Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 12:42   #81
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Да, AS2044CE
Прикольно. Угадал я как про Саундкинг, а ведь ни сном ни духом, в телепаты штоль пойти работать...

Цитата:
Сообщение от maestro116
Другое дело, что- приелось... Да, ПРО?
Не перевариваваю шампэйн он айс даже в песнях буржуйских.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.01.2010, 13:52   #82
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Угадал я как про Саундкинг,
Тут особым телепатом быть не надо-оригинальный заводской Король не так уж плох. Другое дело,что к нам в Россию идёт просто вал продукции под этим брендом,которой никогда не было и нет на родном сайте, не RU ,a COM. Кто -нибудь видел в продаже усил ES 600 или 1000? Только прямые поставки из Поднебесной. Привезли ES 600 пару месяцев назад-,слизан очень прилично с QSC PLS.Цена-подарочная,в случае чего(тьфу-тьфу)и выбросить не жаль, но ,насколько я рассмотрел, он вполне ремонто-пригоден.Удивляет, что кому-то не в лом делать контрафактный Саундкинг,а то,что %70 идёт левого продукта-факт.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 14:30   #83
Местный

Вес репутации: 30

По поводу Саункинга техничка больше всего брызжет матерной слюной.По всему монтажу понавешали очень неаккуратную заливку из каких то сопель, типа компаунда, причем- таким прочным составом, отрывается с деталями!
Старый 12.01.2010, 08:03   #84
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
По всему монтажу понавешали очень неаккуратную заливку из каких то сопель, типа компаунда, причем- таким прочным составом, отрывается с деталями!
Нет этого в оригинальных изделиях,я имею в виду заливку,а вот изделия, которых в каталоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нет,действительно заливают. Наверное,топят концы в воду.
Старый 12.01.2010, 13:31   #85
Местный

Вес репутации: 20

Всем! Всем! Всем! Тема такая, может и не в тему Валяется без дела пульт XENYX 1622FX Звук отвратный, хуже чем на серии UB, я бы сказал на порядок ниже или ху...же. Просто ради интереса хочу попробовать перепаять в каналах все кандеры-электролиты и возможно операционники и иже с ними на фирмово-дорогие. Внимание вопрос знатокам! Стоит ли на это тратить деньги и время?
Если смысл обнаружится, то можно поменять фейдеры... перекрасить.... написать свою фамилию.... ух! Аж дух захватило!!! Или же (Вопрос к Владимиру Марченко) там схемные решения дерьмо. Вы писали (непродуманная разводка печатной платы, цепи питания проходят параллельно входным цепям стереопар). Жду размышлений и рассуждений по этому поводу.
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:05   #86
Модератор

Вес репутации: 31

IKAR75,
Информация о разводке от моего сотрудника, он непосредственно занимается ремонтом оборудования. Но... Моно линейки работают вполне достойно, так что при определённом умении и правильных настройках работать на нём можно, всё зависит от того, что надо получить на выходе, какое мероприятие работаем. С 1994 года, когда я начал заниматься, через мои руки прошло ОЧЕНЬ много ДЕШЁВЫХ пультов, и, если они исправны и по функционалу соответствуют поставленной задаче, проблем не возникало. Со временем, приобретением опыта, появились свои пристрастия, наработки, приёмы работы. Да и количество всевозможной техники увеличилось, появился ВЫБОР. И теперь уже я не буду ПОКУПАТЬ СЕБЕ и СОВЕТОВАТЬ тем, кому нужен мой совет, некоторые приборы некоторых марок. К Берингеру есть претензии по пультам (не раз уже изложенные), но есть приборы от Ули, которые я планирую приобрести, так как есть работа именно для них. То же относится и к другим ОЕМ. Единственные 2 марки, которые у меня на данный момент абсолютно не вызывают желания продолжить знакомство-это Alto и то, что продают под маркой Soundking. Ни один из попавших мне в руки аппаратов этих марок не понравился. Если интересуют подробности, опишу подробно.

