![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
shevgen, с регистрацией!
По поводу последнего, сами d&b'шники некоторе время назад выбирали опорную частоту кардиоиды, на которой достигалась максимальная эффективность. Следовательно на других частотах начинается разбег, хотя возможно с тех пор что-то изменилось и для этого не нужна никакая двухмерная матрица, все можно описать аналоговым, т.е. не прерывным алгоритмом, в основе которого лежит некая эквивалентная модель процесса. Только вопрос, потянет DSP подобные вычисления или нет..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Мое предложение КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ - коллегам и нет. Давайте вести беседы в подобном ключе! А то данный форум стало в последнее время читать невозможно - подобно веткам другого форума где всплывает слово Allen Heath либо Yamaha... Сходите почитайте, как это смотрится со стороны.
Вообще зачем нужен форум (мое мнение) : чтобы узнать что-то новое, чей-то experience, который иначе нам не получить. Плюс знания - спец. вузов у нас в стране немного. Плюс иногда можно поделиться "ценностями" типа тест диска от самого Алана Парсонса... Да, иногда PR. Да, иногда продажа. Но выставка Фр Мессе тоже для этого (PR\продажа) в том числе? И почему-то все мы мечтаем туда поехать. НО!!! НЕ ЗА ТЕМ чтобы чморить кого бы то ни было. На самом деле ведь это Ваш комплекс, уважаемый Маэстро. Ни один сильный человек (по-настоящему сильный!) не станет возвышаться за счет слабого и унижать кого не лень. НЕ ЗА ТЕМ чтобы искрить "чувством юмора" которое смешно не всем - а люди выискивают в горах флуда крупицы инфы. Ведь есть раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], куда я как читающий с определенной целью определенные разделы НЕ ХОЖУ. Общаюсь я как девочка на другие темы - а тут я как пиар менеджер хочу читать, что люди думают про различные усилители и акустику. Не хотела никого обидеть, просто а) наболело б) полдня сидела сегодня на англояз форумах аналогичных - ну почему там народ СОВЕРШЕННО по-другому общается? Уровень выше, культура? За державу обидно, господа. |
![]() |
![]() |
Эти 10 пользователи поблагодарили d-batman за это сообщение: | OZet (02.08.2011), Pivanist (02.08.2011), seregan1 (02.08.2011), Vladimeer (02.08.2011), белша (06.08.2011), Владимир 57 (02.08.2011), Владимир Марченко (02.08.2011), Гaмаюн (03.08.2011), ГенаЛог (02.08.2011), кип (02.08.2011) |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
d-batman,
Каюсь, сам грешу критикой технической безграмотности. Тем приятнее, когда люди чему-то учатся, да и сам учусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
TO Pivanist: MAX - это единственная колонка d&b, которую можно использовать с "неродными" усилителями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир 57: | seregan1 (02.08.2011) |
![]() |
#7 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Ваня, мне все равно, как люди оценивают мои "5 копеек"! Если Вы считаете мое мнение неадекватным или неквалифицированным - то боги Вам судьи!.. Просто не нужно восторгаться тем что ты не понимаешь (не сотвори себе кумира). Слышать одно, а вот поверить, что суб может работать с концом не от ДиБ (и работать отлично!) это другое!..
Кстати, быть дилером (манагером) компании, которая дает Вам скидку больше чем все остальные - не очень объективно... ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось lepa; 03.08.2011 в 02:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
shevgen,
Интересная , поучительная , полезная , познавательная информация. Про многополосную задержку (или широкополосный ( ну не совсем широкополосный , а в пределах нужного Нч диапазона ), может быть фазовращатель ) мысль приходила. Появится возможность "поизмерять" усилители с контроллером , непременно это сделаю. (если кто из "великой паутины " не сделает этого раньше. Любознательных полно не только у нас ( от нищеты) а за бугром тоже хватает (от любопытства)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
rodin-sound@yandex.ru
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ануфриенко, а если поставить субы "квадратом" или растянуть по длине площадки на определенном расстоянии и используя систему расчитанных задержек, тоже можно получить кардиоиду... причем в случае постановки "квадратом" еще и управлять лепестком этой кардиоиды можно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Лет десять назад в разговоре о сабах задел тему кардиоидных конструкций. И один товарищ (тогда уже вышедший на пенсию) поведал, что еще в 50 - 60 - х годах 20-го века в СССР были разработки в этой области. Задержки фронта и тыла сабов создавались физическим размещением громкоговорителей. Физика процесса стара, как мир. Outline и d&b используют сейчас в своих АС тот же принцип, ччто позволяет обходиться без временных задержек в некоторых конструкциях кардиосабов. Если кому не лень и есть штук 8 сабов, можете сами поэкспериментировать с расположением оных, лучше, конечно, на открытом воздухе. Ничего сверхъестественного. Просто КИТЫ аудиоиндустрии поставили эти конструкции на поток, используя современные средства измерений и электронные задержки. Дима Тумасов и Евгений Ануфриенко при желании легко могли бы это проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже в 50-60 годы наши люди в научной среде имели доступ к открытым (и не только) разработкам иностранческих учёных. Наша беда, что отечественное производство АС затеяно и в большой степени продолжается людьми, слабо знакомыми с физикой, и потому могущими использовать не идеи учёных (по причине того, что они не из их тусовки ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ануфриенко; 03.08.2011 в 09:06 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ануфриенко: | OZet (03.08.2011) |
![]() |
#14 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Информация от shevgen подтвердила предположение, что "Вся эта кардиоидность работает только на открытом пространстве." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
d-batman, я знаю ))))))))) но просто лепа там чо-то про субы завернул...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Ануфриенко,
В том то и дело, что иностранцы тут не при чем. Разработки были чисто нашими. Так было и с телевидением, и с видеомагнитофонами, и с вертолетами.... Сделать промышленный образец первыми у нас не дадут.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Это не совсем так. У многократно упоминаемого мной Олсона формирование кардиоды описано на много лет раньше. В 1944 году, кажется. О телевидении тоже однозначно не скажешь, что это отечественное изобретение. Роль Штатов в этом деле велика, блин. Да, русский человек, которого тогда у нас называли "белогвардейской сволочью", разработал и довёл до промышленного выпуска кинескопы и иконоскопы, но и над обвязкой много людей потрудилось. Первый промышленный вертолёт сделали немцы (у Сикорского был тогда только опытный образец), и не Попов изобретатель радио, увы.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ануфриенко: | muzykanty (10.03.2019) |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
2 Pivanist: Сорри, чет я вчера ночью неадекватен был... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили lepa: | Pivanist (03.08.2011) |
![]() |
#19 | |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
lepa, усё хорошо! отписался в личку более подробно про свои дела.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |