Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2019, 22:16   #881
Местный

Вес репутации: 18

Запилите кардиойдный чвр на одном динамике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот бесплатно схему даю.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.11.2019, 22:19   #882
Местный

Вес репутации: 16

О !!! давно бы так...Не гнусавить тут какие мы глухие, а творчески подойти. Только это не ЧВР уже смещение не то.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 22:38   #883
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Cергей Криворожский Посмотреть сообщение
Олег поведайте на каких сабах Вам приходилось работать до ЧВР (кроме пикер саунд)...
Как правило самопил, вернее, харьковские SKV ФИ 18", но тяжелы и объемны. Дины были Эйтинсаунды, какие - не помню. Потом от той же конторы 15" ФИ на Эминенсе (тоже не помню какие). Последние ФИ с дином, который сейчас - Beyma... Эти сабы были моими. А переиграть еще живыми бандами пришлось до фига на чем. Помню, сабы были у нас на 2А9, просвиняченые, это только харьковчане знают что такое...))) На Тесле с рупорными сабами работали когда-то...
Старый 02.11.2019, 23:01   #884
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
А можно еще гибрид энд фаейра и кардиойды сделать.
В смысле гибрид энд фаера и градиента.
Кардиоида - направленный массив, энд фаер и градиент - два способа собрать кардиоиду.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 23:11   #885
Местный

Вес репутации: 17

Сегодня отыграл банкет. Брал ЧВР-ы с собой. Зря тащил... Зал 15 на 5 метров, стеклянные стены - потолок пластик. Включил один ЧВР - гул, пришлось максимально прибирать звук на нем. Грубо говоря, отработал на топах и еле-еле подпер одним сабом. Отзвучало неплохо (как для такого зала), народ доволен, но характер ЧВР-а раскрыт не был. Так что обстоятельного отчета, что обещал, сегодня не получится...
Эти 2 пользователи поблагодарили AlexViolov за это сообщение:
AMSound (04.11.2019), remountier (03.11.2019)
Старый 02.11.2019, 23:15   #886
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Вы бухаете , так бухайте уже, не путайте процессы. Что за бред вы несете....Фазик откровение? Строгайте продавайте, я вам не мешаю. Я в отличие от вас работаю с этим . С этим и многим другим.
Покупаете один из динов, и пилите в ближайшей мебельной конторе саб по чертежу. И НИКАКОЙ САША МЕЙ рядом не упретцца, вернее он вам за каждый болтик , за каждую фанерку , по 100 процЕнтов наценки втюлит. И то же самое вместе с лапшой продаст.
Нет в фазике никакого секрета. Хороший динамик и правильный расчет. Правильный обьем порта и правильный подбор общего обьема по динамику. ВСе - больше НИЧЕГО ТАМ НЕТ. Деньги есть - покупаете динамик и рекомендованный чертеж к нему, этим избегаете 100 процентов наценки таких как саша мей. Что самое интересное - он сейчас заткнется - потому что ему НЕЧЕГО НА ЭТО ВОЗРАЗИТЬ.
REW432,
Вам предложили обосновать свою точку зрения - а в ответ не логичное и не связанное хамство, и ложь!

Расцениваю ваше сообщение оскорбительным и разжигающим конфликт, и буду направлять жалобу администрации.

Кстати правильное оформление и динамик - это и есть секрет любого суба (не только ФИ), но это выше тебя! )

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Идеальный саб для кабака это кардиойдный саб 18 спереди и 12 сзади. Лучше этого ни чего не придумали.
Лучше два отдельных. Так гибче!
Естественно при наличии опыта эксплуатации кардиойдных систем.

