![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1081 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Краткие впечатления коллеги:
"Ф15+ сохраняет свое "породистое" разборчивое звучание на любой громкости, пассивкам RCF TT это не удается. Так же ТТшки отдают какой-то гулкостью на мидбасе-нижней середине(warm sound), выпирающей на передний план." |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#1082 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Вот и акустика мэки - это "штаны от дяди Васи"(образно). Ничего не имею против мэки(в том числе и против ихней акустики) Mackie HD 1531 - хорошие колонки! Но за то, что у мэки есть приличная акустика нужно сказать спасибо разработчикам РЦФ. - соответственно РЦФ и должен быть дороже, так как является разработчиком. Так же и ЕВ - это качество подтверждённое многими десятилетиями. |
|
![]() |
![]() |
#1083 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Всё очень просто. Есть дорогие рестораны, клубы, санатории, где работа на банкете для музыканта с аппаратом и ведущего в сумме не может стоить меньше 60-70 тысяч. Когда мне звонят из таких мест, я сразу знаю, за какие деньги буду работать. А если звонят молодожёны или юбиляр, у которых торжество намечается в столовой или недорогом ресторане, или кафе, сразу понимаешь, что цена вопроса за комплекс услуг 15-20 тысяч. Для таких чуть задрал счётчик и работа сразу слетает без объяснения причин. А если приходится ставить аппарат на концерт для ветеранов, то понимаешь, что больше 5-6 тыс. это не будет стоить. Ну и т. д. Можно конечно стать в позу и зацементировать счётчик, но в таком случае работы станет намного меньше, а мне это надо? Я вот сегодня с сыном и большой толпой моих друзей-артистов работал на юбилее одного администратора, который мне подкидывает работу уже лет 15, так мы все работали бесплатно и работали с удовольствием. Это был наш подарок юбиляру. Правда мы не только работали, но и водку пьянствовали. Водка была очень вкусная, компания замечательная, поэтому выпили много. И такое бывает. Я не просил, а администратор-юбиляр в знак благодарности мне на июнь уже три работы подкинул. Чем меньше жадничаешь, тем больше зарабатываешь.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
#1084 | |
-
|
![]() Цитата:
Все нынешние Mackie создаются при участии сотрудников Martin Audio и EAW. |
|
![]() |
![]() |
#1085 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто с РЦФ всё началось, теперь при помощи Martin Audio. Разработки не мэки - это уже означает, что они и будут всегда дешевле. Не догоняют они разработчиков не по звуку, не по надёжности. |
|
![]() |
![]() |
#1086 | |
-
|
![]()
Хреновой надежностью Mackie славились во время использования компонентов RCF(может быть сотрудники мстили за хреновый менеджмент?
![]() На данный момент, RCF (как разработчик динамиков) находится в незавидном положении. Более 10 лет их продукция не интересует "первый эшелон" EAW, Martin Audio, Nexo, L Acoustic, Turbosound и т.п. Под боком могучие конкуренты с навороченным производством: B&C, Ciare, PHL, BMS, на продукцию которых пересел тот самый первый эшелон изготовителей акустических систем. Тут как на зло нарисовался еще конкурент с огромным бюджетом - Faital успешно влез в PRO сегмент. Единственный выход для RCF - выпускать акустические системы из своих компонентов и развивать отставшие технологии производства динамиков. Цитата:
Низкобюджетный сегмент, c большим оборотом средств от портативных систем, отдан Mackie. Среднеценовой и высший сегменты окучивают Martin Audio и EAW. Все бабки идут к хозяину, в Loud Technologies ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1087 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1088 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
![]() Вопрос не в том - почему "макаки" дешевле , а почему Zx5A в два раза дороже HD 1531 ? Какая разница кто разработчик ? Слушал обе колонки . Нет сокрушительного превосходства Zx5A . Может их золотыми отвертками собирают ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1089 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1091 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1093 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич: | niki777 (20.05.2012) |
![]() |
#1094 | ||||
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
два бокала , разговор излечат душу мне............" ( слова из песни не выбросишь !!) Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом , на мой взгляд в всвоё вренмя было противоречие Грега Мекки, который ратовал за звук и качество и совладельцев , которых интересовала прибыль в большей степени Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.05.2012 в 08:19 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#1096 |
Заблокирован
|
![]()
Бондарь игорь валерьевич,
Игорь Валерьевич спасибо . Я брал почти не глядя , ориентируясь на ранее прочитанное о PRX 615 на форуме . Время на размышление дали 5 минут ( успел проверить только что все работотает ) . Пока не нашел к чему придраться . Поработаю - напишу , хотя о PRX 615 на форуме - написано много и более опытными людьми . P.S. Моя жаба - меня душила , а другая жаба ( 615-ая )своей ценой и звуком - ей помогала . Надеюсь , что не разочаруюсь . Последний раз редактировалось niki777; 20.05.2012 в 08:46 |
![]() |
![]() |
#1098 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ЖБЛ к примеру заработала себе дурную славу в 90е, когда гнали фуфло в Россию. Вылетали у них усилители, у акустики краска сдиралась сразу же, потом еще серия ТР с её отвратным звуком и тд. Вот и недолюбливает теперь народ ЖБЛ. niki777 с обновкой вас!!! |
|
![]() |
Поблагодарили dgk: | niki777 (20.05.2012) |
![]() |
#1099 |
Заблокирован
|
![]()
dgk,
Не исключаю , что при работе с " живыми " ( как пишет Veremennikov ) EV Zx5A имеет какое то преимущество . Но и на Mackie ( говорю только о HD 1531 ) не было никаких нареканий . С Мартинами и Турбосаундами все понятно , это большие и взрослые дяди и заслуженно успешно играют в своей ценовой " песочнице " , но все же EV , с ценой именно на Zx5A погорячились . ИМХО . |
![]() |
![]() |
#1100 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
одисей,. я неговорю что зха5 плохая колонка, я говорю что она не стоит того что бы быть дороже в два ража чем жбл например прх615 и уж тем более не дороже должна быть чем прх625 или 635 или макки гд1531..вот только в этом вопроос..Тоесть качества звучания на в два раза дороже сумму в ней нет!! как вам это обьяснить???....да и потом ненадо здесь примешивать мартин, ибо именно мартин своих денег стоит!! это 2 с чемто тысячи долларов за штуку...если уже идти нато чтоб давать за какуюто акустику не по 1000 долларов а по 2000 за штуку то здесь мартин внеконкуренции, насколько помню это 2300-2400 дл за мартин..Ибо мартин одной буквой М запинает ещё больше ЕВ чем жбл прх выйдя из корпуса..)) включите чуть юмора адесса...при понимании сказанного..Я неговорил что зха5 плохие, я говорю что они нестоят своих денег вот и всё...а жбл стоит, потому что это качественная акустика и сравнительно дешевле и мартин стоит своих ибо это уже высший эшелон....Кип так ведь мартин можно и заглушитьь детализацию, чем то, но вот в других системах не получить детализации..Вы несравнивайте детализацию на вокале с детализацией на фанере,.мне вот очень бы хотелось именно мартин ещё более из за того что фанера качественная будет лучше над некачественной, а вот голос я вам замажу двумя ручками чего нибудь, даже тисюк со соим гормонайзером успешно убьет детализацию в мартине..)))...Ники777 вы везунчик, ибо за такие деньги взять хорошие системы это нужно везение...очень цена порадовала, очень даже..халтур 6- 8 и апарат отбился,..
|
![]() |
Поблагодарили Mmcd: | niki777 (20.05.2012) |
![]() |