Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 21:45   #81
Местный

Вес репутации: 20

Алексей. А кто с процессором рулить будет?
Когда
Цитата:
Сообщение от SoNoRitmo
http://www.mackie.com/Products/onyxi...820i%20Top.jpg - это возможный вариант. Только я в таких пультах вообще ни в зуб ногой.
Старый 28.05.2012, 21:48   #82
Местный

Вес репутации: 23

PRIDE,
Михаил,я скажу проще: я не слышал ни одного прилично звучащего пульта Роланд...ни аналогового,ни цифрового.Если наступил прорыв - я очень рад за данную компанию...
Но может статься,что мы с Вами просто по-разному слышим.(без обид):)

ЗЫ.Только дошло...я думал,разговор за VM3100 идет....а это про М300?
А зачем туда такой?
И почему сразу не Диджико?:))
М300 я не слышал...но насчет прорыва...ладно....воздержусь....:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IKAR75
А кто с процессором рулить будет?
А чего им "рулить",Иван?
Один раз настроить,и не трогать ни разу.:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 28.05.2012 в 22:02 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 21:53   #83
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Один раз настроить,и не трогать ни разу.:)
Только так. И это сделают те кто инсталлировать аппарат будет. Только сразу его за Lock ать и цепью замотать и амбарный замок.
Старый 28.05.2012, 21:53   #84
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
PRIDE,
Михаил,я скажу проще: я не слышал ни одного прилично звучащего пульта Роланд...ни аналогового,ни цифрового.Если наступил прорыв - я очень рад за данную компанию...
Но может статься,что мы с Вами просто по-разному слышим.(без обид):)

.:)
Прорыв действительно. Это не только мое мнение а мнение очень многих .. Алексей будете в Москве буду рад показать действительно ЗВУЧАЩИЙ Roland .
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 21:58   #85
Местный

Вес репутации: 23

Михаил...перечислите хоть немногих из "многих",плз...не люблю обезличенные вот такие обобщения.
Вот,например,мой товарищ Сергей Титов (довольно известная фигура в студийных кругах),считает,что цифра стоимостью меньше двадцатки енотов - грустная,по умолчанию...и я с ним согласен,из своего опыта.
Но это все фигня...еще раз: зачем туда такой пульт???Не понимаю...честно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IKAR75
Только сразу его за Lock ать
Безусловно.:)

Добавлено через 12 минут
Все,господа....буквы плывут...м.б. завтра еще что пообсуждаем.:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 28.05.2012 в 22:11 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 22:12   #86
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Михаил...перечислите хоть немногих из "многих",плз...не люблю обезличенные вот такие обобщения.
Вот,например,мой товарищ Сергей Титов (довольно известная фигура в студийных кругах),считает,что цифра стоимостью меньше двадцатки енотов - грустная,по умолчанию...и я с ним согласен,из своего опыта.
Но это все фигня...еще раз: зачем туда такой пульт???Не понимаю...честно.

Добавлено через 2 минуты

Безусловно.:)
То что туда не нужен такой пульт это 100 % . Абсолютно согласен.
По поводу Roland . За более чем пол года эксплуатации у меня данного пульта ( Roland m-400) на нем переработало очень большая часть нашего шоу бизнеса . Ни у кого не возникло проблем с пониманием принципа работы на нем , ни по звуку, ни по удобству. Скорее только позитивные отзывы. Поверьте мне было и есть с чем сравнивать. Да , на топ позиции DIGICO SD-7,8, Digidensign он не претендует . Но в сегменте iLive , Yamaha m7CL - он себя очень уверенно чувствует. На этот сегмент новая линейка пультов Roland особенно m ,400, 480 и рассчитана .
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 23:12   #87
Местный

Вес репутации: 30

Ну, вы даёте...

Добавлено через 5 минут
Кстати, соглашусь со многими о проблемах т.н. "люстры". САМЫЙ ПОХАБНЫЙ, невозможный (!) звук я в последнее время слышал в Краснодарском крае, Ейской Должанке. Там довольно неплохой виндсерферский клуб (на Должанской косе), отдохнули с друзьями. Так вот, там типа дискотня- в шатре. И аппарат неплохой- EV,но висят 4 приличных таких гроба (не присматривался по моделям) "люстрой", по четырем углам сабики- в центр шатра. Звук- ТИХИЙ (наоборот, наверное:))) УЖОСЗ!!! Давка- сумасшедшая! И каша такая от всевозможных косяков- НЕ РАЗБЕРЕШЬ даже, что играет!

