю ,что есть музыканты начинающие,в маленьнких населенных пунктах, с действительно маленьким бюджетом,работы меньше,у всех дети ,семьи,жены капризные итд но есть и те которые имеют стабильную работу и навалом и живут и работают в больших городах и столицах.Так вот к этим людям я ,,приставал,, с советами,да видимо не был понят.Сожалею. Извините на этом закончу а то не успеваю печатать за мыслями. Желаю всем счастья ,здоровия и работы денежной.Выводы сами сделайте. Будут вопросы на пару отвечу.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили papacios:
grigorich (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 11:46   #70
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от maestro116
Например дибокс сплиттеры, слышал о таких?
Да! Да! Я со сцены на мультикор тока через дибоксы, далее только симметрия. Вот только дибоксы фирмы КЧД (кто что даст) или принесет с собой.
Старый 16.01.2012, 11:49   #71
rodin-sound@yandex.ru

А вот и исповедь. Сразу бы так.
Старый 16.01.2012, 11:56   #72
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
...Розовый шум (pink noise) НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для измерения АЧХ железа, это инструментарий акустических замеров помещений...
Спасибо за разъяснение. Попробую свип-тоном.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 11:57   #73
Местный

Pivanist,
Вы батюшка?
Старый 16.01.2012, 11:58   #74
rodin-sound@yandex.ru

papacios, а Вы в храме?

Я чо-то не понял - зачем тему то было создавать? с таким названием? НУ если смысл в том, что "Надо использовать хорошие пульты" - то так и надо было обзывать. Получилась очередная полфлудовая тема с минимумом полезной информации.
Поблагодарили Pivanist:
yamaha55 (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 11:58   #75
Местный

Да в принципе, и так было понятно. Толкающий налево не выберет такой долгий и извилистый сверх-хитрый путь.
Озет, для замеров АЧХ прибора пользуют ПАТТЕРНЫ- совокупность электромагнитных сигналов ( НЕ-ШУМОВ!) очень точно подобранных по частотам и формам, точно квантизованных. Квантизация в данном случае- очень точные временные отрезки импульсов. Свипами нельзя, это тоже- инструмент акустических параметров.

Добавлено через 6 минут
2Озет. Для более- менее вменяемого съема АЧХ в ДОМАШНИХ() условиях необходимо: образцовый (лабораторный) генератор НЧ, образцовый (лабораторный) аттенюатор, очень хороший осциллоскоп (осциллограф). Методику рассказать? Или- дальше разберешься?
Скажу одно: АЧХ современных микшерных консолей как правило- очень близка к ровной в пределах 40-18000 герц.

Последний раз редактировалось maestro116; 16.01.2012 в 12:05 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maestro116:
OZet (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 12:08   #76
Местный

Повторяю !!!! пульт продовать не собираюсь.И если захочу продать покупателей в Кишинёве найдутся много.
Pivanist,
В теме я же написал,кому это не интересно не участвуйте и выводы каждый делает для себя .,для вас оказалось безполезной тема,так чтож теперь..
Старый 16.01.2012, 12:09   #77
Заблокирован

Вес репутации: 0

papacios,
мда..да правы вы конечно в чем то..а в чем то нет..
степень значимости тракта 1-колонки.2-пульт.3 все остальное
но..конечно оочень хочеться работать на классном аппарате..но для кого? ну конечно прежде всего ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!! слушатели хавающие шашлык-машлык за столиком под коньячок редко оценивают наши вложения во звук...
а вложения в серьезный аппарат совместимы с покупкой к примеру хорошего авто и даже квартиры..в чью пользу будет трата я думаю не стоит обьяснять..
аппарат музыкант покупает прежде всего ДЛЯ РАБОТЫ...а работа -это средство зарабатывания денег на жизнь себя..своей семьи и детей..
купить аппарат за полтора лимона и потом полжизни его отбивать..это для психов..
вы не заметили..в музыкальных магазинах любого города работающих именно для музыкантов..редко найдешь аппарат даже средней ценовой категории..только под заказ с предоплатой..не задумывались почему?
какой там мидас..я его только на картинках видел..
вывод-для работы нужен хороший..достойный аппарат..но не безумнолучший..мидас-из тех...
а для себя любимого..ну поставьте дома классный хай-энд..и наслаждайтесь и релаксируйте.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили кип за это сообщение:
yamaha55 (16.01.2012), Владимир КИЕВ (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 12:19   #78
Местный

кип,
Согласен с вами.Но видите у нас в Молдавии другие немножко требования к музыкантам.Музыкальные коллективы минимум 4 человека.Молдавская музыка только живьём и она составляет до 80% свадебного репертуара.Часто приглашают на свадьбе звёзд молд.эстрады и не одну, бываеттак что мы музыканты и вовсе не одной эстрадной песни не спели. Национальная специфика.
Старый 16.01.2012, 12:22   #79
rodin-sound@yandex.ru

Ну майдас я не на картинках видал... и работал на нем... Пульт хороший, со своими заморочками. Но не такой уж на мой взгляд, как его расхваливают.

кип, полностью согласен. Во всем должна быть бизнес-составляющая. Вложения должны в определенные сроки окупаться и одновременно приносить прибыль. Многие живут только этой работой.

В звуковом тракте нет элементов, которые можно опускать по значимости. Конечно акустика и пульт на главных ролях. Но опять же - усилители (от них вообще может вся звуковая картинка меняться), процессор акустики (хрень поставишь - звук кака), коммутация (тоже не бывает лишним купить нормальные провода и нормальные разъемы). Правильно говорят, что уровень всей звуковой системы мерят по самому слабому звену.

papacios, не буду с Вами спорить. Говорю немного о другом - надо чтобы тема соответствовала содержанию (кстати, наверное это и в правилах форумных написано). Ну если Вы хотели поговорить про значимость пультов, ну так бы тему и обозвали.
Старый 16.01.2012, 12:23   #80
Местный

Pivanist,
На форуме дейсвительно ,как в храме нельзя никого на-..й посллать,хоть иногда не то что хочется а просится. Вас это не касается.

Добавлено через 7 минут
Pivanist,
Конечно согласен ,что весь тракт должен быть на уровне.Вроде у меня не плохой.На счёт окупаемости тоже окупается.В сезон свадеб работы много и гонорар хороший по нашим местным меркам.

Последний раз редактировалось papacios; 16.01.2012 в 12:30 Причина: Добавлено сообщение
Ответ