Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 10:32   #61
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

dgk, да что Вы так завелись-то! Вы название топика читали?
пассивный бюджетный пульт с лучшей встроенной обработкой
Роланд 3100 сейчас безусловно подпадает под это определение. И нет причины копья ломать.

Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1,
постарайтесь сравнить таким образом, чтобы услышать и звук напрямую в усилитель, не через микшер. Чтобы наконец определиться, насколько эти микшеры, будучи выставлены в 0дб по уровням и в нули по эквалайзерам искажают исходное звучание. Вот тогда это будет объективное сравнение микшеров. А в противном случае всё та же вкусовщина.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 27.05.2012 в 10:35 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Вячеслав1 (27.05.2012)
Дополнительная информация
Старый 27.05.2012, 10:38   #62
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
А по мне он гораздо резче, ядовитее на ВЧ, чем ЗЭД.
Да - есть такое!
Но всё-же 1204 вполне "рабочая лошадка" - халтурный вариант для тех, кто не замарачивается по звуку.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от trident
dgk, да что Вы так завелись-то! Вы название топика читали?
пассивный бюджетный пульт с лучшей встроенной обработкой
Роланд 3100 сейчас безусловно подпадает под это определение. И нет причины копья ломать.
Согласен с вами, но вот какой смысл обсуждать прибор, которого нет в свободной продаже.
То что роланд лучше - вроде все знают.
Однако далеко не все совершают покупки на ебэе.
Многие принципиально не связываются с б/у.
Так же можно и акустику приобретать - однако в большинстве случаев берут у дилеров - почему?

Последний раз редактировалось dgk; 27.05.2012 в 11:01 Причина: Добавлено сообщение
dgk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 11:16   #63
Звукорежиссёр.

Вот опять же, если бы в названии топика стояло "новый, находящийся в свободной продаже", эти оговорки имели бы смысл.
Поблагодарили trident:
dgk (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 11:21   #64
Местный

trident,
Замолкаю))))
dgk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 11:34   #65
Звукорежиссёр.

Да нормально. ))

Я вот к примеру тоже не упоминаю полуцифровой YAMAHA N8, которые на ИБэе есть новые от 600$. Но только потому, что у него недоревер одноканальный, трёхрежимный. Не пульт, а недоразумение.
Поблагодарили trident:
Stasik (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 13:31   #66
Местный

Вес репутации: 18

niki777,
Могами 2534 получше 2893 для коммутации,а для микрофона радио или шнурового только 2791.Для пассивных колонок MONCTER STUDIO PRO 1000 SPEAKER CABLE.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили papacios:
niki777 (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 16:24   #67
Звукорежиссёр.

papacios, ну вот никак невозможно соблюдать тему топика, да? Неужто обязательно надо оффтопить? Помните "личка" совсем незнакомо?
Старый 27.05.2012, 16:26   #68
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от dgk
для тех, кто не замарачивается по звуку.
Пральна! Заморачиваться тоже надо с умом, а не фанатея. Типа пульт Бехр шнуры Могами или пульт SSL-усь Лабгруппен-АС-d&B - юбилей за 4000руб.
SmartyMRPL (27.05.2012), кип (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 17:03   #69
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от niki777
Согласен . На Ebay коротких 2893 много , а вот длинных нет . Вопрос так и не выяснен : стоит ли искать 2893 или достаточно 2534 ?

2534 - отличный кабель....но сказать что он лучше чем 2893 для живья- не могу....он играет шире чем 2893... оба квадропольные...вот это вот шире мне , например в зале, да в двенашках-лишнее...поэтому использую 2893..у него конкретный мидовый тычек..яркая середина...но использую и 2534 - в зависимости от условий работы.... у него более пушистый низ....но если учесть,что в наших некоторых минусах иногда вместо такого низа-просто гудящий воздух.... ноты нет.....если еще и зал гудит-то вот здесь 2893 - предпочтительнее как бы.......но это все, как вы понимаете, очень- очень относительно и субьективно....оба кабеля-СУПЕРРР!!!!
По крайней мере, кто попробовал могами,я не знаю ни одного, чтобы назад вернулся.... У каждого свой вкус и главное карман!!!!! Тут уж каждому самому выбирать-на что свои кровные тратить.....Я вот потратил и балдею от того что не зря...Правильные даже большие растраты забываются очень быстро, а вот кайф - каждый день!!!!

