Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2020, 18:03   #81
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
пример из жизни: приходите на работу в кабак, стоит аппарат - 2саба\2сата в параллель через пассивный фильтр от одного уся(стерео), а работать надо уже вчера... ваши действия? (отвечать не надо!) тут хоть орально, хоть анально... а работать надо! а вы говорите "процессор"...
если как костыль для нестандартных ситуаций, то по всякому можно)
но если человек пакует себе комплект, то все же лучше потратиться на внешний проц
не таких диких денег они сейчас стоят
Олег 65 (07.12.2022)
Дополнительная информация
Старый 20.08.2020, 18:32   #82
Местный

Вес репутации: 16

тонус, я не против процессоров, а совсем наоборот! но исходить надо от поставленной задачи и возможностей её реализации. а если ещё и на слух отстраивать, то даже самый навороченный проц принесёт больше вреда чем пользы. я в этом много раз убеждался.
s.krivorozhsky (20.08.2020)
Старый 20.08.2020, 19:03   #83
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
а если ещё и на слух отстраивать, то даже самый навороченный проц принесёт больше вреда чем пользы.
+100500...

Вероятность извлечения лабухом-одиночкой приемлемого звука обратно пропорциональна количеству наворотов
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 22:13   #84
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от trident
неправильно считаете. маркетологи тут совершенно ни при чём. микшер - это прибор для решения задач звукорежиссёрских. а системный процессор - прибор для решения задач, стоящих перед системным инженером
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
пульт для звукорежиссёра
процессор для саунд инженера
Спасибо, понятно. Причина моего изначального недопонимания в том, что я мыслю своими субъективными категориями, а Вы - объективно и в контексте своего формата. Разумеется, когда речь о проектах такого масштаба, где куча точек усиления, куча зон, секторов, фронт, драм, бэк-шмек и прочих филов... то конечно там не только разделение на звукача и инженера, но и кофе, наверное, подносят только специально обученные люди. Я же человек маленький. И формат "проекта", которым занимаюсь - миниатюрный (по сравнению с Вашими). И моя музыкально-звуковая деятельность не носит коммерческого характера. Скажем так, это просто "клуб по интересам", где всё построено на чистом энтузиазме. 2 Топа + 1 саб, пара мониторов, пульт. Ну, по-мелочи там ещё разное. Всё. И ты, будучи изначально музыкантом, сам себе и режиссёр, и звукач и техник. Даже оборудование (особенно раньше) своими руками ваять приходилось. Какой тут, нахрен, "системный инженер"? Просто сейчас появилась возможность перейти на цифру. Дел с ней, до этого, как звукач, не имел (как музыкант имел). В общих чертах, вроде понятно. В деталях ещё не разобрался. Потому и вопросы такие глупые. Уж не обессудьте. Но в категории моего формата они мне казались логичными.

Цитата:
если человек решил пульт вместо проца использовать, то это показывает его низкую квалификацию в первую очередь. и такому человеку в биамп систему лезть не стоит.
Я о своей квалификации (в качестве звукача) иллюзий не питаю. Но одно дело, когда сантехник пытается лезть разбираться в современную цифровуюй фотокамеру. И совсем другое, когда вчерашний "плёночный" фотограф. Это тоже некий путь освоения новой концепции, где будет и превратное понимание (в начале) и возможно глупые вопросы. Но это как раз тот случай, когда лезть не только стоит, но и по-другому, в принципе, не бывает. Разве что за исключением того поколения, которое родилось уже в цифровую эпоху.

Цитата:
Сообщение от seregan1
я себе представляю: тянуть от цифрового микшера восемь xlr к ампреку на четыре стереополосы усиления...
Не понял только - почему на четыре? ВЧ драйвера в топе - раз. НЧ в топе - два. Сабы - три. Или Вы трёхполосные топы подразумевали?

Цитата:
Сообщение от LSS
вот сейчас достраиваем клуб, у меня там 11усилков, из них половина 4-х канальных. представляю, как это все сводить на цифровом пульте.
Ну, в Вашем случае да, нелепо. А у меня два топа и один саб. И я очень даже представляю (гипотетически), как это могло бы быть.

Цитата:
Сообщение от aganez
полез - получил по голове - сделал выводы - пошёл учиться - стал инженером!
Совершенно верно. И я так же считаю. Только на моей практике ещё ни разу не было, чтобы я что-то серьёзное угробил. Хотя по жизни методом проб и ошибок почти всё и изучаю. Разумеется не безбашенно и с максимальной осторожностью.

Цитата:
Сообщение от soundrental
если конфигурите аппарат исключительно под себя-то не вопрос
Спасибо. Вы единственный человек на этом форуме, который меня правильно понял :)

Цитата:
Сообщение от aganez
активную акустику

самый простой вариант, если вас устроит заводское сопряжение саб-топ.
Под "заводским" вы имеете ввиду фиксированные настройки в интегрированном железе, или способ коммутации АС?

