|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Вес репутации: 31
|
Педаль акселератора в автомобиле тоже не регулирует регламентированную документацией абсолютную мощность двигателя, к примеру. Как была мощность 150 там или 200 л.с.(пусть и при определенных оборотах),так они и есть, хоть 10 км/ч,хоть 100 км/ч. Сказать совсем примитивно, и педаль газа и крутилка на усилителе призваны дозировать (регулировать,аттенюировать) выход этой мощности.
ШКИП, а что ты подразумеваешь под понятием- ГРОМКО? Пищание микрофонов объясняется неправильной установкой всех существующих регулировок. Дело усугубляется тем, что ты только о-о-чень начинающий звукооператор, и не знаешь теорию. Тут тебе предстоит довольно тернистый путь собственной эмпирики- путь проб и ошибок, наработки опыта. Не бойся экспериментировать, пробовать, ну- сожгешь по пути пару- тройку девайсов, это неизбежно в погоне за понятием-ГРОМКО:))). Но верь в себя, свои уши, свои руки, и- обязательно добьешься результата. Все и Сразу не бывает ни у кого. Давайте не будем дискутировать для ШКИПЕРа на тему логарифмического закона децибел, как правильно назвать регулятор мощности или чувствительности входа, как правильно обозвать кнопочку power on/off. Результат для дилетанта очевиден: повернул вправо-громче, повернул влево-тише. (А микрофоны все равно пищат:)))) Вот. Последний раз редактировалось maestro116; 27.11.2008 в 10:55 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Первый шаг ШКИП уже сделал. Самостоятельно разобрался с коммутацией. (Не совсем верно- похоже) Во всяком случае, шум пропал. Уже- хорошо.
ШКИП, как у тебя реализовано подключение мониторной линии? И, ребята. кто знаком с этим пультом, подскажите ШКИПУ! Номерной Джек совершенно справедливо указывает тебе на "ПРОБЛЕМНОСТЬ" самого помещения. Опять же- АКСИОМА: ПОМЕЩЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ КОМПОНЕНТОМ АКУСТИЧЕСКОГО АППАРАТА. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Вес репутации: 32
|
я бы шкипу посоветовал добавлять громкость "с конца", т.е. сначала на оконечнике, затем мастер на пульте, затем фейдер микрофона, а уж если не хватает, только тогда гейн микрофонного входа.
наблюдал нередко у некоторых накрученный без нужды гейн и, как следствие, возмущение в связи с заводкой микрофонов, высоким уровнем шумов и т.д. |
|
|
|
| Поблагодарили Daddy777: | Busker123 (27.07.2019) |
|
|
#6 |
|
Местный
|
Тоже верное замечание, как то не подумал...
Ты понял,ШКИП? Дэдди подсказывает тебе верную штуку. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Спс за все ваше терпение хаха и объяснения.
Значит так я и делал как выше говорилась, поднимал у микрофона фэйдер на полную а потом мастер звук поднимал и получалось поднять его где то до указателя 5 вот а Гэйн я нигде почти не трогол он стандартно так и стоит на 12часов вот. А мониторы до отметки -15 мог поднять а иначе все заводилось и было на гране. Так что я не был доволен результатом. хоть я и колонки и мониторы все растащил по дальше может да я и смог поднимать выше но результат не очень уж и хорошо серавно. Так что в этом деле надо больше помощи как можно сделать максимум громко без всяких проблем. Просто вот когда я так все ставлю микрофоны они даже когда ходишь по подиуму то слышен через микрофон все эти звуки. Не знаю как быть. Что для меня громко да, ну когда громко, а щас не очень громко значит в книжки к этому пульту написано про Пик, там говорится для микрофов так крутите что бы когда очень громко в них кричишь или говоришь то иногда хоть Пик мигал, но у меня это не сработало значит не громко. Я вот так в отдельности каждый микрофон пробывал а потом и все вместе, вот микрофоны почти на полную мощь ставил а мастер до 5 доводил и мониторы поднимал и это предел Гейн почти не где не крутил! Насчет того что тернистый и трудный путь, окей я к этому готов да, но пжлст без потери девайсов и оборудования, желательно не сжигать ничего. Маэстро почему ты говоришь что серавно с не совсем верно я сделал, где именно ну с коммутацией, что надо еще посмотреть? кабель для микрофонов или что? И если значит этот подовитель обратной связи взять то проблема целиком и полностью решина? ну это я на будущее спрашиваю прям сразу не могу но потом может и куплю а как он работает одно такое устройства на один микрофон или на все сразу? или как вообще? И если оно будет то могу как хочу громко делать а микрофоны не будут заводиться я правильно понимаю? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Подожди,подожди, не торопи любовь,ШКИП! Подавитель обратной связи- вещь полезная и нужная- никто не спорит. Но это не волшебная шкатулка, и на 100% проблему не решает, с ней еще уметь работать надо.Поищи в магазинах, в принципе их-полно, названий разных много, но все начинаются на FEEDBACK либо BACKUP (destroyer remover stopper bumper ferret и т.д.) Чем дороже- тем лучше. Вот ты такой упрямый и не хочешь говорить, что у тебя есть из обработки. Во первых, тебе обязательно нужен компрессор-лимитер-гейт. Очень и очень полезный прибамбас.Опять же- достаточно сложен в освоении.Присмотрись к приборам DBX, к примеру 266 из недорогих,лучше гораздо, но и дороже типа 1066. Фокусрайты, симетриксы, ТиЭл,парадигмы и т.п. наверное не потянешь, рановато еще
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
СЛЕДУЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЭДДИ! Подними сперва на усилителях, потом МЭЙН ФЕЙДЕРЫ, а уж потом МИКРОФОННЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ ФЕЙДЕРЫ. ГЕЙН СДЕЛАЙ ПОМЕНЬШЕ, где то на пол десятого - одиннадцать.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
хорошо но если я убавлю гейн и на усилка увеличу, то измениться ли вообще что нибудЬ а? там ведь кто то до этого ворил что не надо усилки на всю мощь ставить особенно для мониторов и сателитах, ну да короче столько прибамбасов м не сто пудов не надо, мне надо просто решить дело вот с этим подавлением лишниго шума из микрофонов и способность увеличить громкость без всякого там пищания, гудения микрофонов. Вот и все.
