![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
Результаты опроса: Какое бы Вы выбрали акустическое оформление саба? | |||
Фазоинвертор |
![]() ![]() ![]() ![]() |
84 | 53.16% |
Рупор |
![]() ![]() ![]() ![]() |
74 | 46.84% |
Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
-Andrew-,
В 33 # Вы дали ссылку на статью с Шоу Мастер . Мне кажется там есть ответы на все вопросы с резонными обоснованиями . Лично мне нравится вот эта цитата : " эффективность басовых рупоров достигает 50%. Средние значения могут быть меньше, но и такие цифры смотрятся очень выигрышно на фоне фазоинверторов (2-5%) " |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Ник можно удалить!
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
C КПД 50% и типичной для ФИ 2х18" сабвуферной полосой от 25-30гц мы получаем чудовищные габариты, когда один рупорный саб занимает весь кузов тентовой газельки, а для его переноски по двум частям вспотеют 4 человека.
![]()
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Из моих бывших проэктов, ни одна програма не давала таких положительных результатов как точные копии уже готовых сабов. Возможно и из рупора можно было бы получить хороший результат в плане качества звука, если бы иметь под рукой все необходимое оборудование для измерения и много времени. А пока меня радуют точные копии ФИ не плохих производителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Ник можно удалить!
|
![]()
Vadimvin, у Андрея (-Andrew-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], всевозможные концертные залы и сцены! Ему нужен для живой работы качественный звук!
Цитата:
Последний раз редактировалось andreypluss; 21.01.2013 в 10:28 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Андрей, ты же сам прекрасно знаешь габариты ВСХ и его вес. Мы, например, и вдвоем таскаем 8 шт ВСХ-ов и не померли еще. Конечно под них не тентованая Газель нужна, но и 5 ВСХ в нее помещается. Только возить аппарат частями нет желания, да еще и поднимать сабы в кузов на руках. Поэтому и нанимаем Хино с подъемной аппарелью. Загрузка всего аппарата занимает 15-18 минут, не более. Другое дело, что не всегда нужно из пушки по воробьям стрелять, в малых залах хотя бы...
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | andreypluss (21.01.2013) |
![]() |
#10 |
-
|
![]()
Сергей, WSX далек от 50% эффективности в такой полосе (от 30гц). Моя речь про EAW с приставной дудкой (бигберта) - у него средняя эффективность приближается к 50%, но габариты... Вместо него в газельку можно накидать 6-8шт 2х18 ФИ и заткнуть его за пояс по давлению, да и еще место останется и под топы и под усиление и т.п. Не получается компактной такая эффективность.
Делать компактнее - потеряем в давлении и воспроизводимой полосе. Те же "кубо" - отличный компромисс между габаритами, эффективностью и полосой воспроизведения достаточной для типичной работы мобильного музыканта. На мой взгляд для мобильной работы лучшее решение это МТН30 и его вариации. Один МТН30 давит как не плохой 18" фи, но при этом обладает меньшими габаритами и работает как раз в самой информативной полосе, не заморачиваясь на не особо нужные 30-40гц.
Поблагодарили dubstep: | drtosha (21.01.2013) |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
а чиаре могучий очень - но другого типа бошка нежели ЕВ вообщем вот и ответ Цитата:
а еще этот саб до сих пор изготавливается ЕВ - в комплекте феникс... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Я за рупор! В субботу два моих микрика с усилком были подключены через проц Вольту. Дак я охерел от результата!!!!! Сам первый раз видел вживую как на ноуте рулят настройками. Короче проц хочунимагу себе!!! На проце задержки эти творят чудеса и еще eq вроде дяденька крутил. Без проца сабы тоже так у меня звучали но далеко не в каждом помещении.
![]() |
#14 | ||
Ник можно удалить!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
-
|
![]()
Проц и с ФИ нужен. Кстати не факт что микрик будет громче, чем 15" ФИ с нормальным динамиком, вот только ФИ не нуждается в танцах с бубном в виде коррекции задержки/фазы.
![]()
![]() |
#16 | |
Ник можно удалить!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
-
|
![]()
Нашел на prosoundweb.com сравнение таппеда TH-MINI от Danley и ФИ QSUB от D&B (не самый большой ФИ саб на 18").
Краткий перевод таков: Цитата:
Цитата:
Стоимость QSUB+D12 и таппеда можно вообще не сравнивать. ![]() Фотография для того чтобы оценить разницу в габаритах, таппед ощутимо мобильнее. ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ](на Английском). p.s. ИМХО: Обрезной фильтр на 90гц примененный тут для таппеда не самый подходящий, самое вкусное и громкое у таппеда срезали.
![]() |
Поблагодарили dubstep: | tda-audio (22.01.2013) |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Ануфриенко уже говорил, и я на 100% согласен, что без конкретноЙ модели сателитов - это с большой натяжкой тянет на сравнение...ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
-
|
![]()
Причем тут сателлиты, а?
Вот че за люди. То заумное нытье про "надо слушать и сравнивать", а когда некий человек специально не стал делать графики и записал все на микрофон опять недовольства.... Если бы обрезной фильтр у таппеда был повыше, как у QSUB, то самый громкий диапазон таппеда вообще не оставил бы шансов фазоинвентору.
Поблагодарили dubstep: | -Andrew- (21.01.2013) |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Вот объясните дураку. ФИ и рупор при одинаковой давке (например, на частоте 50 герц) будут сильно различаться в габаритах и весе? Имею в виду что ФИ будет сильно больше по размерам....
![]()
Поблагодарили temkich: | extrime (21.08.2019) |
![]() |