Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 14:15   #81
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Не пробовал я пользоваться компрессором в Пивишке, посмотрю как его рулить. Разберусь, напишу в личку. У меня на мастере активирован лимитер и мне его хватает.
А там что, компрессор только на мастер, на каналах нет?
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 25.03.2012, 14:19   #82
КенГуру

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Меня очень небюджетное подводило и что дальше?
Вероятность 100 к 1, против бехра, например.
А качество звучания?..

Цитата:
Пульт за 50-70 тыс. -это дорогой пульт! За 50-70 можно купить бюджетный комплект аппаратуры для работы на банкетах.
Это средняя стоимость, от которой начинается приличный звук.
muzykanty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 18:31   #83
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от muzykanty Посмотреть сообщение
А качество звучания?...
Явная склонность к преувеличениям.

Цитата:
Это средняя стоимость, от которой начинается приличный звук.
У кого-то с микшером за лям не услышишь приличного звука, а кто-то, к примеру, с недорогим Мэки VLZ вырулит не просто приличный звук, а конфетку.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 23:19   #84
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:

У кого-то с микшером за лям не услышишь приличного звука, а кто-то, к примеру, с недорогим Мэки VLZ вырулит не просто приличный звук, а конфетку.
Почему-то форумчане думают,что если поставить аппарат за пол-миллиона,то больше ничего не надо.За двеннадцать лет ничего меня не подводило, не горело, не сыпалось и т.д.Просто поражает надменность, высокомерие некоторых музыкантов, у которых иногда по наивности спросишь совета, а они демагогию разводят,мол если пользуешься Беринджером, то с тобой и разговаривать нечего.

P.S.Уважаемый ГенаЛог, как с Вами связаться?Мне бы хотелось посоветоваться по некоторым вопросам.
aram21vek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 05:52   #85
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от aram21vek
Почему-то форумчане думают,что если поставить аппарат за пол-миллиона,то больше ничего не надо.
О, поверьте, это большая ошибка, думать, что больше ничего и не надо. Надо довольно много УМЕТЬ. Лично был свидетелем, как вполне взрослый человек, свадебный лабух, поковырявшись в фэт-канале в Пресонус 24.4.2 сказал - да ну, это говно какое-то! А он просто так и не смог настроить микрофон себе с полноценным четырёхполосным параметрическим эквалайзером, ума не хватило с ним грамотно обращаться, постоянно задирал и резал что-то не то и никак не мог выбрать добротность. Ничего удивительного, если всю жизнь на двух-трёхполосном графическом канальном эквалайзере управлялся и ничего сложнее пультовой FX-обработки не крутил.
Старый 26.03.2012, 07:57   #86
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Сообщение от muzykanty