Последний раз редактировалось maestro116; 28.05.2012 в 23:17 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 07:30   #88
Местный

Вес репутации: 16

люди, поболтать это одно, а практика будет другое...теория должна совпадать с практикой (по теории) но на практике не совпадет...СоНоритмо, вы должны запомнить, что всё это установив - вы разочаруетесь поначалку, вложив столько денет а звука комфортного не будет.....Вы надеетесь что фирма фирменная каким то чудом сама без вашего ведома вырулит звук..неа , будет не лучше чем гдето рядом с беринжерами, ну разве что громче и чуть качественней......Если уже браться по понтам то лучше конечно Версе купить, ибо рцф имеют лабухи а Версе у лабуха ещё не встречал, значит уже есть плюс....Но у вас проблема будет с фазами, качеством звука в разных точках площадки,..так как вы хотите раставить субы и топы - без задержки не обойтись..Далее если выхотите иметь типа фронт и тыл, то в тыл посыласть сумму R+L нестоит, и даже глупо, лучше уже стерео, надо посылать R-L это разница а не сумма, но и то не выход, выход на задние тыловые АС посылать полноценное стерео, но включено в противофазе по проводам а результирующая будет в фазе к передним двум АС так как передние и задние АС лицом друг к другу, и тыловые АС задержать ( в мс) на растояние между фронтом и тылом, тогда у вас получится направление из фронта..задержать можно любым звуковым процессором эфектов двух канальным...Но быстрей всего и это не осилите..То выход один, либо ставите субы под передние топы, либо надо задерживать топы по времени относительно сабов, либо наоборот, просто так не совпадет..можно тоже процессором эфектов недорогим б\у 100-200долларов ......а вот сзади тыловых ас будет достаточно большой гул по НЧ там будет точно не комфортно, а вы там нарисовали танцпол тоже......Пульт тот что есть того и хватит, хотя незнаю его, он для фанеры в даном случае нанесет меньше вреда чем расположение самих АС и если работать без задержки...Само правильно на мое имхо если учитывать ещё что за тыловыми АС будут тоже танцульки, тыловые АС развернуть лицом ко входу и занести их во внутрь на половину дистанции как теперь между фронтом и тылом и их задержать на это растояние и пускать полное стерео, но при условии что сабы стоят под передними топами, если сабы так как счас то надо тоже задержки и на фронте между сабами и топами...Если по задержкам типа проблемы купть, то есть такой прибор Лексикон МХ 400, в нем вы можете иметь четыре моно задержки если надо..и стоит не дорого.....
Вывод;
1) купить..Версе (для понтов и возможно они звучат лучше, но убедиться на 100% повторяю на 100% если знаете как, что они фирма фирменная а не фирма неизвестного производителя под фирму фирменную, здесь могут надуть вас..если вы незнаете как вычислитьь фирму)
2) Купите задержки.
3) пульт ненадо , если этот пионер не красит сильно звук, проверить можно пустив звук через него и мимо него..пульт это всего лишь фейдер и коммутация для многих каналов. ( пс то алл, давайте без дискусий по поводу преампов и т.д, )
4) в зависимости от расположения тыловых АС надо и их фазировку делать, ибо получите звук размытый...
5) эквалайзер купите если окажется что эти версе на открытом воздухе наврали с АЧх, заодно нам скажете..тоесть любым анализатором проверите..

я так понимаю что весре активные?? иначе бы взять тогшда лучше мартин и уси валево 54 или атом или.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Mmcd:
SoNoRitmo (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 08:13   #89
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от SoNoRitmo Посмотреть сообщение
1. А всего-то 500.
2. Лаб PLM 10000 + ... что посоветуете, например?

... LAB GRUPPEN PLM 10000Q/BP. Усилитель мощности - 318720,00 руб.
Хватит и на сабы, и на ... Причём хорошие.
Не по карману.
Ну отчего же. Всё по карману.
Пара ProTone F450Х Пассивная 2-х полосная АС15"/1,4". RMS AES 700Вт, макс. SPL 130дБ, 8Ом, 50-20000Гц, 60х40 град., 2хNL4, точки подвеса, опции - лира, чехол.
И один ProTone N218S Сабвуфер 2х18". RMS AES 3200Вт, макс. SPL 137дБ, 4(2х8)Ом, 35-120Гц, 2хNL4, колёса, опция - чехол.
В сумме по рознице с Лабом 512120 руб. Пары таких сателлитов на вашу площадку хватит за глаза. Не говорю уж о сабе. Комплектуха в сателлитах - FaitalPro (такой же динамик, например, в новом Nexo PS15-R2) и драйвер Radian. В сабах FaitalPro.
Всё входит и с очень хорошим качеством. Какие там Ксилики? В усилителе процессор Lake.
Два канала Лаба в мост на саб, два - на сателлиты. Без геморроев, отдельных посредственных процессоров, средненьких усилителей и хромых эквалайзеров (при всём моём уважении к dbx - эквалайзер 2231 - не фонтан).
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 08:37   #90
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Ну отчего же. Всё по карману.
Пара ProTone F450Х Пассивная 2-х полосная АС15"/1,4". RMS AES 700Вт, макс. SPL 130дБ, 8Ом, 50-20000Гц, 60х40 град., 2хNL4, точки подвеса, опции - лира, чехол.
И один ProTone N218S Сабвуфер 2х18". RMS AES 3200Вт, макс. SPL 137дБ, 4(2х8)Ом, 35-120Гц, 2хNL4, колёса, опция - чехол.
В сумме по рознице с Лабом 512120 руб. Пары таких сателлитов на вашу площадку хватит за глаза. Не говорю уж о сабе. Комплектуха в сателлитах - FaitalPro (такой же динамик, например, в новом Nexo PS15-R2) и драйвер Radian. В сабах FaitalPro.
Всё входит и с очень хорошим качеством. Какие там Ксилики? В усилителе процессор Lake.
Два канала Лаба в мост на саб, два - на сателлиты. Без геморроев, отдельных посредственных процессоров, средненьких усилителей и хромых эквалайзеров (при всём моём уважении к dbx - эквалайзер 2231 - не фонтан).