Может там еще что нибудь на пульте покрутить а? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
maestro116,
за "аццкое" терпение с меня ящик пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Что я могу сказать...Девять бутылочек в ящике, значицца-неплохое! Спасибо, присылай
Работа такая...Воспитательная...Без ансамбля....самбля...одинмля!!! ШКИП, совсем без обработки работать нельзя. Это как приправа к еде-перец,соль,горчица,зелень,соусы,кетчупы.Намного вкуснее! Сам пульт-это пульт, не более того.Чудес не творит, на нем творят. А так, любопытства ради- покрути, конечно. Помни, что микрофон заводится-фонит-резонирует-пищит в основном на верхней середине. Ее и убирай-прибирай. Пробуй, в общем. Дистанционно это на пальцах не объяснишь.... А теперь скажи старому толстому дядьке и иже с ним-спасибо:))))..... |
|
|
|
| Поблагодарили maestro116: | Las9w (09.08.2011) |
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Вообще весь диапазон воспроизводимых частот принято считать от 20 герц до 20000 герц. Человеческое ухо воспринимает чуть уже (60-16000), кто как- все по разному. Многие частоты человек не слышит, а, скорее- ощущает. Разделение полос - понятие довольно условное. 20-300 Это скажем -НЧ, 300-6000- СЧ, 6000-20000 -ВЧ. Это- касательно 3-х полосной системы. Можно каждую полосу разделисть на несколько "подполос". К примеру НЧ (20-180, 180-250) и т.д. Границы можно сдвигать, это уже зависит от конструктивных особенностей. Про области чувствительности ушей, форманты,локализации звуковых полей мы пока промолчим, это уже узкая специализация.
Вообще, у тебя есть доступ к специальной литературе? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Ф-Ф-у-у! Неужто вразумили ШКИПЕРА? Не может быть...
Итак. Рассусоливать- разворачивать тему грамотного использования сабвуферов не хочет никто. ПОСЕМУ: КА- НИ- КУ- ЛЫ!!!!! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
|
ну так немного только вразумили хотя очень очень и еще раз очень много вопросов у меня, хотя вот с микрофонами норм, я же говорил поставили мониторы и вообще колонки все немного по дальше от микрофонов и так вроде все норм да стало.
Но там еще много вопросов серавно. Просто подключено ли все правильно на самом пульте что куда надо воткнуть, я читал мэнуал от этого пульта но серавно не все пойму и вот записывал через усб на кубайс программу тоже вопросы есть, короче вот так вот. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
тема: усилители мощности(оконечники) с обычным(не импульсным питанием)
изложу некоторые размышления, а старшие товарищи поправят, если ошибаюсь. иногда большой вес вменяют оконечникам, как недостаток. поразмышляем, недостаток ли это? отчего оконечники тяжелые? основной вес в них составляет трансформатор питания. это, как правило, тороидальный трансформатор, состоящий из ленточного железа и обмоток из медной проволоки. питание это основа. как покушаешь, так и поработаешь. основа питания это, как я уже говорил, трансформатор и электролитические конденсаторы. мощнее трансформатор, больше емкость конденсаторов,- стабильнее работает аппарат на пиковых мощностях. посмотрел для интереса разброс оконечников по весу: PALLADIUM P-1600 DAP 2х800 ватт на 4 0ма, вес - 28 кг TAPCO BY MACKIE J2500 2х750 ватт, вес 25,5 кг QSC GX 5 2х700 ватт на 4 0ма, вес 12 кг разница - в два с лишним раза.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
Вес репутации: 33
|
Цитата:
А почему у меня микшер активный 30кг весил, а Динакорд 13кг... Но с другой стороны мощный блок питания (2-3 ампер) на 9-12 вольт исключительно импульсный, т.е. только они выдерживают такие амперы. Я когда спрашивал на радиорынке 2-х амперный все продавцы твердили: -"Вам нужен импульсный!" |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Питание, это да- основа основ.Хотя прогресс не стоит на месте, разработок всевозможных- масса. Но я тоже приверженец старого доброго тора. 2 ампера на 12 вольтах- это всего то 24 ватта. Не могу так сразу сообразить, при чем тут 9-12 вольт,2 ампера и для чего такой блок питания, для микшера или устройств обработки что ли? Как правило, питание на оконечный каскад усилителя в среднем 36 вольт, это зависит от схемотехнических решений. Бывает и 55 вольт двухполярка, и 22, у каждого конкретного типа усилителя по- разному. Ну и вот, при питании 36 вольт и мощности примерно в 360 ватт сила тока составляет почти 10 ампер, нет?(Утрированно, понятно:)))
Опять же, вопрос надежности. Трансформаторный БП на порядки (!) надежнее импульсных. Но и это, думаю,ненадолго. Прогресс, как говорилось, не стоит на месте. Не хочу быть ретроградом, но пока погожу...:))) ( Хоть и на надежных машинах, все равно запасной комплект концов на горячем режиме держать надо...) ШКИП, здорово! Так ты уже кубик с нуэндой освоил??? Мо-ло-ток! Так держать! Последний раз редактировалось maestro116; 30.11.2008 в 23:48 |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|