Давайте проведем опрос кого какой бренд чаще подводил? Я уже не однократно писал, что мне вообщем то пох. на бренд, (к примеру с удовольствием пользуюсь теми же атомами, а это пока можно сказать самопал, остался еще в реке v-verb бехровский (правда из бехров он остался последний, но уже задрал постоянными глюками, и жду не дождусь когда дойдет очередь до его замены.. НО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО, а не из за бренда или звука) так что снобом не назовете), но тоже не хочу больше играть в лоторею с апаратом, потому как мне этом пока не повезло..
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Пульт за 50-70 тыс. -это дорогой пульт!
Для кого то и форд фокус дорого, и что, он от этого становиться бентли?
Цитата:
Сообщение от aram21vek
Почему-то форумчане думают,что если поставить аппарат за пол-миллиона,то больше ничего не надо
я бы добавил слово некоторые, чтоб не обобщать. Но с сожалением признаю что и такое встречается..
Цитата:
Сообщение от aram21vek
За двеннадцать лет ничего меня не подводило, не горело, не сыпалось и т.д.
Чтож, попробуйте купить что нибудь из современного бюджетного и попробовать поюзать 12 лет. Раньше (на мое имхо) бюджетный (в плане проф. апаратуры) означало не ширпотреб с хорошим маркетингом, а узкоспециализированное оборудование сделанное профессионалами для профессионалов, в котором продавались не космические характеристики расписанные в рекламном буклете, и не мусор дешевой комплектухи использованной с целью удешевления прибора.
Цитата:
Сообщение от aram21vek
Просто поражает надменность, высокомерие некоторых музыкантов, у которых иногда по наивности спросишь совета, а они демагогию разводят,мол если пользуешься Беринджером, то с тобой и разговаривать нечего.
Дело не в высокомерии. Когда я только начинал заморачиваться апаратом (до этого не заморачивался, так как либо не было особо выбора, так как жил еще и в глубокой провинции, либо не было денег), я тоже не понимал, чем (ну к примеру) пульт за 2000 $ лучше пульта за 200$? И нахрена отжимать от себя (или от семьи) такие деньги, если и то и то выполняют одинаковую функцию? Вообщем не понимал, почему мне советуют потратить столько лишнего бабла? Мол они все напонтованые и пафосные и парят мне тут.. а когда появилась возможность поработать на разном, посравнивать - все стало на свои места. Когда стала завоевываться репутация, своя ниша на рынке, стала подниматься цена за работу, то и уровень ответственности так же вырос.
И заметьте, я ни слова не сказал о разнице в звуке, только о надежности и удобстве/комфорте РАБОТЫ.
И если что, то апарат я покупаю так же за СВОЕ ЛИЧНОЕ (а не на бюджет организации) бабло. И у меня нет папы с нефтяной вышкой и мамы с бутиком шуб.. И когда встает вопрос о новом приборе (или понимаю необходимость замены чего то из имеющегося), то матерюсь, плачу, отказываю себе в чем то, борюсь с жабой но иду и покупаю нормальный прибор. Причем когда начинаю изучать предложения по конкретному прибору, изучаю отзывы, мнения, восможность покрутить пощупать у друзей, в магазине, то начинаю с БЮДЖЕТНОГО сектора (деньги даются весьма не просто) в надежде на чудо, но пока не прокатывало. Потому что отношусь с уважением к своей работе, и считаю необходимым вкладывать в нее средства чтоб получать отдачу (при этом понимая, что апарат - всего лишь инструмент, но это одна из множества граней состовляющих праздник, но нужно же стремиться чтоб все грани были хороши и сверкали, и ни одна не портила общей "картинки").
А то, что нормальный апарат не отобьется за год (а то и за два) это только наших смущает (раз прибыль не 100-300 % значит не рентабельно).
Ой, что то я увлекся навреное..
Я все к чему! К тому, что большинство отговаривает новичков НЕ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ, по которым прошлись сами советчики, а пафос и высокомерие не причем совершенно!
Эти 7 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
dubstep (27.03.2012), LeonidLZ (26.03.2012), Sharik (27.03.2012), Владимир 57 (27.03.2012), Владимир Марченко (29.03.2012), ГенаЛог (27.03.2012), Константин 5.64 (26.07.2012)
Старый 26.03.2012, 08:57   #87
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от aram21vek Посмотреть сообщение
За двеннадцать лет ничего меня не подводило, не горело, не сыпалось и т.д..
Вам просто сказочно повезло. Мой пульт Беринжер 1204FX сломался в первый же год, при очень бережном отношении. По гарантийке ремонтировали полтора месяца, пришлось брать другой в аренду. После ремонта, действительно, работает без проблем уже 5 лет. У одного знакомого "умерла" обработка на таком же пульте. У другого Беринжер 1204, после 7 лет не интенсивной эксплуатации (свадьбы, банкеты), нечасто, но очень неприятно пропадает выход на колонку с одного канала, он сначала грешил на коммутацию, ан нет - пульт. Но бывает и надёжная бюджетная аппаратура. Не сочтите за рекламу, но был такой случай. После того, как нетрезвый гость, зацепив шнур, свалил колонку со стула и вырвал с неё коммутацию с" мясом" на усилителе Паркаудио VX700, вырубился один канал (сработала защита, что-то там подгорело). Но, потом опять заработал, будучи не совсем исправным, лишь грелся этот канал намного сильнее, как я потом заметил. Я ещё год на нём работал, потом нашёл нормального мастера и отремонтировал. Да и у очень многих музыкантов, имеющих Паркаудио ( ведь в Украине он очень распространён) нареканий, практически не было, в отличие от Беринжера. Так что бюджетное бюджетному рознь. Вдогонку, ещё скажу, что мой самый бюджетный гитарный Roland Cube 60, работает уже почти 30 лет(сделанный, правда в Соединённом Королевстве).
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 09:53   #88
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Не сочтите за рекламу, но был такой случай. После того, как нетрезвый гость, зацепив шнур, свалил колонку со стула и вырвал с неё коммутацию с" мясом" на усилителе Паркаудио VX700, вырубился один канал (сработала защита, что-то там подгорело). Но, потом опять заработал, будучи не совсем исправным, лишь грелся этот канал намного сильнее, как я потом заметил. Я ещё год на нём работал, потом нашёл нормального мастера и отремонтировал. Да и у очень многих музыкантов, имеющих Паркаудио ( ведь в Украине он очень распространён) нареканий, практически не было, в отличие от Беринжера. Так что бюджетное бюджетному рознь. Вдогонку, ещё скажу, что мой самый бюджетный гитарный Roland Cube 60, работает уже почти 30 лет(сделанный, правда в Соединённом Королевстве).
На каждый прибор находится свой обсиратель. Парки вот тут тоже столько раз поносом поливали, что со счёта можно сбиться, хотя я тоже считаю Парки хорошими усилками и всегда с удовольствием на них работал и работаю.
Мне с Берингерами везло. Всё, что было и есть от Ули, тьфу-тьфу, работало и работает пока без нареканий. Последние приобретения -это Ультра Курв и ДДМ4000. Курва и цифровой диджеевский пульт ДДМ4000-это вообще суперские приборы! Недавно ДДМ у моего сына упал с двухметровой высоты, погнулся угол, оторвались два ферритовых кольца внутри. Угол выпрямил плоскогубцами, потом подрихтовал молотком (надо подкрасить, кисточка и краска для покраски заборов есть), кольца приклеил, пульт работает. Мой сын на ДДМ4000 такое вытворяет!!! Ему другого пульта и не надо.
Ребята, не нравятся вам приборы Берингер, да ради Бога! Покупайте для бюджетной работы Майдэсы, Диджико, Кларки, Ди энд Би - ваше дело! Только для чего вы пытаетесь навязать своё мнение тем пользователям, которые с успехом пользуются ненавистными вами приборами? Зачем? Какой вам прикуп от этого? Вы думаете, что я прям сейчас выброшу на помойку всё бюджетное, что у меня есть? Не дождётесь!
Я вот за пять копеек своё дорогое оборудование ставить не стану, у меня для пырловок и недорогой работы есть бюджетный комплект. Всё это бюджетное, тьфу-тьфу, меня ни разу не подводило. А бюджетное-это Альто, Берингер, Биема, Тассо, Парк аудио, Васин усилок, Евросаунды, Нэди, Артур Форти, Инвотон, Саундстандарт. Ребята, всё это у меня прекрасно работает и нормально звучит.
" А Васька слушает, да ест".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aram21vek Посмотреть сообщение
P.S.Уважаемый ГенаЛог, как с Вами связаться?Мне бы хотелось посоветоваться по некоторым вопросам.
Напишите в личку.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.03.2012 в 09:56 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2012, 11:23   #89
КенГуру

