![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#81 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Так об этом и речь, что микрофонные и сигнальные распайка разная, я пытался обьяснить почему, но видать дипломат с меня никакой...
У меня из около сотни кабелей XLR-XLR 25 специально промаркированных микрофонных. А насчет рекомендаций "Парка" это перевод note 110 oт Rane, я в свое время его тоже заказал (перевод) для ж-ла "Звукорежисер-Украина", но Парки опередили. Из сараев вышли то все, но я например, помню с каким трудом по крохам собирали и просеивали информацию. Поэтому с удовольствием делюсь своим опытом, если человек интересуется. И если последний абзац намек на полемику в соседнем топе то я говоря о Парках, нигде не сказал что это г.. ничего не стоящее. Но по некоторым важным для про параметрам они уступают, а чел получив информацию и взвесив желания и кошелек сделает выбор сам. Вроде никого не обидел...
Поблагодарили белша: | Vladimeer (15.05.2011) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#82 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Принято !! Дело в том что в Парках (те которые на биполярных транзисторах ) выходные транзисторы работают по схеме с общим эмиттером ( у которого по определению выходное сопротивление меньше каскада работающего по схеме с общим коллектором ) , а вот в QSC транзисторы включены по схеме с общим коллектором (да и ещё работающие с плавающей рабочей точкой ).Но при этом и те и другие имеют режим "H" (многоступенчатое питание ).
Спорить лучше \хуже нет никакого смысла . Они просто разные по определению. Разные !!! И каждый справляется со своими задачами по разному но при этом выполняют свои требования на них возложенные. (ответил , потому что , я так понимаю , не в том топике упомянул о усилителях и как бы перенёс одну тему в другую. Про усилители думаю нет смысла здесь больше продолжать . Извиняйте ) |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | белша (16.05.2011) |
![]() |
#83 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
...Убили Белшу...Корректно, вежливо, культурно...Убили Белшу...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
эх!...жестокие всё-тки люди
![]() ![]() "Разные !!! И каждый справляется со своими задачами по разному но при этом выполняют свои требования на них возложенные." дДа!...и со всем другое дело личный выбор человека,которым чтобы и как не рассказывал технич.нюансы и т.д. он выбор сделает всё равно к тому девайсу к которому привык вот он сам не знает но товар ему по душе сроднился он с ним и всё.Я сам не люблю ПАРКи,но многих знаю которые говорят не нужны эти все фирменные дорогие это тупо переплачивание денег и всё!...а один мой знакомый Москвич сказал однажды(при определённых обстоятельствах)хорошую фразу это всё от бедности Олег от бедности(когда я ему однажды пытался доказать,что не нужно брать дорогие колонки тупо взять динамики фирменные и склепать) З.Ы:не примите за флуд! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Так вроде "слухи о моей смерти значительно преувеличены" словами классика. Вскрыли, это другой вопрос. Или Вы еще насчет заземления сомневаетесь?
Кстати, а почему финские?
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
У Vladimeera с Воронежу партийное псевдо- Финн.
![]() Белшу- в реанимацию! Срррочно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Как же Вы моей смерти хотите!!! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!
Но Vladimeer, вроде как и не убивал, а мы мирно пришли к конценцусу причем в двух топах сразу, может там что между строк, то разясните, тогда сам яду выпью за Ваше здоровье :-)))) А вообщето тема заземления, безопасности и коммутации аппарата достойна отдельного топа, если Вы Маэстро не против, может стоит начать, у меня кстати есть записки по этому поводу от С Левшина, как-то для статьи собирали, а опубликовать не получилось
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Ну, видимо. у Финна настолько тонкий воронежский юмор, шо у дядьку у Киеву нА ухо не повелось... а по теме- Давайте. Актуально. Только вот у Вас большие неладЫ в этом вопросе. И списать всю эту галиматью и бредятину лишь на великую способность к косноязычию- как Вы сами это продекларировали...Мля- вряд ли...Вот у Вас вечно какие то ссылки на какие то статьи, кто то когда то что то собирал да не собрался, все как то не воврмя, толкуете по своему усмотрению инетовские выдержки непонятного толка. Неужели за 20 и более лет нет никакого собственного зрелого суждения? А- надо бы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Ну тут уж каждому свое, кому красиво говорить, кому интересно писать, кому что-то создавать, мне всегда нравилось переосмысливать, анализировать информацию и на ее основе создавать что-то свое. Но поскольку с литературой это было мало связанно то на этом поприще я и не преуспел, хотя есть куча публикаций, но все они в соавторстве с кем-то я генерировал идею а компаньены описывали.
А вообще-то мы с Вами Маэстро зафлудили топ по самое нехочу. Такие вещи, наверное, надо если интересно, то в личной переписке решать. А насчет нового топа, если сегодня вечером получится, подберу материалы и выложу.
![]() |
#91 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Ну и ??? ..что у топик стартера перестал долбанить микрофон ???
По теме, я неполенился прочитал всю тему,..в приницпе все правы по своему..Всё что говорят здесь Маэстро и Белша . всё это встречается..Но видимо направление в том, что высказал Богдан, а именно в комутации советской( и не только) трансформаторной и теперишней безтрансформаторной технике...Так вот если раньше и не было в резетках земли,поскольку была на всем и гальваническая развьязка ( в любом блоке питания) и теоретически земля должна была делаться отдельно , то кней и пришивали и экранный контакт (кабеля) ,..Тоесть что "масса" прибора ,что экрана, что "земля в земле "- подразумевалось одно и тоже (теоретически)...Выполнялись эти условия видать только на ТРК, и том там тоже улектриков и инженеров много ,так что это не факт..в быту небыло как правило земли никогда... С появлением ИБП развьязки гальванической нет уже, и здесь товарищи уже имеет сильно значение на какой именно провод апарата подается и НУЛЬ и ФАЗА, тоесть вилка уже не пофиг каким боком включена - это раз, и так как ИБП скотина опасная то здесь уже третий провод (зеленый) уже ой как нужен, и нужен именно с контура местного заземления надежного, а не с НУЛЯ провода.... Американцы имеют вилку лучшую чем европейцы ,и тем более лучшую чем наша советская (всего два контакта), поскольку у америкосов три контакта, ты фазу и нуль НЕПЕРЕПУТАЕШ , там вилку не той стороной не вставиш.....Там всегда и нуль и земля и фаза строго на определенном контакте что в вилке что в резетке.. Нашим лабухам и не только же, пофиг,землю ещё както сделают штырем что не есть гут))),но чтоб подключить фирменные приборы именно нуль к нулю и фазу к фазе - это мало кто вкуривает...А если ещё соединить микс трансформаторных и ИБП апаратов, тогда о чем речь??- должно лупасить....а какже ?гром не грянет мужик не напишет на форум То что говорит белша насчет откусывания экрана у мамы- это дело,это тогда когда имеется земляная петля, но можно не только откусить экран но и добавить от 300 до 600 Ом резистор в цепь экрана...как бы лучше для помех чуть..Земляная петля образуется когда вы подключаете апараты соединенные любым экраном любого кабеля (даже по МИДИ) а питание(сеть) самих апаратов включено в разные розетки на растоянии друг от друга, а что ещё более опасно и ТУПОРЫЛО это и из разных ФАЗ!!!, вот здесь разрыв экрана на приемнике у мамы поможет,но не тем кто непонимает - что чтоб избежать пробл то надо включать всё в одну резетку....Но пробл из приборами из советского периода схемотехникой ,у которых зачастую земля и эран на корпусе это одно и тоже, сейчас неизбежать, неизбежал и я на днях.. Так что автору,если вас лупит,то там есть напряжение - это факт, и если вы отключите 48 вольт(фантом) и всеравно , тогда это только из пульта бьет через экран земля как бы,возможно у этого пульта нет заземления (оборван.откис. хоть вам его и продали но кулибины перед этим его шаманили чтоб вам продать в магазине,..) а когда нет земли а вы включились в розетку где на нуле по отношению к земле может быть от 0 до 100 вольт,а носки ваши пропотели и подошва ,и вас к земле и лупит....Плюс вам советуют отключить землю - это ещё лучше - это уже убьет. Сделайте просто замер тестером,экран кабеля у микрофона с корпусом пульта ( надеюсь что понимаете что не к пластмасе!! а к железу.) -проверьте сопротивление, если оно меньше 300 Ом или нуль,тогда будет лупаситиь без заземления пульта а нулевой провод если имеет напряжение по отношению к земле (кто непонимает что я пишу,значит оно вам не надо),..!!!не путать заземление с нулевым (проводом)... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Mmcd: | vITALYk.it (19.05.2011) |
![]() |
#93 | ||
SkyLine
|
![]()
Добрый вечер всем.Несколько дней отсутствовал,а тут тааакоеее
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Mmcd, Цитата:
KORG Pa1XPro,YAMAHA mo6,Электроника ЕМ04; ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось vITALYk.it; 19.05.2011 в 21:08 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда определите какой прибор пробивает,тогда у этого кабля откусите экран,и всеравно будет работать сигнал (это если нельзя выкинуть прибор на ремонт,халтура идет на пример)...Это и будет эта пресловутая замляная петля.. ПЕтля быстрей всего образовывается от того,что гдето не сильно прикручен провод сетевой какойто,и вот там образовывается подгорание, что имеет некое сопротивление,и на этом сопротиление вырабатывается разность напряжение, Поэтому если одна линия сетевая нормальная а другая подгоревшая (в резетке в переноске в щитовой) а приборы подключены к разным этим линиям, то получится разность напряжения на нулевом проводе между двумя приборами..Когда приборов больше то тем более..Поэтому сделайте себе переноску одну очень длинную,и в ней провода очень короткие между резетками,и надежно периодически проверяя особенно куда включены силовые усилители - проверяйте затяжку болтов крепящих провода...