А можно ничего не менять, ни тратить и мучатся каждый день!!! Кому что!!!????
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили alekseymih за это сообщение:
niki777 (27.05.2012), PPI07 (28.05.2012), Stasik (27.05.2012), кип (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 18:08   #70
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от alekseymih
он играет шире чем 2893
Цитата:
Сообщение от alekseymih
конкретный мидовый тычек..яркая середина...
Цитата:
Сообщение от alekseymih
более пушистый низ
Леш, ты про кабель говоришь? Блин, я конечно этот кабель не пробывал, к сожалению, но что то аудиофильное слышится в описаниях
Поблагодарили Nikich 777:
alekseymih (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 18:44   #71
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Леш, ты про кабель говоришь? Блин, я конечно этот кабель не пробывал, к сожалению, но что то аудиофильное слышится в описаниях
...правильно слышиться...ибо кабель-это одно из серьезных составляющих всего аудиотракта...я привел сравнения двух кабелей . меняя местами в звуковом тракте только их....берешь другой кабель (не буду называть бренды по пнятным причинам)..сравниваешь....и получаешь просто "мыло" и кучу "мусора" в сравнении ......если не сравнивать то мож и подозревать не будешь, что проблема то не в усиле и пульте....и не в карте может быть ,как многие думают, а просто в проволоке дешевой....одну из серьезных проблем кабеля составляет не только сплав, сопротивление, сечение, но особенно емкость....если выше 100-130пкф -там хороший звук искать нечего...
впрочем это уже далеко не по теме...если идет речь о компактном пульте качественном, недорогом и все в одном, то это цифра - Роланд VM3100 ...если аналог чтобы все в одном и серьезно-затрудняюсь даже....уровень будет уж очень разницца...а мож че и есть, не знаю...имел бюджетные берры...аллены...мейки...ямахи...алесисы...пиви...
ИМХО!!!!
P.S//Я когда поменял все кабеля все и особенно акустический Монстр, друзья приходили слушать и первое что спрашивали:"Ты что, аппарат поменял?" Вот и весь ответ.

Последний раз редактировалось alekseymih; 27.05.2012 в 19:01
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:10   #72
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от alekseymih
Роланд VM3100 ...если аналог чтобы все в одном и серьезно-затрудняюсь даже....уровень будет уж очень разницца...а мож че и есть, не знаю...имел бюджетные берры...аллены...мейки...ямахи...алесисы...пиви...
100 % с вышесказанным согласен... Мало того, в Роланде очень развита обработка, рулиться абсолютно всё, в своё время имел с чем сравнить были Lexicon MPX550, MX300, ТС М350. Нельзя сказать что обработка Роланда лучше чем MPX550, но она просто другая как говориться на любителя, но редакция в 3100 очень глубокая... Я лично затрудняюсь назвать бюджетный микшер с внутренней обработкой который был бы на равне с Роландом... Всё что есть в ценновой категории новое или б/у 300-400 дол очень сильно не дотягивает, а всё что лучше Роланда звучит, стоит намного дороже...
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 06:59   #73
Заблокирован

Вес репутации: 0

Вчера сравнил, в присутствии музыкантов, с которыми играл в ресторане в советские времена, ЗЭД и Беринжер 1204 ФХ_про. Что сразу не понравилось, что Беринжер шумит( о чём мне ещё раньше говорил на бывший клавишник). Раньше на Парк Аудио VX-700 это было не так заметно, а на EV ELX115p, поскольку сами колонки дают небольшой белый шум, да плюс шум Беринжера - не совсем хорошо. Ну а сам звук более резкий и плоский, чем у ЗЭДа. У ЗЭДа более плотный, мягкий. Короче, бывший клавишник, который уже много лет аранжировщик,, сказал, что у ЗЭДа более правильный звук. Сравнили ещё микрофоны старый американский СМ-58 и новый Бэта 87а - ему больше понравился 58, сказал, что в нём более правильная середина, которая очень хорошо ложится в минус, 58 звучит живее(это барабанщик сказал). Может это просто на моей аппаратуре и с моим голосом. Тут наши мнения разошлись, мне больше нравится Бэта, но поскольку клавишник всё-таки много лет занимается звуком, то к его мнению я прислушиваюсь. Решили, что приду к нему домой и он протестирует оба микрофона, поскольку я пробовал записываться в Бэту - получалось чисто и довольно-таки хорошо. Так же ему больше понравился плеер Фубар по звуку, чем Трактор. Сказал, что тот более конкретный. Но тоже, мы слушали только одну композицию. Может на разном материале, да ещё при многократном прослушивании мнение и изменилось бы. Хотя, как говорят, первоначальное мнение, обычно самое правильное. Ну а потом, меняли звукосниматели на моей гитаре Лид Стар на американские, которые мне подарил бывший басист, приехавший из Израиля. Звук тоже изменился, стал более конкретный, нужно правда ещё конденсатор там поменять(хотя лучше, конечно, всю гитару). В Израиле б\у аппаратуру можно за копейки купить. Он купил себе настоящий американский Фендер с небольшим кубиком за 100 долларов! В общем, неплохо посидели. Для себя сделал вывод - всё-таки неплохо бы иметь монитор, поскольку настройка из зала и сбоку возле колонки сильно отличается, кажется что и голоса или гитары мало и высоких бы добавить, а на самом деле там всего этого в избытке. Ну и свою звуковую карту нужно ремонтировать или покупать что-то новое для улучшения звучания ноутбука. Ещё не помешал бы эквалайзер, поскольку на самом плеере не особо удалось скорректировать бухтение НЧ(когда в 0 -их мало, чуть добавляешь - бухтение), ну и саб, само собой, он бы хорошо помог с низом. В общем, есть куда и к чему стремиться, была бы работа.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 08:28   #74
Вокальный дуэт

