![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#61 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Музыкант63,
Кто работает "мобильно" с iPad, из моих знакомых, о картах только вспоминает иногда! ( если сигнал по цифре, да и по веревке) По Wi Fi - карта однозначно нужна!ИМХО Последний раз редактировалось vadim2012; 02.09.2013 в 06:55 |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
vadim2012,
Спасибо, всё понял на счёт iPad, может лучше было бы его купить вместо ноутбука, знал бы раньше, подумал бы. Я ещё почему спрашивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не всех устраивает звук с iPad, всё равно карту покупают, правда карта качественная, да и уровень немножко другой, далеко не лабуховский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
vadim2012,
Артисты не поняли, это их дело, но мы то слышим эту разницу, хоть 1 кВт, хоть 50, за что и боремся, так сказать. Возможно на хорошем звуковом тракте и ноут не сильно портил картину, ведь слушая свой ноут в наушниках Филипс за 10 долларов, не говоря уже про Синхайзеры за 30, просто удивляешься насколько всё лучше звучит, чем через наши микшеры, усилители, колонки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
бешеный дЖедай
Вес репутации: 18
|
![]()
Появилась бредовая идея.
В работе Roland VM3100. Так вот, захотел я к нему прикрутить внешний ревер. Все бы ничего, но прикрутить решил по цыфре! И толком так ничего и не получилось. Имею в наличии TC M350 и TC M-ONE. Так вот, в одну сторону цифра работает. Т.е. подача с пульта на ревер цифры, и возврат аналогом - без проблем. И наоборот - подача на ревер аналогом, и возврат по цифре, тоже все гуд. А как только подключаю в обе стороны цыфрой, то на ревер сигнал поступает, а с ревера на пульт не возвращается, пульт теряет ревер. В чем проблема, что я делаю не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Я вот что-то недопонимаю. На счёт подключения звуковой карты Эдирол-25. Есть ли смысл подключать её к микшеру по оптике? Ведь в пульте свои конвертеры перевода цифры в аналог, и я подозреваю, что они и будут задействованы. В таком случае при наличии в ноутбуке оптического выхода, Эдирол-25 - лишнее звено. А если подключать его по аналогу, то можно карту и получше купить. Или как-то по другому подключать нужно?
Добавлено через 8 часов 38 минут Так никто и не ответил. А то я хотел уже купить Эдирол-25, с доставкой с ибея в Украину продана за 100 баксов, да и модификация с EX сейчас есть, не сильно дороже. Или эти карты покупают из-за их относительной дешевизны? Ну, тогда, если я правильно думаю на счёт конвертации, то подойдёт любая карта ЮСБ, лишь бы был оптический выход на пульт, и на качество звука это никак не должно влиять. Кто что думает и может объяснить? Последний раз редактировалось Музыкант63; 07.10.2013 в 06:54 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Lazuriy (07.10.2013) |
![]() |
#67 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
С любой звуковой картой лучше ))) Мне так кажется и так работаюю
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Lazuriy,
Земляк, мне кажется, что ты немного не понял. Ты подключаешь к пульту по аналогу свою Альфу, в которой и происходит конвертация цифры в аналог, минуя звуковую карту ноутбука, ведь так? Естественно, внешняя звуковая звучит лучше встроенной ноутбучной. А в случае с Эдиролом-25, его подключают по ЮСБ(цифре) к ноутбуку, а по оптике(той же цифре) к Роланду, и уже в нём цифра превращается в аналог и подаётся на усилитель, колонки. Т.е Эдирол-25 просто передаёт цифровые данные, точно так же как обыкновенныи оптический кабель, если в ноутбуке есть оптический выход. Лучше или хуже передать цифровые данные, как бы так говорить не совсем корректно - цифровые данные или передаются или нет. Потому в твоём случае, покупая Эдирол-25 ты сможешь подключить её к Роланду по оптике и тогда конвертация цифры в аналог будет происходить в Роланде, я так понимаю. С другой стороны, в принципе, подойдёт любая звуковая карта, лишь бы у неё был оптический выход. А если подключать Эдирол-25 по аналогу, то, возможно он будет получше, чем Лексикон, но тут надо слушать, я, лично сомневаюсь, что разница будет такая уж большая, как и в случае твоей карты по аналогу и конвертации в самом Роланде, через Эдирол или другую карту по оптике. Я попрошу сына, у него есть хорошая звуковая карта за 300 долларов, через месяц он может приедет, и сравню её со встроенной в Роланд. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение: | DJ-Shocker (08.10.2013), Lazuriy (07.10.2013) |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Музыкант63,
Да спасибо ! Я уже разобрался....в чём же и вся фишка у меня нет выхода с ноута оптического..., а свою альфу включаю просто через ЮСБ...немного плотнее звук и легче рулить...а хочется всё таки выжать всё ))) С нетерпением жду твоих коментов по новой карте от сына.
