Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.03.2013, 21:18   #1
Пользователь

Вес репутации: 0
По умолчанию Нужен совет профи с теорией и опытом

Всем доброго времени суток. Сразу извините, ибо букв будет много :)

Возникла у меня следующая ситуация, которую не могу сам решить по нескольким причинам (отсутствие глубоких знаний в теории, малый практический опыт):

Я: dj и музыкант. Занимаюсь как сведением треков, так и их написанием.
Стиль музыки: minimal\neotrance - это techno с чертами trance (с эмоциональной, драматической составляющей)

Имеется:
- Небольшое помещение (~18 кв.м): моя студия \ домашняя дискотека:)
- Проф.оборудование для dj
- Проф.звук:
- Топы: 2 x Phonic SEM 715
- Усилитель: Phonic MAX 860
- Саб: KRK Rokit s10

Теперь собственно в чём дело...
Когда покупал акустику, не располагал большими средствами, да и денег на студию нужно было вбахать ещё кучу, поэтому решил ограничиться на первое время дешёвой акустикой. Продавец "нагрузил" меня что Phonic - лучше будет всякого остального Китая, типа Big, SoundKing и даже Behringer... В общем согласился я... Прослушав их первый раз, понял что явно не хватает верха. К тому же после парочки хороших долбёжек в районе пиков - поплавились внутренние частотные фильтры. В местном магазине мне порекомендовали замену фильтров на местные Park Audio. А также и драйвера их взял. В итоге верха значительно прибавилось, звук стал чище. Уже было множество долбёжек - всё норм, ничего не горело, не плавилось :)...
Что сказать про акустику?... Для такого помещения - мощности хватает. Но не всегда. Во время пика\драйва хочется прибавить мощности, а уже некуда. Да и звук в районе максимума естественно ухудшается\искажается. По низам - хорошо долбит, но хочется более плотного баса, бочки. Середина - слабо выражена. Верха - жёсткие, с металлическим оттенком, на высокой мощности режут уши.

Итак, всё это было терпимо до момента, когда вязл себе новые уши: Sennheiser HD 25-1 II. Думаю не стоит долго говорить об этих ушах, так как о них знает большинство. Но всё-же скажу всего немножко. Звук в них - ... просто сказка, другое измерение. Ни одна из воспроизводимых частот не перекрывает другую. Низы, середина и верха - каждый на своей позиции, как будто ты находишься на инструментальном концерте, причём каждый исполнитель занимает свою чёткую позицию в пространстве - шикарная панорама. Бас оооочень плотный, но его не много, он не глушит все остальные частоты. Отдельно стоит подчеркнуть высокие - они просто идеальны. По началу вообще казались не естественны, как будто прошли через цепочку эффектов. Но сейчас не могу слушать музыку ни в одних других ушах - там высоких просто нет... они кристально чистые и ясные, как капельки утренней росы :)... Про остальные параметры я уже молчу - всё также на высоте

Dj оборудование, являющееся источником звука имею высокого качества, цифровой микшер+дэки, аудио-карта: 48кГц, 24бит...

----------------------------------------------------------------

Ну вот теперь главное: я оооооочень люблю и привык к своим наушникам, считаю что звук в них близок к идеальному... И теперь я ограничен этими наушниками. Играя микс, мне не охота снимать их, чтобы мониторить микс через топы... Аж треки становятся вялыми... А без мониторинга - не то пальто... Плюс ко всему - писать треки чисто в наушниках - тоже грех, да и ничего толкового на выходе. Посему нуждаюсь в оооочень качественных мониторах (прошу студийные настольные мониторы не предлагать, нужны именно топы на место старых)

Итак, главные ньюансы и требования:
- на такие детали как: вес, цена (в разумных пределах), мощность (важна, но как понимаете - не основной критерий), мобильность - вообще не обращаем внимание
- мощность: подскажите что нужно, если этих топов не много не хватает, и саба также не много не хватает.
- кол-во полос: я понимаю, что для такого жанра музыки 2 полосы вполне достаточно, но всё же... а может стоит 3-х полосные взять? или середина мне вообще не нужна? а также после моих наушников, очень хочется чтобы был какой-то СВЧ-динамик :) 4 полосы?

Ну и на последок - мои соображения:
- практически не видел 3-4-х полосных топов... Поэтому рассматривать буду наверное 2-полосные.
- Мощность: думаю не менее 300 реальных ват на топ.

Из присмотренных вариантов: JBL EON 515 XT. Да, корпус - пластмасса. Плохо. Но с другой стороны - сейчас уже многие делают из пластмассы, ибо тех.уровень её производства значительно возмужал, и резонирует она не на много хуже фанеры\мдф. Мощность: 625 Вт\топ - до хрена для моих нужд, согласен. Но - это как я уверен, не реальная моща. Думаю тут 400-500 Вт. К тому же плюс, что максимально предельная мощность, которую я буду из них извлекать - 300 Вт - ниже максимума, а следовательно - музыка звучит без искажений и перегрузов. Актив - да, это хуже чем пассив, усилитель в корпусе - доп. наводки, нагрузки... JBL - фирма с традициями. Брэнд\фирмА... Но слышал что есть и negative отзывы о них. Не сочные верха (что очень волнует). Низ вроде плотный. Ещё смущает что драйвер 1". Думаю для 100Вт лучше было бы 1.4-2"... Что бюджетный вариант...

Короче, замучал я вас наверное....Надеюсь хоть кто-то дочитал до конца :))

В общем - нужна нереально красиво звучащая акустика, кристально чистая на верхах (стиль музыки требует этого также - большое внимание уделяется тарелкам, перкуссии, не просто качество их звучания, а они создают драйв и мелодию музыке;. ну и как писал выше - наушники). Плотный-плотный бас - всё-же techno... Прозрачность - отсутствие каши, каждая частота на своём месте... Ровная АЧХ...

-----------------------

Скоро сойду с ума.... SOS!!!

Добавлено через 24 минуты
Хочу подчеркнуть тему стиля по-больше. Не знаю сколько электронщиков сидит на этом форуме, но хочу объяснить что стиль neotrance - это не тупая долбёжка бум-тыц-бум-тыц-бум-тыц ву-ву-ву-ву, как многие воспринимают всю клубную музыку. Этот стиль носит характер intellegent, то есть интеллектуальная музыка. Она создана не для того чтобы тупо махать головой и передвигать ногами (хотя это тоже вполне нормальное явление - унисон с грувом - явление влияния музыки на организм, теория создания мира - теория струн, шаманы и т.д. :))) ладно, это отдельная история :) ). В этом же стиле -очень глубокие, умные повороты событий, сложные музыкальные построения, игра гармоник, игра тонов и тэмбров.... короче говоря, intellegent.
Описал это, чтобы ни у кого не возникало недопонимание - а зачем высочайшего уровня акустика для тупой долбёжки?! :))

Последний раз редактировалось alexnets; 26.03.2013 в 21:44 Причина: Добавлено сообщение
alexnets вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexnets:
Шарль (14.11.2013)