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
100 % с вышесказанным согласен... Мало того, в Роланде очень развита обработка, рулиться абсолютно всё, в своё время имел с чем сравнить были Lexicon MPX550, MX300, ТС М350. Нельзя сказать что обработка Роланда лучше чем MPX550, но она просто другая как говориться на любителя, но редакция в 3100 очень глубокая... Я лично затрудняюсь назвать бюджетный микшер с внутренней обработкой который был бы на равне с Роландом... Всё что есть в ценновой категории новое или б/у 300-400 дол очень сильно не дотягивает, а всё что лучше Роланда звучит, стоит намного дороже...
Согласен на счёт обработки Плюс в нём есть компрессор на 2 входа и даже очень не плохой.

почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ветер перемен вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ветер перемен:
PPI07 (31.05.2012)
Старый 30.05.2012, 09:46   #75
Стучитесь,но не стучите!

Ну Роланд 3100 ясное лучше ЗЭДа по реверам там само собой,но не стоит забывать шо и стоит он в два раза больше!А то и сравнивают по б-у цене(или даже с И-бея) 3100 и новый ЗЭД за сравнение тогда надо брать цену нового Роланда и сравнивать с ценой ЗЭДа;понятное шо ЗЭД уступает(он занял свою ячейку)
Так ну с 3100 думаю ясно!Какой ещё пульт бюджетный с отличной или чё это я с вполне нормальной или хорошей обработкой???
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 10:27   #76
Местный

Вес репутации: 18

Вячеслав1,
FENDER за 100 долл.-это фантастика,очень маловероятно.В Израиле гитары американские б/у стоят очень дорого.
Замена датчиков на ЛИД СТАР =результат мизерный.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 10:52   #77
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
Вячеслав1,
FENDER за 100 долл.-это фантастика,очень маловероятно.В Израиле гитары американские б/у стоят очень дорого.
Замена датчиков на ЛИД СТАР =результат мизерный.
Гитара 94 года выпуска, как он выяснил потом по номеру через интернет. А купил он её у одноклассницы своей дочери, которой тоже купили её б\у и лежала она мёртвым грузом и как она называется им было по барабану. Он даже не торговался. Да ещё 20-Ваттный кубик "Ария" в придачу. А звук на Лидстаре поменялся, стал конкретнее, полнее, увеличилась чувствительность, полоса воспроизводимых частот. Нужно теперь и шнуры поменять, а то и фона прибавилось на примочке. Понятно, что лучше гитару поменять целиком, но бесплатно почему бы не улучшить звук, и я бы не сказал, что результат мизерный.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 21:04   #78
Вокальный дуэт

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ну Роланд 3100 ясное лучше ЗЭДа по реверам там само собой
"Лучше" это слабо сказано, ЗЭДовские обработки в сравнении вообще детские. Такого рассыпчатого холла я не мог добиться на Лексиконе MX-300.

почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ветер перемен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ветер перемен за это сообщение:
PPI07 (31.05.2012), Stasik (31.05.2012)
Старый 30.05.2012, 21:50   #79
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Wind of Change
"Лучше" это слабо сказано, ЗЭДовские обработки в сравнении вообще детские.
нНо!

Цитата:
Сообщение от dyssey
но не стоит забывать шо и стоит он в два раза больше!А то и сравнивают по б-у цене(или даже с И-бея) 3100 и новый ЗЭД за сравнение тогда надо брать цену нового Роланда и сравнивать с ценой ЗЭДа
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 05:23   #80
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Так ну с 3100 думаю ясно!Какой ещё пульт бюджетный с отличной или чё это я с вполне нормальной или хорошей обработкой???
Не ищите чуда,за 400$ лучше Rolanda вы ненайдете.
PPI07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