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.11.2019 в 23:44 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 01:23   #887
Местный

Господа, вы что не работаете? Суббота на дворе, а тут такие страсти кипят... Это мне уже напоминает войну мака, винды и линукса или андроида и айоси... Кто круче... Не лучше ли иметь всё из выше перечисленного и использовать их по мере необходимости? Нужны тебе ФИ - купи себе ФИ, нужны тебе ЧВРы - купи себе ЧВРы... Ну или запили, если сможешь... Что лучше Феррари или Газель? А если тебе надо аппарат возить, а кому то только сбою ж...пу?
Цитата:
Это вопрос к тем гуру, которые меня тут сылками на Маурисио жить учили.
Что не так с ссылками? Это вы должны были меня учить, а не я вас! Это у вас сертификат Меер саунда, а у меня только майка от них! Я вам вопрос задал? Что в ответ? Вот вам ссылка на ответ... Что не так? Докажите, что ЧВР критично гадит выше 150Гц! Не умеете отстаивать свою точку зрения - я тут причём? Не хотите опускаться до моего уровня - нефиг претензии предъявлять! Не хотите чтоб вас жизни учили - не надо других учить! А если взялись учить, то сначала сами научитесь!
AlexViolov (03.11.2019), remountier (03.11.2019), Классик (03.11.2019)
Старый 03.11.2019, 04:17   #888
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
REW432,
Вам предложили обосновать свою точку зрения - а в ответ не логичное и не связанное хамство, и ложь!
Боюсь повториться , но это утверждение КОНГЕНИАЛЬНО :

Цитата:
[
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexViolov Посмотреть сообщение
Последние ФИ с дином, который сейчас - Beyma...
Два ФИ или...?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Я так понимаю, вы хотели мне что то противопоставить в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только что именно? )
Все сходится как сейчас, так и 7 лет назад.
С той лишь разницей , что 7 лет назад у Вас фильтр четвёртого порядка крутил фазу на 360 градусов, а фильтр 8-ого на 720 градусов...даже без калькулятора понятно , что у Вас получалось 90 градусов на порядок...

Цитата:
В
Первый саб выставляем 4-й порядок, второй 8-й.. Результат = звука нет!
А теперь думайте, почему между 360 и 720 градусами противофаза, ведь в теории......... )))
Поэтому я и задал вопрос :

Цитата:
Так на сколько 1 порядок крутит фазу ???

И о какой фазе речь ???

Ибо фаза на сигнала контактах динамика (назовём её электрической) и фаза звуковой волны (излучаемой этим динамиком) как говорят в Одессе ...

Последний раз редактировалось Cергей Криворожский; 03.11.2019 в 04:33 Причина: Добавлено сообщение
Cергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 04:58   #889
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
В смысле гибрид энд фаера и градиента.
Кардиоида - направленный массив, энд фаер и градиент - два способа собрать кардиоиду.
В инстаграме одного из производителей видел такую систему 4 12 саба в ряд друг за другом. Сбоку сцены.

И комментари что гибрид энд файера и кардиойды их любимый сабовый массив.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Лучше два отдельных. Так гибче!
Естественно при наличии опыта эксплуатации кардиойдных систем.
Гибче, то гибче, но когда в одном сабе, это всё, то на много проче принёс, поставил, работает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от aganez
Что не так с ссылками? Это вы должны были меня учить, а не я вас! Это у вас сертификат Меер саунда, а у меня только майка от них! Я вам вопрос задал? Что в ответ? Вот вам ссылка на ответ... Что не так? Докажите, что ЧВР критично гадит выше 150Гц! Не умеете отстаивать свою точку зрения - я тут причём? Не хотите опускаться до моего уровня - нефиг претензии предъявлять! Не хотите чтоб вас жизни учили - не надо других учить! А если взялись учить, то сначала сами научитесь!
Что не так с чвр я уже обьяснил. Больше не намерен этого делать.

Я вопрос умным людям задал, если конечно таковые тут имеются, как я при срезе 2 порядка добился фазы без вращения? Только в ответ тишина. А ждал ссылок на Маурисио.

Тут народ плавает, в порядках фильтров и их типах, но зато ссылочки на Маурисио мне кидают.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 03.11.2019 в 05:08 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2019, 05:21   #890
Заблокирован

Цитата:
Я вопрос умным людям задал, если конечно таковые тут имеются, как я при срезе 2 порядка добился фазы без вращения? Только в ответ тишина. А ждал ссылок на Маурисио.
Тут народ плавает, в порядках фильтров и их типах, но зато ссылочки на Маурисио мне кидают.
Было бы банально , но мой вариант задержками ?...Не?