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Дело не в высокомерии. Когда я только начинал заморачиваться апаратом (до этого не заморачивался, так как либо не было особо выбора, так как жил еще и в глубокой провинции, либо не было денег), я тоже не понимал, чем (ну к примеру) пульт за 2000 $ лучше пульта за 200$? И нахрена отжимать от себя (или от семьи) такие деньги, если и то и то выполняют одинаковую функцию? Вообщем не понимал, почему мне советуют потратить столько лишнего бабла? Мол они все напонтованые и пафосные и парят мне тут.. а когда появилась возможность поработать на разном, посравнивать - все стало на свои места. Когда стала завоевываться репутация, своя ниша на рынке, стала подниматься цена за работу, то и уровень ответственности так же вырос.
И заметьте, я ни слова не сказал о разнице в звуке, только о надежности и удобстве/комфорте РАБОТЫ.
И если что, то апарат я покупаю так же за СВОЕ ЛИЧНОЕ (а не на бюджет организации) бабло. И у меня нет папы с нефтяной вышкой и мамы с бутиком шуб.. И когда встает вопрос о новом приборе (или понимаю необходимость замены чего то из имеющегося), то матерюсь, плачу, отказываю себе в чем то, борюсь с жабой но иду и покупаю нормальный прибор. Причем когда начинаю изучать предложения по конкретному прибору, изучаю отзывы, мнения, восможность покрутить пощупать у друзей, в магазине, то начинаю с БЮДЖЕТНОГО сектора (деньги даются весьма не просто) в надежде на чудо, но пока не прокатывало. Потому что отношусь с уважением к своей работе, и считаю необходимым вкладывать в нее средства чтоб получать отдачу (при этом понимая, что апарат - всего лишь инструмент, но это одна из множества граней состовляющих праздник, но нужно же стремиться чтоб все грани были хороши и сверкали, и ни одна не портила общей "картинки").
А то, что нормальный апарат не отобьется за год (а то и за два) это только наших смущает (раз прибыль не 100-300 % значит не рентабельно).
Я все к чему! К тому, что большинство отговаривает новичков НЕ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ, по которым прошлись сами советчики, а пафос и высокомерие не причем совершенно!
+100500