Цитата:
а вообще пульт для звукорежиссёра

процессор для саунд инженера
Вы не поверите, но "звукорежиссёр" на английском и есть "sound engineer"

Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
Сообщение от aganez
активную акустику
самый простой вариант, если вас устроит заводское сопряжение саб-топ.
наверное таки имелось ввиду, что при наличие внешнего проца даже на активные саб и топ можно установить свои точки среза, крутизну спада и пр., что сошьёт их по другому (в отличие от заводских установок) и теоретически может дать лучшую картину для конкретной ситуации.

Последний раз редактировалось Jacky82; 21.08.2020 в 00:06 Причина: Добавлено сообщение
Jacky82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 03:47   #85
Местный

Вес репутации: 24

Jacky82, для себя вы действительно сможете сделать деление топы-саб используя параметрику цифрового пульта. Не далее, чем две недели назад по просьбе друзей то же самое пришлось сделать и мне с их XR18, парой сабов и парой активных топов. Поясню, в чём заключена "проктология" этого варианта. Подобное "сведение" делалось без замеров, для репетиций на репбазе. Соответственно, точки кроссовера выбраны на глазок. Тип и крутизна фильтров х.з. какие. Фазово топы и сабы не сведены. Чем это плохо? Попробую объяснить.

Анекдот. Висят бас-гитарист и барабанщик над пропастью, пальцы у обоих вот-вот разожмутся... Один другому и говорит:"Давай хотя бы умрём, как настоящие музыканты - на раз-два-три разжимаем пальцы и упадём одновременно!" Разжали... И... Шлёп... Шлёп...

Вот так примерно и несведённые топы и сабы работают - шлёпают ту же бочку вразнобой, размазывая острые атаки инструментов... Да ещё и эквализировать такую систему трудно - убираешь одну частоту, вылезает другая, добавляешь что-то - появляется гул в соседней полосе, совсем не там, где регулировал или лезет фидбек откуда не ждали. И это минимум неприятностей от неэффективного использования аппарата. Об отсутствии лимитеров, надеюсь, говорить не нужно.

Да, такой костыль применить можно, но не нужно. Именно такой подход я и назвал проктологическим. Они тоже не хотят тратиться на проц, экономят, хотя комбы, барабаны, гитары, примочки себе покупают отнюдь не копеечные. Объяснил им примерно так же - посмеялись, конечно, но поняли... Задумались теперь...

Последний раз редактировалось seregan1; 21.08.2020 в 03:58
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
DJ-Shocker (22.08.2020), Jacky82 (21.08.2020), OZet (21.08.2020)
Старый 21.08.2020, 08:41   #86
Местный

Цитата:
Сообщение от jacky82
при наличие внешнего проца даже на активные саб и топ можно установить свои точки среза
само-собой! если саб и топы одного производителя (комплект), то скорей всего будет норм. у крутых моделей вообще шоколад! хотя одно время мы работали на аппарате одного диджея, рцф, не помню модель, но вроде комплект, как я его не крутил (без замеров) всё мимо... а если саб и топы разные вариантов будет много... в любом случае qu16 не спасёт с пассивом, нет там фильтров, только экю, задержка и компрессор. остаётся актив, но с фильтрами! включаем и смотрим что надо - может задержка, может инверсия... идеально как с процем не будет, но нормальный звук нарулить можно.
Цитата:
Сообщение от seregan1
шлёп... шлёп...
наличие проца никак не гарантирует защиту от подобной ситуации если нет понимания вопроса.
Jacky82 (21.08.2020)
Старый 21.08.2020, 08:47   #87
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от aganez
наличие проца никак не гарантирует защиту от подобной ситуации если нет понимания вопроса.
Это точно.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 19:38   #88
Пользователь

Цитата:
Сообщение от seregan1
Вот так примерно и несведённые топы и сабы работают - шлёпают ту же бочку вразнобой, размазывая острые атаки инструментов
Спасибо за Ваши разъяснения. Я-то на самом деле понимаю, что такое рассинхрон амплитуд сигнала у саба c топом и почему происходит, и какими параметрами правится. По инструментарию для этого имел ошибочное представление.

Цитата:
Сообщение от aganez
если саб и топы одного производителя (комплект), то скорей всего будет норм... в любом случае qu16 не спасёт с пассивом, нет там фильтров, только экю, задержка и компрессор. остаётся актив, но с фильтрами
Я нацелен на JBL SRX812P и саб из этой же серии SRX818SP. Всё -актив.
Старый 21.08.2020, 19:52   #89
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от jacky82
я нацелен на jbl srx812p и саб из этой же серии srx818sp. всё -актив.
я могу ошибаться, но вроде там проц продвинутый с кучей настроек в топах и сабах стоит.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 21:35   #90
Местный

Цитата:
Сообщение от jacky82 Посмотреть сообщение

я нацелен на jbl srx812p и саб из этой же серии srx818sp. всё -актив.
они сращиваются без проблем родным процессингом
Старый 22.08.2020, 00:03   #91
Местный

Цитата:
Сообщение от Jacky82
Я нацелен на JBL SRX812P и саб из этой же серии SRX818SP
Кошерненько... Хороший выбор!
Старый 22.08.2020, 14:16   #92
Пользователь

Цитата:
я могу ошибаться, но вроде там проц продвинутый с кучей настроек в топах и сабах стоит.
Да, настроек вроде не мало. Но вот на англоязычном форуме владельцев почитал. Люди сетуют, что куча пресетов той же эквализации есть (хотя мол, зачем оно нужно в ПА), а вот возможности настраивать пользователю фильтр ВЧ - нет. А частота раздела там 1.9 кГц (мы этот момент тут уже обсуждали), при такой-то катушки у драйвера. Многие были бы не прочь поиграться с параметрами.
Так же владельцы отмечают один и тот же "баг" в этих моделях - плохое демпфирование компонентов модуля усилителя. В результате чего слышно дребезжание на определённых частотах. Есть даже наглядное видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вскрывать и пытаться "вылечить" когда вещь на гарантии - не станешь.
В остальном все довольны.

Цитата:
Сообщение от aganez
Кошерненько... Хороший выбор!
Я изначально вообще думал про Dynacord C 12.2 (потому и вышел на эту ветку). Потом, с удивлением для себя узнал, что акустику они уже не выпускают. Очень впечатлили ваши отзывы о FBT Archon 112. Была бы у них активная версия... а так, дороговато выходит (не только у FBT, но и вообще тенденция - пассив с достойным усилением против аналога в активе). А вот на JBL SRX вроде всё сошлось ладно. Спасибо ув. soundrental за рекомендации и помощь. Но мне и сейчас, чисто из праздного любопытства, интересно - что показало бы их сравнение "лоб в лоб" с FBT Archon? Подозреваю, что у "итальяшек" звук более ровный, или как тут уже выражались "интеллигентный". Эдакий джентльмен в строгом костюме с бабочкой. А JBL - ковбой "Билли" в джинсЕ и казаках со шпорами
Старый 22.08.2020, 14:21   #93
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от jacky82
да, настроек вроде не мало. но вот на англоязычном форуме владельцев почитал. люди сетуют, что куча пресетов той же эквализации есть (хотя мол, зачем оно нужно в па), а вот возможности настраивать пользователю фильтр вч - нет. а частота раздела там 1.9 кгц (мы этот момент тут уже обсуждали), при такой-то катушки у драйвера. многие были бы не прочь поиграться с параметрами.
так же владельцы отмечают один и тот же "баг" в этих моделях - плохое демпфирование компонентов модуля усилителя. в результате чего слышно дребезжание на определённых частотах. есть даже наглядное видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а вскрывать и пытаться "вылечить" когда вещь на гарантии - не станешь.
в остальном все довольны.
пытаться средствами пульта свести сч и вч очень апрометчивый поступок, сразу покупайте запасные мембраны.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2020, 17:16   #94
Местный

Цитата:
Сообщение от jacky82
зачем оно нужно в па
нужно когда больше не чем рулить. например аналоговый микшер(или его отсутствие) без мастер экю, зритель близко к акустике в маленьком помещении, озвучка исключительно речи и т.д. я иногда использую, очень помогает.
Цитата:
Сообщение от jacky82
плохое демпфирование компонентов модуля усилителя
уверен, что в работе вы это не услышите. я один раз искал подобный зуд... оказалось, что зудят лепестки свободного спикона в сабе. вставляешь спикон и звука нет!
Цитата:
Сообщение от jacky82
частота раздела там 1.9 кгц
если производитель(тем более такой как jbl) выбрал эту частоту в активе, то это не с проста! и менять её без знаний, опыта и измерений точно не стоит!
Цитата:
Сообщение от jacky82
сравнение "лоб в лоб"
а смысл? из обеих можно приготовить хороший звук!
Старый 22.08.2020, 18:44   #95
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
пытаться средствами пульта свести сч и вч очень апрометчивый поступок, сразу покупайте запасные мембраны.
Почему средствами пульта? Как раз говорилось про средства встроеного в них проца.

Цитата:
а смысл?
а интересно
Старый 22.08.2020, 22:36   #96
Местный

Цитата:
если производитель(тем более такой как jbl) выбрал эту частоту в активе, то это не с проста! и менять её без знаний, опыта и измерений точно не стоит!
прикол в том, что сам драйвер то позволяет, он от 1,2кгц очень уверенно работает, что и происходило в прошлой реинкарнации срх
дудка в 800 срх коротковата, возможно поэтому
нет возможности померить глубину, видимо 1,9кгц-это ее нижняя граничная частота
другого разумного объяснения не вижу