Логическое завершение всех тем с заголовком
" ... VS ..."
на рекламный банер в верху страницы не хватает бюджета??
кип (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 08:42   #91
Местный

Цитата:
Сообщение от db Посмотреть сообщение

Логическое завершение всех тем с заголовком
" ... VS ..."
на рекламный банер в верху страницы не хватает бюджета??
Другие брэнды в текстах не присутствуют? Удивительно.
Старый 29.05.2012, 08:46   #92
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
люди, поболтать это одно, а практика будет другое...
...купить..Версе (для понтов и возможно они звучат лучше, но убедиться на 100% повторяю на 100% если знаете как, что они фирма фирменная а не фирма неизвестного производителя под фирму фирменную, здесь могут надуть вас..если вы незнаете как вычислитьь фирму)
Это где "здесь могут надуть вас"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мы уж точно их не пилим
или может наш краснодарский дилер Юг-Дока?

p.s. Вчера вернулся с выставки в Пекине. Там было представлено море копий JBL, Martin Audio, Nexo, даже копия палочного комплекта K-array KR200s, копии пультов Soundcraft и ALLEN&HEATH и пр...
Копий Verse не замечено.
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 08:49   #93
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Это где "здесь могут надуть вас"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мы уж точно их не пилим
или может наш краснодарский дилер Юг-Дока?

p.s. Вчера вернулся с выставки в Пекине. На выставке было представлено море копий JBL, Martin Audio, Nexo, даже копия палочного комплекта K-array KR200s, копии пультов Soundcraft и ALLEN&HEATH и пр...
Копий Verse не замечено.
Нет ещё такого громкого имени. Как у артистов - верный признак популярности - пародии
Старый 29.05.2012, 08:53   #94
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Нет ещё такого громкого имени. Как у артистов - верный признак популярности - пародии
100%.
Просто тут могут договориться до того, что пора остерегаться подделок ProTone...
Кстати, Лабы китайские есть и, говорят, даже не плохие...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 08:57   #95
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
100%.
Просто тут могут договориться до того, что пора остерегаться подделок ProTone...
Для китайцев нет преград. Чайна-Лабы уже щупали. В оригинальном виде лучше не использовать. Грозчтся в скором времени PLM запустить....
Старый 29.05.2012, 09:02   #96
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Если их с нуля основательно перетряхнуть ))) но того стоит в итоге )))

Интересно, вот если бы я как и г-н Ануфриенко расписал бы свои варианты озвучки своими брендами... как бы отреагировала форумная общественность??? ух, что бы началось...
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 09:05   #97
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Если их с нуля основательно перетряхнуть ))) но того стоит в итоге )))

Интересно, вот если бы я как и г-н Ануфриенко расписал бы свои варианты озвучки своими брендами... как бы отреагировала форумная общественность??? ух, что бы началось...
Уже началось Я ить предложил нормальный вариант
Старый 29.05.2012, 09:07   #98
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Я ить предложил нормальный вариант
Да я бы пяток вариантов офигенных бы нарисовал...
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 09:11   #99
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Да я бы пяток вариантов офигенных бы нарисовал...
Зачем? Лучше один оптимальный
Старый 29.05.2012, 09:14   #100
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от 4prosound
p.s. Вчера вернулся с выставки в Пекине. Там было представлено море копий JBL, Martin Audio, Nexo, даже копия палочного комплекта K-array KR200s, копии пультов Soundcraft и ALLEN&HEATH и пр...
Копий Verse не замечено.
вот оно! Михалыч, копии всесильны, их непобороть, некому, нету таких диллеров чтоб смогли побороть копии в своих гаражах )))...люди а ведь правда то, возможно покамись протон неподделывают то надо брать))).."здесь" - это я не вас имел ввиду а в ссср.....А то что версе не заметили)0 ну так а чего его замечать то??)) интерестно а РЦФ хоть подделывают??....Пиванист та рисуйте рисуйте чего уж там, людям как бы надо знать разные варианты, а то купят жбл вертек, или жбл прх635 как всегда)))))
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