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я вот за пять копеек своё дорогое оборудование ставить не стану, у меня для пырловок и недорогой работы есть бюджетный комплект. Всё это бюджетное, тьфу-тьфу, меня ни разу не подводило. А бюджетное-это Альто, Берингер, Биема, Тассо, Парк аудио, Васин усилок, Евросаунды, Нэди, Артур Форти, Инвотон, Саундстандарт. Ребята, всё это у меня прекрасно работает и нормально звучит.
Ставьте нормальный аппарат и поднимайте планку и стоимость своей работы. Вы сами не заметите, как автоматом перейдете на новый ценовой уровень. Проверено.
;)

Последний раз редактировалось muzykanty; 26.03.2012 в 11:32 Причина: Добавлено сообщение
muzykanty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 11:44   #90
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Парк аудио, Васин усилок,
Вот с этим согласен! И всем советую вместо беринжера и альто брать рабочие лошадки парки и васины концы.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я вот за пять копеек своё дорогое оборудование ставить не стану, у меня для пырловок и недорогой работы есть бюджетный комплект
У меня, к сожалению, пока средства не позволяют взять второй комплект для бюджетных работ, поэтому работаю на том, что есть.. да и не охота брать второй комплект (прокатом не занимаюсь..), искать где хранить, принципиально брать на не дорогие работы и самому думать "чего не взял нормальный комплект..?"
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
" А Васька слушает, да ест".
Тут тоже соглашусь, что у каждого свой подход и свое виденье
Но я ничего и не впариваю, а только высказываю свое мнение, которое так же имеет право на существование.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от muzykanty
Ставьте нормальный аппарат и поднимайте планку и стоимость своей работы. Вы сами не заметите, как автоматом перейдете на новый ценовой уровень.
С этим как раз у Гены все в порядке

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
С этим как раз у Гены все в порядке
вопрос в принципе
(блин, не успел дописать, срок редактирования истек)

Последний раз редактировалось Nikich 777; 26.03.2012 в 12:15 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 22:43   #91
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Давайте проведем опрос кого какой бренд чаще подводил? Я уже не однократно писал, что мне вообщем то пох. на бренд, (к примеру с удовольствием пользуюсь теми же атомами, а это пока можно сказать самопал, остался еще в реке v-verb бехровский (правда из бехров он остался последний, но уже задрал постоянными глюками, и жду не дождусь когда дойдет очередь до его замены.. НО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО, а не из за бренда или звука) так что снобом не назовете), но тоже не хочу больше играть в лоторею с апаратом, потому как мне этом пока не повезло..

Для кого то и форд фокус дорого, и что, он от этого становиться бентли?
я бы добавил слово некоторые, чтоб не обобщать. Но с сожалением признаю что и такое встречается..

Чтож, попробуйте купить что нибудь из современного бюджетного и попробовать поюзать 12 лет. Раньше (на мое имхо) бюджетный (в плане проф. апаратуры) означало не ширпотреб с хорошим маркетингом, а узкоспециализированное оборудование сделанное профессионалами для профессионалов, в котором продавались не космические характеристики расписанные в рекламном буклете, и не мусор дешевой комплектухи использованной с целью удешевления прибора.

Очень павильное рассуждение.Проблема в том, что мы сравниваем аппараты за 2000 дол.,и за 200дол.Это бессмысленное сравнение.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
+100500

Добавлено через 7 минут

Ставьте нормальный аппарат и поднимайте планку и стоимость своей работы. Вы сами не заметите, как автоматом перейдете на новый ценовой уровень. Проверено.
;)
Действительно не замечу.Когда обговариваем с клиентом заказ, обсуждаем много вопросов, но ни разу-стоимость и названия пультов, колонок и т.д.Да и глупо по моему говорить людям-у меня дорогой аппарат,поэтому заплатите мне больше,чем другим.
P.S.Может не по теме скажу, но ведь не только в аппарате дело.Ещё и спеть надо, и сыграть.Иногда приятнее послушать хорошего вокалиста в Альто, чем "караокщика" в Динакорд, Электровойс и т.д.