ух.... натоптался по клаве

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
Willy (14.01.2010)
Старый 12.01.2010, 16:56   #87
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Если интересуют подробности, опишу подробно.
Хотелось бы, если не трудно и без мозолей на пальцах от клавы
И все таки про мою затею, стОит или не стОит, хотя у меня на это дело не стоИт. В этом экземпляре ну такой консервный звук, ни эквализация ни параметризация не помогла. FX дебильнее не слыхивал. Ручки FX не подчиняются какой-либо систематизации. Звук по громкости плавает (виновата или стереопара, или Main Out не выяснял.
Старый 12.01.2010, 16:59   #88
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
оригинальный заводской Король не так уж плох
И у кого в Москве он оригинальный?
Если не секрет.
Цитата:
Сообщение от IKAR75
Звук отвратный, хуже чем на серии UB,
Да, ладно. Стерпится-слюбится. Всё в пределах гостов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IKAR75
В этом экземпляре ну такой консервный звук, ни эквализация ни параметризация не помогла. FX дебильнее не слыхивал. Ручки FX не подчиняются какой-либо систематизации. Звук по громкости плавает (виновата или стереопара, или Main Out не выяснял.
Так может это просто левак или заводской брак?
Назад к дилеру!

Последний раз редактировалось prozvuk; 12.01.2010 в 17:02 Причина: Добавлено сообщение
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:23   #89
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Так может это просто левак или заводской брак?
Назад к дилеру!
Это было сто лет в обед. Я сначала купил его и подарил, а потом как в фильме по рассказам Зощенко "Не может быть" (тема про пиджаки) сначала купил, а потом ..... Вот такова се ля ви!

Последний раз редактировалось IKAR75; 12.01.2010 в 20:37 Причина: Добавление
Старый 12.01.2010, 21:03   #90
Модератор

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Звук по громкости плавает (виновата или стереопара, или Main Out не выяснял.
Признак брака, к дилеру, по гарантии. Ну если только 100% уверен, что коммутация правильная и исправная.

Теперь подробности
По Альто. У колонок серии Элвис неразборчивый низ, скорее всего из за подъёма в нижней середине, точно не измерял где, но на слух это проявляется как размытый звук рабочего барабана, неразборчивые голоса, у которых много низких гармоник (типа Евы Польны или солистки группы Чили). Исправляется внешним эквалайзером, что, при их цене, уже повод для покупки чего то другого. Звук активных и пассивных одинаков, так что усилитель, видимо, ни при чём. У другой серии (не помню как называется) звук не на много отличается (всё тот же подъём, но не так сильно выражен), но вот наличие явно голосового процессора на борту... во-первых, зачем он там, если он всё равно сразу на входе оконечника, а во-вторых всегда найдётся идиот, который его покрутит и оставит в самом поганом положении (типа флэнжер или дилей), потом думай, где эффект накрутили. Единственное, что при их распространённости в Туле, в ремонт их поступает мало, и чаще по вине пользователя. По пультам серии АМХ здесь уже писалось, процент отказа немаленький, L-серия подобна Берингеру по надёжности, по звуку даже получше, на мой взгляд, но удобство работы.... мне не понравилось, тем более, что немного дороже (не значительно) более богатая, удобная и надёжная Yamaha MG, так зачем здесь экономить? Ну и шедевр Альто пульт GHIBLI (мне попался в исполнении 12FX), вот где компрессор стоит вырвать и засунуть......тому, кто его разрабатывал. Полчаса в тёмном зале (пульт тёмно-серый, почти чёрный) искал причину недогруза по входу..... Компрессор, он же деэссер (второе положение) включается и переключается маленьким переключателем-ползунком. рядом такой же Lo Cut, не всяким пальцем зацепишь, я ногтём кое как перекинул.
Усилители. Про звук ничего плохого сказать не могу, пользовался с разной акустикой, всё нормально, но... Стоит только слегка упасть напряжению в сети... и всё, гудит и греется (серия Dragonfly, ныне, если не ошибаюсь, снята с производства) то же самое и комбайны (микшер+усилитель).

