Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 22:58   #821
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Потом как в сервис приходит узнаёт сколько новый динамик и ремонт усилка стоит и глаза сразу И только после этого ручка остаётся на 0 ) на вечно....
А ДО этого очень действуют советы в стиле "работаю и ничё... нормально ФСЁ" и т.д. вот это больше относится к случаю(каждый по-своему работает и на своём аппарате и слышит по разному...я уже молчу что знает каждый своё..)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Для нашего брата опасно крутилку делать с +
Ибо трудно доказать и вдолбить для чего это(этот запас...к примеру для микрофона на прямую) у нас же максималисты ВСЁ до полика!)))))))))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 13.12.2014 в 23:00 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Дополнительная информация
Старый 13.12.2014, 23:06   #822
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
В принципе итальяшки понимали для чего и на какого пользователя и КАК()! могут пользоваться данные АС на широкого пользователя (ну то что свои хитрости и недосказанности так это у всех СВОИ)
Итальянцы в этом точно преуспели...
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................
Willy вне форума  
Старый 13.12.2014, 23:23   #823
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от tema_st Посмотреть сообщение
Ю-х-х-у-у Друзья, сегодня у меня днюха начитавшись этой темки захотел именно 715. Чем и подал идею любимой женушке и сегодня вечером меня ждал сюрприз. Заезжаем к родителям на чай, а там стоят они (715 мк2) Я просто обалдел от такого Мечты сбываются За что я очень благодарен своей второй половинке.

Завтра опробую их на юбилейчике. Теперь у меня на новый год дома настоящяя ёлочка Dj 715. 315. 710
Да уж, настоящий день рождения! прямо как в детстве! сбылооось!!!
Поздравляю с днём рождения, и с подарком и супруге, не каждому жена колонки дарит
с банкета обзор с обновками, и с фото
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
tema_st (13.12.2014), Willy (14.12.2014), Леврон (13.12.2014), Музыкант63 (15.12.2014)
Старый 14.12.2014, 08:43   #824
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Что значь не играет?! В смысле не нравится?! ...12часов это 0дБ(!) это официалы подтверждают!на 12ч. на трехугольнике(там и фиксатор...)
Не вводите людей в заблуждения! На 12 часов это было у 715а . У 715а MK2
0db до конца.Сколько можно одно и тоже говорить?! И ещё,лучше давать"советы" если знаешь аппарат и работаешь на нём
А то такие как Наталья наслушается ваших "советов" и решит что зря деньги ушатала ...
Ромазан вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Ромазан за это сообщение:
Kazakhstanez (13.04.2016), tema_st (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 08:47   #825
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Если присутствует фиксатор, то это и есть "0" dB по определению...
s.krivorozhsky вне форума  
Старый 14.12.2014, 09:02   #826
Заблокирован

Вес репутации: 0

СергейКриворожский,
А если нет фиксатора? И если на 12 часов- колонку не слышно и что покупать еще колонок , когда + два деления и все хорошо звучит! Люди ошибаются и верят всяким "остапам " Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!
vadim2012 вне форума  
Старый 14.12.2014, 09:30   #827
Местный

Цитата:
Сообщение от vadim2012 Посмотреть сообщение
[b] Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!
Иван!!! Ваш выход маэстро!!! Поставьте жирную точку
Старый 14.12.2014, 09:36   #828
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от vadim2012
А если нет фиксатора? И если на 12 часов- колонку не слышно
Вадим я обеими руками за ,мои RCF 312 стоят на 15 часов(310 стояли на "MAX") , мои посты по поводу "0" dB это просто констатация теории...Повторяю где "0" знают только производители , я знаю что "MIN" это -2 dB, а "MAX" это +4 dB...+4 dB абсолютно допустимый уровень входного сигнала ,ибо на некоторых микшерах даже +7 dB в "ЗЕЛЁНОЙ" зоне...

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 14.12.2014 в 09:42 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили s.krivorozhsky:
vadim2012 (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 09:47   #829
Заблокирован

Сергей! По моей логике, если выставлять на 12 часов, как "положенно" RCF HD10a или 12a, то заявленные производителем дБ просто - не знаю как назвать!
vadim2012 вне форума  
Старый 14.12.2014, 09:54   #830
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от vadim2012
По моей логике, если выставлять на 12 часов, как "положенно" RCF HD10a или 12a, то заявленные производителем дБ просто - не знаю как назвать!
Всё верно чтобы получить MAX SPL заявленный производителем регулятор колонки надо ставить на MAX, и тогда при "0" выходном сигнале микшера получим заявленный производителем MAX SPL (если менеджеры не врут в даташите)

