![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#81 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Еще один замер писек, провокация или флуд и буду раздавать горчичники, придерживайтесь пожалуйста темы и не флудите.
Некоторые могут полагать, что если они тут будут много флудить, то я просто закрою тему. Нет, эту тему я не закрою, а вот особо яростные флудеры рискуют не отделаться горчичниками, а получить бан за сознательное засирание особо актуальной темы..
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 12.02.2016 в 20:16 |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | andreypluss (15.02.2016), копалкин (11.02.2016) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#82 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Вообще не возражает, также как и ты не должен возражать на измерение звучком твоих творений и показа графиков на всеобщее обозрение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Ярослав Авега, сообщите пожалуйста, на каком расстоянии от АС делались предоставленные замеры и на какой высоте располагался микрофон. Это чтобы точно соблюсти условия, которые можно повторить в процессе независимых замеров.
![]() |
#84 |
Заблокирован
|
![]()
На растоянии 3 метров от АС, палка стояла при этом на сабвуфере а не на штанге. Микрофон располагается в центре между сабом и палкой.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ярослав Авега: | trident (15.02.2016) |
![]() |
#85 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Я считаю замер корректным если микрофон будет расположен НА ОСИ ВЧ излучателя, по какой причине он должен располагаться между сабом и топом которые установлены не в рабочем положении, а просто друг на друга?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
.Единственно верный замер комплекта такого типа (Луина) может быть только один: в собранном щтатном рабочем положении (саб стоит на полу, сателлит на штативе, который выставлен так чтобы измерительный микрофон был на высоте ВЧ-драйвера, а тот был на уровне глаз (ушей) стоящего зрителя). При этом расстояние от микрофона до комплекта должно быть миимально разумным. Три метра вполне достаточно для формирования звуковой картинки. Громкость - усилитель, соответствующий по мноминальной мощности комплекта. Правда надо бы конечно специально для ВСЕХ любителей указывать (как основную) программную мощность АС, а не номинальную, измерять АЧХ, прикладывая к АС именно программную мощность. Ну да ладно.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 15.02.2016 в 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тогда штатив нужно подобрать таким образом, чтоб середина палки были на высоте 1,8 м от пола, микрофон стоит на высоте 1,8 м от пола. 3 метра достаочно от АС, на этом расстоянии и формируется сложение звуковых волн от сателлита и от суба. Последний раз редактировалось Ярослав Авега; 15.02.2016 в 17:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
trident,
Я всего лишь обозначил свою ситуацию, и, собственно, как мне угодно я его и юзаю. В общем дамы, господа, а так же все не равнодушные граждане! Вероятнее всего в четверг ( зависит от занятости человека, у которого в студии будет проходить замер) я отправляюсь в славный градъ Екатеринодаръ, где, благодаря непосредственной рекомендации Александра (trident) встречусь с человеком, чей профессионализм не вызывает сомнений у Александра, чьему мнению я в полной мере доверяю, и в его студии мы сделаем контрольный замер 1 единицы luina f4 и 1 единицы luina mini sub. С моей стороны будет вышеобозначенный комплект, а так же труба вытащенная из стойки, длиной, примерно, 100 см, и усилитель Fantom pls 3202. Замер будет происходить следующим образом: палка будет торжественно водружена на саб посредством трубки, что в среднем и будет соответствовать 180 см высоты всей конструкции, и с 3 м микрофоном будет произведен замер до начала срабатывания клипа усилителя. Если у кого-то есть дельные конструктивные предложения, прошу отписаться здесь, чтобы достичь максимальной прозрачности данной процедуры, если большинство неравнодушных людей приходит к мнению, что Ваше предложение должно быть реализовано, то, полагаю, что справедливо будет чтобы так оно и было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Интересный подход, а какой это микрофон у Вас будет который не уйдет в перегруз от такого давления? Замерьте пожалуйста на малой мощности, не обязательно 1 Ватт. Какое программное обеспечение будет использоваться? Какой микрофон?