Из приборов обработки попадались в руки только процессоры эффектов TOP VERB и оба ALPHA VERBа, старый и новый. Думаю, за эти деньги есть отличный аппарат Alesis Picoverb. В принципе к Альфавербам претензий нет, а вот Топ Верб грубоват и шумит на некоторых пресетах слишком сильно. Остальнное е пробовал, но ценник и опыт наводят на мысли о поиске чего нибудь другого за те же деньги. Например процессора Behringer DSP 2024 Virtualizer, на удивление интересный и надёжный прибор. Для звукотворчества в театре просто уникальный набор эффектов и возможностей управления за скромные деньги. Я имею в виду ситуации, когда надо обрабатывать голоса персонажей "на лету"

С "СаундКингом" моё знакомство ограничилось тремя видами колонок и парой усилителей, после чего возить их в город перестали. У акустики провалена середина, на столько, что эквалайзером уже не поправишь. Даже при аккуратной эксплуатации динамики быстро расклеились. Самый простенький усилитель, стал страшным сном гарантийного мастера, ремонтировать пришлось всю партию-детали сплош некондиция, да и качество сборки оставляло желать. Про второй, более дорогой усилитель ничего плохого сказать не могу, его уже пятый год насилую местные панки, спалили 2 пары акустики, а он ещё огого. Правда уже встаёт вопрос целесообразности покупки, цена не намного ниже Peavey PV 900, аналогичного по парметрам и превосходящего по сервису. Точные модели Кингов сказать не могу, на цифры память никакая, но если в панель увижу, то опознаю.

Из за этого опыта я, когда начинал свой бизнес и искал поставщика бюджетного оборудования, отказался от Альто и компании. Мой партнёр ТРЕБУЕТ от меня регулярных отчётов, особенно, если был ремонт, а тем более гарантийный (у меня своя мастерская и грамотный инженер). После начала кризиса менеджеры обзвонились, что да как. И результат чувствуется-исправлены мелкие косяки у новинок, сняты с производства или глубоко модернизированы не удавшиееся позиции ну и т.д Я не буду называть марку, пусть каждый выберет сам, то, что ему по душе и кошельку. Скажу только, что с пультами там проблемы. В модельном ряду, есть пустое место в самом популярном у нас в городе сегменте, поэтому закрываю этот пробел другими марками. По надёжности-ни лучше, ни хуже аналогов, но есть кое какие приятные мелочи. Уже год в диком прокате совсем дешёвенький пультик, не у самого аккуратного заказчика-тамады, работает зараза и даже не хрипит, потому как на фейдерах пылезащита сделана! Сам когда увидел в шоке был - пульт стои 4000 2 моно, 1 стерео и дилей. Был договор по ещё одной марке, но там другая история. Аппарат починить не труд, а вот поставки оригинальных запчастей-больная тема.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
frumfrum (13.08.2014), IKAR75 (12.01.2010), Willy (14.01.2010), Санко (20.02.2010)
Старый 12.01.2010, 21:15   #91
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk
И у кого в Москве он оригинальный?
Если не секрет.
Pro! Мне из Хабаровска везли.
Старый 13.01.2010, 10:55   #92
Местный

АйфонМама! Была охота...Уж лучше чего нибудь мэйд ин джап тащить оттудова.ИМХО.Руки только марать... Оригинальный...не оригинальный..заводской..один черт- фуфло. простите за прямоту.
Старый 13.01.2010, 11:12   #93
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
.один черт- фуфло. простите за прямоту
Среди : мэйд ин джап тоже встречается немало,пару раз ,по меньшей мере, встречался с этим лично, а разница в цене весьма существенна.Да и не надо, уж так огульно, одних друзей с очень дальнего востока превозносить , а других конфузить.Много ли с островов привозят этого Мэйд ин джапан на матушку Русь? Все тот же Китай, Малайзия,ТаньВань. Всем парнаса , не взирая на надпись на задней панели приборов!
Старый 13.01.2010, 11:53   #94
Местный

Володя, факты- в студию! Что за Ж made in Japan пару раз немало встречалась?
Как факт-15 летний MV Yamaha с внутреннего рынка Японии до сих пор фору даст любому.
Старый 13.01.2010, 12:54   #95
Местный

