Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 02:08   #81
Местный

Вес репутации: 24

да не так там всё просто..... Поживём увидим . (как только начинаеш читать , что использованы сложные математические алгоритмы отслеживающие , улучшающие....., наполняющие ....., позволяющие более полно раскрыть...... , донести.....,увеличить подводимую......, отслеживать безопасную ....) или как где то читал про новую мульку от "Пиви" -породить несуществующие низкочастотные гармоники значительно улучшающие ....... Ага . Масло -умасленное.
Нееееееее. Пора спать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Максимайзеры там
...отсутствуют:)
Хотя бы с учетом того,что работа соник максимайзера - зависит от расстановки студийных мониторов.:)
Думаю,то эксайтеры - тоже.
Параметрика,динамическая эквализация - это да...а иногда - простенькие фильтры...
Что там на самом деле присутствует я конечно не проверял (да и как проверить .И надо ли ). Да и работа соник максимайзера так же не однозначна. У разработчиков головы . Вот они пусть и думают ........

Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.05.2011 в 02:11 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 05.05.2011, 02:36   #82
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Припев из моей новой песенки ...

Соловей,всю душу растрепал
Соловей, все ночи на пролёт
Будет петь влюблённым до утра
Соловей, для них ведь и поёт.........
Ну тогда ловите музыкальный ответ
Ответ почти в тему - работа контроллера.
Один канал, то, что летело на вход контроллера, второй канал - выход с контроллера на саб.
Контроллер М3, какая карта уже не вспомню. С 1:30 входной уровень нехило навалил - сам вход звуковой ушел в лимитирование

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Индикатор лимитирования зажигается при ~ -7 -6дб по каналу саба в этой записи.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 08:26   #83
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Меньше.:)
Исхожу из максимальной стойкости топовых голов. Бюджетникам и 5-7 сек. хватит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Весна !!!!!!!!!!! Тепло!!!!!!Хорошо!!!!!!!!!!!!
Да, весна... Почки набухают, давление зашкаливает...

Последний раз редактировалось Владимир 57; 05.05.2011 в 08:30 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 09:54   #84
Местный

Вес репутации: 30

Да почки круглый год нехило бухнут...и- печень тоже...
Старый 05.05.2011, 10:53   #85
-

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Это все от превышения среднеквадратичного уровня алкоголя с кратковременными пиками

Старый 05.05.2011, 10:54   #86
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
да не так там всё просто..... Поживём увидим . ...
Присоединяюсь! Не все просто сейчас в мире акустики. И побеждают сейчас не тот, кто делает супер качественные АС и УМ, а тот, кто применяет "системный подход", т.е. разрабатывает и предлагает пользователю полный оптимально настроенный комплект, включающий в себя АС, УМ и Контроллер с ДСП и фирменными пресетами. И за этим будущее, так как с помощью ДСП можно из обычно АС сделать хорошую, а из хорошей - отличную. И это, при современном развитии электроники, гораздо дешевле, чем совершенствовать технологию производства традиционных громкоговорителей, почти достигшую своего физического предела.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
maestro116 (05.05.2011), nik1512 (05.05.2011), seregan1 (05.05.2011), Sound s (06.05.2011), Vladimeer (05.05.2011), Владимир 57 (05.05.2011), КП (06.05.2011)
Старый 05.05.2011, 10:59   #87
Местный

Вес репутации: 30

ОЗет, Браво!
Старый 05.05.2011, 11:42   #88
Местный

Цитата:
Сообщение от OZet
с помощью ДСП можно из обычно АС сделать хорошую, а из хорошей - отличную. И это, при современном развитии электроники, гораздо дешевле, чем совершенствовать технологию производства традиционных громкоговорителей, почти достигшую своего физического предела.
Почти со всем согласен, что, впрочем, не отменяет возможности появления новых, прекрасно звучащих АС, традиционного формата. Но можно ли DSP процессор приравнять к семейству "улучшайзеров"? На мой взгляд это "ягоды"с разных кустов!
Старый 05.05.2011, 12:02   #89
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Но можно ли DSP процессор приравнять к семейству "улучшайзеров"?
На мой взгляд, DSP это хорошая подсказка лабуху, как изначально правильно настроить звучание аппарата. В частности имею в виду себя..., когда есть рекомендованные пресеты от производителя, зачем изобретать "велосипед"! Хотя конечно профессиональному звуковику это покажется поиском кнопки под названием "кайф", а что говорить про основную аудиторию форума?
Старый 05.05.2011, 12:15   #90
-

nik1512, речь немного о других функциях DSP. Подразумевается работа связанного комплекса усилитель-динамик, что позволяет не зависеть как прежде от параметров Тиля-Смолла, от фазовых и частотных аномалий динамика.
Кнопка "кайф" уже создается поверх подобных технологий.
Старый 05.05.2011, 12:32   #91
Местный

Цитата:
Сообщение от nik1512
Хотя конечно профессиональному звуковику это покажется поиском кнопки под названием "кайф",
Профессионалы звука звуковые контроллеры всегда настраивают на конкретную акустику зала. Всё везде по-разному, кнопка "кайф" здесь не прокатывает.
Старый 05.05.2011, 12:57   #92
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep
Подразумевается работа связанного комплекса усилитель-динамик
...надеюсь эта связь изначально забита в пресетах на конкретную акустику и усилитель, а мне остаётся только выбрать правильный пресет, где указана моя акустика и в опции "Limiters and Levels" усилитель, который я использую!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Профессионалы звука звуковые контроллеры всегда настраивают на конкретную акустику зала. Всё везде по-разному, кнопка "кайф" здесь не прокатывает.
Володя, привет! Значит профи тоже используют контроллеры, а то меня иногда вводят в заблуждение некоторые категоричные высказывания о никчемности этих приборов..., дескать всё это от лукавого..., а тому, кто обладает талантом и знаниями звука, это ни к чему!

