Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 06:45   #61
Заблокирован

Вес репутации: 0

Музыкант63,
Кто работает "мобильно" с iPad, из моих знакомых, о картах только вспоминает иногда!
( если сигнал по цифре, да и по веревке) По Wi Fi - карта однозначно нужна!ИМХО

Последний раз редактировалось vadim2012; 02.09.2013 в 06:55
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.09.2013, 07:34   #62
Местный

vadim2012,
Спасибо, всё понял на счёт iPad, может лучше было бы его купить вместо ноутбука, знал бы раньше, подумал бы. Я ещё почему спрашивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не всех устраивает звук с iPad, всё равно карту покупают, правда карта качественная, да и уровень немножко другой, далеко не лабуховский.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 07:51   #63
Заблокирован

Музыкант63,
На больших площадках, надо побольше пафоса! Я включал обычный ноут, когда артисты - звезды работали под МД и разницу не поняли, когда 50 кВт звука!
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 08:22   #64
Местный

vadim2012,
Артисты не поняли, это их дело, но мы то слышим эту разницу, хоть 1 кВт, хоть 50, за что и боремся, так сказать. Возможно на хорошем звуковом тракте и ноут не сильно портил картину, ведь слушая свой ноут в наушниках Филипс за 10 долларов, не говоря уже про Синхайзеры за 30, просто удивляешься насколько всё лучше звучит, чем через наши микшеры, усилители, колонки.
Старый 30.09.2013, 20:31   #65
бешеный дЖедай

Вес репутации: 18

Появилась бредовая идея.
В работе Roland VM3100. Так вот, захотел я к нему прикрутить внешний ревер. Все бы ничего, но прикрутить решил по цыфре!
И толком так ничего и не получилось. Имею в наличии TC M350 и TC M-ONE.
Так вот, в одну сторону цифра работает. Т.е. подача с пульта на ревер цифры, и возврат аналогом - без проблем. И наоборот - подача на ревер аналогом, и возврат по цифре, тоже все гуд. А как только подключаю в обе стороны цыфрой, то на ревер сигнал поступает, а с ревера на пульт не возвращается, пульт теряет ревер.
В чем проблема, что я делаю не так?
Старый 06.10.2013, 22:15   #66
Местный

Я вот что-то недопонимаю. На счёт подключения звуковой карты Эдирол-25. Есть ли смысл подключать её к микшеру по оптике? Ведь в пульте свои конвертеры перевода цифры в аналог, и я подозреваю, что они и будут задействованы. В таком случае при наличии в ноутбуке оптического выхода, Эдирол-25 - лишнее звено. А если подключать его по аналогу, то можно карту и получше купить. Или как-то по другому подключать нужно?

Добавлено через 8 часов 38 минут
Так никто и не ответил. А то я хотел уже купить Эдирол-25, с доставкой с ибея в Украину продана за 100 баксов, да и модификация с EX сейчас есть, не сильно дороже. Или эти карты покупают из-за их относительной дешевизны? Ну, тогда, если я правильно думаю на счёт конвертации, то подойдёт любая карта ЮСБ, лишь бы был оптический выход на пульт, и на качество звука это никак не должно влиять. Кто что думает и может объяснить?

Последний раз редактировалось Музыкант63; 07.10.2013 в 06:54 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Музыкант63:
Lazuriy (07.10.2013)
Старый 07.10.2013, 08:09   #67
Местный

Вес репутации: 15

С любой звуковой картой лучше ))) Мне так кажется и так работаюю
Старый 07.10.2013, 08:31   #68
Местный

Lazuriy,
Земляк, мне кажется, что ты немного не понял. Ты подключаешь к пульту по аналогу свою Альфу, в которой и происходит конвертация цифры в аналог, минуя звуковую карту ноутбука, ведь так? Естественно, внешняя звуковая звучит лучше встроенной ноутбучной. А в случае с Эдиролом-25, его подключают по ЮСБ(цифре) к ноутбуку, а по оптике(той же цифре) к Роланду, и уже в нём цифра превращается в аналог и подаётся на усилитель, колонки. Т.е Эдирол-25 просто передаёт цифровые данные, точно так же как обыкновенныи оптический кабель, если в ноутбуке есть оптический выход. Лучше или хуже передать цифровые данные, как бы так говорить не совсем корректно - цифровые данные или передаются или нет. Потому в твоём случае, покупая Эдирол-25 ты сможешь подключить её к Роланду по оптике и тогда конвертация цифры в аналог будет происходить в Роланде, я так понимаю. С другой стороны, в принципе, подойдёт любая звуковая карта, лишь бы у неё был оптический выход. А если подключать Эдирол-25 по аналогу, то, возможно он будет получше, чем Лексикон, но тут надо слушать, я, лично сомневаюсь, что разница будет такая уж большая, как и в случае твоей карты по аналогу и конвертации в самом Роланде, через Эдирол или другую карту по оптике. Я попрошу сына, у него есть хорошая звуковая карта за 300 долларов, через месяц он может приедет, и сравню её со встроенной в Роланд.
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
DJ-Shocker (08.10.2013), Lazuriy (07.10.2013)
Старый 07.10.2013, 21:01   #69
Местный

