Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 12:55   #61
Местный

Вес репутации: 20

dyssey,
действительно, зачем ты пишешь чепуху??? Ты должет честно и правдиво ответить - почему вышли из строя колонки, причем известно только что усь был Q1212?, марка и модель пульта, сечение кабелей, модели Разъемов, уровень индикации на приборах - держатся в строжайшем секрете. Зачем ты нам тут чепуховую статистику суешь. Ты объясни почему у него поломались.

Добавлено через 4 минуты
munkachi,
1.причин может быть очень много. 2. проблема может быть в других элементах тракта, а ломаться будут колонки. Поэтому чем больше Вы дадите исходных данных - тем больше будет версий, и они будут на что-то опираться.

Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 14.09.2012 в 13:00 Причина: Добавлено сообщение
Владимир КИЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир КИЕВ за это сообщение:
dubstep (14.09.2012), Серый Бц (15.09.2012)
Дополнительная информация
Старый 14.09.2012, 13:21   #62
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Владимир КИЕВ,Володь!пишешь описываешь все моменты которые знаешь,тратишь время и внимание,а люди тебе (пытаясь показаться такими грамотными и начитанными) вместо того,чтобы внимательно прочитать и вобрать по конкретному вопросу бросаются неуместными цитатами классиков;при чём не понятно к какому месту эта цитата куда?зачем? со старта мутна тема какая-то вместе с названием спрашивает о подключении 4 шт. zx5 к Q1212 это значь на столько ....потом про цену в 3 штуки евро за акустику и человек с Украины(!) а то Морис там др. цифры приводит в пример...хочет чётко статистику как я понял поломок zx5 собрать а мож просто такой человек.Бог его знает.В любом случае сказано уже предостаточно и в этой теме и если б не ленился почитал бы в старых темах.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 13:25   #63
Местный

Вес репутации: 18

dyssey, Владимир КИЕВ игнорируйте пожалуйста эту тему, спасибо.
savingreg (15.09.2012)
Старый 14.09.2012, 13:31   #64
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от munkachi
munkachi,я думаю мы знаем и так чем нам заняться....я просил Вас прокоментировать цитату к чему она...а то Вы как-то намекнули цитатой ШО я я чепуху какую-то сказал так ткните пальцем в каком месте плыз!Сказали "А" говорите и дальше...
60-й пост прочтите...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 14.09.2012, 13:43   #65
Местный

Цитата:
Сообщение от munkachi
Я так и сделаю!!! А вы пойте дальше свои комические куплеты, и всех кто их не воспринимает отправляйте в сад
Серый Бц (15.09.2012)
Старый 14.09.2012, 13:44   #66
Местный

Перефразирую, чепуха в том, что Вы безапелляционно и уверенно, утверждаете что
в случившемся виноват, пользователь, то есть, я. Прошу прощения, если я Вас задел.
Старый 14.09.2012, 14:00   #67
Миша

munkachi, так Вы скажите наконец-то, что вам ремонтировали в сервисе!!!???Они Вам объяснили??? Какова причина поломки!? Здесь, на форуме, у многих в пользовании такие АС, поэтому многим будет наверняка интересно!!! Сам лично пользуюсь и вполне доволен Zx5-ми. А продают некоторые по-разным причинам: кому они стали без надобности, кто-то нашел для себя другой аппарат, а кому-то может срочно нужны деньги для других целей..... Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....
Старый 14.09.2012, 14:10   #68
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от munkachi
Перефразирую, чепуха в том, что Вы безапелляционно и уверенно, утверждаете что
в случившемся виноват, пользователь
Вы не внимательно читали!Я конкретно приводил примеры связанные не с Вами!С чего бы я это вдруг утверждал случай с Вами?Если абсолютно не знаю Вашу ситуацию ...о моментах с данной акустикой я описал выше(о тех что знаю и слышал)

Старый 14.09.2012, 14:14   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от Terra40 Посмотреть сообщение
munkachi, так Вы скажите наконец-то, что вам ремонтировали в сервисе!!!???Они Вам объяснили??? Какова причина поломки!? Здесь, на форуме, у многих в пользовании такие АС, поэтому многим будет наверняка интересно!!! Сам лично пользуюсь и вполне доволен Zx5-ми. А продают некоторые по-разным причинам: кому они стали без надобности, кто-то нашел для себя другой аппарат, а кому-то может срочно нужны деньги для других целей..... Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....

