Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 00:53   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Engineer70,
Вот буквально сидел считал, на сегодня. Вменяемый звук на 7-8кило, свет, пульт... Мой бюджет ушел за 600К. Расстроился просто капец как.
Поэтому сижу пока на том, что есть. Одно успокаивает. 80% конкурентов работают с гораздо худшем звуком. Значит я еще конкурентно-способен и буду работать и работать, копить на новый аппарат. То, что сегодня имею тянет на 350К это по старым ценам.
Когда выходил на этот рынок бегал с двумя колонками варфидейл на 300 ватт и усилком, пультиком, двумя радиомикрфонами. Света не было и в помине. Ничего, за 5 лет перешел на совсем другой уровень.
А если был бы в теме, разбирался бы в звуке на тот момент, то ни за что бы не взял этот дешевейший комплект. Он мне как раз в 1100 баксов обошелся, как помню. Подыхать начал через полгода. Еще год отмучился, потом на другой стал переходить. Но тогда и конкуренции такой бешеной не было.
Я не жалею о покупки лет 10 назад фарфидаила окупился за 1 лето на опенах да ещё потом и на стационаре работал ну и как опыт первый вполне.. Помню топ стоил на 15" примерно 10тр новый

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Hard_Rock,
О чем и речь. Я вот сейчас несмотря на очередной кризис собрался обновлять звук на 300 т.р. (АС+усиление) и то, уговариваю себя, мотивирую, но собственных денег свободных нет, значит в кредит, а что с кредитными ставками в ближайшей перспективе не понятно. А тут люди хотят взять все по цене моего старого саба и потом еще начинать работать в условиях устоявшейся конкуренции да еще и кризиса этого. Пипец просто.
Какой кредит ?)) Зачем ? Откладывать потихоньку плавно закупая необходимое когда с 0 тогда да... имхо

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 16.01.2015 в 00:55 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 12:17   #2
Пользователь

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Engineer70,
Вот буквально сидел считал, на сегодня. Вменяемый звук на 7-8кило, свет, пульт... Мой бюджет ушел за 600К. Расстроился просто капец как.
Поэтому сижу пока на том, что есть. Одно успокаивает. 80% конкурентов работают с гораздо худшем звуком. Значит я еще конкурентно-способен и буду работать и работать, копить на новый аппарат. То, что сегодня имею тянет на 350К это по старым ценам.
Пишите нам, у нас есть, что предложить по звуку за 300-400-500 тыс. руб. в зависимости от Ваших пожеланий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Hard_Rock,
О чем и речь. Я вот сейчас несмотря на очередной кризис собрался обновлять звук на 300 т.р. (АС+усиление) и то, уговариваю себя, мотивирую, но собственных денег свободных нет, значит в кредит, а что с кредитными ставками в ближайшей перспективе не понятно. А тут люди хотят взять все по цене моего старого саба и потом еще начинать работать в условиях устоявшейся конкуренции да еще и кризиса этого. Пипец просто.

И для Вас есть, что предложить, приезжайте в гости :-)

Последний раз редактировалось TSGroup; 16.01.2015 в 12:19 Причина: Добавлено сообщение
TSGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:52   #3
Местный

Вес репутации: 0

Hard_Rock,
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 01:46   #4
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Александр Козлов
Здравствуйте. С женой желаем заняться проведением свадеб, праздников и тд. Посоветуйте звуковое и световое оборудование. Бюджет ~1500$ долларов на весь комплект ( ~20 млн. бел. руб). Сам из Беларусии и без адекватной помощи не справлюсь.
Свет пока не бери. Потом докупишь. Мелкие юбилейчики можно и так отработать. К тому же сейчас во всех кафешках есть всякие диско болы))) Из акустики посмотри на наших мастеров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вполне себе для начала. Усилитель Фантом возьми. Здесь в разделе продаж есть.
Пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ALESIS MultiMix 8USBFX для начала пойдёт. Потом раскрутишься и купишь. Вот с микрофонами не помогу. Надо на первое время китайские недорогие купить. У наших форумчан поинтересуйся. Многие продают. Я сам сейчас пользуюсь Панвотеч))) Хотел пару шуров после НГ покупать, да видно не судьба))) сейчас они под 90))) Пацаны, только не надо пинать))) Понятно, что все работают на крутых аппаратах, но для начала оптимальный вариант, тем более с таким бюджетом.
Музыкант63 (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 02:54   #5
Новичок

