![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Привет всем!!! Хочу спросить совета по поводу защиты вч рупорных динамиков на колонках Ross Systems RZ122 (Пассивные). Дело в том, что мне не так давно достался комплект аппаратуры, а именно: Активный микшер soundcraft spirit powerstation 600 с которым были четыре колонки Ross Systems RZ122. Пару раз я брал все это на наши корпоративы. В первый раз использовали только две данных колонки, подключив их к одному выходу параллельно, и все фэйдеры на пульте были выведены на полную, после чего на этих колонках (но я этого к сожаления сразу не заметил) умерли вч динамики. И вот пару дней назад был ещё один корпоратив на который я уже взял все четыре колонки (там то я и понял что на двух из них вч динамики не работают). Во время всего этого действа выходное реле микшера постоянно отключалось видимо потому что выходная мощность микшера 600 ватт, а каждая колонка выдает 150 ватт, и 300 ватт на пике (говорю видимо, потому что я не больно то силен знаниями в данной сфере). В итоге чтобы не перегружать пульт сделали так же как и в первый раз (отключили один выходной канал, т.е. две параллельные колонки) После этого громкость удалось повысить, но до разумных пределов, и стоило мне на пару минут отойти, как ребята в пьяном угаре снова как и в первый раз вывели все фэйдеры на полную. Но в этот раз не много повезло сгорел только один вч динамик.
В конечном итоге я все-таки вытряс с них деньги на ремкомплект вч динамиков (а он стоит порядка 4000руб и это, и то не ebay) сейчас сижу жду когда придет этот ремкомплект и думаю как же сделать защиту чтобы потом опять не пришлось в подобной ситуации оказаться. Помогите пожалуйста, я просто реально не богат знаниями в этом деле, но очень хочу научиться. |
![]() |
![]() |