Причины не обяснили, я особо не спрашивал, радовался, что отремонтировали. Гте-то в разговоре, если не ошибаюсь, промелькнуло керамические резистори, не смею утверждать.

Обращаюсь еще раз, не устраивайте мне допросы пристрастием. Тема не несет никакой PR - направлености, торговлей АС не занимаюсь, уважение к марке и сервису было оглашено в предидущих постах.
Старый 14.09.2012, 14:29   #70
можно просто Ростислав

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от niki777
" закадычный приятель КИПа "
это про меня, только я общаюсь в живую
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Ростислав за это сообщение:
niki777 (14.09.2012), savingreg (15.09.2012)
Старый 14.09.2012, 14:53   #71
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Terra40
Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....
ну можно для разнообразия в принцыпе того же уровня только другая D15-3 полагаю вполне доволен будет,нНо!с др. стороны,если есть Q1212 то куда логичнее взять одинаковую акустику т.е. в данном случае zx5 чтобы подключать по необходимости сразу 4 топа zx5.Согласитесь?Куда универсальнее.

Поблагодарили dyssey:
Миф (14.09.2012)
Старый 14.09.2012, 15:10   #72
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777
но я наверно единственный " закадычный приятель КИПа " который никогда с ним не общался , ни лично и не в личной переписке .
Тогда извините. Вы всего лишь просто коллега по созданию провокаций.
Старый 14.09.2012, 16:01   #73
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от munkachi
Мои колонки два раза были в сервисе...имел проблемы в процессе мероприятий по озвучке.
Два раза в ремонте , обе колонки - согласитесь , это не заводской брак.

Причин может быть много и что бы установить действительную причину нужно как можно больше информации (модель пульта и его исправность , усилитель и его исправность , схему подключения , увидеть настройки микрофонов и ноутбуков и тд. и т.п...протестировать все кабеля тоже не помешает).
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 16:04   #74
Местный

Цитата:
Сообщение от munkachi Посмотреть сообщение
керамические резистори, не смею утверждать.
Всю тему я не читал, времени нет.
Я так понял проблема с думя колонками одновременно.
Если керамика, проблема не в АС а в усилителе.
Была постоянка, вызвана она можеи быть чем угодно.
Хорошо что резистор а не динамик, значит фильр работает.

Извените если что-то не в тему.

Мой аппарат:
Shure Beta 58-USA, Soundcraft M-4-England,
Lexicon PCM-81, Electro Voice CP 1800-Germany,
Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA,
Fender Stratocaster-USA, Koch SuperLead-Nederland,

и еще много всего.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Мирослав:
munkachi (14.09.2012)
Старый 14.09.2012, 17:32   #75
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
Вы всего лишь просто коллега по созданию провокаций.
Я не пожалею время , что бы лично ( один на один ) объяснить Вам свою позицию по данному вопросу . Заранее прошу извинить за то , что мой визит покажется Вам неожиданным и не принесет Вам ни моральной ни физической радости .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили niki777:
Ростислав (14.09.2012)
Старый 14.09.2012, 17:45   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777
Заранее прошу извинить за то
Заранее извиняю и рекомендую запастись памперсами. Думаю что Ваш козлиный юмор тут никому не интересен.Если чего не понятно - пишите в личку - получите адекватные ответы на все вопросы. Не засоряйте тему. Тем более что колонки эти Вы разве что по телевизору видели. Удачных выходных.
Старый 14.09.2012, 17:54   #77
Местный