Музыкант63,
Да спасибо ! Я уже разобрался....в чём же и вся фишка у меня нет выхода с ноута оптического..., а свою альфу включаю просто через ЮСБ...немного плотнее звук и легче рулить...а хочется всё таки выжать всё ))) С нетерпением жду твоих коментов по новой карте от сына.
Старый 08.10.2013, 14:24   #70
Местный

Вес репутации: 14

Ко мне скоро должна приехать карта Edirol UA25, планирую подружить ее с Роландом 3100 про. Дальнейший путь цифры с Роланда пойдет в процессор DCX2496, интересен будет результат с картой и без, насколько она улучшит звук. Сейчас пока что беру выход со встроенной звуковухи ноута. Хочу так же попытаться снять АЧХ с акустики при помощи софта и этой карты... Вот, ждемс.. примерно через месяц будут результаты, о которых обязательно напишу.
DJ-Shocker вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили DJ-Shocker:
Lazuriy (08.10.2013)
Старый 21.10.2013, 10:47   #71
Местный

У меня карта Creative "X-Fi Surround 5.1 Pro" USB не канектится по оптике с ролондом,
звук идет 1 секунду и переключается на аналоговый вход. Подскажите это карта не подходит или я делаю что-то не так
Старый 10.11.2013, 18:25   #72
Местный

Цитата:
Сообщение от Lazuriy Посмотреть сообщение
Музыкант63,
Да спасибо ! Я уже разобрался....в чём же и вся фишка у меня нет выхода с ноута оптического..., а свою альфу включаю просто через ЮСБ...немного плотнее звук и легче рулить...а хочется всё таки выжать всё ))) С нетерпением жду твоих коментов по новой карте от сына.
Сегодня сравнивали звук Роланда по оптике и аналогу, со звуковой картой сына. Нужно, сказать, что звуковая карта не типичная, там стоит неплохой ЦАП от Вольфсон, но, вообще без обвязки. Он её брал для наушников, и она его вполне устраивает по звуку. Так вот что по оптике с картой Роланда, что по ЮСБ с этой картой, звук не сильно отличался в слепом тесте. При чём, чем чище запись, тем труднее уловить разницу. На разных песнях получалось по-разному, но потом на одной песне я чётко определил, что Роланд чуть-чуть лучше. Потом включили эту карту на Крафт М-4, и сравнили с Роландом по оптике - выиграл Роланд, через Крафт валила какая-то середина неприятная. Не понравилась мне эта карта, и я её вообще исключил из тракта. И тут случилось интересное, но вполне предсказуемое по прошлым прослушиваниям - композиция Винника "Здравствуй, невеста" прозвучала со звуковой ноута через Крафт М-4 явно лучше, чем через Роланд по оптике, сын это тоже сразу заметил. Если Ямаха 01х не оправдает ожиданий, то, наверное, к Крафту М-4 придётся купить хорошую звуковую карту и на этом остановиться.
Возможно, просто мои колонки EV ELX115p резковаты(хотя многие форумчане, говорят что Арты РЦФ порезче будут) и не могут качественно воспроизвести детальность Роланда в верхней середине и в ВЧ, и для более качественных колонок или, наоборот более глухих, как к примеру, Паркаудио, Роланд ВМ3100 подходит лучше, но для моих пока Крафт М-4 лучше. Жду Ямаху.
Старый 10.11.2013, 19:37   #73
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Сегодня сравнивали звук Роланда по оптике и аналогу
Я читал инструкцию к микшеру Roland, так производители и рекомендуют Edirol UA25. как бы самый оптимальный результат....мне кажется лучше уже не будет. ))))
А по колонкам, скорей всего нужны сабы и резковатость по верхам отпадёт сама собой.ИМХА.
Старый 10.11.2013, 20:03   #74
Местный