Спасибо всем, цитиривать, выделять не могу, так как планшет)
Александр Козлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 08:59   #6
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Я не жалею о покупки лет 10 назад фарфидаила окупился за 1 лето на опенах да ещё потом и на стационаре работал ну и как опыт первый вполне.. Помню топ стоил на 15" примерно 10тр новый
Варфидейл-варфидейлу розень :) У меня был топ странный какой-то, как сейчас помню, блестящая решетка, динамик 15-ка еще один маленький динамик и рупорок. Усилок Биема 300W на 8-ом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Из акустики посмотри на наших мастеров
Ну дыг я и говорил, что самопил влезет. Из бюджетного есть еще акустика Петра из Саратова.

Последний раз редактировалось Hard_Rock; 16.01.2015 в 09:01 Причина: Добавлено сообщение
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 22:32   #7
Новичок

Ребят если не сложно, подскажите что лучше купить из пассивной акустики, интересуют колонки ватт от 400 в пределах 60-90к рублей. Район покупки Москва-Калуга. В основном(но не только) будут использоваться под репетиции (гитары/саксы/вокал/иногда барабаны) Что посоветуете из более менее нормального по звучанию за эти деньги(понимаю что все примерно одинакового и далеко не лучш...хорошего качества, но имхо такой бюджет)? Доп. инфо. - имеется усилок Crown LPS 2500, микшер YAMAHA MG166CX

Как пример JBL PRX425 (но только как пример если что)
Ashton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 08:21   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Ashton Посмотреть сообщение
Ребят если не сложно, подскажите что лучше купить из пассивной акустики, интересуют колонки ватт от 400 в пределах 60-90к рублей. Район покупки Москва-Калуга. В основном(но не только) будут использоваться под репетиции (гитары/саксы/вокал/иногда барабаны) Что посоветуете из более менее нормального по звучанию за эти деньги(понимаю что все примерно одинакового и далеко не лучш...хорошего качества, но имхо такой бюджет)? Доп. инфо. - имеется усилок Crown LPS 2500, микшер YAMAHA MG166CX

Если под инструментал, есть смысл смотреть HK Audio в этом бюджете.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 22:37   #9
Местный

TSGroup,
Маги я смотрел. Сейчас курс такой, что наверно я лучше посижу с тем, что есть, тем более работы все меньше и меньше. А дальше видно будет.
Старый 22.01.2015, 23:27   #10
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Ashton
Пример,конечно ...не важнецкий...ну и бюджет тоже;если из нового под такой бюджет то из пассива подойдёт EV ELX Dynacord A-Line(и под усилок и по бюжету...)
Иль из б-у ещё поискать бывает встречаются вменяемые вполне варианты(токо брать смотря у кого и смотря что...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:10   #11
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Варфидейл-варфидейлу розень
.... и дорогие, более качественные модели к нам не завозят похоже ... а зачем? Поэтому судить о достижениях фирмы по копеечным колонкам это не совсем верно. У Варфидейла огромное количество разработок .. фирме то более 70 лет
drtosha (23.01.2015)
Старый 23.01.2015, 12:09   #12
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
.... и дорогие, более качественные модели к нам не завозят похоже ... а зачем? Поэтому судить о достижениях фирмы по копеечным колонкам это не совсем верно. У Варфидейла огромное количество разработок .. фирме то более 70 лет
Когда полностью перевели производство в чину то качество резко упало как бытовых ас так и прошных. имхо А так она была Англицкая ) В пользовании была как дешёвые серии так и более дорогие из фанеры вмести с усилителями ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 12:05   #13
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Поэтому судить о достижениях фирмы по копеечным колонкам это не совсем верно. У Варфидейла огромное количество разработок ..
Заехал к мастеру по динамикам, он показал какой-то бронебойный субовый Варфидэйл. Человек, через которого прошли тысячи динамиков, с уважением сказал, держа в руках этого монстра- Серьезная штука!
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
temkich (13.04.2015), Леврон (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 12:08   #14
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Заехал к мастеру по динамикам, он показал какой-то бронебойный субовый Варфидэйл. Человек, через которого прошли тысячи динамиков, с уважением сказал, держа в руках этого монстра- Серьезная штука!
Судить о серьезности дина по внешнему виду... Автомобильные сабовые пукалки иногда выглядят как космические монстры...
seregan1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:37   #15
Новичок