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Lands: | tolik1205 (15.02.2016) |
![]() |
#90 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Добавлю, что измерения RT60 контрольной комнаты, в которой будет произведён замер, я выкладывал в этой теме ранее. Произведёт замеры автор широко известного в сети перевода на русский книги Пола Ставроу "Mixing with your mind" и хозяин Вот этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] студии, которую он спроектировал и построил, Алексей Lexman Гончаров.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 15.02.2016 в 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Господа, позвольте высказать свою позицию ( которая может совсем не совпадать с чьей-либо). При всем глубочайшем уважении к trident'у, и полном понимании, что его знания и опыт гораздо обширнее и больше моих, но в данном вопросе имею другую точку зрения. Аргументация этого факта следующая:
С самого первого сообщения я, как заказчик поставил перед Андреем, играющим роль исполнителя, условия, согласно которым исполнитель предложил мне вариант, который меня полностью устроил, а именно изготовление системы, состоящей из, собственно, акустической системы, и пресета, благодаря которому оная система начинает работать согласно заявленным производителем техническим характеристикам. Производитель допустил возможность использование системы без пресета с использованием коррекции Вч и нч на мастер эквалайзере, однако прямым текстом обозначил, что исключительно с пресетом система будет работать как заявлено.На сегодняшний отрезок времени ситуация складывается аналогично кульминационному акту басни Крылова про лебедя, рака и щуку. При всем уважении к участникам диспута, после моей просьбы о конкретных предложениях, только Lands внес поправку в мое видение акта измерения, который, исключительно ввиду моей ограниченности в данном вопросе я ошибочно предложил, за что ему огромная благодарность от меня.Я предложил предоставить свой комплект для измерения интересующих общественность параметров, а Александр (trident) в свою очередь предложил кандидатуру человека, который может грамотно эти измерения произвести, так как имеет соответствующее оборудование и место, где максимально достоверно можно этот замер произвести. Лично у меня Алексей вызывает уверенность в честном и объективном измерении моих ас. Неужели вы думаете, что мне глубоко по нраву придется потратить свой законный выходной, коих и так не много, не на свои дела, семью, ребенка, а на то, чтобы пол дня стоять по пробкам, потом замерять, и в конечном итоге, когда я уставший, но счастливый вернусь домой, залью результаты на форум, но вместо благодарности за проделанную работу буду читать, что я не прав, и вообще все не так надо делать, и я не понимаю суть происходящего.В общем исходя из моего длинного монолога хочу обозначить мое видение процесса: 1) Произвести два замера. 1. С процессором и одним усилителем, как рекомендованный производителем метод эксплуатации. Этот замер считать основным, как наиболее приближённый к заявленным ттх. 2. Замер исключающий процессор из тракта, для понимания влияния коррекции, ну и для флуда сама собой. 2) по возможности замерить еще какую- нибудь ас, которая знакома многим присутствующим, и чьи хар-ки можно найти на офф. сайтах. 3) Обязательное присутствие стороннего наблюдателя из числа участников форума, с подробной фото и видео фиксацией всего происходящего. 4) Если будет вариант, то взятие на время теста у сторонних лиц усилителя с процессором, которые рекомендует производитель ( я думаю, в Краснодаре хоть один, да найдется. Тут надеюсь на помощь участников форума) Эти нехитрые условия, на мой взгляд, сделают замер максимально прозрачным. Еще раз повторю, что любое сколь нибудь толковое предложение готов принять к рассмотрению.Равно как и действительно дельную, подкрепленную аргументами, критику моих предложений по факту замера. В случае безосновательного неприятия из-за чьих-то личных неприязней, либо иных не объективных причин, я приношу искренние извинения за обманутые ожидания, но дальнейшее участие в этом процессе я прекращу ввиду нежелания отвлекать по пустякам серьезных людей, и общей контрпродуктивности сего мероприятия. Ходатайствую перед модераторами открыть тему, и прошу участников не скатываться в бешеный флуд с перехода ми на личности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#94 | |||||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
tolik1205,а какой у Вас усилитель?!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
dyssey,
Либо айнюк, либо краун, с пресетом Андрей их рекомендует к луинам. У меня фантом 3202, процессор ms max ec2402. Их и предполагаю взять Добавлено через 2 минуты Если бы в моих палках был драйвер, то, запросто с минимальной коррекцией и напрямую отлично бы звучало. Последний раз редактировалось tolik1205; 16.02.2016 в 00:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили tolik1205: | dyssey (16.02.2016) |
![]() |
#96 |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]()
Ок! ясненько... нНу тады будем посмотреть)))
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
С драйвером система корректируется только по НЧ, без драйвера как в даном случае она обязательно коректируется и по ВЧ как и все другие широкополосники. Я увидел что в той студии еще динакорды стоят, их тоже можно замерить паралельно, и сравнить с ними луину в студии тоже было бы интересно, по натуральности звучания, качеству звучания и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Всё, господа, мой мозг сломан, картина жизни изменилась, как дальше жить я не знаю. Пойду приму четыреста капель эфирной валерьянки и забудусь сном.
![]() ![]() Полез на офсайт Quested, чтобы посмотреть характеристики и графики мониторов Quested v3110. А их нет. Спрашиваю у их хозяина - Ты, когда покупал мониторы, индивидуальные графики и замеры прилагались? -Нет. Выясняю в чём дело. Оказывается производитель топовых студийных мониторов мирового уровня, за которыми гоняются лучшие студии в мире, просто не измеряет характеристики своих мониторов. СОВСЕМ, нет в природе графиков от производителя, ни базовых, ни индивидуальных. Так что претензии по поводу отсутствия у Звучка замеров и графиков его АС в свободном доступе я лично снимаю. Хотя замеры буду ждать, очень мне интересно, что они в итоге покажут.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 16.02.2016 в 11:32 |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | djarlekina (16.02.2016), Engineer70 (16.02.2016), Metron (16.02.2016), OZet (16.02.2016), Sharik (16.02.2016), tolik1205 (16.02.2016), zheka73 (16.02.2016), гарри (16.02.2016), Ярослав Авега (16.02.2016) |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Меня мониторная тема мало интересует, да и то что у ПС графиков нет тоже как то мало волнует. Интерес к ним был только ради того, чтоб посмотреть каким это образом такие комплекты человек сращивает пассивными фильтрами и все в восторге. Но исходя из высказываний Ярослава, что измерять нужно не на оси ВЧ (на уровне ушей человека) а между сабом и топом, я наверное воздержусь от общения с персонажем, психику жалко.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Lands: | Stepan Mega (16.02.2016) |
![]() |