Цитата:
Сообщение от Lazuriy Посмотреть сообщение
Я читал инструкцию к микшеру Roland, так производители и рекомендуют Edirol UA25. как бы самый оптимальный результат....мне кажется лучше уже не будет. ))))
А по колонкам, скорей всего нужны сабы и резковатость по верхам отпадёт сама собой.ИМХА.
Я не совсем вкурил, при каком подключении, но, я так не думаю. Если, Эдирол используется, как устройство ЮСБ-оптика, а не как звуковая карта, то втыкается с оптического выхода Эдирола на оптический вход Роланда, и тут, как бы с любой аналогичной картой с оптическим выходом будет одинаковый результат, а, чтобы использовать Эдирол как звуковую карту, выход с неё нужно включать в стереолинейки Роланда, и не факт, что Эдирол будет оптимальным вариантом, ведь есть карты гораздо качественнее.
А на счёт резкости и сабов, то сабы тут, к большому моему сожалению, никаким боком не влияют на резкость - это уже проверено. Работа драйвера по-прежнему оставляет желать лучшего.
Старый 10.11.2013, 22:32   #75
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
как бы с любой аналогичной картой с оптическим выходом будет одинаковый результат
нНу не совсем с любой... чтобы по начинке одинаковые были;если не ошибаюсь например UA1 и UA25 всё же разные немного карты(хоть и обе оптические )
Цитата:
Сообщение от Lazuriy
Если я правильно понял,то имеется в виду дабы не выжимать с топов весь спект звука(ожидать) с сабами само собой более полноценно(и весь спект частот уже отыгрывается и НЧ и СЧ и ВЧ)и топам с сабами легче и лучше отыгрывается СЧ и ВЧ само собой отрезав их от низа...ну скажем мысль та?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 23:03   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
нНу не совсем с любой... чтобы по начинке одинаковые были;если не ошибаюсь например UA1 и UA25 всё же разные немного карты(хоть и обе оптические )
Если я правильно понял,то имеется в виду дабы не выжимать с топов весь спект звука(ожидать) с сабами само собой более полноценно(и весь спект частот уже отыгрывается и НЧ и СЧ и ВЧ)и топам с сабами легче и лучше отыгрывается СЧ и ВЧ само собой отрезав их от низа...ну скажем мысль та?!
Привет, Олег! Если я правильно понимаю, преобразование цифры в аналог идёт в самом пульте Роланд, и карта идёт просто, как преобразователь юсб в оптику, но, сигнал остаётся по-прежнему в цифре, пока не приходит в Роланд, т.е ЦАП самой карты не используется, и как бы, не важно насколько он качественный. Ну, в теории, вроде бы так, цифра она ведь, как бы неизменна, лишь бы сошлась сумма цифр на другом конце кабеля, а для качества звука важно именно преобразование цифры в аналог, а оно происходит в Роланде, карта вроде бы и ни при чём тут.
Ну, а с сабами я пробовал со своими колонками - чище в СЧ и ВЧ звучать не стало, к большому моему сожалению. Может с другими колонками и другой результат будет.
Старый 11.11.2013, 15:50   #77
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от oleg11
бред вы все несете
Все значит (одни эмоции и ноль конкретики)... здесь делились люди своими ощющениями о прослушивании(сравнении)
Обоснуйте Ваши жаркие высказывания и что именно бред?!Конкретнее какой именно бред в Вашем понимании когда сказан?!( а то как-то все уШ очень громко звучит без всякого конструктива)...чтобы было понятно о чём конкретно Вы вещаете.А то,что
Цитата:
Сообщение от oleg11
Цифра это есть цифра,аналог есть аналог.
по секрету скажу Вам многие в курсе...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 17:24   #78
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Если я правильно понял,то имеется в виду дабы не выжимать с топов весь спект звука
Совершенно точно, уловлена моя мыслЯ )))

Добавлено через 8 минут
oleg11,
Олег, ты напрасно горячишься. Здесь люди пытаются разобраться что и как, без оскорблений и т. д. Если ты можешь чем-то помочь, пожалуйста, все будут только рады. Но пока только критика с твоей стороны.

Последний раз редактировалось Lazuriy; 11.11.2013 в 17:35 Причина: Добавлено сообщение
Lazuriy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Lazuriy:
Древнейший (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 19:16   #79
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Imho- у меня по аналогу только ipad,по оптике aser и macbook.Так вот одновременно включить ipad и aser, разница чувствуеться.А вот ежли macbook по оптике-ваще блеск(по ощущением)
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили boki:
Lazuriy (11.11.2013)
Старый 12.11.2013, 08:56   #80
Заблокирован

Цитата:
по делу надо языком

Цитата:
а скорее всего Вам не дано - то и не трындите!) Ощущения от услышанного,от увиденного и даже после запахов и то есть ощущения(я не говорю уже про др.моменты и уж тем более индивидуальные...)
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