Последний раз редактировалось aram21vek; 26.03.2012 в 22:56 Причина: Добавлено сообщение
aram21vek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 23:07   #92
Звукорежиссёр.

aram21vek, преувеличивать, это у Вас южное или это я такой невнимательный? Подскажите пожалуйста, какие конкретно микшеры за 200$ и за 2000$ сравнивали в этой ветке и если можно, покажите в каком месте? По моему наблюдению самый дорогой из сравниваемых с Берингером здесь микшеров стоит 820 баксов вместе с доставкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Он же поюзаный - вдвое дешевле. Близкий ему по функциям ( а сравнивать ведь имеет смысл только близкие по заявленным возможностям пульты, не так ли?) 16-канальный Берингер стоит в районе 390-410 баксов с доставкой. А единственный сравнимый по возможностям канального эквалайзера с Мэйки Ониксом 1620 BEHRINGER XENYX XL1600 стоит с доставкой 838 баксов. В нём правда 4 подгруппы, 6 посылов и (О ЧУДО!) нет FX. Похоже, это одна из немногих попыток Берингера сделать пульт для профессионалов.

Таким образом имеем разброс цен вдвое, максимум в два с половиной раза, а не вдесятеро. И практически одинаковые цены, если брать подержанный Мэйки. Только не надо мне рассказывать про риск покупки на Ибэе. Покупающий Берингер в соседнем магазине рискует куда больше.

Выводы делайте сами.

Последний раз редактировалось trident; 26.03.2012 в 23:36
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Старый 27.03.2012, 07:46   #93
Могу петь, могу не петь..

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
+100500
очень как про меня написал Я 1000% согласен. Каждый с чего то начинал. Я начинал как раз берина модель UB дальше не помню. Не повезло в "лотерею", купил Alesis 8usb, чот типа того, много на нем работал, продал другу для проведения дискотек на берегу Волги (работает до сих пор без нареканий). Друг подарил наДР Behringer Ultra Voice 2496 (друг не музыкант, живет в мск, приехал, купил что посоветовали в магазине) Прибор до ремонта проработал месяц полтора, причем дома, починили работает по сей день (правда подключен к нему микрофон "для гостей" и тостов). В ДК, где очень часто бываю (выступления и т.п.) тьма Беров на списании, но при этом есть пара пультов которые и по зиме на улице и где только не работали - пашут безотказно. Тоже думал, а какая разница в оборудовании пока работал на откровенных "самопилах" из серии "собрали ящег и воткнули динамик какой есть" (сам не собирал, покупал по не знанию мат.части, инета тогда не было, форума такого тоже), если разницу все равно не слышно. Столько раз уже на форуме говорилось про это, что все в цепи должно быть хорошим и по возможности одинаковым по качеству, параметрам и т.п. Любят тут сравнение с машинами, как по мне купить пм динакорд, мидас и т.п. для того чтобы подключить к активкам бера, альто и т.п. это все равно что поставить литые (кованные) диски на ВАЗ2106 и думать, что едешь на бмв. Много понту, едет так же.
ГенаЛог тоже во многом прав, но никак не хочет признать лотерейность продукта. Только вот не понятно мне, а что другие бюджетные, но других марок не лотерея что ли ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Sharik; 27.03.2012 в 07:52 Причина: Добавлено сообщение
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 09:36   #94
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
Только вот не понятно мне, а что другие бюджетные, но других марок не лотерея что ли ?
Как правило нет. Тот же бюджетный Алень ZED или Ямаха MG куда меньше шансов имеют вылететь внезапно по непонятной причине, чем Берингер.

Но основная проблема Берингера в том, что он ВЕСЬ лотерея. Как дешёвый, так и дорогой, как пульты, так и эквалайзеры, как приборы обработки. так и канальные процессоры - покупая любой продукт Берингер ты рискуешь куда больше, чем когда ты покупаешь к примеру ту же Ямаху. Потому что дешевизна достигается закупкой предельно дешёвых комплектующих. Законы экономики беспощадны: дёшево и хорошо, как и дёшево и надёжно может быть только в единичном производстве. А при массовом производстве, когда снижение цены при насыщении функциональности происходит вообще за счёт всего, что только можно, качественный продукт может объясняться только везением.