P.S. Никто из знакомых музыкантов и звукарей не работает на 12 часов , либо максимум либо 14-15 часов...
Эти 2 пользователи поблагодарили s.krivorozhsky за это сообщение:
tema_st (14.12.2014), vadim2012 (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 13:20   #831
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Ромазан
Не вводите людей в заблуждения! На 12 часов это было у 715а . У 715а MK2
0db до конца
Вы Ромазан прежде чем сказать подумайте(тем более,если точно не знаете!) Вы в курсе или это так личное предположение??? Не поленитесь хотя бы почитать и ознакомиться...есть офиц.ответ итальянцев что 0дБ на трехугольнике на 12ч.
А 0дБ и кому,как нравится - это разные вещи!
Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
Если присутствует фиксатор, то это и есть "0" dB по определению...
Без вариантов!
Цитата:
Сообщение от Ромазан
И ещё,лучше давать"советы" если знаешь аппарат и работаешь на нём
Противоречите сами себе(если и работаете НО не знаете) А поработал(Вы даже не в курсе на чём я работал поэтому в пустую не ...говорите то чего не знаете) на куче артов поработал ПАССИБА! )Скоко таких ... спорящих вслепую не зная что к чему( и даже разбираться не собираются... )и главное ещё и спорят
Цитата:
Сообщение от abrosim
Сообщение от vadim2012
[b] Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!
Иван!!! Ваш выход маэстро!!! Поставьте жирную точку
Спасибо! Точка поставлена давно - просто многие режим "БРОНЕПОЕЗДА" включают!
Ваня советовал... со знанием дела)))))) режим чудный "НА ФСЮ" а не в 0дБ(!)
А то у нас не мат.часть учат и не элементарные тех.часть и т.д. поинтересоваться,померять на крайняк,снять АЧХ и т.д. по возможности (хотя б официалам уже написать спросить,если лень разбираться) а всё ПО
Цитата:
Сообщение от vadim2012
По моей логике
По своеё личной логике! железно Вот я ФКЛЮЧИЛ ..неее!так мне НРА... поэтому вот так по-моей логике должно быть!
Цитата:
Сообщение от vadim2012
И если на 12 часов- колонку не слышно и что покупать еще колонок , когда + два деления и все хорошо звучит! Люди ошибаются и верят всяким "остапам "
И сами себе внушают и ждут,чтоб их обдурили и сказали дДа! давай...нормалЁк...
Так,что кто ещё ОСТАП))))))))))))
Вам например,...не прошибёшь!Уже официалы отвечали(выкладывалось все кому хотелось узнать прочитал) что 0дБ в артах(в RCF вобщем) 0дБ на трёхугольнике на 12часов. Что Вам ещё???Вы хотите,чтоб Вам кто-то сказал(разрешил) работай в ПЛЮС!Так работайте на здоровье себе ток не надо воду мутить и городить тут ...выдавая желаемое за действительное.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
Повторяю где "0" знают только производители

vadim2012,Ромазан,здесь хотя б не поленитесь прочитать...а потом работайте хоть по своей логике,по чужой.по чьему-то совету или "на слух","НА ФСЮ" Главное,чтобы сами поняли что к чему...(хотя сомневаюсь очень)Для этого надо минимум желание разобраться и понять.
================================================== ====
Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE.

Le auguro una buona giornata!
__________________________________________________ ________________________

Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label.

Best regards
Lorenzo Rotteglia
ENGINEERING SUPPORT GROUP
Project Design

RCF S.p.A.
Via Raffaello, 13 - 42124 Reggio Emilia - Italy
Tel. +39 0522 274 411 - Fax: +39 0522 232 428
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 14.12.2014 в 13:39 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
abrosim (14.12.2014), vadim2012 (14.12.2014), Ромазан (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 13:48   #832
Заблокирован

dyssey,
Своими словами корявыми скажу: может крутилки по разному настроены у моделей RCF или , прошу прощения.., официалы в ответе напутали ?! Ну очевидно - не играет колонка на 12 часов на заявленную мощность, даже не замеряя..? ! Любой нормальный топ, с такими же примерно характеристиками, поставить рядом и сравнить! А как же на на "тесте топов" выставлялся уровень на активных колонках?

Последний раз редактировалось vadim2012; 14.12.2014 в 13:59
vadim2012 вне форума  
Старый 14.12.2014, 13:48   #833
Местный