З.Ы. я без претензий на умного...

Последний раз редактировалось Cергей Криворожский; 03.11.2019 в 05:31
Старый 03.11.2019, 05:37   #891
Местный

Цитата:
Было бы банально , но мой вариант задержками ?...Не?

З.Ы. я без претензий на умного...
Сергей, нет. Этот вопрос был задан людям которые меня тут учат, могут скооперироваться и попытаться на него ответить. Да и кстати к майер саунд это имеет непосредственное отношение.
Старый 03.11.2019, 05:50   #892
Заблокирован

Цитата:
Этот вопрос был задан людям которые меня тут учат, могут скооперироваться и попытаться на него ответить...
Понял... я просто хотел "разговор поддержать"
Старый 03.11.2019, 07:17   #893
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
какую точку зрения?! Вы несете ахинею а я должен что то обосновывать?
"Сообщение от Sasha May
Не хотел вас трогать, но что то не припоминаю, что бы ценители фазоинверторов выражались в столь не приличной форме, в отличие от вас!
Вам предоставили аргументы, где что не так... а вы их по лайкам оцениваете! )))))))
Если вы чего то не признаете или не слышите - это не значит, что этого нет.
Терки как бы за качество звука и этот параметр легко измерить."
Вы можете мне расшифровать этот ПОТОК СОЗНАНИЯ?
какие ценители фазоинверторов? Есть такая категория людей? Не знаю я на них работаю - можно меня ценителем назвать?
Где, какие аргументы? Какие в п лайки, Саша вы бредите. Чего я не признаю? Чем измеряется параметр качество звука? Вы гоните....
Старый 03.11.2019, 07:45   #894
Местный

Я так полагаю что от гуру записи лайв микса я не дождусь. Так же как и не дождусь ответа каким образом я выровнял фазу.

А еще обьясните мне как бороться с гребенчатый фильтром с помощью эквалайзера.

Ремонтиер или как там тебя? Ты где? Я жду когда ты меня научишь работать с эквалайзером и обьяснишь для чего он.
Старый 03.11.2019, 07:46   #895
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
какую точку зрения вам обосновать надо? Я что телепат? Перестаньте бухать и научитесь выражать свои мысли нормально.
Мое мнение простое и я его уже десять раз высказал. Фазик гибче, проще, нейтральнее. Для ОСОБО тупых, читающих между строк повторяю, лакустик - я СРАЗУ СКАЗАЛ _ ДВОЙНОЙ РЕФЛЕКС. вы видимо технично избирательно читаете, а потом по этому поводу сопли по форуму разматываете -

Ах да забыл тут же сб28 уже в чвр записали.
Фанатизм затуманил разум! ) Не жди извинений и признания...
Просто работай на хорошем звуке и получай удовольствие!

Это что за женские штучки? Я вас не хотел трогать....Так и не трогай. К окулисту сходи.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Кстати правильное оформление и динамик - это и есть секрет любого суба (не только ФИ), но это выше тебя! )
Ага...Это мы давно знаем что круче вас никого нет. Ну разве только звучок. Куды нам в нашем колхозе про такую сложную систему как фазик знать.
Рецепт прост 4х18" и все. Два Ниссана Ноут а мы шагом вслед за ними.
По теме - повторюсь еще раз для читающих и всерьез считающих что достаточно просто купить...Вчера работали на ТУРОВОМ турбосаунде. Сдвоенный фазик на 21" Сам по себе достаточно крутая вещь, но если делать как получается у 95 процентов читающих этот форум, то НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - ЧВР, фазик и т д и тп. Их надо правильно ставить и сшивать и фильтровать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В инстаграме одного из производителей видел такую систему 4 12 саба в ряд друг за другом. Сбоку сцены.
Кинь посмотреть - интересно. Вдруг совета спросят по сцене какой нить...Бывает.