Вес репутации: 24

Я так думаю причина разговора в том , что на пассивные колонки не распространяется гарантия! По этой причине , есть огромное желание понять , как можно усилителем ,без видимых причин пожечь динамики . Да лЁгко!! 400 ватный динамик легко сжечь 100ватным усилителем .
У нас был случай ( ставил один наш приятель ) когда установив в клуб 6 субов в каждом из которых по два 15LW1400 ( рупоры . ) Пятницу и Субботу отработало всё отлично.. , а вот в ночь с Субботы на Воскресение, приятель , на "драйв реке установил лимитер , компрессор, что бы не дай Бог , перегрузка не загорелась , и счастливый ушёл домой, а на утро................... в 4 колонках оторвало диффузоры от катушек , а катушки заклинило в зазорах. И усилители были всего то по 1, 5кВт на колонку. ( [характеристики на 15LW1400 можно легко найти на необъятных просторах интернета!!)
Просто напросто ,диджеи довели сигнал на своих микшерах до "красненьких" , мастеровой пульт , тоже до "красненьких". Вот и пошёл сигнал сильно "заовердравленный " в субы . Фактически прямоугольник . А вот действуюшее напряжение "смнуса" и " меандра" ( прямоугольная форма сигнала) две большие разницы!!! Поэтому смею утверждать что 400 ватный динамик задымится если на него подать непрерывный прямоугольный сигнал ( очень сильно искажённый ), скорее всего в первые 10 минут . А если подать искажённый Вч( да ещё и с Вч помехой , с компа , радиосистемы , DVD//// ) то точно так же задымится Вч драйвер . Мы этих частот даже и не услышим !!!!!
Моё мнение такое .
Многие со мной согласятся что горят все , без исключения колонки ... Но при этом я так же знаю огромное количество музыкантов , которые за 25 лет ни одного динамика не спалили ... А всего то нужно ... Слышать что происходит !!!Понимать что происходит!!!! Думать о том что происходит и может ещё произойти, если происходит что то не так!!!!!
alexandergor (14.09.2012), Veremennikov (14.09.2012), виктор2605 (21.11.2014), Владимир КИЕВ (14.09.2012), Вячеслав1 (14.09.2012), Галактика Ведруссов (17.09.2012), Иван Сорокин (14.09.2012), СергейБеспалов (08.09.2013), Серый Бц (15.09.2012), Станис (01.10.2013), Толянич (14.09.2012)
Старый 14.09.2012, 18:09   #78
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Vladimeer,
сдается мне топикстартер ищет совсем другой ответ, покупать ему еще или нет, а то то, что он купил "уже 2 раза было в сервисе", а вдруг и эти тоже туда же... а рассказать, как и что... а зачем ? можно всех попросить не посещать тему, хотя на его вопрос
Цитата:
Сообщение от munkachi
Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, отказы в роботе обсуждаемых АС ?
уважаемый (ЛИЧНО МНОЙ, да и не только) Александр (Trident) уже ответил
Цитата:
Сообщение от trident
munkachi,
У меня ZX-5 уже год. Эксплуатируются регулярно в качестве мониторов и элементов FOH с сабвферами. Не ломались, звук меня устраивает.
На этом форуме не мало людей, кто пользует зх5, а тем подобной этой ?
Других "статистов" вы не читаете )))))
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
munkachi (15.09.2012)
Старый 15.09.2012, 13:44   #79
Местный

Вес репутации: 15

munkachi,бегло пере читав тему скажу,что Вам решать в любом случае что покупать и покупать ли вообще.Может Вам действительно брак попался.Вам то самому нравятся zx5 работать с ними и по звуку?
Я работаю с ними скоро будет год.Все нравится никаких поломок,багов тьфу-тьфу!
Попутно вопрос. У меня сейчас РМ600-3.Интересно по звуку кто сравнивал,что лучше zx5 c РМ600-3 или с Q1212?Всё же в Q1212 по 750Вт ?!
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили parusn1c:
munkachi (15.09.2012)
Старый 15.09.2012, 14:04   #80
Местный

Цитата:
Сообщение от parusn1c
Интересно по звуку кто сравнивал,что лучше zx5 c РМ600-3 или с Q1212?Всё же в Q1212 по 750Вт ?!
c РМ600-3 не знаю. Но может интересно такое сравнение: Я пользовал с Q1212 И allen heath PA-12 CP. Так вот с с Q1212 звук был чуть-чуть мощнее, но с allen heath PA-12 CP с отруленной выходной параметрикой - гораздо интереснее.