А что скажите на счет Dynacord C 25.2 ? Смущают частотные характеристики 53 Гц - 15 кГц
Старый 26.01.2015, 16:56   #16
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
А что скажите на счет Dynacord C 25.2 ? Смущают частотные характеристики 53 Гц - 15 кГц
а вы хотите 20 - 20к? а вы в курсе, что чудес не бывает и физику не обманешь?
За среднюю (по Яндексу) цену в 130тыр можно найти колонки в фанере, а не в МДФ, с 1,5" драйвером, что будет определённо лучше.
oberton.com
HiLevelSound.com
ilya.snd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:01   #17
Новичок

Цитата:
Сообщение от ilya.snd Посмотреть сообщение
а вы хотите 20 - 20к? а вы в курсе, что чудес не бывает и физику не обманешь?
За среднюю (по Яндексу) цену в 130тыр можно найти колонки в фанере, а не в МДФ, с 1,5" драйвером, что будет определённо лучше.
К слову сказать Dynacord C 15.2 - 57 Hz - 20 kHz это получается верха фильтры на старшей модели съели?

P.S. хотя видимо вижу отличия:

15,2 - 15” SMX 2120
1” DH3

25,2 - 2x 15” SMX 2120
1” ND2-8
Старый 26.01.2015, 17:09   #18
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
К слову сказать Dynacord C 15.2 - 57 Hz - 20 kHz это получается верха фильтры на старшей модели съели?

P.S. хотя видимо вижу отличия:

15,2 - 15” SMX 2120
1” DH3

25,2 - 2x 15” SMX 2120
1” ND2-8
Вот вы сами нашли, что драйвера разные. И рупора тоже разные, с разной диаграммой направленности.
oberton.com
HiLevelSound.com
ilya.snd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 12:09   #19
Новичок

Всем большое спасибо за советы, приобрел Fantom PLS-3202 X 1000x8Ом и Flat-18, теперь всё звучит отлично, наконец появился нормальный бас, деление делал на 96Hz, если сделать выше, то сабы начинают смазывать картину, а так небольшая эквализация и они очень хорошо срослись между собой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mixael99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 19:57   #20
Местный

Чтобы не плодить новую тему, спрошу тут.

Настал момент, что потихоньку надо комплект обновлять. Мой работает пока верой правдой, но надо расти дальше. Сначала рассматривал продукт местного мастера, имя которого, как я понял называть уже нельзя. И вопрос как-бы был уже решен. Но на днях зашел в местный магазин и увидел систему Сензар. Сателит на 8-ке каоксилной и сабвуфер на 12-ке. Сабвуфер VS112 SUB (12") + Сателит S108 CX Усиление: SENZAR DX2000 (4x500Вт/8Ом + 2 процессора Analog Devices 2in/4out).

Вот суть вопроса... Стою можно сказать перед выбором. Кто на таком работал? Кто слышал в живую? В магазине конечно включили, но на полную не получилось, задребезжали витрины.

Изделия запретного мастера тоже есть у нас. У Шарика слышал и даже удалось поработать.

Вот теперь дилема... Запретный мастер с изделием как у Шарика или Сензар...
Палочный комплект или классический...

Область использования это небольшие концерты, живаго, а также банкеты свадьбы.

Без сабвуферов не работаю и работать не намерен.
Брать то, что нельзя послушать RCF и так далее не буду...

Последний раз редактировалось Hard_Rock; 13.04.2015 в 20:17
Ответ