Последний раз редактировалось nik1512; 05.05.2011 в 13:08 Причина: Добавлено сообщение
nik1512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 13:09   #93
-

Подобная связь в большинстве случаев просто не разрывна, что выливается в создание активной акустики. Использование внешних усилителей тут уже невозможно по нескольким обстоятельствам, так что о выставлении пользователем в процессоре порогов лимитирования и уровней полос речи уже не идет.
Как пример пользовательского интерфейса подобных систем: активные сабы martin audio asx и mlx. Среди прочих пользовательских функций, есть возможность параметрической эквализации. Однако созданная пользователем кривая эквализации преобразуется "могзами" DSP в изменение математической модели динамика, а не в изменении АЧХ сигнала, поступающего в усилитель (как это делалось прежде).
Старый 05.05.2011, 14:06   #94
Местный

Цитата:
Сообщение от nik1512
Значит профи тоже используют контроллеры,
Практически все туровики их используют и крупные инсталляции без них не обходятся, многие производители серьёзной акустики сами указывают на необходимость применения контроллеров. Послушайте тот же Tannoy или OHM, или Nexo с родными контроллерами и без них. 2 большие разницы. Речь не идет об активной акустике! Там всё зашито в модуле усиления.
Старый 05.05.2011, 14:37   #95
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Но можно ли DSP процессор приравнять к семейству "улучшайзеров"? На мой взгляд это "ягоды"с разных кустов!
НЕееее .!!Это куст на который привили все ягодные кусты сразу!!!!! (я про DSP. Разработчик что пожелает то туда и "запустит" или привьёт . Как кому нравится)
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 18:32   #96
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Аккуратней с организмом Ты ещё нужен людям И не забудь про поджелудочную железу... Тоже вещь полезная, сука.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Я вообще считаю вредным поднимать в нашенской музыкантско-звуковой среде тему о удвоении МОЩНОСТИ с помощью психо-акустики. Незрелые в техническом отношении читатели могут таким путём остаться вообще без мощности, даже той небольшой, которую они захотят удвоить !
А вот применение звуковых контроллеров- вещь, безусловно полезная, поскольку не имеет никакого отношения к принципам психо-акустики.
Не могу с тобой согласиться по поводу контроллеров: они имеют именно прямое отношение к психоакустике. И это не плохо. Главное, как пользоваться исследованиями по психоакустике. Чисто умозрительно вычислил, зная, что такое кривые равной громкости, откуда растут ноги у чуда классного звучания D&D на разных уровнях громкости. Люди, которые создали эту контору, не бывшие музыканты, а классные инженеры, которые котлован выкопали пониманием физики звука, а в качестве скальпеля использовали талантливых звукорежиссёров, которые и довели инженерные затеи до вылизованного результата.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 05.05.2011 в 18:57 Причина: Добавлено сообщение
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
Старик (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 21:14   #97
Прохожий

Вес репутации: 18

тут по теме... : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] обзор ,но на english
Старый 05.05.2011, 23:24   #98
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Чисто умозрительно вычислил, зная, что такое кривые равной громкости, откуда растут ноги у чуда классного звучания D&D на разных уровнях громкости. Люди, которые создали эту контору, не бывшие музыканты, а классные инженеры, которые котлован выкопали пониманием физики звука, а в качестве скальпеля использовали талантливых звукорежиссёров, которые и довели инженерные затеи до вылизованного результата.
(D&B, наверное...)
Поэтому, господа, я и начал тут рассуждать на теоретические темы.

Рассуждение - вещь полезная, оно тренирует мозг, заставляет рыть инфу и анализировать ошибки после убития очередной колоночки.

А товарищам, которые всё уже знают в этой жизни, читать такие рассуждения вредно для желудка - можно язву заработать.

Лично мне, например, именно теоретические знания помогали в некоторых ситуациях, когда профессионал с 40-летним стажем, но не имевший высшего образования, не знал куда рыть. Работал я лет 15 назад на нашем заводе по специальности - корабельную автоматику ремонтировал.

Я тут хочу продолжить на тему "улучшайзеров-хренайзеров" специально для начинающих джедаев, поскольку, по моему опыту, именно они, а не говнорокеры? сжигают акустику. Напишу небольшое ээсе.

Продвинутым юзерам, вроде Ал.ко, лучше его не читать - нервы спокойнее будут.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 11:02   #99
Местный

Вес репутации: 23

"Не говорите мне - что делать,и я не скажу Вам - куда идти".
Слышали такую фразу?
Вам бы лучше на джедайский форум (тут они не водятся,да и лапша легче повиснет),или форум по корабельной автоматике.

Судя по переходу на личности,я понимаю,что аргументы у Вас заканчиваются?

Понятно,что я мешаю Вам повышать самооценку,но это - не цель.
Цель - не допустить,чтобы кто-то всерьез воспринял многословные глупости от случайного в звуке человека ,и не принял их за руководство к действию.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 12:21   #100
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Al.Ko, чтой-то ты Вы так сурово??? жить надо дружно!
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