Олег да я ж только за то, чтоб было ПРАВИЛЬНО Кто там и как выводит уровень-это личное восприятие каждого. Только вот заметил одну вещь, при уровнях в ноль PFL на пульте и на 14 у топа, музычку подкладом под ведущего приходится миллиметрами у самого основания на фэйдере ловить, а когда его к нолику подтянешь, уж больно агрессивно звучать начинают вроде и не гадят, а что то не то может это и есть искажения? Или...- 715-е не мое по крайней мере без сабов...
Старый 14.12.2014, 14:06   #834
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от abrosim
Олег да я ж только за то, чтоб было ПРАВИЛЬНО
Тёзка,я Ш ничё... без всяких.Просто одно и тоже по многу раз перетёрто и давно доказано и опробовано до нас.А кто-то ещё пытается спорить и чёто ПЕРЕдоказать(!) или желаемое выдать за действительное.
Цитата:
Сообщение от abrosim
Кто там и как выводит уровень-это личное восприятие каждого.
В том то и дело... по личным восприятиям...
Давным-давно не новость что многие работают в плюсах(и не важно какая АС и тракт вобщем) и пр.не правильные моменты.Так пусть работают себе как угодно.Доказывать не надо пытаться и спорить и в итоге куча флуда,споров ненужных и постов настрочено.
Цитата:
Сообщение от abrosim
Только вот заметил одну вещь, при уровнях в ноль PFL на пульте и на 14 у топа, музычку подкладом под ведущего приходится миллиметрами у самого основания на фэйдере ловить, а когда его к нолику подтянешь, уж больно агрессивно звучать начинают вроде и не гадят, а что то не то
Это уже искажения(!) особенно когда уши привыкают к чистому звуку это слышно(значь ушки у Тя не испорчены ) И ни чего с этим не поделаешь это особенность АС.Не ну можно эквалайзером поработать и подровнять(только экв.нормальный) НО! в корне картину всё равно не изменишь.Добротности и ответа хорошего(лучшей) с передачей всё равно не добиться.В этом я давно уже убедился опробовав на практике много АС.Хорошая АС даже на малом ходу(на малой громкости хорошо отвечает с передачей и нюансами ) Ну это уже можно назвать "каждому своё" по скольку у каждого свой уровень и плагка с восприятием+ формат работы.А вот по поводу отстройки тут пардон термин "[I]каждому своё[/I" тут не катит!Есть общие правила настроек и эксплуатации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от abrosim
может это и есть искажения?
Они родимые и кто-то их раньше слышит и ощущает(даже не обязательно музыкант;кто привыкает к чистому хорошему звуку тот ...даже простой обыватель,официантки сразу слышат поверь...) Они(искажения начинаются гораздо раньше чем кто-то думает или слышит.

Последний раз редактировалось dyssey; 14.12.2014 в 14:08 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
abrosim (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 17:48   #835
Местный

Вес репутации: 13

Не могу понять,как быть тогда с лимитером, работая всегда ориентируешься на индикатор лимитера,получается в этой акустике лимитер срабатывает намного позже чем надо?если так то 315 играют громче чем 715.Получается акустика постоянно работает в перегрузе?
djsaratov вне форума  
Старый 14.12.2014, 18:23   #836
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Это уже искажения(!) Они родимые
Ну тогда Олег я "в смятении" О каких тогда "до 60-80 чел." да без саба(ов) Я вчера маленький халтик на 30 чел. отработал. Помещение тоже небольшое было, так что саб не брал. Уровень ставил на 12, даже (после долгого-долгого перерыва) песенки пел ай-да ну чет понесло... И скажу, что на полшишечки с пульта, было недурственно А вот при наваливании до нолика во время танцулек, высокие на пульте пришлось подрезать да и серединку корректировать. А если без НЧ-подпорки, да дискотечку, да на чел. 60)))) конечно будет чище чем резервные GBL EON g2, но пожалуй уж оЧЧЧень резко.
Хотя не буду снимать со счета и MGP-12, тоже "яркости" придает.
Эти 4 пользователи поблагодарили abrosim за это сообщение:
Kestass (14.12.2014), Willy (14.12.2014), Леврон (14.12.2014), Музыкант63 (15.12.2014)
Старый 14.12.2014, 18:45   #837
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от abrosim Посмотреть сообщение
Ну тогда Олег я "в смятении" О каких тогда "до 60-80 чел." да без саба(ов) Я вчера маленький халтик на 30 чел. отработал. Помещение тоже небольшое было, так что саб не брал. Уровень ставил на 12, даже (после долгого-долгого перерыва) песенки пел ай-да ну чет понесло... И скажу, что на полшишечки с пульта, было недурственно А вот при наваливании до нолика во время танцулек, высокие на пульте пришлось подрезать да и серединку корректировать. А если без НЧ-подпорки, да дискотечку, да на чел. 60)))) конечно будет чище чем резервные GBL EON g2, но пожалуй уж оЧЧЧень резко.
Хотя не буду снимать со счета и MGP-12, тоже "яркости" придает.
Когда при наваливании вылезают сч и вч с этого момента и начинаются искажения прибрав на пульте eq тем самым вы прибираете уровень возвращаясь к номиналу на котором нет срача... Чем будет лучше комплектуха в ас тем этот срач будет начинаться позже имхо
Современные производители чтоб не ставить дорогие головки рисуют хитрый пресет в дсп используя лимиторы и бешеную коррекцию чтоб скрыть недостатки ас..... Для меня загадкой остаётся как можно сделать бп в усилителе на 1000вт размером с пол пачки сигарет
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
abrosim (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 19:00   #838
Остаться в живых

Любопытно узнать, сколько грамотеев будет держать на РЦФ-ах "12 часов"? И как долго?
И как долго эти адепты, будут верить, в то, что режим "двенадцати часов", хоть как-то повлияет на?

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Старый 14.12.2014, 19:18   #839
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Любопытно узнать, сколько грамотеев будет держать на РЦФ-ах "12 часов"? И как долго?
И как долго эти адепты, будут верить, в то, что режим "двенадцати часов", хоть как-то повлияет на?
Будем слушать всех, а поступать по своему, ну и по ситуевине
Старый 14.12.2014, 19:27   #840
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Будет зависет от выносливости динамика и усилка
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
abrosim (14.12.2014)
Закрытая тема