И все, кто имеет надёжный продукт от Берингера прекрасно это понимают. И даже защищая его, честно говорят "мне повезло, у меня работает столько-то лет и не ломается". Потому что "ломается" в данном случае норма, а если нет - повезло. Это как с советскими телевизорами. Лично я, надолбавшись в своё время с советской техникой, категорически не хочу работать в режиме "повезло - не повезло". Телевизор "Рубин" меня не заставит покупать никто. Точно также, имея возможность выбора, технику Берингер я покупать не стану.

Тем, кто застал СССР, будет отлично понятна аналогия - были импортные радиодетали, военные радиодетали, просто радиодетали и радиодетали Ереванского завода.

Последний раз редактировалось trident; 27.03.2012 в 09:57
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
OZet (27.03.2012), Владимир Марченко (29.03.2012)
Старый 27.03.2012, 09:44   #95
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
aram21vek Только не надо мне рассказывать про риск покупки на Ибэе. Покупающий Берингер в соседнем магазине рискует куда больше.Выводы делайте сами.
Не могу согласиться!!!!!!!!!! Покупка на Эбэй-это страшная лотерея!!!!! Два прибора с Эбэй мне пришли проблемные: у одного (из пиндосии) была окислившаяся плата (прибор сильно глючил), у другого прибора (из Германии) убиты 2 канала из четырёх (требуется ремонт). Продавцы писали, что приборы в идеальном состоянии. Я теперь на Эбэй беру только новое с гарантией. Покупка на Эбэй-это лотерея в миллион раз больше, чем покупка бюджетного прибора в магазине. Купленное в магазине можно вернуть, отремонтировать по гарантии, а с Эбэя можно только за свои бабки гимороиться с прибором и портить себе нервы. Один прибор я получил из пиндосии с сильно погнутыми рэковыми ушами. То-ли у человека эта железяка в чумодан не влезала, то-ли упала сначала одной стороной, а потом другой с балкона пятого этажа, но ухи эти я выправил, правда краска в местах сгибов облетела. Повезло только в том, что прибор работает нормально. В общем, ребята, после гнусных Эбуйных лотерей с бэушным оборудованием, я б/у на Эбэй больше не покупаю.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 27.03.2012 в 10:03
Старый 27.03.2012, 10:03   #96
Звукорежиссёр.

ГенаЛог, Я уже не раз писал - учимся покупать на Ибэе. Даже при покупке самого поломанного и контрафактного барахла никаких проблем нет вернуть свои деньги. Хотя бы потому, что без положительного отзыва продавец деньги может получить только по истечении 45 дней. Но и тогда их вернуть можно. Достаточно самого обычного видеоролика отправленного в администрацию Ибэя в качестве доказательства. Администрация там почти всегда на стороне покупателя.

Извиняюсь за оффтоп.
Поблагодарили trident:
Sharik (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 10:14   #97
Местный

Цитата:
ГенаЛог, Я уже не раз писал - учимся покупать на Ибэе. Даже при покупке самого поломанного и контрафактного барахла никаких проблем нет вернуть свои деньги. Хотя бы потому, что без положительного отзыва продавец деньги может получить только по истечении 45 дней. Но и тогда их вернуть можно. Достаточно самого обычного видеоролика отправленного в администрацию Ибэя в качестве доказательства. Администрация там почти всегда на стороне покупателя.
Извиняюсь за оффтоп.
Да, всё так сказочно.
Если почитать внимательно всё, что пишет продавец, можно прочитать, как продавец часто снимает с себя всю ответственность за продажу некачественного продукта. И всё это законно. Дают гарантию и несут ответственность перед покупателями официальные дилеры и торговые компании. Частники впаривают всё своё барахло и честно пишут, что претензии не принимаются. Посредники тоже снимают с себя ответственность за продажу некачественного товара, если у них не была заказана и оплачена проверка товара (10$).
Обращайтесь.
Старый 27.03.2012, 10:18   #98
Звукорежиссёр.

Тоже верно.
Старый 27.03.2012, 10:22   #99
Местный

Цитата:
Тоже верно.
Вот поэтому я стал на эбэй покупать только у официальных дилеров и продавцов, которые дают гарантию. Беру только новое. С новым, тьфу-тьфу, проблем пока не было.
Обращайтесь.
Старый 27.03.2012, 10:34   #100
Звукорежиссёр.

Совершенно правильный подход.
Ответ