[QUOTE=maestro116]15 летний MV Yamaha с внутреннего рынка Японии до сих пор фору даст любому.
Yamaha AX-300 Made in Japan(amplifier).Korg а Trinity приносили года 1.5 как прошло, тоже островной,геморр был тот еще, но сделали.2 месяца назад звонил его хозяин-потеряли на точке блок питания,сделал,сам коржик работает нормально. Это те пара случаев.С MV 15-тилетней выдержки дела не имел,не знаю.Кстати, кому именно старые эМВи фору-то дают и в чём именно?Может я тоже на ретро перейду!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IKAR75
И все таки про мою затею, стОит или не стОит, хотя у меня на это дело не стоИт
Икар, уважаемый, так ,наверное, если не стоИт, то и не стОит.Тем более, что действительно, твик в данном конкретном случае едва ли поможет, да и недёшево он обойдется. Полезнее для здоровья купить нечто другое, а от этой чумы избавиться, методом продажи в руки с менее чувствительными ушами,удачи!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 13.01.2010 в 13:03 Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2010, 17:20   #96
Местный

Всем без исключения Берам, Мэки, алленам, крафтам до 12 каналов. Единственно, без рэка не работает, невозможно.
Старый 14.01.2010, 19:17   #97
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Признак брака, к дилеру, по гарантии. Ну если только 100% уверен, что коммутация правильная и исправная.

Теперь подробности
По Альто. У колонок серии Элвис неразборчивый низ, скорее всего из за подъёма в нижней середине, точно не измерял где, но на слух это проявляется как размытый звук рабочего барабана, неразборчивые голоса, у которых много низких гармоник (типа Евы Польны или солистки группы Чили). Исправляется внешним эквалайзером, что, при их цене, уже повод для покупки чего то другого. Звук активных и пассивных одинаков, так что усилитель, видимо, ни при чём. У другой серии (не помню как называется) звук не на много отличается (всё тот же подъём, но не так сильно выражен), но вот наличие явно голосового процессора на борту... во-первых, зачем он там, если он всё равно сразу на входе оконечника, а во-вторых всегда найдётся идиот, который его покрутит и оставит в самом поганом положении (типа флэнжер или дилей), потом думай, где эффект накрутили. Единственное, что при их распространённости в Туле, в ремонт их поступает мало, и чаще по вине пользователя. По пультам серии АМХ здесь уже писалось, процент отказа немаленький, L-серия подобна Берингеру по надёжности, по звуку даже получше, на мой взгляд, но удобство работы.... мне не понравилось, тем более, что немного дороже (не значительно) более богатая, удобная и надёжная Yamaha MG, так зачем здесь экономить? Ну и шедевр Альто пульт GHIBLI (мне попался в исполнении 12FX), вот где компрессор стоит вырвать и засунуть......тому, кто его разрабатывал. Полчаса в тёмном зале (пульт тёмно-серый, почти чёрный) искал причину недогруза по входу..... Компрессор, он же деэссер (второе положение) включается и переключается маленьким переключателем-ползунком. рядом такой же Lo Cut, не всяким пальцем зацепишь, я ногтём кое как перекинул.
Усилители. Про звук ничего плохого сказать не могу, пользовался с разной акустикой, всё нормально, но... Стоит только слегка упасть напряжению в сети... и всё, гудит и греется (серия Dragonfly, ныне, если не ошибаюсь, снята с производства) то же самое и комбайны (микшер+усилитель).

Из приборов обработки попадались в руки только процессоры эффектов TOP VERB и оба ALPHA VERBа, старый и новый. Думаю, за эти деньги есть отличный аппарат Alesis Picoverb. В принципе к Альфавербам претензий нет, а вот Топ Верб грубоват и шумит на некоторых пресетах слишком сильно. Остальнное е пробовал, но ценник и опыт наводят на мысли о поиске чего нибудь другого за те же деньги. Например процессора Behringer DSP 2024 Virtualizer, на удивление интересный и надёжный прибор. Для звукотворчества в театре просто уникальный набор эффектов и возможностей управления за скромные деньги. Я имею в виду ситуации, когда надо обрабатывать голоса персонажей "на лету"

С "СаундКингом" моё знакомство ограничилось тремя видами колонок и парой усилителей, после чего возить их в город перестали. У акустики провалена середина, на столько, что эквалайзером уже не поправишь. Даже при аккуратной эксплуатации динамики быстро расклеились. Самый простенький усилитель, стал страшным сном гарантийного мастера, ремонтировать пришлось всю партию-детали сплош некондиция, да и качество сборки оставляло желать. Про второй, более дорогой усилитель ничего плохого сказать не могу, его уже пятый год насилую местные панки, спалили 2 пары акустики, а он ещё огого. Правда уже встаёт вопрос целесообразности покупки, цена не намного ниже Peavey PV 900, аналогичного по парметрам и превосходящего по сервису. Точные модели Кингов сказать не могу, на цифры память никакая, но если в панель увижу, то опознаю.

Из за этого опыта я, когда начинал свой бизнес и искал поставщика бюджетного оборудования, отказался от Альто и компании. Мой партнёр ТРЕБУЕТ от меня регулярных отчётов, особенно, если был ремонт, а тем более гарантийный (у меня своя мастерская и грамотный инженер). После начала кризиса менеджеры обзвонились, что да как. И результат чувствуется-исправлены мелкие косяки у новинок, сняты с производства или глубоко модернизированы не удавшиееся позиции ну и т.д Я не буду называть марку, пусть каждый выберет сам, то, что ему по душе и кошельку. Скажу только, что с пультами там проблемы. В модельном ряду, есть пустое место в самом популярном у нас в городе сегменте, поэтому закрываю этот пробел другими марками. По надёжности-ни лучше, ни хуже аналогов, но есть кое какие приятные мелочи. Уже год в диком прокате совсем дешёвенький пультик, не у самого аккуратного заказчика-тамады, работает зараза и даже не хрипит, потому как на фейдерах пылезащита сделана! Сам когда увидел в шоке был - пульт стои 4000 2 моно, 1 стерео и дилей. Был договор по ещё одной марке, но там другая история. Аппарат починить не труд, а вот поставки оригинальных запчастей-больная тема.
Ого Володь круто!Наверное самое длинное сообщение которое я видел у нас на сайте
Но конечно все правильно, приятно читать..
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Willy:
Старый 14.01.2010, 20:42   #98
Модератор

Willy,
Попросил человек подоробно, я и ответил.

Кстати, зашел на сайт саундкинг, который не русский, ни одного знакомого корпуса..... Информация к размышлению... Мне тоже...

Старый 14.01.2010, 21:29   #99
Местный

[QUOTE=Владимир Марченко]Кстати, зашел на сайт саундкинг, который не русский, ни одного знакомого корпуса..... Информация к размышлению... Мне тоже...
Так я же об этом!. кстати , особенное удивление я испытал, когда попытался найти на их сайте динамики и вч-драйверы,стоящие в "акустике",продающейся у нас. у Саундкинга нет этих моделей вообще, как правило.Что же туда ставят? может потому столько нареканий на продукцию фирмы? А китайцы и не знают какуюони "производят".

Последний раз редактировалось Владимир 57; 14.01.2010 в 21:55
Старый 14.01.2010, 22:49   #100
Модератор

Владимир 57,
После ознакомления с сайтом была та же мысль. Тогда обзор в "Звукорежиссёре" сделали торговцы палёнкой?
Кстати, мои пратнёры на днях прислали благодарность в виде лишнего микрофона для сакса (я заказывал один, а пришло 2). Сначала думал ошиблись, отписал, мол давайте счёт, оплачу. Оказалось-бонус за активную работу по улучшению качества продукции. дрючат, в общем, киатйцев-сборщиков за кривые ручки. А всего то и было, что плохо провод спаяли для колонок (набор: активный микшер и 2 колонки). Ну и дилерская скидка маленько увеличилась

Ответ