![]() |
#70 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Ко мне скоро должна приехать карта Edirol UA25, планирую подружить ее с Роландом 3100 про. Дальнейший путь цифры с Роланда пойдет в процессор DCX2496, интересен будет результат с картой и без, насколько она улучшит звук. Сейчас пока что беру выход со встроенной звуковухи ноута. Хочу так же попытаться снять АЧХ с акустики при помощи софта и этой карты... Вот, ждемс.. примерно через месяц будут результаты, о которых обязательно напишу.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили DJ-Shocker: | Lazuriy (08.10.2013) |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
У меня карта Creative "X-Fi Surround 5.1 Pro" USB не канектится по оптике с ролондом,
звук идет 1 секунду и переключается на аналоговый вход. Подскажите это карта не подходит или я делаю что-то не так
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Возможно, просто мои колонки EV ELX115p резковаты(хотя многие форумчане, говорят что Арты РЦФ порезче будут) и не могут качественно воспроизвести детальность Роланда в верхней середине и в ВЧ, и для более качественных колонок или, наоборот более глухих, как к примеру, Паркаудио, Роланд ВМ3100 подходит лучше, но для моих пока Крафт М-4 лучше. Жду Ямаху. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по колонкам, скорей всего нужны сабы и резковатость по верхам отпадёт сама собой.ИМХА.
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на счёт резкости и сабов, то сабы тут, к большому моему сожалению, никаким боком не влияют на резкость - это уже проверено. Работа драйвера по-прежнему оставляет желать лучшего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, а с сабами я пробовал со своими колонками - чище в СЧ и ВЧ звучать не стало, к большому моему сожалению. Может с другими колонками и другой результат будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() Обоснуйте Ваши жаркие высказывания и что именно бред?!Конкретнее какой именно бред в Вашем понимании когда сказан?!( а то как-то все уШ очень громко звучит без всякого конструктива)...чтобы было понятно о чём конкретно Вы вещаете.А то,что Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут oleg11, Олег, ты напрасно горячишься. Здесь люди пытаются разобраться что и как, без оскорблений и т. д. Если ты можешь чем-то помочь, пожалуйста, все будут только рады. Но пока только критика с твоей стороны.
Mackie SR1530 / Mackie 1402-vlz pro / Roland vm3100pro / Beyerdynamic TGX 58 / Lexicon-alpha a Последний раз редактировалось Lazuriy; 11.11.2013 в 17:35 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Lazuriy: | Древнейший (11.11.2013) |
![]() |
#79 |
учиться,учиться,учиться
Вес репутации: 21
|
![]()
Imho- у меня по аналогу только ipad,по оптике aser и macbook.Так вот одновременно включить ipad и aser, разница чувствуеться.А вот ежли macbook по оптике-ваще блеск(по ощущением
![]() ![]()
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212. AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили boki: | Lazuriy (11.11.2013) |
![]() |
#80 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||