Последний раз редактировалось rew432; 03.11.2019 в 07:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2019, 07:53   #896
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
Кинь посмотреть - интересно. Вдруг совета спросят по сцене какой нить...Бывает.
Дело в том что в ленте всплыло, скриншон не сделал сразу. А позже как не искал не смог найти.
Но поскольку в курсе Маурисио этого нет. То этого не существует.
Старый 03.11.2019, 07:57   #897
Местный

Цитата:
Но поскольку в курсе Маурисио этого нет. То этого не существует.
Ну вот ты то чего на броневик полез? :) Просто кардиода вещь многосабовая - тут таких людей не много. Будет прецедент - я думаю разобратся можно. Ну а пока только теория, у меня по крайней мере.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я жду когда ты меня научишь работать с эквалайзером и обьяснишь для чего он.
Ты смотри - курсы эквалайзерщиков - вещь платная :) И методы обучения разные бывают :)

Добавлено через 13 минут

Последний раз редактировалось rew432; 03.11.2019 в 08:11 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили rew432:
remountier (03.11.2019)
Старый 03.11.2019, 08:15   #898
Новичок

Ну и досталось ему счастье - с малую раковину!
voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 09:20   #899
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Cергей Криворожский
С той лишь разницей , что 7 лет назад у Вас фильтр четвёртого порядка крутил фазу на 360 градусов, а фильтр 8-ого на 720 градусов...даже без калькулятора понятно , что у Вас получалось 90 градусов на порядок...
Вы вобще читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], которую цитируете?...
Я там мягко намекаю, что это не так.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
В теории все так... но на практике немного наоборот...
Доказывать ничего не буду, каждый может проверить сам.
Берем 2 суба.
Запускаем синус 100 герц.
Один саб режем LP фильтром, другой HP....
Первый саб выставляем 4-й порядок, второй 8-й.. Результат = звука нет!
А теперь думайте, почему между 360 и 720 градусами противофаза, ведь в теории......... )))
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Между 2 и 4 порядком разница в фазе будет 90 градусов.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
А кто сказал что при повороте на 360- градусов будет противофаза???...
Если повернуть на 360 градусов, либо задержать на 10мс - противофазы не будет!
А если порезать 4-м (24db/oct) и 8-м (48db/oct) порядком - будет противофаза! )))
Сами догадаетесь почему?..
Не знаю, как у местных "гуру", но у меня он никогда не крутил фазу на 90 градусов.
и это действительно смешно.. нахватаются вершков, а потом учат молодых!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
какую точку зрения?! Чем ЧВР лучше? какие ценители фазоинверторов? Есть такая категория людей? Где, какие аргументы? Какие в п лайки Чего я не признаю? Чем измеряется параметр качество звука?
Слишком много вопросов для гуру!
Как то быстро вы забываете, что писали 1-2 страницы назад! )
Вспомнилась шутка про собаку за компом... )

Цитата:
Сообщение от rew432
какую точку зрения вам обосновать надо? Я что телепат? Перестаньте бухать и научитесь выражать свои мысли нормально.
Лучшая защита - это нападение, да? ))))
Ок, слив засчитан!

Последний раз редактировалось Sasha May; 03.11.2019 в 09:50 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 09:34   #900
Местный

Цитата:
Вы кого то хотите напугать олпассами? Сначала обоснуйте своё мнение относительно ЧВР! Как определить критичную для нас область кроссовера? Маурисио сказал 12 дБ, Тонус сказал 24дБ, для вас и 30дБ мало - кто прав? Я считаю Мауро. 12дБ необходимо и достаточно! Не, ну конечно чем шире зона совмещения фазы, тем лучше, но в жизни не всё так как у вас в симуляторе! Вот пример:
Что скажете? Томить не буду, на работу пора, это пассивный кроссовер колонки HK Lukas max 10". Определите зону кроссовера из соображения 12\24\30дБ и посмотрите что там с фазой творится. И научитесь уже наконец делать скриншоты, а не фоткать экран...
remountier (03.11.2019), rew432 (03.11.2019)
Ответ