А лучше если есть возможность то все там внутри пропаять...И подключайте всю апаратуру в одну линейку розеток,.Это избавит от 60% земляных петель так называемых... Земляные петли здесь для понимания- это соединение между приборами по корпусам тоесть по земле как бы названо,но где то пробивает какойто прибор..Поэтому есть ЛИФТ ГРАУНД - это чтоб быстро определить который пробивает,но не для того чтоб так пользоваться.А только определить и решить вопрос... А то что говорил белша заземлять микрофон так это тоже не плохо,но только если тот прибор который первый к микрофону НАДЕЖНО заземлен на землю настоящую на контур и если уже экран микрофонного кабеля используется для заземления то тогда лучше заземлять и сами экраны сразу от оплеток припаивать а не только пульт, ибо так надежней.....Иначе по сути если корпус микрофона отсоединен от земли то он не будет бить при пробивке на экран напряжения, поскольку корпус в воздухе, но тогда смотря как там внутри (как схемотехника физическая).может и фонить микрофон сильнее...По идее само лучше в теории заземлять сам корпус микрофона и тогда если что то пробёт то либо сгорит пробивший прибор, либо сгорит заземлениме корпуса микрофона...С гитарами на звукоснимателях через экран таже проблема... НИКОГДА неподключайте апаратуру в разные фазы, типо потому что напряжение мало,подключите всё в одну фазу какуюто...но гитаристов пусть лутит,они ведь для того чтоб скакать по сцене ))) |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение: | vITALYk.it (20.05.2011), белша (21.05.2011) |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Интуитивно...
![]() Добавлено через 1 минуту Еще в старые добрые времена мы всегда имели отвертку- индикатор и всегда совали ее в розетку, прежде чем воткнуть кобру. а на кобре на всех розетках имелась отметка красной точкой- ФАЗА-мля! И на всех вилках. ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 20.05.2011 в 10:26 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще чтоб избегать земляных петель которые ещё наверное образуются из за того что на нулевом проводе из за несинхронной (несиметричной ) нагрузке разный потенциал ( не 220 скажем) то на нулю будет какоето напряжение из за того что фазы несинхронно нагружены и в точке например звездоки где должен быть нуль будет напряжение какоето из за того что наверное несинхронная нагрузка на фазы сдвинет чуть угол фазы какойто, поскольку нагрузка как правило всё индуктивное и ток там кажись отстает от напряжения толи 90 толи не помню..вообщето это тупая теория, ну её,это пусть инженерилы ломают голову...Кстати что и как произойдет на практике неможет толком просчитать ни один инженеришко,по теории да просчитает но на практике земляные петли получаютсяя как невидимые мстители, они живут сами по себе а теория сама по себе..Особенно когда никакая теория не применима к местным сетям откуда запитка.....Посему самый лучший идеальный выход,-это иметь развязывающий трансформатор,тоесть он передает 220 на 220 но он отвязывется от нуля входного с первичной обмотки а имеем нуль с вторичной обмотки,который уже явно нуль, а опосля включаем все приборы и уселки с ИБП и без..Но такое не сделать наверное,поскольку это тяжелый транс будет из за мощности нужной,хотя можно и по два три ставить чтоб разбить мощность,.но это теория на практике неприменяется в обычных условиях,но знать её надо,и судя по всему лабухи это не поймут и не осилят...Отсюда будущее явно за ИБП, а его подключаем повторюсь,всё из одной розетки,все провода нули и фазы правильно подключены каждого прибора..ттоесть нуль к нулю,фаза к фазе,земля к земле,..Землю желательно проверять,ибо даже если она якобы есть она может быть проржавела уже в земле,и она только на словах есть..Поэтому наверное в незнакомом месте.надо замерять разницу между землей и нулем, и если там есть напряжение значит земля втыкнута всетаки тоесть есть, а если нету напряжения то скорей всего такая земля в обрыве или её никогда небыло хотя все дружно верили что она есть или должна быть..но землю с нулем замерять,а не с фазой ( не с тем проводом что светится на нем контролька).....ибо нуль который бы имел реально нуль,я лично ещё не встречал, наш нуль (советский) как правило по отношению к земле будет иметь от 30 до 120 вольт,я лично встречал максимум 90вольт.... А про такую фишку как блуждающие токи,которые идут по земле на сотни километров,тоесть от генератора на АЕС например к постанции крупной..На подстанциях в землю забиты штыри железные или медные длиной по наверно 5 метров,на Электростанциях тоже,и вот это и есть и истинная земля тоесть нуль как бы, ибо одним проводом тогда выступает наша земля..Эти токи сильные и страшные бывают,пробивают даже газопроводы например...короче оно вам незачем.ваше дело нужный провод подать на нужный провод прибора... |
|
![]() |
![]() |
![]() |